Лайткоин хорошая тема, плюсов там много, но все таки есть 2 минуса, которые сильно как мне кажется снижают перспективы проекта.
1) Капа у проекта достаточно большая и сильно много иксов ему уже не сделать. В прошлый заход потолок был на 400 баксах, а значит при его цене в 85 баксов сейчас это х5 максимум
2) Проект никак не может раскрыть свой потенциал. По метрикам, удобствам, распространению, росту сложности везде экспотенциальный рост, по цене тухляк жуткий.
А значит все уходит в "гудок". Это конечно круто что растет сложность, надежность, простота, использование, но если цена стоит, то как объект инвестиций лайт не очень хорош.
Типа такой втб от крипты. Вроде по всем показателям второй после главного, но никакого профита инвесторам это не дает.
Естественно, что не так заметен этот профит, если пришли сюда только за иксами. На меньшее не согласны.
Все же пару десятков процентов можно поднять, что уже хорошо при такой капитализации. Все, конечно, ещё напрямую зависит от объема капитала. Чем он существеннее, тем меньше можно получать прибыли в процентном выражении. Это все равно будет приличная сумма денег.
Да, что-то никак команда проекта не в состоянии раскрыть потенциал этой монеты. Все работает как нужно, но не то, что требуется в современных реалиях. Посмотрим на то, что получится после халвинга.
Так опять таки нет никакого смысла вкладываться в лайткоин, когда есть bitcoin. При прочих равных биткоин даст больше профита, выраженного в фиатных валютах.
Цена Лайткоина, как правило не обгоняет цену Биткоина, исключение из этого правила были, но в длительной перспективе это именно так. Если вы перельетесь в Лайткоин, из своего Биткоина, ваш портфель в пересчёте на сатоши уменьшится (скорее всего).
Можно рассматривать Лайткоин, для переводов, для транзакций, когда необходимо сэкономить на комиссиях, вот тогда он, на мой взгляд, имеет смысл.
Этому способствует его очень большая ликвидность, его изначально прочее на место цифрового серебра и и он очень хорошо представлен на различных биржах, в обменниках и так далее. Я помню на прошлом бычьем рынке было очень много предсказаний о взрывной цене этого актива. Я достаточно скептически к этому относился, так держал в уме DogeCoin, с прямой поддержкой Илона Маска. На мой взгляд, Лайткоин во многом утратил роль цифрового серебра.
Да, и статус лаборатории по тестированию тех изменений, которые впоследствии будут внедрены в код Биткоина, утратил тоже.