Author

Topic: Последний вагон на север - page 342. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Ну и понятно, что чем дольше флет, тем выше потом взлетим!

Я пока не вижу предпосылок для падения. Даже 17 000 долларов США не ожидаю.

Те, кто не успел прикупить по этой цене, уже и не прикупят больше.
Я как то не замечал такой зависимости от длительности флета, вон у нас какой флет был длинный и что далеко улетели?
Негатива хватает, так что вниз движение может быть хорошее, я все еще думаю что биток может пробить новое дно, но негативные новости должны быть для этого куда более весомыми. Я покупал по 17к и ниже покупал, и жду что еще прикуплю.  Grin не то чтобы мне прям хотелось вниз сходить, просто вижу что туда можем сходить.

Вопрос в том, кто ещё хочет прикупить пониже, в районе 17.000 долларов США? Я почему-то думаю, что таких людей очень много. Люди не купили ранее Биткоин по 17.000 доллар США и сейчас хотят исправить эту ошибку.

И что-то мне говорит, что не будет у них этой возможности. Возможно, что уже завтра мы будем болтаться выше 20.000 долларов США. Мне почему-то так видится.

Что касается длительности флета, то если рассматривать это как накопление, консолидацию, как набор позиций крупными китами, то конечно чем дольше длится флэт, тем выше мы прыгнем.

Это вполне логично, киты не будут размениваться на какие-то проценты, им нужны иксы, при этом они хотят купить много актива.
hero member
Activity: 980
Merit: 947

Я как то не замечал такой зависимости от длительности флета, вон у нас какой флет был длинный и что далеко улетели?
Негатива хватает, так что вниз движение может быть хорошее, я все еще думаю что биток может пробить новое дно, но негативные новости должны быть для этого куда более весомыми. Я покупал по 17к и ниже покупал, и жду что еще прикуплю.  Grin не то чтобы мне прям хотелось вниз сходить, просто вижу что туда можем сходить.
legendary
Catalog Websites
Март показал свой типичный характер---)
Кстати, сегодня чего-то залип конспирологию смотреть. На канае "Слёзы Сатоши" обсуждали конспирологию про самолёт "Леди би гуд" с номером 64 на борту, который упал во время 2 МВ.
Ну эту картинку нарисовал твиттер-фрик бирблгай123.

Сильно притянуто за уши, конечно, но забавно. Иногда символический анализ работает. Как в случае фильма "Падение Луны", который вышел перед падением Терры-Луны.
Но, конечно, в смерть битка не особо верится. Как, собственно, и в глобальный рост. Пока разве что отскоки.
Могу быть неправ.

А что означают эти конспирологические циферки? 64? 2? 123? Смерть битка?

Я не очень понял прикол про этот самолёт - что он означает?

Так то я думаю все будет хорошо. Недолго побудем ниже 20 000 долларов США, потом вылезем и вверх полезем к 30 000 долларов США. Вопрос когда туда придем.

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Март показал свой типичный характер---)
Кстати, сегодня чего-то залип конспирологию смотреть. На канае "Слёзы Сатоши" обсуждали конспирологию про самолёт "Леди би гуд" с номером 64 на борту, который упал во время 2 МВ.
Ну эту картинку нарисовал твиттер-фрик бирблгай123.

Сильно притянуто за уши, конечно, но забавно. Иногда символический анализ работает. Как в случае фильма "Падение Луны", который вышел перед падением Терры-Луны.
Но, конечно, в смерть битка не особо верится. Как, собственно, и в глобальный рост. Пока разве что отскоки.
Могу быть неправ.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Тем более потенциальных предпосылок для быстрого разворота у рынка достаточно.

Какие же предпосылки у рынка для роста? Весь сектор региональных банков в Америке летит в пропасть, один за одним, кругом фуд, эмитеты стейблкоинов хранили деньги в этих банках, плюс данные выходят не самые лучшие, потом еще фрс скоро будет, где вероятнее всего повысят ставку. Нда, крутое топливо для роста. То, что очень много откупили в этой зоне - ничего не значит, мы можем дальше без рывков идти вниз или находиться в боковике, но что бы начать рост - туфта. Однако альта относительно неплохо держится как по мне
legendary
Catalog Websites
Биткоины конфискованные с площадки silk road, там, как я понял, наркотиками торговали, вроде приходят в движение.

Сами эти биткоины конфисковали, и понятно что конфисковали за дело. Конфисковало Правительство США.

А сейчас они пришли в движение, их активно перемещают с адреса на адрес, что-то даже ужепошло на криптовалютную биржу coinbase. То есть явно на продажу.

То есть, большие опасения есть, что их сейчас продадут. А это всё-таки большое давление на рынок. И так очень шаткий, - это же медвежий рынок.

Почти 50.000 биткоинов, на общую сумму около 1 млрд долларов США.... Вроде бы это немного, но наряду с другими хомячьими негативными новостями, это могло негативно повлиять на рынок.

С другой стороны bitcoin уже вроде потихоньку выползает из  под 20.000 долларов США, вверх, посмотрим - удастся ли ему закрепиться выше этого уровня.
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Ну кукоин по сути фигня биржа, мало может повлиять на рынок... Ставку и так не собирались прекращать повышать... Я сначала подумал что это гоксовская тема так повлияла на рынок, но думаю что скоро нам нарисую что же это на самом деле... Кстати, я тут шутил что слава богу не пять красных кварталов в прошлом году было, а всего четыре... Так вот реально пятый могут сделать...  Grin

Грохнулись силикон волли и сильвергейт, плюс под ударом уже весь банковский сектор США и ЕС, вот что повлияло. Но это же и плюс, поскольку вынудит Пауэлла смягчить риторику и вообще подумать об остановке в повышении ставки. Тем более пейролсы сегодня вышли просто «отличные», что значительно упрощает эту задачу.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Я уж было подумал что сейчас может быть шэйкаут как в 2020... Было бы не плохо, и в принципе методичка тоже сходится... Сначала биток подрос и все зажужжали про 25-30к на вот воте... А по итогу всех стригут и бит пробивает новое дно...  Grin Кстати интересно какие новости будут на этот раз?
так уже были 2 новости:
1. На днях Джером Пауэлл про ставку сказал и ждут повышения, еще жестче чем было ранее (это главная на мой взгляд причина)
2. К кукоин бирже постучали - https://twitter.com/CoinDesk/status/1633931190725144576
Перевод твита выше: Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подает в суд на криптобиржу KuCoin, утверждая, что она предлагала незарегистрированные ценные бумаги и товары в соответствии с законодательством штата (c)
Ну кукоин по сути фигня биржа, мало может повлиять на рынок... Ставку и так не собирались прекращать повышать... Я сначала подумал что это гоксовская тема так повлияла на рынок, но думаю что скоро нам нарисую что же это на самом деле... Кстати, я тут шутил что слава богу не пять красных кварталов в прошлом году было, а всего четыре... Так вот реально пятый могут сделать...  Grin
legendary
Catalog Websites
DXY  6 месяцев  тф

Дык «адаптивный» Пауэлл не дает пока баксу ослабнуть. Кошмарит рынки по откату вместе с коллегами из FOMC. Если сейчас выйдут слабые пейролсы то полегче будет, может заткнется наконец  Grin Так-то многое указывает на приближение рецессии, а там у доллара только один путь — вниз.

p.s. Геп на СМЕ закрыли, кстати.

p.p.s. Следующий незакрытый на 27к...

Я слушал откровение Андрея Мовчана, он как раз своим зорким взглядом пытался определить, наступит рецессия в США или нет.

И по его мнению, рецессия в США всё-таки не наступит.

Рецессия будет в Европейском Союзе, рецессия будет в Великобритании. А вот в США всё ограничится такой мягкой посадкой, немножко встряхнёт, но рецессии удастся избежать.

Тут можно по-другому посмотреть на этот вопрос. Точнее задать себе вопрос, а не стала ли кастрофа в отношениях Украины и России, то сейчас происходит, некоей лазейкой для США, чтобы  всё-таки избежать обрушения её экономики.

Ответ, может быть....

Современная финансовая система устроена так, что кризисы на окраинах цивилизованного мира, только укрепляют могущество США.

США от этого только выигрывает. Все экономические субъекты разных стран начинают приобретать доллар. Доллар усиливается.
copper member
ether everywhere!
DXY  6 месяцев  тф

Дык «адаптивный» Пауэлл не дает пока баксу ослабнуть. Кошмарит рынки по откату вместе с коллегами из FOMC. Если сейчас выйдут слабые пейролсы то полегче будет, может заткнется наконец  Grin Так-то многое указывает на приближение рецессии, а там у доллара только один путь — вниз.

p.s. Геп на СМЕ закрыли, кстати.

p.p.s. Следующий незакрытый на 27к...
legendary
Catalog Websites
Да, по идее, где-то в этом районе должен быть отскок... 16-19К...

Ой, как ливануло-то. 21к пролетели просто со свистом, с нулевым сопротивлением. Жульен, ты оказался прав насчёт сильно ниже 21к, я конечно побоялся ставить на более низкие значения, а тут такое. Ну что, походу рынок начинает дарить новые возможности для дозакупа. Интересно будет посмотреть, где произойдет консолидация? По идее до 17к сейчас может опуститься, там когда-то было сопротивление, после пробития которого мы полетели вверх безостановочно в начале явнваря.
Чем ниже падаем тем с большей вероятностью придут те кто занесут деньги в криптопростанство с надеждой заработать, получается некая поддержка деньгами на низах Smiley

Возможно сейчас уже сформировалась простая формула. Если покупать ниже 20.000 долларов США, то это выгодно, потому что можно потом будет продать выше 20.000 долларов США.

Точно так же с Эфириумом, если купить его сейчас ниже 1.5 00 долларов США, то потом можно будет его продать уже по более высокой цене.

Я думаю, что флэт в районе 22.000 долларов США, у многих укрепил уверенность в хорошем будущем Биткоина.

Мне сейчас кажется, что через некоторое время пойдём вверх. Слишком долго мы ниже 20.000 долларов США не задержимся.

Могу конечно ошибаться, однако ощущение именно такое.

Та самая поддержка деньгами, о которой вы говорите...
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Я уж было подумал что сейчас может быть шэйкаут как в 2020... Было бы не плохо, и в принципе методичка тоже сходится... Сначала биток подрос и все зажужжали про 25-30к на вот воте... А по итогу всех стригут и бит пробивает новое дно...  Grin Кстати интересно какие новости будут на этот раз?
так уже были 2 новости:
1. На днях Джером Пауэлл про ставку сказал и ждут повышения, еще жестче чем было ранее (это главная на мой взгляд причина)
2. К кукоин бирже постучали - https://twitter.com/CoinDesk/status/1633931190725144576
Перевод твита выше: Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подает в суд на криптобиржу KuCoin, утверждая, что она предлагала незарегистрированные ценные бумаги и товары в соответствии с законодательством штата (c)
hero member
God, save BTC!
Я уж было подумал что сейчас может быть шэйкаут как в 2020... Было бы не плохо, и в принципе методичка тоже сходится... Сначала биток подрос и все зажужжали про 25-30к на вот воте... А по итогу всех стригут и бит пробивает новое дно...  Grin Кстати интересно какие новости будут на этот раз?
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183

Ой, как ливануло-то. 21к пролетели просто со свистом, с нулевым сопротивлением. Жульен, ты оказался прав насчёт сильно ниже 21к, я конечно побоялся ставить на более низкие значения, а тут такое. Ну что, походу рынок начинает дарить новые возможности для дозакупа. Интересно будет посмотреть, где произойдет консолидация? По идее до 17к сейчас может опуститься, там когда-то было сопротивление, после пробития которого мы полетели вверх безостановочно в начале явнваря.
Чем ниже падаем тем с большей вероятностью придут те кто занесут деньги в криптопростанство с надеждой заработать, получается некая поддержка деньгами на низах Smiley
legendary
Catalog Websites
DXY  6 месяцев  тф

Да. Краснота не радует конечно.

Многие ещё пишут, что крипта рухнула после заявления представителей ФРС. Я не проверял, что происходит с фондовым рынком. На сколько понимаю, что он тоже рухнул. Вместе с рынком крипты.

Представители ФРС сказали, что пока не готовы отступать от политики повышения учётных ставок, то есть ставок рефинансирования. Инфляция всё равно им видится, как растущей и пугающей. Однако это же не навсегда.

Ну  повысят они ставки предположим ....., через какое-то время этот рост остановится, потом они может быть даже назад немножко подадут.

И это скорее всего будет уже в 2023 году, может быть в начале 2024 года. Ну в общем скоро.

Поэтому нужно прикупать крипту, по возможности сейчас.

В ожидании, когда учётные ставки перестанут расти. Бесконечно расти они не могут.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
DXY  6 месяцев  тф

legendary
Catalog Websites
Есть мнение. Что настоящее падение цены Биткоина, Эфириума и остальной крипты это как раз следствие отказа Silvergate Bank от работы с криптой.

Это был мощный фиатный шлюз, через который обналичивались деньги китов.

Например сейчас промелькнула информация, что block.one продало свою долю в этом банке.

А block.one это никто иная, как организация которая организовала всю эту аферу с EOS.

То есть это мозговой центр картеля Bitfinex,   одного из трёх могущественнейших картелей, которые доминирует в криптоиндустрии.

При этом самого старого картеля, знаменитого своим стеблкоином Тетхером и до сих пор имеющего огромное влияние в отрасли.

Отказ криптовалютного банка от операции скриптой, это очень плохой сигнал. Крипту тщательно отрезают от фиатной системы. Похоже это такие системные действия со стороны американских властей. Плохой сигнал для всего мира и всего криптосообщества.
hero member
God, save BTC!
Пятничный слив продолжается... Пружина сжимается... Иксы неизбежны!  Grin Пока что все по классической схеме, четверг-пятница сливные, на выходных должны дать отдохнуть, перевести дух... Надеюсь что этот цикл не прервется на этих выходных...  Grin
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Предложил бы тебе Ская записать в эту дружную компанию  Grin

Дружище Скай у меня давно в индикаторах. Я ещё подумал, что не заглючит ли он в этот раз? Не, не заглючил, начал исправно топить за 30К, начал нести пургу про печать тезеров и прочая и прочая. Хамаха, конечно, круче, но Скай иногда тоже ничего.
Смарти тоже иногда, бывает выдаёт перлы.)
Кстати., Горан про пылесошивание альтов тоже выдал базу).

Новостной фон шикарен, биток почти пробил 20к, прелесть.. Я еще думала, что вышла как хомяк на просадке в несколько процентов, а оказывается, что на хаях.. Silicon Valley Bank потерял 60% стоимости своих акций, затронуло так же многие банки, для тех, кто не в рынке сейчас ситуация выглядит как будто они зашли в горящий дом. Но наблюдать за этим интересно, остановится на 20к или 19, или ниже пойдем
Будем посмотреть
Получается у нас тут тоже есть такой глобальный форум-хамаха, который не подводит.
Кстати в свете того, что кто-то писал тут про приват фонд хамахи, стал на все его "прогнозы" по другому смотреть.

А вообще 20к прошли как обычно легко и непринужденно и мифические уровни сопротивления сработали в крипте как обычно.
Я так понял секта свидетелей битка по 8-15 снова в деле и можно уже не переобуваться, раз недолго музыка так играла для битка.

Ну если серьезно, то даже когда к 25 подскочил, все было не айс, увольнения шли в секторе, а значит прибыли не было, больших притоков не было, новый эфир не появился, майнинг тоже держался из последних сил, короче пока видимо рынок не готов к новым вершинам.
copper member
ether everywhere!

Предложил бы тебе Ская записать в эту дружную компанию  Grin

Думаю до середины февраля 30-35 увидим. Насчет 50 большие сомнения, возможно в самом конце года.

У вас, господа, слишком много эмоций на рынке. Скай ждал 30 в феврале, но недождался и закрыл все плечевые лонги от греха. Сейчас у меня только небольшая плечевая позиция в curve (в ожидании crvUSD) и эфир с  оптимизмом на споте. Так что сижу спокойно и смотрю на происходящее с улыбкой. 2019 год перед финальным выносом в июне также показывал серьезные коррекции и также все ждали биток на 1000 на каждом вираже. Вот и посмотрим, что выйдет на этот раз. Тем более потенциальных предпосылок для быстрого разворота у рынка достаточно.

p.s. Заодно можете напрячь мозги (у кого есть) и вот над чем подумать. Коррекция серьезная, а ликвидаций практически нет. Где же все те мифические плечевые байеры, которых должно было вынести вперед ногами с рынка?
Jump to: