зарабатывает ли вообще манипуль на росте ? помним, что под манипулем понимаем тех, кто оперирует большими объемами.
Есть другая, и как по мне, более логичная классификация - стратификация рыночных воротил. По ней выделяют:
1.
Манипуляторов
2. Кукловодов.В чём их разница?
Манипуляторы орудуют в первую очередь языком, осуществляя информационные диверсии в рынок. Как пример - Илон Маск или инфлюэнсеры с большой подписотой.
Кукловоды ("куклы) действуют скрытно, языком не чешут. В основном именно они гонят рынок вверх на буллране. В самом низу - да, выкупают. Далее больше цену формируют плитами из ордеров. Это тоже опасно, но не всегда затратно.
т.е. манипуляторы просто губошлепы типа Маска ?
А кукловоды - реальные деятели торгов ?
хм ну вполне возможно.
Получается под манипуляторами я всегда подразумевал кукловодов.
(наверно еще есть 3й вид - комбинация 1го и 2го).
Их действия я наблюдал в прошлом на пампах многочисленных короткоживущих шитков, там сами разрабы были и манипуляторами и кукловодами, и гнать курс вверх весьма так недешево.
(т.е. для шитков может и не дорого, т.к. они в основном выкупают свои же ордера на продажу, но и поддержку ставят, в которую льют
пессимистично реалистично настроенные хомяки и майнеры. А если представить, чего стоит толкать вверх монеты хотя бы уровня ЕТЦ..)
Потом, когда накапливается некий пул хомяков, желающих купить, в него льют
С середины марта американский рынок идет только в рост, да и рос рынок тож хорошие показатели выдает.
Как по мне, велика вероятность, что на СнП и РФ-рынке тоже отскок идёт. Забавно, что биток падает на растущей фонде. Часто биток бывает предвестником. Сейчас основная причина падения - иск СЕК против Бинанс. И я думаю, что эта тема только начала муссироваться. По сути, она долгоиграющая.
Julien_Olynpic, я подразумевал что медвежка начинается именно на рынке крипты, СнП может в это время и в рост идти, хотя имхо там тоже всё не гладко.
Слишком много хомяков у нас уверовали что скоро рост и надо держать не продавать, не желают вытряхиваться.
Когда вы пишите про манипуляторов (крупных игроков), то это одни участники рынка, а есть ещё посредник в вице биржи, которая в любом случае получает процент от сделок. Тут все равно, в какую сторону идет рынок. Это факт и с ним сложно спорить. Даже не имеет смысла. Вот в чем суть. Этот факт всегда нужно держать в голове. Я уже не один раз наблюдал за тем, как биржи обвиняют в манипулировании ценами. Вопрос. А им это нужно? Что они с этого получат?
Их основной доход идет от трейдеров, которые активно торгуют.
конечно биржи зарабатывают на % от объема.
Но и в манипуляторов/кукловодов имеют возможность играть.
Я уже не один раз наблюдал за тем, как биржи обвиняют в манипулировании ценами.
при том что они сами первые манипуляторы ))
помните как в нашей раше сцена "а кто это сделал ?! айяяяй"
https://youtu.be/9yDydjDT5T8?t=73