Author

Topic: Последний вагон на север - page 299. (Read 263969 times)

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Скай, без тик-така не канает... Давай по-новой...  Grin

По оси абсцисс циферки 37, 42, 47, 52 это я так понимаю числа апреля, а потом май начинается?  Grin
И что за неведомая надпись про "продолжается отток из фондов "шорт BTC"? Отток из шортов, то есть приток в лонги? Какаета инфоцыганская графика с оттоком даже меньше сотни мильонов... Тут вон Lisk собрались продавать 1000 биткоинов по 100 штук каждый день чтоп купить на это эфир, конвертировать тобишь... А только одна эта процедура составить по текущему курсу около 27 мульонов...
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Четвертую неделю подряд идут оттоки из крипты. Это уже значительно подорвало ликвидность рынка и все самое интересное может быть впереди...
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Почему только медвежий и бычий тренды? А как же затяжное боковое движение?
Потому что пост-фактум все хорошо и однозначно видят, частью какого тренда был этот затяжной боковик?
Или это было плавное накопление перед очередным туземуном (т.е. часть бычьего тренда).
Или это было распределение хомякам перед дальнейшим падением (часть медвежьего тренда).
         Хорошо видно, что это была длительная консолидация после продолжительного и сильного медвежьего тренда. Нельзя исключать, что это локальная восходящая тенденция ничто иное, как коррекционное движение и мы ещё будем наблюдать падение цены Батькоина. В чем-то мы с вами сошлись в мнения на счет продолжения глобальной тенденции.
hero member
Activity: 980
Merit: 947

Это кстати еще хорошо Ливермор описывал в воспоминаниях биржевого спекулянта, правда он это относил только к медвежьему рынку, вернее к тому факту, что все осознают что это медежка, уже в середине тренда, а не вначале. В то же время бычий тренд и рост могут распознать почти все, практически сразу, на то он и бычий тренд.
Наверное распознать бычий тоже не так просто, вот смотрите биток вырос с 15,5 до 31 к, но при этом тут до сих пор идут дискуссии о том начался ли бул ран, или мы все еще в медвежке. Такими темпами, поверят в бычий рынок только когда он до 40к будет доходить, а это уже будет не начало, может и не середина но все же. Так что с определением в самом начале любого тренда не так просто, хотя когда глобальная трендовая была пробита то можно было предположить что начнется рост, но так же было возможно боковое движение.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Потому что пост-фактум все хорошо и однозначно видят, частью какого тренда был этот затяжной боковик?
Или это было плавное накопление перед очередным туземуном (т.е. часть бычьего тренда).
Или это было распределение хомякам перед дальнейшим падением (часть медвежьего тренда).
Короче поговорку что "задним умом мы все крепки" можно применить и к трейдингу тоже.
Это кстати еще хорошо Ливермор описывал в воспоминаниях биржевого спекулянта, правда он это относил только к медвежьему рынку, вернее к тому факту, что все осознают что это медежка, уже в середине тренда, а не вначале. В то же время бычий тренд и рост могут распознать почти все, практически сразу, на то он и бычий тренд.

Между тем в телеге пишут что "Количество адресов с балансом более 100 BTC увеличилось на 200 штук за последние четыре дня!"
Я так понимаю это вполне приличный прикуп на таком полу-мертвом рынке.
hero member
God, save BTC!
Неделька вроде бы не плохо открылась, если считать то мы снова где-то в районе поддержки на 27к... Да, последние полтора месяца объёмов кстати не было на неделька, но ведь это может сказать о том что и распределения на последнем локальном хае тоже не было...
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
hero member
Если позволишь, отвечу за Зузму. Точнее, как отвечу... Почему он считает, что мы на зарождающемся бычьем тренде понятно - торговля по тренду предполагает, что если мы не поломали восходящую структуру, то мы ещё в тренде.
   Интересно другое. Почему ты "бычьему тренду" противопоставляешь "сильное коррекционное движение"? Как бы это не противоположности.  Тренды бывают бычьими и медвежьими и (независимо от этого) движущими и коррекционными..
   Соответственно имеем 4 разновидности тренда (с точки зрения волнового анализа, а эта терминология (про коррекционность) взята оттуда):
1. Бычий движущий тренд.
2. Медвежий движущий.
3. Бычий коррекционный.
4. Медвежий коррекционный.
Соответственно, спрашивать какой сейчас тренд - бычий или коррекционный - всё равно что спрашивать: "Это яблоко зелёное или полосатое?"
          Естественно, что можно предположить вариант с локальной восходящей тенденцией. Это отчетливо видно, но также это может являться ситуацией с коррекционным движем от глобального медвежьего тренда. Рассматривает такую ситуацию каждый со своей колокольни. Не будет никогда единого мнения. Все очень относительно.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
По мне, так мы сейчас на зарождающемся бычьем тренде и об этом я написал еще в конце января Smiley
          По каким фактам вы предполагаете, что мы находимся на зарождающемся бычьем тренде? Huh Хочется прояснить это. Почему не сильное коррекционное движение? Roll Eyes Ведь сценарий с продолжением медвежьего цикла многие кто в этой теме рассматривает. Да, это далеко не факт, что это истина. Большинство как раз делает ошибочные выводы. В ином варианте практически все стали миллионерами.
Если позволишь, отвечу за Зузму. Точнее, как отвечу... Почему он считает, что мы на зарождающемся бычьем тренде понятно - торговля по тренду предполагает, что если мы не поломали восходящую структуру, то мы ещё в тренде.
   Интересно другое. Почему ты "бычьему тренду" противопоставляешь "сильное коррекционное движение"? Как бы это не противоположности.  Тренды бывают бычьими и медвежьими и (независимо от этого) движущими и коррекционными..
   Соответственно имеем 4 разновидности тренда (с точки зрения волнового анализа, а эта терминология (про коррекционность) взята оттуда):
1. Бычий движущий тренд.
2. Медвежий движущий.
3. Бычий коррекционный.
4. Медвежий коррекционный.

Соответственно, спрашивать какой сейчас тренд - бычий или коррекционный - всё равно что спрашивать: "Это яблоко зелёное или полосатое?"
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Почему 50 к взято за основу а не 30к?
Потому что 50к - это прогноз Смарта. В результате обсуждения которого и родилась идея такого пари.
Очевидно же! Grin

Сегодня курил графики, посмотрел на месячный у биткоина... Там объёмы к тезеру за последние несколько месяцев превышают объёмы, которые были на прошлой бычке...
А уж объемы к тезеру за последние 7 недель то как смотрятся.
Сразу видно, как "усиленно" им закупаются на уровнях 27-30к Grin
hero member
God, save BTC!
По мне, так мы сейчас на зарождающемся бычьем тренде и об этом я написал еще в конце января Smiley
          По каким фактам вы предполагаете, что мы находимся на зарождающемся бычьем тренде? Huh Хочется прояснить это. Почему не сильное коррекционное движение? Roll Eyes Ведь сценарий с продолжением медвежьего цикла многие кто в этой теме рассматривает. Да, это далеко не факт, что это истина. Большинство как раз делает ошибочные выводы. В ином варианте практически все стали миллионерами.

Сегодня курил графики, посмотрел на месячный у биткоина... Там объёмы к тезеру за последние несколько месяцев превышают объёмы, которые были на прошлой бычке... Не знаю, корректно ли смотреть к тезер или нужно к тру баксу, где объёмы низкие, но все же мне показалось что с прошлого дна по апрель были хорошие закупы... Ну и так-то мы по факту уже пол года как в бычке, не?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Пока я вижу, что ястребиная риторика Пауэлла сохраняется. В разговоре с пранкерами он, якобы, даже сказал, что и в июне поднимет и держать паузу после этого будет долго.
    .
Не позорься. Даже я в такую хуйню не верю. (Вот представь, позвонит тебе кремлевский пранкер. Неужели ты его не потроллишь, чтобы потом на следующей день какой-нибудь Лавров публично обосрался с этим разговором?)

1. Ты измеряешь депо в биткойнах.
.
Roll Eyes
hero member
hero member
God, save BTC!
Зародыши, души головастиков!  Grin

Я честно говоря тоже заметил что мы были на небольшой бычке с января, но бычка была относительно слабой и можно сказать что только у битка, с небольшим процентом альты... Кто-то сделал несколько иксов и на этом можно сказать спасибо после года медвежки... Но вот у меня есть сомнения на ближайший квартал... Если будет боковик, то хорошо, значит рост продолжится... А если снова 2019 или начало 2020 устроят?
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL

Кстати, я вполне готов на новое пари, что биток до конца этого года не вырастет выше 50к (реальная цена, а не сквизы на деривативах, разумеется).

Почему 50 к взято за основу а не 30к? (уровень сноска как никак Grin)

Я вот лично убежден что до конца года мы не однократно пересечем эту отметку снизу вверх и обратно, но год ИМХО закроется выше отметки в 30к и до конца года ВТС сходит в цеховой диапазон 36-42 к

Ралли уже началось!!!
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
...
цена приближенная к справедливой цене Биткоина
...

А как рассчитать, какая цена биткойна должна быть справедливой? Понятно, что какого-то абстрактного числа быть не может, потому что такая цена будет меняться хотя бы в силу инфляции, сопряжённой с долларами, т.е. как-то нужно вычислять это каждый раз. Понятно, что приблизительно, но какие параметры следует учитывать, и почему сейчас именно 30к USD?

Понятно, что это всё чисто интуитивно.... Можно конечно и привести некоторые расчеты. Например, в предыдущий раз цена Биткоина выросла до 20 000 долларов, а потом она опустилась. И в среднем, во время медвежьего рынка, который длился достаточно долго, средняя цена Биткоина была 10 000 долларов США. То есть половина от 20 000 долларов США.

В последнем бычьем цикле мы достигли уровня 69 000 долларов США. Половина от этой цены и составляет 30 000 долларов США (чуть больше).

Поэтому есть ощущение - что мы находимся в медвежьем рынке и даже ещё не подошли к средней равновесной цене Биткоина на медвежьем рынке. Для покупок время очень хорошее.

Поэтому 30 000 долларов США я не рассматриваю, как какое-то супер достижение.
hero member
Кто так решил? Что значит «полноценный»?
         Т.е. очевидным становится тот факт, что покупатели преобладают в тренде. Без резких откатов, когда приходится думать, что происходит разворот тренда ( не более 50% от движения ).
         На данный момент такого не наблюдается и вот мы все гадаем на кофейной гуще о текущей ситуации. Толи это коррекционное движение, толи уже начался глобальный бычий тренд.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Вот 30.000 долларов США мы сейчас взяли? С учётом того что даже не удалось закрепиться на этом уровне. В моей картине мира 30.000 долларов США мы пока не взяли, но возьмём непременно. А вот 50.000 долларов США в этом году не возьмём. Цена или немного не дойдёт до этого уровня, или ей не удастся на нём закрепиться.

Но так-то мы на медвежьем рынке. А вот банковский кризис когда он будет в самом разгаре, наоборот поспособствует достижению ATH.
Не переживай, мы хорошо помним твою точную цитату: биток не дойдёт до 50К (но будет пытаться), остановиться где-то в районе 45-47К.)
А вот почему ты думаешь, что банковский кризис повысит цену на биток — для меня полная загадка.
Кстати с какой цены можно считать бычий рынок официально открытым?   А то вроде бы как растем с начала года, но только какая то коррекция, так мы сразу на медвежьем рынке.
Открытым - не знаю, скажем только постфактум, а закрытым - наверно, пробитие 15К вниз.
Если же смотреть фундаментал, то нарастающие проблемы в банковском секторе США и всякие политические дрязги между республиканцами и демократами не способствуют усилению финансовой системы.

Достаточно вспомнить для чего и когда Сатоши Накамото создавал Биткоин. Тогда тоже банковский кризис между прочим был.

Это было самое начало ку-е. На этих деньгах и вырос биток. Как мы знаем, ку-е сейчас нет.
А ваще мне пока нра.
Уже месяц сижу на 100% в баксах, нихера не делаю, а размер депо в битках за это время сам собой вырос на 13%.
Красота!

Это не депо выросло, а более правильно говорить ЭКВИТИ. То есть у тебя нереализованная прибыль, выраженная в битках. А выросшим депозитом она станет при 2-х условиях:
1. Ты измеряешь депо в биткойнах.
2. Ты реализуешь свою бит-прибыль, то есть приобретёшь упавшие биткойны.
       А так, нереализованная прибыль — это просто колебания эквити. Они могут так и остаться колебаниями, то есть дыркой от бублика.
Для меня до сих пор остается загадкой один момент. Почему многие решили, что уже идет полноценный бычий тренд?  
Кто так решил? Что значит «полноценный»?
По словам Пауэлла такие прогнозы делать сложно.
Сначала его (их) не устраивала инфляция ниже 2% и её старательно разгоняли триллионами вертолетных денег, даже когда она давно вышла за 2%.
Теперь их не устраивает инфляция в 5% и, по идее, её нужно снижать поднятием ставки. Но тогда их перестанет устраивать возросший уровень безработицы и экономические пиздецы. Да и правильство США вряд ли устроит выпускать новые трежерис на триллионы под 5% годовых. Дороговато-с им будет тогда свои долги обслуживать.
В общем, куда не плюнь - везде жопа  
Пока я вижу, что ястребиная риторика Пауэлла сохраняется. В разговоре с пранкерами он, якобы, даже сказал, что и в июне поднимет и держать паузу после этого будет долго.
    А рынок труда пока вроде как крепкий покамест. Та вроде заявки по безработице росли, но незначительно. Вообще, метрики по труду давно не смотрел, да и никто их не публикует особо, видимо, там нет ничего интересного. В общем, по рынку труда ещё не ударило.)

И ястребиная политика ФРС сейчас пользуется поддержкой республиканцев. Они недовольны избыточными расходами бюджета, которые заставляют расти госдолг. Трамп даже призвал допустить техдефолт, чтобы вынудить демократов сократить расходы.
   У нас Набиуллина, глядя на Пауэлла, тоже ястребит. Говорит, могу в июне ставку и поднять.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Пока на бычку не похоже и видимо уровень снорка в 30к был ключевым, как только его продавили все посыпалось.
Мне нравится название "уровень снорка" для 30к.
Хорошо звучит, я щитаю, сенькс )

Конечно можно было трейдануть по снорку
Ваще никому не советую трейдить по Снорку.
Гораздо веселее получается трейдить против Снорка, как мы все хорошо и давно знаем Grin

А ваще мне пока нра.
Уже месяц сижу на 100% в баксах, нихера не делаю, а размер депо в битках за это время сам собой вырос на 13%.
Красота!
Предлагаю продолжить в том же направлении.
Кто "за"? ))
да не за что! уровень снорка как-то спонтанно придумался.
А вообще как бы в самом сообщении был скепсис торговли по снорку/за снорком или против снорка, потому что копирование мало что дает, если сам не вникаешь в процессы.
Да надо анализировать все, не лениться, стараться везде найти рациональное зерно, но решение принимать самому, а то так получится что кто-то может сейчас продаст на 30к, но потом когда цена уйдет ниже и все потом забоится перезайти, а ты перезайдешь, потому что изначально например рассчитывал определенный сценарий, известный только тебе.

hero member
Сам Пауэл сказал, что ставка сохранится еще не раз, то есть их не устраивает инфляция 4.9% и будут походу до 2 пытаться снижать, так что еще не один раз увидим повышение на 0.25, не знаю позитивно ли это для рынка... Вчера на падении почистили ликвиды, которые внизу были, если верит карте ликвидов на кингфишере(смотрела вчера, мб щас уже что-то поменялось), то много ликвы наверху, до 27.6к где-то, думаю стоит ждать этих значений хотя бы.
         Да у этих америкосов семь пятниц на неделе. Нет у них никакого четкого плана по урегулированию инфляционных рисков, как я понимаю. Занимаются банальным занятием "на авось". Поэтому я прекратил обращать такое пристальное внимание на ключевую ставку. К тому же, Биткоин по-разному реагирует на этот процесс. Что-то мне подсказывает, что дело совсем в ином. Какие-то иные триггеры влияют на цену и далеко на штаты.
Jump to: