Author

Topic: Последний вагон на север - page 338. (Read 266603 times)

full member
Activity: 346
Merit: 165
          Я уже не один раз себя отговаривал от того, что не буду связываться с таким видом крипты, как usdt. Это противоречить основным принципам криптовалют. Вызывает деструктивные процессы.

А я бы еще добавил, что в предверии повального внедрения CBDC по всему миру, можно ожидать логичный шаг уничтожения частных стейблкоинов, коим USDT и является для расчистки рынка под "официальные" стейблкоины, штампуемые самими ЦБ. Достаточно создать банковскую панику и некоторые стейблкоины с их резервами будут под вопросом, как сейчас видим у USDC.
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
На Бинансе, кстати, да - идёт всплеск торгов в парах с тезером.
В целом картина вырисовывается следующая: там, где биток торгуется тру-долларом, идёт падение объёмов. Там где биток торгуется в парах с фантиками, идёт рост объёмов. Так что картина интересная. Поднимают курс свеженапечатанными фантиками?)

А многие ли здесь торгуют в паре с тру-долларом? Мне всегда казалось что пара с юсдт удобнее, привычнее что ли.
Курс поднимают, и лично я жду дальнейшего роста, сейчас пробьем 30к (возможно не сразу, сначала может отбиться вниз, но потом все равно пробьет) и может даже до 40к дойдет цена, потом немного откатится можем, и дальше вверх.

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Хм, ну если причина в бирже и возможной накрутке(хотя не то что бы возможной) то ладно, но я просмотрела еще несколько крупных бирж после бинанса и картина в целом не меняется. Так же посмотрела Битстамп и увидела такую же картину, но в паре с тезером, не фиатом! Может это наоборот связано с тем, что начинают торговать не фиатом, а в паре с стейблом?
         И для чего накачиваются объемы именно в паре со стейблами? Huh Не может ли это быть некой манипулятивной игрой, которая рассчитана на то, чтобы большинство покупала usdt? Ведь такой вариант исключать нельзя. Кто-то преследует какую-то цель с этими монетами. Неужели решили снова провернуть аферу? А почему бы и нет? Это же спекулятивный рынок и все инструменты здесь хороши для извлечения денег из чужих карманов.
Мне больше всего нравится версия, которую я уже и не помню, где таки услышал или увидел.
 Схема такая (упрощённо): тезеровцы генерят тезер, пампят им биток, если это возможно (а это, кстати, возможно не всегда, иначе курс уже давно был лям "баксов" за биток). Пампят на ручных биржах типа бинанса или битфина. Потом биток сливают, но уже за тру-баксы на белых-пушистых биржах, где есть пары битка с тру-баксами. Таким образом можно обналичить фантики в тру-доллары. Замечу, что памп битка здесь не самоцель, а лишь побочный инструмент для выхода из фантиков в тру-баксы.
-------------------------
Вот некоторые иллистрации к высказанным мной тезисам.
1. Корреляция капы тезера и цены битка в 2023 году.

2. Падение ликвидности в битке и эфире  (несмотря на печать тезеров!) - спред между аском и бидом и глубина стакана и

3. К тезисам о майнинге: цена выше себестоимости 1 битка уже, поэтому майнеры ожили

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Россияне майнят через американские пулы? Или у них какие-то свои есть?

Это вопросики ....

Вообще есть ощущение, что в этой истории с майнингом, что - то недоговаривается.

Майнинг биткоина это дело международное, тем не менее майнинговые мощности и электроэнергия расположена на вполне конкретной территории, в абсолютно конкретных странах.

Я в своё время пытался понять, действительно ли китайцы прекратили майнить? Или запрет касается только простых майнеров, а компании, которые напрямую подчинены Коммунистической Партии Китая продолжают майнить Биткоин?

Что-то в этой истории нечисто, что Китай очень тесно связан с Северной Кореей, фактически Северная Корея является вассалом Китая.

Но про Северную Корею точно известно, что она активно занимается майнингом Биткоина.

А вот Китай позиционирует себя, как активный противник и запретитель Биткоина.

Это странно, так как для взаимодействия с Северной Кореей, Китаю точно нужны Биткоины. Мне почему-то не верится, что между этими двумя странами не происходит транзакций первой криптовалюты.

И вся эта история с майнингом очень мутная.

Вроде никто и не майнит, а хешрейт зашкаливает.

Вроде никто и не владеет Биткоинами, а того и  гляди объявят, что это мировая резервная валюта, и теперь все Центральные Банки обязаны иметь ее в своих резервах.

И тогда может оказаться, что все государства активно майнят, и уже давно, и всех большие запасы биткоина, потому что это стратегический ресурс в современном мире.

Мне кажется, это вполне реальный сценарий нашего будущего.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Россияне майнят через американские пулы? Или у них какие-то свои есть?
legendary
Catalog Websites
Тут прочитал, что обвалился Догикоин. И связано это с мощным фундаменталом - эмблема с собачкой была удалена из Твиттера. Илон Маск похоже развлекается по-своему.

Уже писал, что прослеживается такая тенденция, bitcoin - это своеобразная пародия на доллар, но серьёзная пародия, а вот DogeCoin это уже пародия на bitcoin, автор которой Илон Маск и он наслаждается этой игрой. А ведь есть ещё и пародии на DogeCoin?!!! И они тоже занимают очень внушительные места в таблице coinmarketcap. У них очень даже солидная капитализация. И мы в какой-то мере живём в мире финансовых пародий. Где всё очень зыбко и нематериально.

А вот из материального ...

Тоже прочитал сегодня, что Россия вышла на на второе место по майнингу Биткоина.

А ещё в декабре была на пятом месте. И вот это заставляет задуматься.

Неужели это так разухарились наши наши ребята из раздела майнинга? Все двое или трое которые там пишут на постоянной основе?!!

Это одна из версий... Вторая версия это то, что майнят все таки не частные лица, а майнят на серьезных  производственных мощностях, электричества в стране на самом деле много. Любопытно - это конечно.

hero member
Так ведь всегда же было что рост накачивали фантиками тезера... Мне кажется что при таком огромном количестве стэйблов многим намного удобнее торговать ими чем заморачиваться с вводом/выводом/переводом обычного бакса? Наверное прошли те времена когда индикатором был тру доллар...
         Конечно, люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Им его предоставили в виде тезера. Так проще и удобнее. Вот только никто и никогда не желает задумываться о последствиях своих решений. Это же так тяжело и мучительно. Ну да ладно...
         Если ситуация не поменяется, то сразу видно станет, что у кого-то есть заинтересованность в том, чтобы многие обратили свое внимание на стейблы.
copper member
Activity: 1916
Merit: 774
ether everywhere!
Вот это я понимаю рыночный оптимизм!  Grin
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Стейблами торговать удобнее, если есть возможность захеджировать риск их депега. Помню, на FTX был удобный инструмент - бессрочный своп-контракт на USDT/USD с плечом до 1:100. Появились у тебя 1000 USDT - открываешь шорт на эту же сумму. Плеча 1:20 вполне хватает обычно для контроля риска, поэтому можно завести на биржу только 50 долларов для обеспечения такой позиции. Я согласен, что это может быть удобнее, чем реальные 1000 баксов на биржу заводить.

Но FTX давно нет. И даже если где-то есть аналогичные контракты, то они наверняка только для тезера вводятся. А другие стейблкоины вообще не захеджировать.  

Или я неправ, и где-то как-то можно это сделать?
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Так ведь всегда же было что рост накачивали фантиками тезера... Мне кажется что при таком огромном количестве стэйблов многим намного удобнее торговать ими чем заморачиваться с вводом/выводом/переводом обычного бакса? Наверное прошли те времена когда индикатором был тру доллар...
hero member
Хм, ну если причина в бирже и возможной накрутке(хотя не то что бы возможной) то ладно, но я просмотрела еще несколько крупных бирж после бинанса и картина в целом не меняется. Так же посмотрела Битстамп и увидела такую же картину, но в паре с тезером, не фиатом! Может это наоборот связано с тем, что начинают торговать не фиатом, а в паре с стейблом?
          И для чего накачиваются объемы именно в паре со стейблами? Huh Не может ли это быть некой манипулятивной игрой, которая рассчитана на то, чтобы большинство покупала usdt? Ведь такой вариант исключать нельзя. Кто-то преследует какую-то цель с этими монетами. Неужели решили снова провернуть аферу? А почему бы и нет? Это же спекулятивный рынок и все инструменты здесь хороши для извлечения денег из чужих карманов.
legendary
Понятно, сразу не увидел. Но всё равно неясно, где ты нашла рост объёмов. Я специально ещё сделал скриншот с Битстампа по недельным свечкам и посмотрел объёмы, начиная с 2020 - везде идёт падение объёмов. Да даже раньше оно началаось - с 2016-го где-то или ранее. Я не знаю, может есть какие-то накрутки на каких-то биржах, но по Битстампу картина вот такая. Как по мне, биржа довольно авторитетная, я всегда по ней смотрю. Можно сравнить наверное с чем-то, но, как по мне, и Битстампа достаточно. Специально выделил падение объёмов верхней жирной розовой трендовой.
Причём, как видно на скрине, падает не только объём, но и MACD & RSI. На протяжении многих лет.

Если смотреть Битстамп, торговую пару битка с тезером, а не с фиатом, то там локально-да, есть всплеск объёмов. Но там история торгов очень маленькая, с июня 2021 года. Это не более, чем локальный всплеск. Если бы была история торгов с 2018-го года или раньше, то было бы показательнее. Хотя я, честно говоря, уже и не помню, когда с тезером начали торговать. Это надо на Битфинексе, наверное смотреть.

На Бинансе, кстати, да - идёт всплеск торгов в парах с тезером.
В целом картина вырисовывается следующая: там, где биток торгуется тру-долларом, идёт падение объёмов. Там где биток торгуется в парах с фантиками, идёт рост объёмов. Так что картина интересная. Поднимают курс свеженапечатанными фантиками?)

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Понятно, сразу не увидел. Но всё равно неясно, где ты нашла рост объёмов. Я специально ещё сделал скриншот с Битстампа по недельным свечкам и посмотрел объёмы, начиная с 2020 - везде идёт падение объёмов. Да даже раньше оно началаось - с 2016-го где-то или ранее. Я не знаю, может есть какие-то накрутки на каких-то биржах, но по Битстампу картина вот такая. Как по мне, биржа довольно авторитетная, я всегда по ней смотрю. Можно сравнить наверное с чем-то, но, как по мне, и Битстампа достаточно. Специально выделил падение объёмов верхней жирной розовой трендовой.
Причём, как видно на скрине, падает не только объём, но и MACD & RSI. На протяжении многих лет.

hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Короче вся тема единогласно голосует за коррекцию. Хорошо. Но корректируется-то... рубль к тетхеру!  Roll Eyes Потом и форекс за ним подтягивается:

.

Конечно разрыв связи между страной и Европой это очень неприятный и болезненный процесс. Это лазейку с рублёвыми выводами, на Бинансе ее же тоже в любой момент могут прикрыть.
.
Ах вот значит в чем дело! Заметил что рубль к тетхеру с некоторого времени стали ходить в противофазе. Крипта вниз - тетхер к рублю вверх.

Это называется хэджирование...  Grin Крипта вниз, доллар к рублю вверх... Убытки в рублях не заметны...  Grin
А вообще коррекция наверное напрашивается на рынке, тем более сейчас традиционно сливные дни, четверг и пятница... Скоро ещё день космонавтики, а там и эфир наверное польют, не зря он сейчас растёт...
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Все биржи показывают примерно одно и то же. Неважно, тру-доллар там или фантики. По приведённой тобой ссылке: там тоже все биржи показывают падение объёмов с 2018-го года, как у Битстампа. Но забавно, что в число "тру-бирж" включили Эксмо).

Ага  на  скрине  @ baeva  лютый  памп  обьема  почему то.
Тот  агрегатор  включает  не тру  биржи  а  те  которые имеют тру  фиат.
Вообще  EXMO  на сегодня  Литовская  биржа (EU),   лицензии  есть  для  муриканцев .
Фиатные  пары  к фунтам , евро ,  счета  SEPA , SWIFT.   

UAB EXMO EXCHANGE operates EXMO Platform and is registered under number 305891155 by the State Enterprise Center of Registers of the Republic of Lithuania as a provider of activities of a virtual currency exchange operator and a deposit virtual currency operator
EXMO EXCHANGE LTD. provides technical and support services to EXMO Platform
EXMO EXCHANGE US INC. provides services to users from the United States of America, in particular, from states, where provision of services without holding a special license is permitted
© EXMO 2013 — 2023, EXMO EXCHANGE LTD.
legendary
Хорошо видно, как мы воспроизводим фрактал 2019 года в миниатюрной копии. Рынок достиг пика бычьих ожиданий, нечто похожее наблюдалось летом 2019 года. И над всем этим тикает бомба мирового финансового (и не только) кризиса.
"Фрактал 2019-го года" - это просто треугольник. Текущий треуг немного не дорисован и немного аномален, но действительно вполне треуголен). Хотя, конечно, его могут перерисовать во что угодно. Но меня немного настораживает, что Скай переобулся в медведя.)

А  вот  та  горстка  бирж  где  пары  к  тру доллару  показывают совсем другое.   Потому  что к ним применяются правила надзора как к банкам.

Weekly ,  Display volume in BTC  ,  5 лет
https://data.bitcoinity.org/markets/volume/5y/USD?c=e&r=week&t=b

Все биржи показывают примерно одно и то же. Неважно, тру-доллар там или фантики. По приведённой тобой ссылке: там тоже все биржи показывают падение объёмов с 2018-го года, как у Битстампа. Но забавно, что в число "тру-бирж" включили Эксмо).
Возможно, глобальное многолетнее падение объёмов по всем биржам как-то связано с идеологией холда битка. Его пылесосят крупные и не очень холдуны. По- другому объяснить сложно. Вещь невероятная в каком-то смысле.

Мне многие не верят, что цена эфириума и биткоина связаны между собой.

Идея, что альткоин, пусть даже такой значимый, как эфириум - может тянуть за собой цену первой криптовалюты то есть биткоина, кажется многим невозможной и нелепой ...

Тем не менее, я вижу такую закономерность, и очень часто она работает.

Как-то, по-моему, на Форклоге, читал прелюбопытную статью о связи цены битка и эфира. Сейчас, пожалуй, найти не смогу, но статья интересная. Там выяснили, что ценовые движения эфира следуют за битком с опозданием где-то в 2 недели. Если это так, то значит эфир по-прежнему следует за битком, а не наоборот.

Короче вся тема единогласно голосует за коррекцию. Хорошо. Но корректируется-то... рубль к тетхеру!  Roll Eyes Потом и форекс за ним подтягивается:
Просто пара инвертирована. USD/RUB или USDT/RUB. Если её перевернуть как RUB/USDT, то рубль тоже будет корректироваться как вся крипта и рисковые полуфантики.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

.

Конечно разрыв связи между страной и Европой это очень неприятный и болезненный процесс. Это лазейку с рублёвыми выводами, на Бинансе ее же тоже в любой момент могут прикрыть.
.
Ах вот значит в чем дело! Заметил что рубль к тетхеру с некоторого времени стали ходить в противофазе. Крипта вниз - тетхер к рублю вверх.

hero member
Посмотрел сейчас на цену биткоина и эфириума, заметил для себя интересный момент.

Идея, что альткоин, пусть даже такой значимый, как эфириум - может тянуть за собой цену первой криптовалюты то есть биткоина, кажется многим невозможной и нелепой ...

Сейчас я вижу, что цена эфириума растёт очень быстро и подошла к знакомому, красивому уровню в 2.000 долларов США.

Подошла она очень близко к этому уровню и возможно ей удастся пробить его.

А вот если она пробьёт его, то и биткоин может рвануть вверх и пробить свои 30.000 долларов США.

Потому что мы все видим, что он постоянно бьётся о пространство, которое расположено очень близко к этому уровню. И не так уж много надо сил, чтобы 30.000 долларов США преодолеть.

Так что посмотрим, посмотрим ....
          В Битке на данный момент распиливают уровень 28к$. Что-то вызвало затруднение с ним. Я предполагал, что даже внимание на него не обратят и пройдут без особых препятствий, но не так все оказалось на деле. Теперь уже и не знаешь, что и думать по этому поводу. Как-то все становится запутанным. Нужны триггеры, а их нет на горизонте и намека на подобное.
          Не хочется видеть, как ещё несколько месяцев идет консолидация. Вроде бы и рост был не таким уж существенным.
legendary
Catalog Websites
Пока идем по графику, кстати. Посмотрим что будет в апреле...  Wink
Ну что, порисуем?   Wink

Посмотрел сейчас на цену биткоина и эфириума, заметил для себя интересный момент.

Сейчас я вижу, что цена эфириума растёт очень быстро и подошла к знакомому, красивому уровню в 2.000 долларов США.

Подошла она очень близко к этому уровню и возможно ей удастся пробить его.

А вот если она пробьёт его, то и биткоин может рвануть вверх и пробить свои 30.000 долларов США.

Потому что мы все видим, что он постоянно бьётся о пространство, которое расположено очень близко к этому уровню. И не так уж много надо сил, чтобы 30.000 долларов США преодолеть.

Так что посмотрим, посмотрим ....
Jump to: