Мне кажется, что для трейдинга это не очень хорошая позиция. В трейдинге действие ради действия может привести к очень большим убыткам. Тут нужно очень четко осознавать, что ты делаешь и зачем. Должно быть понимание, некоторый план, осознавание того, что происходит на рынке - хотя бы частичное, но правильное.
А работать конечно можно и нужно, только не обязательно торговать. Может изучать, что - то новое, или ещё чем-то заниматься. Потому что когда придет время действовать нужно быть готовым, чтобы быстро сделать все нужные действия. А торговать во время пилы чревато - распилить могут очень быстро.
А лето действительно, как правило время низкой волатильности, когда нет сильных движений. Сейчас вроде Биткоин ослабляется - можно наверно такой вывод сделать.
Всё зависит от того, на какой ТФ заточена твоя стратегия. Если на мелкие ТФ, то, наверное, любым летом будет достаточно волатильности. Опять же, не забываем, что на рынке можно взять плечо, которое эту волатильность может легко увеличить).
Как по мне, главное - не волатильность, главное - гармоничный график.
И это в тот момент, пока биткоин и эфир из себя кое-как 1 икс выдавили.
Один икс - это ноль прибыли). Например, 30 000 х 1 = 30 000
. Извини, не удержался).
Я специально после этой новости посмотрел на курс Монеро к Биткоину. По-моему он не упал.
Монеро - да, неплохо держится, но я уже показывал график его гугл-трендов в сравнении с другим старьём типа битка, эфира, лайта и риппла. Катастрофическое падение трендов. Возможно, это предвестник более значимой коррекции. Анонимность, видимо, щас мало кому интересна.
Кстати монеро после тотального удаления с основных бирж в 2020 году стало чувствовать себя намного лучше чем до делиста...
Де факто, Монеро - это биток 2.0, его лучшая версия, так сказать. Он вообще мало скорректился с хаёв 2021 года, чем выгодно отличился от остального рейтинга.