Преимущество киви только в том, что там без проблем проскакивали платежи с обменок, при попытке обменять крипту на фиат. Если ты этим не занимаешься, то в остальном выгоднее пользоваться тем же сбером.
Да, у меня в основном именно для этого Киви-карта и была. Я там делал профи-статус. На Бестчендж легче всего на Киви-меняться было, в большинстве случаев от всяких идиотских кусей можно было отбрехаться. Да и вообще это странно - требовать кус при переводе на карту, которую ты уже верифицировал.
За несколько дней до траблов случайно снял почти всё с карты. Повезло. Немного осталось, думаю, оплачу покупки какие-нибудь.
Но вроде подобные траблы уже были у Киви. Может и эта ситуация со временем рассосётся. Если нет, надо подумать какую альтернативу киви подобрать... пока что-то ничего в голову не приходит. Сбер при обмене с криптой не очень удобен, мягко говоря.
--------------------
На этом фоне осталось незамеченным очень важное вчерашнее событие. ФРС ожидаемо подняла ставку на 0.25%, которая теперь составляет 5.25-5.5%.Поскольку событие было ожидаемым, то биток отреагировал скорее позитивно. Но, как по мне, этот позитив более краткосрочный. На долгосроке жёсткая ДКП сохраняется. Как говорится, изменения копятся постепенно, а реализуются скачкообразно).
Не рассосется уже видимо. Прижали их серьезно. В телеге пишут что службисты дело готовят по обменникам, трясут всех по тихому и тут или руководство банка сыграло на опережение чтобы в сизо не попасть или по старой дружбе предупредили что пора заканчивать.
Видимо за внедрение крипто рубля взялись серьезно и конкуренты в виде тезера не нужны, биток и прочую крипту, думаю не тронут, в плане оплаты за услуги хостинг, парикмахерские, товары из китая итд, но
с тезером как с заменой доллара видимо покончено, будут дожимать и останется только крупняк, который по другому вопросы решает.
В общем за биток, лайт, эфир и прочую
скамину крипту я бы не переживал, по прежнему где-то ее можно применить, но вот в рубли все наверное, по 1000 в месяц и не больше, так на шоколадку чтобы.