Author

Topic: Последний вагон на север - page 370. (Read 261429 times)

copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Кстати, трейдингвью оказывается позволяет строить Fixed Value Range Profile в бесплатной версии. Достаточно точно показывает текущую зону отскока и следующее сопротивление на 1700+
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Да, забавный рост... видимо, шортистов решили нагнуть...
Как-то чё-то даже не верится в органичность его... какие-то клинья восходящие... ну ладно. Посмотрим, куда нас лонгисты повезут.

Хотя всё равно законченной точки не видно в этом медвежутном цикле. Странное всё какое-то, вымученное. У многих, видимо, перед глазами сходство с концом 2018-го. Щас Телеграм забит этими графиками. Дай бог бы фейком не оказалось.)
Я конечно ожидал локальный рост, но я думал что он будет органичным, постепенным а цена просто улетела вверх. Это действительно больше похоже на вынос лонгистов.

Красиво конечно полетели, но мне струдом верится, что цена и дальше будет двигаться вверх, может ещё немного выше уйдем, но потом все равно ещё раз в них свозят. Ну если это все таки начало бычьего рынка вдруг, то это тоже хороший вариант, я ждал позитива с началом нового года, но это какой то слишком позитивный позитив.  Grin
copper member
ether everywhere!

Вообще низколиквидные монеты в плане роста клондайк и если уж нужны иксы, то искать надо там. Потому что как бы не был крут и перспективен лайт, но х100 он врядли при нашей жизни сделает.

Там ММ очень жадные и каждую штуку баксов на рынке высматривают. Если ты туда зайдешь, они очень быстро оттуда выйдут и хер тебе покажут, а не иксы  Cheesy  Здесь скорее надо за трендами смотреть, сейчас все резко по AI с ума сходить началали, результат — туземуний всех таких шитков, FET в авангарде.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Кстати не сказал бы что альты так уже плохо стрельнули, есть пара штук, которые 40-60% с лету сделали, тот же Stader про который от Ratimov'a(спасибо что расширил кругозор) узнали уже дал х3, так что не все так плохо с альтами.

Stader прям перед самым новым годом сделал лонг-сквиз, опустившись в моменте до 23 центов. Хороший был вариант для покупки, лично я затарился ранее по ~30 центов. Рост продолжится, тем более есть куда расти (даже несмотря на то, что тут некоторые смеялись с этой монеты, называя её каким-то скамом). Сейчас капа всего лишь 8 миллионов, а саплая на рынке около 7%, там накачивать и накачивать можно. Помню, кто-то еще вместе со мной купил его по такой цене, в этой теме отписывался.
Я не смеялся и тоже купил(дакоста кажется тоже брал и писал что брал), но больше для разнообразия, но тем не менее аргументы были хорошие и вполне логичные, не понимаю откуда скепсис был в принципе. Мне кажется чем больше проектов хороших и разных будет обозреваться тем лучше, хотя бы развитие разностороннее какое-то.
Вообще низколиквидные монеты в плане роста клондайк и если уж нужны иксы, то искать надо там. Потому что как бы не был крут и перспективен лайт, но х100 он врядли при нашей жизни сделает.

copper member
ether everywhere!

А "накачка палкой на битке"... хз чего вы ждёте от такого роста...

Звучит уже как легкая истерика  Wink Я вот тоже на дерибите коллы эфирные под инфляцию на х2 закрыл. А если бы оставил, закрыл бы в х10. Но кто ж знал   Grin

Судя по импульсу, могут таки показать 40к к мартовскому феду. Посмотрим, для эфира это будет 2800-3000.

Самое любопытное — объемы. Они очень маленькие. Т.е. на рынке уже нет продавцов по таким «сладким» ценам. А медвежьи рынки заканчиваются тогда, когда на рынке заканчиваются продавцы.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Меня, кстати, раньше, давным-давно, добивал этот термин из-за путаницы: медвежья ловушка - это ловушка медведей или для медведей? Grin Grin Grin как по мне, крайне неудачно и многозначно).
Очень даже однозначно.
Вот смотри: волчий капкан - это капкан для волка, или который поставил волк?
А волчья яма - это яма для волка, или которую выкопал волк?
Вот и с ловушкой так же. Тоже охотничий термин ведь )

Другой вопрос секса с шортистами. Они ведь на 21К оргазма, наверное, не поимеют?!)
Хороший оргазм они поимеют выше 25к.
Так что для меня сейчас 25-26к интересный уровень.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Возможно это была Большая Медвежья Ловушка?! Wink И если, вдруг, это так то АТХ мы пролетим очень быстро. И дальше в Альфа Центавру.
Глобально в мире надвигается вторая, и на этот раз большая и пиковая волна инфляции, после которой будет Очень Большой Обвал. И если всё сделает иксы, то крипта сделает иксы в квадрате.
/не забудьте успеть выйти.
Меня, кстати, раньше, давным-давно, добивал этот термин из-за путаницы: медвежья ловушка - это ловушка медведей или для медведей? Grin Grin Grin как по мне, крайне неудачно и многозначно).

По поводу инфляции... любимый довод Хамахи Grin он ещё фьючи на соевые бобы любит упоминать. Ну так к инфляции Пауэлл и поднимает ставки.
И гайки закручивает... лично я здесь кроме циничного надругательства над шортистами пока ничего не вижу. СнП клинится вверх, индекс бакса клинится вниз... альты рост вообще слабо поддерживают...
Индекс битка - расходящийся клин вверх...
А "накачка палкой на битке"... хз чего вы ждёте от такого роста...
Другой вопрос секса с шортистами. Они ведь на 21К оргазма, наверное, не поимеют?!)

так что есть опасения, что цена обратно к 18к вернется:
Как бы к 15 потом не свозили...
copper member
ether everywhere!

Вот переобуваться не хочется от слова совсем Grin Я все равно смотрю на дивергенции и нервно наблюдаю. Не знаю продолжится ли эта накачка дальше, но думаю откорректироваться уже пора, на 18к где-то, как раз сформировали там поддержку

Ликвидаций очень мало на росте. Думаю должны сходить 1800+ по эфиру и эквивалент в битке на пике. После выбора всей ликвидности шортистов с рынка возможна хорошая коррекция.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Прилетели чётко к уровню сопротивления, который раньше был поддержкой после краха Terra. Вряд ли пробьём с первого раза, и в следующие несколько дней возможен откат, но динамика в январе явно хорошая, объемчики и волатильность бодрят.

И даже пошли дальше, взяли 19500... правда прям перед выходными, либо все замрет с минимальной волатильность, либо альты подтягиваться начнут, почему то такое наитие есть

Да все какие там индикаторы, биток попер, долой принципы, можно уже переобуваться в воздухе)
Видно что объемы пошли хорошие, интерес реально пробудился, утюги уже прогреваются, в новостях пошло что биткоин 18к взял, а то раньше только и было слышно что майнеры потеряли 99% вложенного, оборудование продается или используется как обогреватель, использованные видеокарты ночью свозят контейнарми на помойки, чтобы не утилизировать, а бросить и убежать, в общем пирамида накрылась, скоро крах.
Все индикаторы и приборы тоже были на продолжение спада, но тут внезапный камбэк.

Кстати не сказал бы что альты так уже плохо стрельнули, есть пара штук, которые 40-60% с лету сделали, тот же Stader про который от Ratimov'a(спасибо что расширил кругозор) узнали уже дал х3, так что не все так плохо с альтами.

Вот переобуваться не хочется от слова совсем Grin Я все равно смотрю на дивергенции и нервно наблюдаю. Не знаю продолжится ли эта накачка дальше, но думаю откорректироваться уже пора, на 18к где-то, как раз сформировали там поддержку
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Как-то чё-то даже не верится в органичность его... какие-то клинья восходящие... ну ладно. Посмотрим, куда нас лонгисты повезут.

Хотя всё равно законченной точки не видно в этом медвежутном цикле. Странное всё какое-то, вымученное. У многих, видимо, перед глазами сходство с концом 2018-го. Щас Телеграм забит этими графиками. Дай бог бы фейком не оказалось.)

Возможно это была Большая Медвежья Ловушка?! Wink И если, вдруг, это так то АТХ мы пролетим очень быстро. И дальше в Альфа Центавру.
Глобально в мире надвигается вторая, и на этот раз большая и пиковая волна инфляции, после которой будет Очень Большой Обвал. И если всё сделает иксы, то крипта сделает иксы в квадрате.
/не забудьте успеть выйти.
legendary

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Хм, несмотря на все мои ожидания и наблюдения биток все равно вверх пошел, ну ладно Grin. Я и вовсе позабыла даже об отчетах и прочих приколах, которые добавляют волатильности... Шортистов судя по статистике coinglass вынесло нехило.  Тем не менее в людях видно эйфорию, вернулся охотный интерес
Да все какие там индикаторы, биток попер, долой принципы, можно уже переобуваться в воздухе)
Видно что объемы пошли хорошие, интерес реально пробудился, утюги уже прогреваются, в новостях пошло что биткоин 18к взял, а то раньше только и было слышно что майнеры потеряли 99% вложенного, оборудование продается или используется как обогреватель, использованные видеокарты ночью свозят контейнарми на помойки, чтобы не утилизировать, а бросить и убежать, в общем пирамида накрылась, скоро крах.
Все индикаторы и приборы тоже были на продолжение спада, но тут внезапный камбэк.

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Хм, несмотря на все мои ожидания и наблюдения биток все равно вверх пошел, ну ладно Grin. Я и вовсе позабыла даже об отчетах и прочих приколах, которые добавляют волатильности... Шортистов судя по статистике coinglass вынесло нехило.  Тем не менее в людях видно эйфорию, вернулся охотный интерес
legendary
Merit: 1775
Catalog Websites
.
Но вот как раз в декабре есть такой день, 17 декабря, самый несчастный день в году.

Это когда все уже подзабыли про Рождество Новый год, салатики, подарки,  Санта Клауса, сексуальную Снегурочку и так далее.

Но при этом обнаружили, что до весны ещё очень далеко.

И вот в это день считается человек самый несчастный.

Речь идёт об инвестере, то он может ливануть биточек. Так что, слишком расслабляться тоже не стоит.

Сейчас 12 декабря, 17 декабря уже очень скоро.
Января наверно, не декабря?
Намекаешь на китайский новый год? В 2023 он приходится на 22 января  Smiley

Да, я описался. Не декабря, а января конечно.

Про Китайский Новый год я не вспоминал. Раньше, когда азиаты активно играли на крипторынке (а они очень азартные по натуре), то они аккурат на Китайский Новый Год фиксировали прибыли и продавали крипту за юани. Покупали всяческие китайские подарки!

Но сейчас вроде они вне крипты. Или я что то пропустил?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.
Но вот как раз в декабре есть такой день, 17 декабря, самый несчастный день в году.

Это когда все уже подзабыли про Рождество Новый год, салатики, подарки,  Санта Клауса, сексуальную Снегурочку и так далее.

Речь идёт об инвестере, то он может ливануть биточек. Так что, слишком расслабляться тоже не стоит.

Января наверно, не декабря?
Намекаешь на китайский новый год? В 2023 он приходится на 22 января  Smiley
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
...
Если почитать на форуме bitcointalk, англоязычный раздел, то видно что люди очень хотят позитива, отмечают его.
Когда все хотят позитива, на рынке обычно случается негатив). Может не того они хотят?

Прошлый бурлан, как мне помнится, начинался когда на рынке была полная апатия и безразличие ко всему что связано с криптой. Будет ли следующая бычка начинаться с таких же настроений - вопрос открытый. Но как написал Smartprofit, просить людей верить в негатив бесполезно. Так что бурлан начнется либо с веры в позитив, либо с безразличия к крипте.
legendary
Catalog Websites
Доминация или капитализация тезера это одно и то же? С учётом существования других стэйблов... Мне кажется что только увеличение капитализации тезера может говорить о чём-то... Доминация тезера мне мало о чем говорит...
Конечно же нет, доминация и капа тезера - вещи сильно разные. Ну абсолютная  капа - это понятно - цена, помноженная на количество циркулейта.
А доминация - это сколько процентов составляет капа тезера от общей суммы кап других стейблов.

Кстати, график юсдс таким свойством зеркальности не обладает. А ведь это второй по капе стейбл. Кто как думает, почему?

Если почитать на форуме bitcointalk, англоязычный раздел, то видно что люди очень хотят позитива, отмечают его.
Когда все хотят позитива, на рынке обычно случается негатив). Может не того они хотят?

Пойду напишу им - чтобы хотели негатива!

Ну я не уверен, что они меня послушают и будут хотеть правильно...

Но речь шла даже не про криптовалюты, а про общую ситуацию в мировой экономике. У меня складывается впечатление что пострадали очень многие. При этом проблемы с логистикой похоже не были решены даже после окончания основных проблем связанных с коронавирусом covid-19.

У меня сложилось впечатление что во всех странах или почти во всех жизн ухудшается с каждым годом.

Поэтому вполне естественно, что люди хотят позитива. После того как они отпраздновали Новый год и этот Новый 2023 год наступил.

Вот как всё будет покажет время.

Но весной будет ещё один момент ожидания позитива. Посмотрим, как Это скажется на крипторынке.
legendary
Доминация или капитализация тезера это одно и то же? С учётом существования других стэйблов... Мне кажется что только увеличение капитализации тезера может говорить о чём-то... Доминация тезера мне мало о чем говорит...
Конечно же нет, доминация и капа тезера - вещи сильно разные. Ну абсолютная  капа - это понятно - цена, помноженная на количество циркулейта.
А доминация - это сколько процентов составляет капа тезера от общей суммы кап других стейблов.

Кстати, график юсдс таким свойством зеркальности не обладает. А ведь это второй по капе стейбл. Кто как думает, почему?

legendary
Catalog Websites
Биток кстати уже выше 18к... Альта правда не сильно за ним торопится, в отличие от предыдущего роста... Надеюсь что после опубликования данных об инфляции в США рынки не поедут обратно... Главное чтобы ожидания оправдались, или даже оказались завышенными...  Grin
Позитив связан с ожиданием, что инфляция по итогам года составит 6,5% на этих ожиданиях рынок подтянулся вверх.
Ну и все же есть некий позитив связанный с наступлением нового года, это все в целом создает позитивное движение вверх, но после роста биток остановился, в ожидании итогов по инфляции. Есть ожидания что цена пойдет дальше вверх, но так же возможно что мы увидим откат, поскольку уже было не раз такое, рост мы отыгрывали на ожиданиях самой новости.

Если говорить о позитиве инвесторов связанных с началом Нового 2023 года, то он разумеется есть.

Если почитать на форуме bitcointalk, англоязычный раздел, то видно что люди очень хотят позитива, отмечают его. Типа и в Китае антиковидные ограничения ослабили. И в Европе позитив. И в США всё позитивно.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Биток кстати уже выше 18к... Альта правда не сильно за ним торопится, в отличие от предыдущего роста... Надеюсь что после опубликования данных об инфляции в США рынки не поедут обратно... Главное чтобы ожидания оправдались, или даже оказались завышенными...  Grin
Позитив связан с ожиданием, что инфляция по итогам года составит 6,5% на этих ожиданиях рынок подтянулся вверх.
Ну и все же есть некий позитив связанный с наступлением нового года, это все в целом создает позитивное движение вверх, но после роста биток остановился, в ожидании итогов по инфляции. Есть ожидания что цена пойдет дальше вверх, но так же возможно что мы увидим откат, поскольку уже было не раз такое, рост мы отыгрывали на ожиданиях самой новости.

Jump to: