мне всё еще непонятно, на каких деньгах ожидается рост, чисто на масс-адопшн ?
Или манипуляторы/кукловоды "заскучают" по булрану ?
~
имхо сейчас развиваются только военка и энергетический сектор.
~
Еще новостей из серии
майнинг не нужон:
Капитализация NVIDIA за день выросла на $198 млрд — это больше, чем целиком стоят Intel или AMDhttps://3dnews.ru/1087429/nvidiavplotnuyu-podobralas-k-rinochnoy-kapitalizatsii-v-1-trillion Взрывной рост стоимости акций NVIDIA после квартального отчёта накануне остановился на отметке в 24 % — это стало следствием не только превзошедших ожидания аналитиков финансовых показателей компании, но и очень оптимистическими прогнозами на будущее благодаря буму технологий искусственного интеллекта. NVIDIA оказалась на пороге элитного клуба компаний с рыночной капитализацией более $1 трлн.
Вот так вот. Вся крипта чуть больше триллиона баксов стоит (революция в детском садике, ога), а тут всего лишь одна компания.
Но повод для оптимизма конечно же присутствует - раз крипта так ничтожна (по Гамбурскому счету) то потенциал для роста все еще есть.
Про ИИ ничего не слыхали так понимаю? Конечно имеет опосредованное отношение и к военке и к энергетике, но направление очень даже самостоятельное и я бы даже сказал инфраструктурное/глобальное.
Что касается роста, то опять же Нвидиа это одна компания, вовсе не уникальная но
имеет капитализацию как вся крипта соответственно можно предположить что крипта с сотнями тысяч занятых в сфере + миллионами пользователей будет в самом худшем случае инфляцию отбивать, ну а в лучшем уверенно опережать.
Ну так и знал что меня упрекнут в том, что не упомянул ИИ ))
но там больше хайпа, чем реальной пользы, по крайней мере пока..
Сфера ИИ пока поглощает деньги, а не генерирует их,
можно тогда еще вспомнить и разработки в сфере медицины, против рака например, против старения,
и даже программы ООН по борьбе с бедностью (все станут хотя бы не бедными и купят немного битка),
и это снова не то, что приносит деньги
криптосфереОтдельно можно упомянуть разработку "искусственного" мяса, выращенного в неком соусе,
как мне видится, при успехе это создаст много лишних денег,
и прогресс у них вроде был.. т.е. мясо в принципе - оно получается, там где-то 3-5 тыс дол за фунт, и это успех для них, первые образцы были по 50к+
На таймфрейме в несколько месяцев рост может быть на чём угодно. Просто как коррекция от предыдущего тренда. Вот сейчас фонда растёт таким образом. Ни вертолётных денег, ни стимуляции никакой. Да ещё на растущей ставке. Видимо, как раннее ожидание будущей стимуляции. Хотя больше похоже, что манипули вытягивают, чтобы разгрузиться.
А на большем периоде — да, нужен принтер.
ну у фонды свой фундаментал,
а для нас я пока не вижу ничего нового хорошего.
кто-нибудь помнит, о чем тут рассуждалось во времена август_2018-март_2019, какие были настроения ?
В конце 2018-го был жёсткий медвежий флет, утомительный боковик, который плавил людям мозги. Я даже помню, что много народу и с форума и с обсуждений ушло. И здесь и в «Анализах» активность обсуждений снижалась. Ну а после капитуляции в самом конце 2018 пошёл позитифф.) Смотри, например, здесь:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49040571я тоже уходил, решив что всё пропало и только вниз.
Значит ждем такого же дисбелифа ? или в этот раз по-другому должно быть ?
А что, тот тезер, который миллиардами печатают уже даже не знаю который месяц подряд не считается? Про блэкрок кстати тоже не простая шумиха... Если уже даже эти хлопцы созрели для битка, то наверняка ещё одному забегу быть... Возможно не завтра и не через месяц, но тем не менее движуха вокруг крипты присутствует...
Вот Блекрок реально забыл, хотя совсем ведь недавно от них были новости про
запуск заявку ЕТФ.
Правда мы все помним,
что было в результате первого биткоин-ETF.По тизеру вообще непонятно, у него капитализация сейчас даже выше, чем во времена битка по 65к.