Всегда считал, что при падении цены, идет отток активов с бирж (выводят на холод до лучших времен)
Когда рост, все заводят на биржи, чтоб продавать.
Сам так делаю
Щас медвежка, всё логично.
Да, в этом есть логика. Но, в принципе, как рост, так и падение цен может быть как при росте, так и при падении совокупных балансов бирж. Тут могут быть такие варианты:
1. Балансы падают, цена растёт. Мало осталось - легче пампить.
2. Балансы падают, цена падает. Холдеры выводят до лучших времён.
3. Балансы растут, цена растёт. Трейдеры заводят битки для торговли.
4. Балансы растут, цена падает. Заводят на биржу для слива.
Электричество стало стремительно дешеветь.
В бирже по северной и восточной европе есть периоды в течение суток когда цена отрицательная.
Выбрать страну на карте и hourly
Помните минусовую цену на нефть несколько лет назад ?
И что было после минусовых цен
https://www.nordpoolgroup.com/en/maps/#/nordic Так там же не нефть как таковая падала, а майский поставочный фьючерс. Ибо если ты его не продал вовремя, то будь добр — оплачивай поставку.
Фьюч резко упал из-за падения спроса на нефть из-за ковида-локдауна. А из-за чего щас электричество дешевеет? Где-то читал, что там тоже бывают просадки спроса резкие, а электричество сгенерированное куда-то девать надо. Ну можно на майнинг пустить наверное.
Ого, целый тренд намечается. Сколько же всего этих индикаторов? Около сотни или более того? Я считаю, что пора остановиться всем желающим что-то новое изобрести в этом плане. Ну реально. К чему такое количество? Достаточно всего несколько штук и хватит. Когда применяешь слишком много и выставляешь их на графики, то происходит путаница. Зачем? Я лично использую только один индикатор - это сама цена (графическая формация). Бывает и объемы прикручу, но редко.
Каждый индикатор заточен под какую-то задачу. Что-то решает. Необязательно выставлять их все на график, можно пользоваться время от времени. А так, обычно каждый пользуется теми индикаторами про которые знает и которые понимает. Если никакие не знаешь или никакие не понимаешь или не веришь им — то логично не пользоваться. Или пользоваться только одним. Хотя это похоже на сантехника, который бы пытался все инструменты заменить одним перочинным ножиком.
Есть люди, которые даже объёмами не пользуются, ибо не до конца понимают, для чего они им нужны. Многие инвесторы идут дальше — они и на график не особо смотрят. И рекомендуют баланс смотреть не чаще 1 раза в год)).
Стоить ли заострять свое внимание на том, что "уперлась" в МА50?
Может это просто совпадение?)
Меня печалит тот факт, что люди готовы расстаться с последним имуществом ради того, чтобы почувствовать иллюзорность прибыли, маячащей на горизонте, но так и не никогда не станет для них досягаемым результатом.
Это их выбор, что тут печалиться. Люди хотят быстро обогатится, никто ждать не хочет. Никто не мечтает стать бохатым через 50 лет, хотят стать бохатыми завтра, в крайнем случае через пару месяцев.
Сегодня вон Бидон отменил дефолт... А всякие катаклизмы или кризисы как раз ещё больше способствуют перетеканию баблишка...
Могут, кстати, и пофикситься на новостях...