Вот 30.000 долларов США мы сейчас взяли? С учётом того что даже не удалось закрепиться на этом уровне. В моей картине мира 30.000 долларов США мы пока не взяли, но возьмём непременно. А вот 50.000 долларов США в этом году не возьмём. Цена или немного не дойдёт до этого уровня, или ей не удастся на нём закрепиться.
Но так-то мы на медвежьем рынке. А вот банковский кризис когда он будет в самом разгаре, наоборот поспособствует достижению ATH.
Не переживай, мы хорошо помним твою точную цитату: биток не дойдёт до 50К (но будет пытаться), остановиться где-то в районе 45-47К.)
А вот почему ты думаешь, что банковский кризис повысит цену на биток — для меня полная загадка.
Кстати с какой цены можно считать бычий рынок официально открытым? А то вроде бы как растем с начала года, но только какая то коррекция, так мы сразу на медвежьем рынке.
Открытым - не знаю, скажем только постфактум, а закрытым - наверно, пробитие 15К вниз.
Если же смотреть фундаментал, то нарастающие проблемы в банковском секторе США и всякие политические дрязги между республиканцами и демократами не способствуют усилению финансовой системы.
Достаточно вспомнить для чего и когда Сатоши Накамото создавал Биткоин. Тогда тоже банковский кризис между прочим был.
Это было самое начало ку-е. На этих деньгах и вырос биток. Как мы знаем, ку-е сейчас нет.
А ваще мне пока нра.
Уже месяц сижу на 100% в баксах, нихера не делаю, а размер депо в битках за это время сам собой вырос на 13%.
Красота!
Это не депо выросло, а более правильно говорить ЭКВИТИ. То есть у тебя нереализованная прибыль, выраженная в битках. А выросшим депозитом она станет при 2-х условиях:
1. Ты измеряешь депо в биткойнах.
2. Ты реализуешь свою бит-прибыль, то есть приобретёшь упавшие биткойны.
А так, нереализованная прибыль — это просто колебания эквити. Они могут так и остаться колебаниями, то есть дыркой от бублика.
Для меня до сих пор остается загадкой один момент. Почему многие решили, что уже идет полноценный бычий тренд?
Кто так решил? Что значит «полноценный»?
По словам Пауэлла такие прогнозы делать сложно.
Сначала его (их) не устраивала инфляция ниже 2% и её старательно разгоняли триллионами вертолетных денег, даже когда она давно вышла за 2%.
Теперь их не устраивает инфляция в 5% и, по идее, её нужно снижать поднятием ставки. Но тогда их перестанет устраивать возросший уровень безработицы и экономические пиздецы. Да и правильство США вряд ли устроит выпускать новые трежерис на триллионы под 5% годовых. Дороговато-с им будет тогда свои долги обслуживать.
В общем, куда не плюнь - везде жопа
Пока я вижу, что ястребиная риторика Пауэлла сохраняется. В разговоре с пранкерами он, якобы, даже сказал, что и в июне поднимет и держать паузу после этого будет долго.
А рынок труда пока вроде как крепкий покамест. Та вроде заявки по безработице росли, но незначительно. Вообще, метрики по труду давно не смотрел, да и никто их не публикует особо, видимо, там нет ничего интересного. В общем, по рынку труда ещё не ударило.)
И ястребиная политика ФРС сейчас пользуется поддержкой республиканцев. Они недовольны избыточными расходами бюджета, которые заставляют расти госдолг. Трамп даже призвал допустить техдефолт, чтобы вынудить демократов сократить расходы.
У нас Набиуллина, глядя на Пауэлла, тоже ястребит. Говорит, могу в июне ставку и поднять.