ещё совсем не многие осознают уровень перепроданности, который мы прошли на уровнях ниже 20к, по многим метрикам это был сильнейший дамп в истории бтц. мы сможем оценить это только пост фактум через какоето время. но те идеи, которые доносятся про повторное погружение в ту сторону помоему немного фантастические. вам не дадут такую сладкую цену. важные ребята собрали ликвидность внизу. х2 профита врядле является их целью.
Тогда, возможно, тебе есть смысл откупать биток с текущих, если ты этого не сделал раньше. У тебя есть мощнейший шанс обогатиться. Ну если ты считаешь, что при равитии техдефолта и банковского кризиса в Америке произойдёт переливание ликвидности в биткойн. Я в этом очень сильно сомневаюсь, буквально не хочу стать бохатым
.
Если я правильно понял, Smartprofit говорит вовсе не об инвестициях, а просто о надёжных способах хранения (чтоб не спёрли и не отжали). Если так, то да, продавать за фиат на уровнях выше 100К глупо. Правильнее будет открыть шорт с плечом 1:1 на каком-нибудь дексе типа Sovryn, т.е. зафиксировать долларовую стоимость, но сами биткоины при этом не отдавать никому.
(Sovryn я привёл только как пример технологии. Надеюсь, что к тому времени, как мы увидим шестизначные котировки, появятся более качественно сделанные дексы.)
Разумная рекомендация. Проблема только может быть в том, что пока криптаны дождутся шестизначных цен по битку платформы типа Соврина 10 раз помрут и криптаны заколебутся то с одной, то с другой обёрнутые биткойны выводить. Ведь Соврин биток и его аналоги - это лишь эквивалент битка на рутсток - платформе. Как, впрочем, и другие типы битковых эквивалентов. Хранить битки в эквивалентах битка - тот ещё риск. Хоть это и позволяет шортить с плечом.
Потом курс битка на этих платформах часто отличается от курса на цексах. Сталкивался с этим, продавая рутсток-биток на Соврине.
Не говоря уже о том, что о вершине ты пишешь, как о чём-то легко определяемом.
Я к примеру часть денег храню в Монеро, и сейчас, к примеру, даже в отношении самых выгодных покупок, по самой дешёвой цене, я нахожусь глубоко под водой. А если взять высокие цены закупки, то там уже почти два икса вниз. Другое дело, я думаю со временем это отрастёт.
Ну вообще хранить деньги в альткоинах это не самый лучший вариант. Их огромное количество самых разных, но все они имеют тенденцию со временем терять свою стоимость.
Их целесообразно использовать для кратковременных спекуляций, при этом нужно очень быстро следовать за трендами, вовремя покупать и вовремя продавать.
А вот хранить денежные средства, на мой взгляд, можно только в Биткоине. Некоторые ещё считают что и эфириум для этого подходит. Однако если честно - то я сомневаюсь ....
Бро, скажу тебе банальнейшую вещь: чтобы не сидеть под водой, всё нужно покупать и продавать вовремя, на любом таймфрейме. В любом активе.