На мой взгляд, помимо помимо того, что люди уходят в bitcoin потому что он не стейблкоин, на мой взгляд, есть причины для роста.
Бегут не только из стеблкоинов. Бегут ещё из фиата.
Банки рушатся. Я финансового законодательства в США и других странах не знаю, однако подозреваю что не все мелкие банки будут компенсировать потери своих вкладчиков.
А там не только вклады, там наверняка полно всяких деривативов, которые тоже под угрозой. Можно предположить что сейчас в bitcoin идут разными путями и цель одна спасти деньги.
Кроме того, я не согласен с тем, что учётная ставка ФРС не важна, повышение учётной ставки безусловно тормозит рост биткоина.
А со всем этим крахом, скорее всего повышение учётной ставки приостановят или по крайней мере это повышение будет не таким большим. А это сильно ослабит давление на bitcoin. Цене давно пора расти
Почему-то все забывают, что фиат бывает ещё наличным.
В целом этот жопопаровозный рост немного вымученный. Точнее, как следует. Немного паник бай из-за фуда по стейблам, немного манипуляции крупных игроков.
Органики на графики практически нет. Какие-то импульсивные дёргания. Да и индекс бакса нашёл локальное дно. Кстати, если Скай писал про расх. треуг на индексе доллара - то да, как ни странно видеть такую редкую фигуру с таким большим расхождением... её трудно будет дорисовать, скорее всего деформируют, но сам факт...
Неопределённость и растерянность. Но в целом индекс бакса чётко настроен вверх. А СнП - вниз. Что это означает для крипты - каждый делает выводы сам.
На сколько я понял, армагеддона в банковской системе не случилось...
Я ещё прочитал про этот силиконовый банк, создали его во время игры в покер, однако он считался очень надёжным, банк достаточно крупный, но всё-таки недостаточно крупный, чтобы регуляторы его серьёзно проверяли.
Руководители банка люди не только непорядочные, но и очень легкомысленные, хотя и имели большой авторитет в банковской сфере.
У них на каком-то этапе уволилась риск-менеджер, потому, что сообразила к чему всё это идёт. Никому не хочется отвечать за такое.
Руководство банка поступило с очень оригинальным способом - оно не стало брать нового риск-менеджера, ну типа ушёл и иди на фиг. Будем без риск - менеджера работать!
Погорели они на очень хитром способе переоценки своих резервных активов и не желаниеюи признавать убытки.
Ну сейчас всё нормально с этим банком, и вы частично купили, частично обанкротили. Вкладчики не пострадали.
Вкладчики других банков тоже видят, что в случае чего им возместят. В общем на рынке идиллия теперь.