Author

Topic: Последний вагон на север - page 371. (Read 261429 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Биток кстати уже выше 18к... Альта правда не сильно за ним торопится, в отличие от предыдущего роста... Надеюсь что после опубликования данных об инфляции в США рынки не поедут обратно... Главное чтобы ожидания оправдались, или даже оказались завышенными...  Grin

Биткоин пока-что в боковике, границы которого были заданы еще в начале ноября, не больше - не меньше. Wink
То двойное дно нарисуют, то вершину, или еще чего ни будь - да-же карты не помогут угадать что будет в относительном кратко сроке. Grin
Не важно куда он сейчас ходит, главное что будет еще дно и не одно и что это все очень на долго.

Так накопление оно такое.... Тут же нужно большому количеству серьёзных людей набрать серьёзную позицию по биткоину.

Поэтому и дно может быть в случае каких-нибудь форс-мажоров.

И рост может быть.

Сейчас мы по крайней мере растём и большая вероятность что сумеем пробить 20.000 долларов США. И там закрепиться.

Но важно не это. Важно, что мы сейчас точно знаем какая цена покупки биткоина является хорошей ценой покупки. Вот 17 000 долларов США или 18.000 долларов США это хорошая цена для покупки на будущее. Потому что по этой цене покупают киты.

И не важно абсолютно будет ли следующее дно. Какие-нибудь панические распродажи в принципе возможны, на эмоциях теоретически можем и ниже сходить. Но это будет ненадолго.

А так ниже 20.000 долларов отличная цена для покупки. В 2024 году это всё отыграется с большими иксами.

Такие я бы сделал выводы из этой ситуации.
sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information
Биток кстати уже выше 18к... Альта правда не сильно за ним торопится, в отличие от предыдущего роста... Надеюсь что после опубликования данных об инфляции в США рынки не поедут обратно... Главное чтобы ожидания оправдались, или даже оказались завышенными...  Grin

Биткоин пока-что в боковике, границы которого были заданы еще в начале ноября, не больше - не меньше. Wink
То двойное дно нарисуют, то вершину, или еще чего ни будь - да-же карты не помогут угадать что будет в относительном кратко сроке. Grin
Не важно куда он сейчас ходит, главное что будет еще дно и не одно и что это все очень на долго.

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Дык  холдють  путсы  и шорт позиции.   Прошел  месяц ,,,   Grin
Когда там экспирации

Шортят   все .  На  всех  рынках.   

https://nitter.nl/sentimentrader/status/1602348526750818306
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Но долгосрочные инвесторы они же смотрят на перспективу!

Долгосрочные это сколько ?   Вот  например  монеты  выдержки 10 лет  льют  по любой  цене .
Почему  выше не продавали  а хз  что ими  двигает.

https://www.lookintobitcoin.com/charts/whale-shadows/
график зачетный, но в-общем то не совсем честный.
Лучше было бы шкалу Х выразить не в годах от Рождества христова cатошива, а в годах пополнения этих самых кошельков. А то действительно, то что было потрачено (7-9yr) в скажем 2019 году, вообще не соответствует тому, что потрачено сейчас:
я уж не говорю что они просто потрачены а не проданы, как выше уже отметили:

9 лет назад в 2019 равно дате основания бтс в ~2010
9 лет назад в 2023 равно дате 2014 - а это после скачка с 30$ -> 1000$
Ничего себе манипуляция  Smiley
hero member
God, save BTC!
Я тут недавно писал про корреляцию  (обратную) курса битка с доминацией тезера, а тут Форклог  и график довольно наглядный скинул.

Честно говоря мало понимаю в чем тут наглядность... Доминация или капитализация тезера это одно и то же? С учётом существования других стэйблов... Мне кажется что только увеличение капитализации тезера может говорить о чём-то... Доминация тезера мне мало о чем говорит...
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
Я тут недавно писал про корреляцию  (обратную) курса битка с доминацией тезера, а тут Форклог  и график довольно наглядный скинул.

Забавная картинка ... Причем если если верить графику, то там не только обратно корреляция.

Рост цены биткоина немного запаздывает по отношению с падением доминации тезера.

А это означает, что если есть оперативная информация о доминации тезера, то можно предсказывать движение цены биткоина.

Очень удивительный вывод, потому что всё это кажется слишком простым. Такой простой способ стать миллионером. Следи за тезером и торгуй. И быстро сколотишь свои миллионы.

Как-то странно всё это....

Так ведь графики то синхронные. Если доминация Тезера неделю будет падать, то Биток будет расти. Ничего сложного. Но как себя будет вести доминация Тезера завтра, через неделю или месяц? Этого график корреляции нам не скажет. Так что никакой кнопки "бабло", просто ещё одна интересная инфографика.
legendary
Catalog Websites

Забавная картинка ... Причем если если верить графику, то там не только обратно корреляция.

Рост цены биткоина немного запаздывает по отношению с падением доминации тезера.

А это означает, что если есть оперативная информация о доминации тезера, то можно предсказывать движение цены биткоина.

Очень удивительный вывод, потому что всё это кажется слишком простым. Такой простой способ стать миллионером. Следи за тезером и торгуй. И быстро сколотишь свои миллионы.

Как-то странно всё это....
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710

legendary
Catalog Websites

Долгосрочные это сколько ?   Вот  например  монеты  выдержки 10 лет  льют  по любой  цене .
Почему  выше не продавали  а хз  что ими  двигает.

То что монеты десятилетней выдержки льют это понятно психологически.

Ну предположим у вас 10.000 биткоинов. А жить-то хочется! При этом легализовать и обналичить такое большое количество биткоинов не просто.

Поэтому и появляется мотивация продавать их практически по любой цене.

Ведь стоимость их покупки была очень невелика.

Это нормальный, естественный процесс, когда биткоины перетекают из рук прежних холдеров в новые руки.

Что касается современных долгосрочных инвесторов, то рассуждают они просто.

Я заработал на нефти, зафиксировал Профит, теперь заработаю на биткоине который за последнее время сильно упал. В 2024 году халвинг. Соответственно набираю позицию и жду дефицита биткоина и нового бычьего цикла. Дождусь возьму свои пять иксов. А может и побольше.
member
Activity: 162
Merit: 36

Долгосрочные это сколько ?   Вот  например  монеты  выдержки 10 лет  льют  по любой  цене .

ну а почему льют? там вроде речь о "coin movement" а не о торговле, нет?

"The coins are moving from a wallet that they have stayed on for years, to another wallet."

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

hero member
God, save BTC!
Сегодня в 17 по Москве выступление главы ФРС, всеми любимого Пауэла... При том что там ещё будут главы европейских ЦБ присутствовать... Если чего хорошего нашепчут, то для рынка сейчас много и не надо чтобы дальше в рост пойти... Ровно как и в обратную сторону если Пауэл решил зашортить...  Grin
Пишут про "ястребиную риторику ФРС". Посмотри, как сегодня "дядя Паша" отработает). Но хз, что от Пауэлла ждут...

Да как и предполагалось, ничего особенного он и не сказал... А этого вполне хватило чтобы рынки не посыпались, биток даже чуть вверх шажочек сделал... Теперь нужно завтра наблюдать за данными по инцляции в США, хотя дастала уже эта корреляция битка и фонды... Нам-то всего лишь надо чтобы крипту покупали!  Grin
legendary
Catalog Websites
Сегодня в 17 по Москве выступление главы ФРС, всеми любимого Пауэла... При том что там ещё будут главы европейских ЦБ присутствовать... Если чего хорошего нашепчут, то для рынка сейчас много и не надо чтобы дальше в рост пойти... Ровно как и в обратную сторону если Пауэл решил зашортить...  Grin
Пишут про "ястребиную риторику ФРС". Посмотри, как сегодня "дядя Паша" отработает). Но хз, что от Пауэлла ждут...

После выступления никаких резких движений ни по SP500, ни по крипте или битку. Что тут сказать. Видимо, уже всем до лампочки, что там говорят балаболы из ФРС и других организаций. Все уже поняли, что никакие ставки-шмавки чуда не сделают. Чудес не бывает, да здравствует чудо! Cheesy Так что по идее нужно ждать теперь новый драйвер движения из других источников. Что это будет за источник и в какую сторону все пойдет ХЗ.

А что Пауэлл сказал? Я вот послушал его речь...

Он признался что на него оказывается большое политическое давление, причём как я понимаю с обеих сторон, и со стороны республиканцев, и со стороны демократов.

Выборы-то уже прошли. Теперь все зарабатывать хотят. А зарабатывать где можно? На фонде, Да и на крипте тоже.

То есть он признался что давление есть. А если давление есть то рано или поздно его додавят. Это вопрос времени.

Он планирует повышать ставки, но мы же раньше об этом знали. Ставки будут повышать в 2023 году. Может в первой половине года, а может и в течение всего года...

Например, те инвесторы, кто хочет заработать на биткоине их интересует 2024 год. 2023 год они рассматривают, как время для набора позиции.

И понятно, что у них оптимизм. Потому что всё по плану идёт. И нет тут оснований для повышения волатильности рынков.
legendary
Сегодня в 17 по Москве выступление главы ФРС, всеми любимого Пауэла... При том что там ещё будут главы европейских ЦБ присутствовать... Если чего хорошего нашепчут, то для рынка сейчас много и не надо чтобы дальше в рост пойти... Ровно как и в обратную сторону если Пауэл решил зашортить...  Grin

После выступления никаких резких движений ни по SP500, ни по крипте или битку. Что тут сказать. Видимо, уже всем до лампочки, что там говорят балаболы из ФРС и других организаций. Все уже поняли, что никакие ставки-шмавки чуда не сделают. Чудес не бывает, да здравствует чудо! Cheesy Так что по идее нужно ждать теперь новый драйвер движения из других источников. Что это будет за источник и в какую сторону все пойдет ХЗ.
legendary
Catalog Websites
.

Я писала про кратксрок, упомянув к тому же 4ч тф и вмешательство долгосрочных инвесторов тут не причем, даже если к ним присоединился кто-то еще. В таком случае вольется крупный объем, пусть не за один день, а за неделю, но потом расти будет не на чем и пойдет коррекция/падение. На данный момент идет речь именно об этом.

На краткосроке я даже не пытаюсь прогнозировать, потому что по-хорошему не вижу в этом смысла. Краткосрочным трейдингом я не занимаюсь сейчас. Да даже если бы занимался, то суммы у меня были бы небольшие и я больше бы на комиссиях терял. Даже если бы направление угадывал.

Сейчас рост виден. Эфириум растёт немножко даже больше чем bitcoin, что несомненно бычий сигнал.

А крупный объём он вольётся не за неделю. И даже не за месяц.

Им же очень много надо купить. Они покупают с расчётом продать выше 100.000 долларов США. Их ориентиры - это халвинг 2024 года. Поэтому покупают они на флете.

Вот сколько длится флэт в районе 16.000-17.000 долларов США? Всё это время они покупали и будут покупать.

Потихоньку в разных местах маленькими суммами.

Но если говорить о краткосрочном трейдинге, то такие покупки могут цену подбросить до 20.000 долларов США и даже выше.

Теоретически она может даже перемахнуть через 30.000 долларов США и превысить 40.000 долларов.

Но это если всё будет хорошо со ставками ФРС.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
.

Я писала про кратксрок, упомянув к тому же 4ч тф и вмешательство долгосрочных инвесторов тут не причем, даже если к ним присоединился кто-то еще. В таком случае вольется крупный объем, пусть не за один день, а за неделю, но потом расти будет не на чем и пойдет коррекция/падение. На данный момент идет речь именно об этом.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Сегодня в 17 по Москве выступление главы ФРС, всеми любимого Пауэла... При том что там ещё будут главы европейских ЦБ присутствовать... Если чего хорошего нашепчут, то для рынка сейчас много и не надо чтобы дальше в рост пойти... Ровно как и в обратную сторону если Пауэл решил зашортить...  Grin
legendary
Catalog Websites
Щас ещё Хомаха вылезет с очередным вангованием роста).

Дак он уже вылез)) Только в декабре, но смог навести порчу аж на весь год, назвав 2023 год по сути бычьим. Так что я бы не радовалась текущему росту и сидела не двигаясь, если не успели купить Grin

Я 16 дней наблюдала как развиваются медвежьи дивергенции на 4ч на некоторых альтах(атом например), битке, а по итогу все выросли да еще и выше 17к улетел биток. Но если так посмотреть на краткосрок, то сейчас очень логичен шорт, последние 5 свечей на битке 4ч прям еле тянутся вверх, нехотя... Как это тащить вверх можно я даже не знаю, по некоторым индикаторам даже уже перекупленность

Если в дело вмешались долгосрочные инвесторы, то индикаторы вам ничего не покажут. Они даже немного Вас могут сбить с толку.

Им не надо тащить биткоин вверх, у них такой цели нет. Долгосрочные инвесторы всегда набирают крупную позицию на флете. И они наоборот молятся всем богам, чтобы не спровоцировать повышение цены актива. Потому что если это произойдёт, то им придётся покупать по более высокой цене. А это значит что они в результате купят меньшее количество монет, чем планировали. Или такое же количество, но по более высокой цене чем планировали. Они же не хотят вылезать за пределы своего бюджета.

Тем не менее в результате массовой закупки монеты, цена как правило подрастает.

Потому что как бы вы не маскировали свои покупки, стороннему наблюдателю они всё равно будут видны, и он с большой долей вероятности присоединиться к вам, прикупая монеты.

Так было когда bitcoin стоил 8.000 долларов, и его активно покупали институциональные инвесторы, они бы может и рады были если бы он постоянно стоил 8.000 долларов, но цена пошла вверх. Вплоть до 10.000 долларов.

Ну понятно они всё равно взяли своё, и позицию которую хотели набрали.
legendary
Неплохо открылась первая для нас рабочая неделя нового года. Похоже наши инвестора после праздничных возлияний и салатных инъекций решили таки единым фронтом прикупить немного крипты. Если это так, то хватит ли у них сил на дальнейший рост? Что ж, может наши ММы покажут ещё кузькину мать))
Jump to: