флет , боковик , анабиоз , ничего не происходит Grin
Незнаю откуда эти мифы. Боковик это такое же осмысленное действие как памп или дамп.
Это период когда жирные ММ скрыто покупают или продают актив перед более видимым действием.
Только так они могут перелить много актива незаметно , особенно при медвежути когда людей мало и ликвидность в разы меньше булрановой.
Это и есть причина зачем всегда фальсифицируют обьемы . Тру обьемы выдадут в какую сторону идет перелив.
Обьемы это главная военная тайна Wink
Это, я так понимаю, вольный пересказ Вайкоффа?)
Но у него не неписано, что объёмы - это тайна. Наоборот, объёмы всегда видны. Даже ОТС-сделки мониторируются.
Но что объёмы: одни покупают, другие продают. Объёмы в большинстве случаев тебе не скажут, в какую сторону из ренджа будет выход. И в этом, как известно, большой минус Вайковффа. Но косвенно можно предположить. Растут балансы розницы и сантимент розницы тоже. Растёт ставка, суровеет политика ФРС биткойн-киты с балансами от 1000К и больше распродаются. Косвенно можно сделать вывод, что идёт редистрибуция.
Но, конечно, всегда можно найти и контра- аргументы. Например, печать тезера, на которую фапит скай99).
Я обычно пишу, что печатьь тезера - это что-то типа вош-трейдинга. Типа манипуляций. Сегодня напечатали, завтра сожгли).
Ну есть ещё очередной массовый вывод всех битков со всех бирж! Об этом весь 2022 год, к примеру, гуторила Гласснода. Или что все метрики - индикаторы в глубокой перепроданности, что указывает на дно.
DXY - доллар на очень больших тф типа 3 мес, 6 мес выглядит отпампленным наконец.
Возможно даже с апреля ....
Скорее наоборот. Индекс бакса на всех почти ТФ выглядит растущим.
Разве то падение было? Вот это падение:
Это сценарий выглядел бы вполне логичным.
Я посмотрел рекомендации от этого трейдера по советам некоторых людей с форума ради собственного личностного развития. Сразу оговорюсь, что у меня нет такого персонального свойства, чтобы обожествлял человека или ставил его в рамки "гуру". "Совершенству нет предела", но теперь не прохожу мимо этого трейдера, т.к. он все же имеет большой опыт в торговле, а это уже заслуживает уважения и того, чтобы брать себе на заметку некоторые советы, прогнозы.
Ну и как твоё личностное развитие?) Не посещает испанский стыд при просмотре его роликов?