Author

Topic: Последний вагон на север - page 344. (Read 266575 times)

hero member
Activity: 1204
Merit: 580
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
hero member
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Вот тут Drbeer хорошо все расписал, на примере NXT, в целом можно сразу в рамочку, ибо тезисы для большей части провальных проектов также актуальны
https://bitcointalksearch.org/topic/m.61970836

Классный топик.   Познавательно.   
Без жирного  ММ  в  монетке   ничего никуда  не стуземунит .  И как  высоко  летит  зависит  от финансовой  силы  сидящих там  маркетосов.
Все эти типа  кодеры ,  команды это  почти ничего. Доге  вон совсем  без людей  крутился  сколько лет.
Но  кто тогда  контактировал  с биржами ?  Оплачивал листинги ?  Полтергейст?  Неа это  были ММ  пылесосившие  несколько  лет .

По сути на бычке растёт абсолютно все... Любой проект, где есть чувак с толстыми сумками, скорее всего это сама биржа, стреляет как и все остальные проекты... Скам или не скам, без разницы... Ну и по сути да, понятие скам тоже можно разделить по градации... Есть откровенный скам, где воруют баблишко, а есть например "рабочий" проект, допустим ЕОС, который нахер никому не нужен, как и тысячи других технологий...  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Вот тут Drbeer хорошо все расписал, на примере NXT, в целом можно сразу в рамочку, ибо тезисы для большей части провальных проектов также актуальны
https://bitcointalksearch.org/topic/m.61970836

Классный топик.   Познавательно.   
Без жирного  ММ  в  монетке   ничего никуда  не стуземунит .  И как  высоко  летит  зависит  от финансовой  силы  сидящих там  маркетосов.
Все эти типа  кодеры ,  команды это  почти ничего. Доге  вон совсем  без людей  крутился  сколько лет.
Но  кто тогда  контактировал  с биржами ?  Оплачивал листинги ?  Полтергейст?  Неа это  были ММ  пылесосившие  несколько  лет .
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
P.S.

Цена биткоина между тем снова ушла во флэт. Не произошло ни пробитие уровня 30.000 долларов США, ни крупного падения.

Цена даже не опустилась до 25.000 долларов США.

Что это распределение или накопление (консолидация)? Я склоняюсь ко второму, однако посмотрим.

Да вроде нет поводов для сильного падения, фрс хоть и негативил, но поднял ставку на 0.25% всего, но тем не менее если посмотреть на график, то уже давно пора падать. Куча дивергенций, на rsi она так вообще отчетливо видна. Если рассматривать вариант снижения, то хорошая поддержка на 24.4-24.7, а что дальше будет уж посмотрим
legendary
Catalog Websites
hero member
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
hero member
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
А что значит необычный? Хороший, перспективный или наоборот в стиле комодо?

Не коррелит с рынком, что в целом необычно для топов. Не сильно коррелит. Например, есть очень похожие эфироподобные монеты. Кардано, Солана, Фантом.
Есть монеты тоже похожие - Дот, Аваланч.  Доги с щибой тоже не сильно выходят из этого строя. Они рисуют приблизительно похожие графики.
Что рисует лайт... в принципе, понятно, но очень выбивается из общего ряда.
Сейчас тебя прочитали... Кардано, Солана, Фантом, Дот, Аваланч, Доги, Шиба, Лайт...
...и сильно напряглись Grin Roll Eyes
Подсказка: за всеми же стоят люди, надо полагать они все тут тусят
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789

Не коррелит с рынком, что в целом необычно для топов. Не сильно коррелит. Например, есть очень похожие эфироподобные монеты. Кардано, Солана, Фантом.
Есть монеты тоже похожие - Дот, Аваланч.  Доги с щибой тоже не сильно выходят из этого строя. Они рисуют приблизительно похожие графики.
Что рисует лайт... в принципе, понятно, но очень выбивается из общего ряда.
legendary
Catalog Websites
Я сегодня как раз читал о банковской системе США. Она совсем не похожа на банковскую систему России и Европы.

Там помимо очень больших инфраструктурных банков, есть маленькие такие сельские домашние банки. Большую же часть Америки занимают малоэтажные посёлки. И вот в них есть свои банки.

Другое дело, что эти банки испытывают на себе агрессивное поглощение со стороны крупных банков, но тем не менее они есть и люди ими пользуются.

Компании мелкого и среднего бизнеса хранят в этих банках зарплату для своих сотрудников.

Так вот эти банки никто спасать не собирается. Спасать будут только крупные банки.

При этом, если вы вкладчик, то вам деньги вернут.

А вот если вы купили облигации этого банка, или акции этого банка, то вы не получите ничего.

Про акции и облигации это и так понятно, можно даже сравнить с криптой, скам-теряешь все. Но вот про количество банков не соглашусь, в России их тоже очень много, просто на фоне таких гигантов как сбер, тинька, альфа и еще несколько они не заметны. Ради интереса я открыла гугол и посмотрела ликвидации банков в России, их тьма тараканья…

Акции и облигации американских банков не совсем корректно, на мой взгляд, сравнивать с криптой. Тут есть принципиальное отличие - если у какой-то монеты начинаются проблемы - то государству и в голову не приходит ее спасать.

А вот с американскими банками сложилась такая удивительная ситуация - их именно спасают, но убытки возмещают выборочно - вкладчикам возмещают убытки, а вот инвесторам нет.

Про возмещение вкладов можно поговорить особо...

Ведь возмещает государство, то есть за счёт всех остальных налогоплательщиков.

То есть коммерческие банки занимаются обыденной капиталистической деятельностью - зарабатывают прибыль и делают это с огоньком и риском, вкладчики тоже зарабатывают проценты на депозитах (и это вполне по капиталистически).

А потом всё налогоплательщики дружно за свои деньги банк выкупают, убытки банкам возмещают ...

Это очень непохоже на классический американский капитализм. Зато очень похоже на социализм - где государство все разрулит и всем поможет.

И это свидетельство того, что с капитализмом на Западе все плохо, потому что проблемы решаются государством и исключительно в ручном режиме.

Та же ситуация с постепенным уничтожением маленьких местных американских банков.

Это тоже такой ламповый американский капитализм. Это же из вестернов - ковбои, небольшой поселок, там салун, почта и банк. Три крупных здания и одна улица в поселке. Банк местный - обслуживает жителей посёлка.

В России может ещё и остались неликвидированные банки - но это наследие 90-х, и 00-х, когда банки были нужны бандитам для обналички и всяких сложных тем, вроде фальшивых авизо (об этом хорошо показано и рассказано в сериале Бандитский Петербург).

Вообщем в США не очень сейчас с капитализмом....

А крипта она как раз скорее сохраняет дух старой Америки, такого Дикого Запада, где все по чесноку, и все от тебя зависит, а от бедности к богатству и обратно - один шаг ))))

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Не правда, главный функционал Litecoin, заменять собой Bitcoin тогда, когда у него слишком высокая комиссия. Я помню как Litecoin в 2017 году во время знаменитого ралли резко взлетел в цене, а всё из-за того, что начали писать в статьях, что можно через Litecoin заводить и выводить из бирж финансы. До этого всё делали через Bitcoin - надобности в других монетах не было, пока у битка комиссии за 20 долларов не перепрыгнули. Люди заводили на биржи лайты с нулевыми комиссиями сети, меняли на биток и торговали им, либо держали на балансе бирж. Как только надо было вывести, меняли обратно на лайт и выводили. Потом можно было лайт менять на наличные на биржах, если нужно. Сейчас например у лайта коммисия ниже цента.
        Если внимательно ещё раз прочитать моё сообщение, то речь шла не про функционал LiteCoin, а про его фундаментальную базу. Да, можно рассмотреть функции, как некоторую основу базы, но весьма маловат аргумент. Cheesy
         Почему делали? Я и сейчас пользуюсь данной монетой, чтобы уплачивать низкие комиссии, там особенно, где этого нет. Про эти варианты вы уже написали. Правда заключается в том, что у Лайта появилось много конкурентов, а у нас с вами выбор.
Фундаментальная база у Лайта очень даже бодрая, учитывая что это третья по капе POW монета, после догов и битка, то и "поглощает" капиталы от майнинга она тоже прилично.
Деньги вложенные в майнинг в отличие от других денег в крипте, достаточно длинные, окупаемость там от пары месяцев до 3-5 лет (хотя все тру знают что майнинг невыгоден в принципе), а значит если они отобьются быстро (на бычке при росте цены), то купят еще больше асиков (что принесет в сектор еще больше денег), чтобы майнить и потом так спираль крутится вверх, пока медвежка не срежет, но купленное оборудование продолжит майнить и в отличие от трейдинга, если ушел под воду, то все равно потихоньку генерируешь выручку.
А учитывая рост хэшрейта лайта, видно что деньги туда пришли приличные, плюс один алгоритм с догами (привет Маск) дает преимущества, можно я так понимаю "скакать" с монеты на другую, а не продавать оборудование сразу.
Потом будет расти и эффективность устройств, а значит придется обновлять "парк" оборудования, чтобы получить нормальную доходность, потом идут мысли об альтернативной энергетике (60% майнинга битка вроде на ней) и так дальше по спирали с увеличением эффективности должна расти и капитализация проекта.

Нет у Litecoin никакой фундаментальной базы, кроме той, которая состоит из людей, поддерживающих этот проект. Мне по душе данная монета, но бесит, что она внутри "пустышка". Действительно, банальный форк Битка и не более того, но достаточно успешно реализованный в реальность. Я делаю только для этого случая исключение.

Не правда, главный функционал Litecoin, заменять собой Bitcoin тогда, когда у него слишком высокая комиссия. Я помню как Litecoin в 2017 году во время знаменитого ралли резко взлетел в цене, а всё из-за того, что начали писать в статьях, что можно через Litecoin заводить и выводить из бирж финансы. До этого всё делали через Bitcoin - надобности в других монетах не было, пока у битка комиссии за 20 долларов не перепрыгнули. Люди заводили на биржи лайты с нулевыми комиссиями сети, меняли на биток и торговали им, либо держали на балансе бирж. Как только надо было вывести, меняли обратно на лайт и выводили. Потом можно было лайт менять на наличные на биржах, если нужно. Сейчас например у лайта коммисия ниже цента.
И, кстати, у лайта очнь необычный для топов график, ни на кого не похожий. Такое хорошо для диверсификации.
hero member
         Если внимательно ещё раз прочитать моё сообщение, то речь шла не про функционал LiteCoin, а про его фундаментальную базу. Да, можно рассмотреть функции, как некоторую основу базы, но весьма маловат аргумент. Cheesy
         Почему делали? Я и сейчас пользуюсь данной монетой, чтобы уплачивать низкие комиссии, там особенно, где этого нет. Про эти варианты вы уже написали. Правда заключается в том, что у Лайта появилось много конкурентов, а у нас с вами выбор.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Я сегодня как раз читал о банковской системе США. Она совсем не похожа на банковскую систему России и Европы.

Там помимо очень больших инфраструктурных банков, есть маленькие такие сельские домашние банки. Большую же часть Америки занимают малоэтажные посёлки. И вот в них есть свои банки.

Другое дело, что эти банки испытывают на себе агрессивное поглощение со стороны крупных банков, но тем не менее они есть и люди ими пользуются.

Компании мелкого и среднего бизнеса хранят в этих банках зарплату для своих сотрудников.

Так вот эти банки никто спасать не собирается. Спасать будут только крупные банки.

При этом, если вы вкладчик, то вам деньги вернут.

А вот если вы купили облигации этого банка, или акции этого банка, то вы не получите ничего.

Про акции и облигации это и так понятно, можно даже сравнить с криптой, скам-теряешь все. Но вот про количество банков не соглашусь, в России их тоже очень много, просто на фоне таких гигантов как сбер, тинька, альфа и еще несколько они не заметны. Ради интереса я открыла гугол и посмотрела ликвидации банков в России, их тьма тараканья…
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
         Нет у Litecoin никакой фундаментальной базы, кроме той, которая состоит из людей, поддерживающих этот проект. Мне по душе данная монета, но бесит, что она внутри "пустышка". Действительно, банальный форк Битка и не более того, но достаточно успешно реализованный в реальность. Я делаю только для этого случая исключение.

Ещё могу сказать за лайт - что многие его рассматривают как испытательный полигон для битка. К примеру, на нём мимбл вроде есть уже. Писали, что вроде и в биток оное внедрять когда-нибудь будут. Так что уже даже сейчас лайт технологически более продвинут. И, кстати, у лайта очнь необычный для топов график, ни на кого не похожий. Такое хорошо для диверсификации.
full member
Activity: 346
Merit: 165

hero member
legendary
Catalog Websites
Заодно SEC контрольным выстрелом добила Ссаного.

Об чём речь? Я кажется что-то пропустил...

Сек продолжает крестовый поход против всякого говна. В этот раз под угрозой жастин сан и его поделки. Для тех, кто уже подбирает альты, я бы советовал те, которые хотя бы формально ничейные, наподобие лайта и догов. Последние кстати могут пропампить "в шутку"уже первого апреля. Или на день космонавтики. Но это не точно. Я лично пока в битке и думаю, что эта остановка ненадолго и что после неё альты посыпятся бодрее. Могу ошибаться, и тогда надо сильно думать. Но это вряд ли.

Не надо пожалуйста 6500, но бит шатает знатно...
Не ссы, змеек, все будет хорошо. Уже к концу месяца вангую если и не новые хаи, то возврат к прежним. Коррекция всего пять процентов пока что, типа геп закрыли, ага. А сколько опоздавших в рОкету сгорело. Так и должно быть. Бедолаги оказались слишком жадными. Кстати, это единственное, что смущает, очень высокий индекс жадности рисуют. Ждём пятницы для полной ясности. Или не ссым и тарим биток!

Претензии, кстати, предъявили не только в отношении Трона, но и в отношении криптовалютной биржи Coinbase.

С Троном всё понятно. Недавно тут всплывала информация, что большинство стейблконов, которые реально используются для международных транзакций, функционируют, как раз на блокчейне Трон.

Поэтому гонения со стороны SEC на Трон, это скорее всего заказ на подавление стейбкоинов, ввиду скоро внедрения американского цифрового доллара (CBDC).

Байден кстати недавно анонсировал этот проект, то есть всё уже готово, раз пошёл такой яркий пиар.

Что касается криптовалютной биржи Coinbase, то так как она сделала ставку на Америку, похоже она из-за этого и попала под удар. Американцам, а точнее демократам, которые похоже и продвигают цифровой доллар, очень важно послать сигнал всему миру, что будет с теми, кто будет им противостоять. А своих бить всегда проще. И нагляднее.

Litecoin конечно можно подбирать, но уж больно он, бедолага, не нужный какой-то....

Пытаюсь осознать его фундаментал, но ничего в голову не приходит. Просто обычный форк битка... Хотя возможно этого будет достаточно для роста.
Jump to: