Author

Topic: Последний вагон на север - page 372. (Read 261429 times)

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Сегодня в 17 по Москве выступление главы ФРС, всеми любимого Пауэла... При том что там ещё будут главы европейских ЦБ присутствовать... Если чего хорошего нашепчут, то для рынка сейчас много и не надо чтобы дальше в рост пойти... Ровно как и в обратную сторону если Пауэл решил зашортить...  Grin
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Интересно что там по технике показывают все эти осциляторы и прочие приборы, откуда этот рост взялся.
Похоже на треуг в волне В нисходящего зигзага. Хотя, конечно, могу ошибаться... Но если я прав, то должны упасть как минимум тестируя прошлые низы от декабря 2022 года...

Смотрел недавно ролик.. там говорили про горизонтальный объёмы, которые снизу лежат. Хз, вроде 12-14К. У меня акк на ТВ бесплатный, там горизонтальные объёмы не видны.

Да и Смарт если прогнозирует 20к в январе, то это подозрительно Grin
Щас ещё Хомаха вылезет с очередным вангованием роста).
Вот так похоже на правду, потому что рост против общего тренда странный. Вокруг все индексы кроме европейского не очень себя чувствуют, инфляция растет а биток вдруг рванул.
Про 12-14 не уверен, но что будет вялый боковик по идее можно ванговать, на таких объемах другого не дано.
Хамаха вроде в прошлом ролике на год вперед крипту приговорил, так что с медвежкой должно быть все в порядке)
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

Дак он уже вылез)) Только в декабре, но смог навести порчу аж на весь год, назвав 2023 год по сути бычьим. Так что я бы не радовалась текущему росту и сидела не двигаясь, если не успели купить Grin

Я 16 дней наблюдала как развиваются медвежьи дивергенции на 4ч на некоторых альтах(атом например), битке, а по итогу все выросли да еще и выше 17к улетел биток. Но если так посмотреть на краткосрок, то сейчас очень логичен шорт, последние 5 свечей на битке 4ч прям еле тянутся вверх, нехотя... Как это тащить вверх можно я даже не знаю, по некоторым индикаторам даже уже перекупленность
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Смотрел недавно ролик.. там говорили про горизонтальный объёмы, которые снизу лежат. Хз, вроде 12-14К. У меня акк на ТВ бесплатный, там горизонтальные объёмы не видны.

Есть  обьемы , торговый профиль , ренко  в малых тф  за бесплатно

https://gocharting.com
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Интересно что там по технике показывают все эти осциляторы и прочие приборы, откуда этот рост взялся.
Похоже на треуг в волне В нисходящего зигзага. Хотя, конечно, могу ошибаться... Но если я прав, то должны упасть как минимум тестируя прошлые низы от декабря 2022 года...

Да, я скромно прогнозирую. Если бы я о 300 000 долларах США написал бы ...

Я на самом деле, сейчас осторожен в оптимизме.

Сверху у нас и 30.000 долларов США, и 50.000 долларов США.

30.000 долларов США я думаю мы возьмём легко. 50.000 долларов США мы возьмём очень тяжело. Будет там мощная тугомятина.

Взять 20.000 долларов мне кажется ничего особенного нет. Возьмём - это дело времени. И вполне возможно что в январе это и произойдёт.

Тут ничего необычного нет. Перепродан на bitcoin очень сильно.

Опять-таки он обратно коррелирует с ценой на нефть. А нефть чего-то особо не растёт.

А это значит что там будут фиксировать прибыль и прикладываться в другие активы.

Набирать позицию в биткоине с учётом того, что халвинг в 2024 году очень логично. Это же достаточно скоро.

Поэтому позицию набирают и bitcoin начинает подрастать потихонечку.
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
Джастин Сан сокращает персонал на бирже, начинает выдавать зп только в юсдт/юсдс, а тех, кто не согласен - увольняет. Так же закрыл доступ к внутренней коммуникации у персонала. Началось? Grin А жаль, блокчейн мне нравился

Пока все обсуждают эти фуды с Саном и его биржей, почему-то игнорируются хорошие новости для битка.

- BlackRock предоставили доступ к биткоину для своих клиентов: BlackRock Adds Bitcoin to Global Allocation Fund
- Morgan Stanley теперь холдит битки от имени своих клиентов: Morgan Stanley Now Holds Bitcoin

А это, между прочем, крупные инвестиционные конторы, управляющие триллионами баксов. Еще вышла новость сегодня, что уровень безработицы снизился: Биткойн подскочил до 17 тысяч долларов на положительном отчете о занятости в США

Сейчас биток пытается пробить 17к, если это получится, то следующая неделя и дальше точно будет зеленая. Так что нахрен этого Сана с его Хуоби и сраным алгошиткоином USDD, который в миллионный раз потерял привязку к баксу.

Вот не знал о таком событии с Morgan Stanley и BlackRock. Самые могущественные инвест фонды во всем мире, если я не ошибаюсь. На них можно ориентироваться. Если они решили холдить Биток, то грядут очень серьезные перемены с ценой данного инвестиционного инструмента. Не пора бы и нам всем начать им закупаться? Huh
        Я уже и забыл вовсе про них и давно не наблюдаю за их деятельностью, а тут такую инфу вы подкинули. Значит у меня есть, что почитать в ближайшее время и провести свою аналитическую работу.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Вот прямо сейчас в воскресенье вечером биткоин пошел вверх и уже пробил 17к.

Пока что больше походит на миниатюрный лонг-сквиз. Собрали лонги, стопы, ликвидации на 17к, и теперь опять вниз на 16500.

Завтра начнется новая рабочая неделя после праздников, первая неделя в этом году и вот это уже будет более показательно, куда рынок смотрит.

Вообще не показательно, так как в Америке праздники закончились еще 3 января, в Азии вообще никаких новогодних каникул еще не было, это только в РФ завтра рабочая неделя стартует, странах СНГ и может некоторых европейских странах. Не думаю, что те, у кого завтра начинается типо первая рабочая неделя в этом году, как то сильно повлияют на рынок.
Пока что не возвращаемся на 16500, даже немного выше 17к ушли. Я понимаю что это пока что ни о чем не говорит, но позитивная тенденция все таки по немногу вырисовывается. И кстати весь рынок очень бодро на это движение отреагировал, некоторое альты +10 и выше ушли.

Я понимаю что каникул у них нету, но это тоже не показательно, никто не хочет сразу после нового года с головой в работу окунаться, все хотят побыть с семьей, ну может не все, но люди у которых есть такая возможность это делают. Снять домик в горах, на лыжах покататься, или на пляже где то поваляться. Компании их работать будут, но с удаленным управлением. Я это как то так вижу.  Grin
legendary
Catalog Websites
Да ладно... Первая неделя закрылась не плохо, а вторая вроде бы даже бодро началась... Биток наконец-то выше 17к... Солана вон уже по 16 долларов...  Grin Хотя конечно же нет уверенности что например уже завтра все это дело не сольют снова, но все же покамест кажется что подрастём малость...
Ну мутный рост какой то если честно. Пока неясно что на и чем. Альты хорошо простреливают, но все равно непонятно. Вокруг вроде позитива не видно, фрс жестит вроде по прежнему, поэтому с чего такой рискованный актив как крипта растет непонятно.

Да, на мой взгляд, цену крипты загнали неприлично низко.... А между тем она широко используется в расчётах. Многие используют её для спекуляций или инвестиций.

Потребность в ней есть. В мире сейчас очень неспокойно. Вот я вчера почитал новости - прежний президент Бразилии, который проиграл президентские выборы, науськал своих избирателей штурмовать резиденцию и парламент нового президента.

Творится там непонятно что, и в этих условиях крипта не самый плохой вариант.

Bitcoin криптовалюты вообще выигрывают в цене от всяких потрясений. И нестабильности.

Так что я всё-таки верю, что цена уйдёт выше 20.000 долларов в январе. Вот в то что 50.000 пробел я не верю, а в укреплении выше 20.000 долларов США - вполне!
legendary
Да ладно... Первая неделя закрылась не плохо, а вторая вроде бы даже бодро началась... Биток наконец-то выше 17к... Солана вон уже по 16 долларов...  Grin Хотя конечно же нет уверенности что например уже завтра все это дело не сольют снова, но все же покамест кажется что подрастём малость...
Ну мутный рост какой то если честно. Пока неясно что на и чем. Альты хорошо простреливают, но все равно непонятно. Вокруг вроде позитива не видно, фрс жестит вроде по прежнему, поэтому с чего такой рискованный актив как крипта растет непонятно.

hero member
God, save BTC!
legendary
...
Завтра начнется новая рабочая неделя после праздников, первая неделя в этом году и вот это уже будет более показательно, куда рынок смотрит.

Вообще не показательно, так как в Америке праздники закончились еще 3 января, в Азии вообще никаких новогодних каникул еще не было, это только в РФ завтра рабочая неделя стартует, странах СНГ и может некоторых европейских странах. Не думаю, что те, у кого завтра начинается типо первая рабочая неделя в этом году, как то сильно повлияют на рынок.

Может как раз памп то в расчете на то, что наши инвестора выходят из новогодних каникул. За бугром же сидят знают про наши выходные. Вот и решили немного забугорные ММы нас раскрутить на какие-то действия. Мы за праздники соскучились по движениям и по самому рынку. А тут 17к начали трогать, ну как на такое после новогоднего простоя не реагировать то?)

А как реагировать? Я реально считаю, что нижнюю точку цены биткоина в этом недвижимом рынке мы уже прошли. И рано, или поздно мы поднимемся выше 20.000 долларов и закрепимся выше этого уровня.

Мы вообще должны выше 30.000 долларов США закрепиться. Это такой очень значимый уровень. Хотя как раз 30.000 долларов мы можем пройти как раскалённый нож сквозь масло. И сразу начать возню за 40.000 долларов. Это вполне реальная ситуация.

А вот как раз на 40.000 долларов США, может быть конкретное мочилово - рубилово.

Но в любом случае что делать с этой информацией о том что биткоина оживился и торгуется в районе 17.000 долларов США?

Покупать его при наличии долларов США в запасе? Да, это вполне логичное решение.

Если bitcoin ещё не куплен и вы сидите в фиате, то закупиться сейчас это вполне логично и разумно, на мой взгляд.
Про то, что мы прошли нижнюю точку - не говори гоп. Вполне можем уже в январе обновить низы, почему нет? Я пока не вижу точки в медвежути.
Кстати, пишут, что график доминации тезера к битку имеет обратную корреляцию. А у доминации юсдс - его ближайшего конкурента - график не так однозначен. Получается, что последниебольше влияют на рынок. То есть когда поднимается доминация юсдсишников - именно тогда и происходит памп рынка. Пока доминация обоих не на самой высшей точке, но стремится к ней.
legendary
Catalog Websites
...

Может как раз памп то в расчете на то, что наши инвестора выходят из новогодних каникул. За бугром же сидят знают про наши выходные. Вот и решили немного забугорные ММы нас раскрутить на какие-то действия. Мы за праздники соскучились по движениям и по самому рынку. А тут 17к начали трогать, ну как на такое после новогоднего простоя не реагировать то?)

А как реагировать? Я реально считаю, что нижнюю точку цены биткоина в этом недвижимом рынке мы уже прошли. И рано, или поздно мы поднимемся выше 20.000 долларов и закрепимся выше этого уровня.

Мы вообще должны выше 30.000 долларов США закрепиться. Это такой очень значимый уровень. Хотя как раз 30.000 долларов мы можем пройти как раскалённый нож сквозь масло. И сразу начать возню за 40.000 долларов. Это вполне реальная ситуация.

А вот как раз на 40.000 долларов США, может быть конкретное мочилово - рубилово.

Но в любом случае что делать с этой информацией о том что биткоина оживился и торгуется в районе 17.000 долларов США?

Покупать его при наличии долларов США в запасе? Да, это вполне логичное решение.

Если bitcoin ещё не куплен и вы сидите в фиате, то закупиться сейчас это вполне логично и разумно, на мой взгляд.
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
...

legendary
Если те манипули, что в РУ-ветках на битолке сидят, то скорее всего действительно на каникулах ещё сидят... Если муриканские, то у них вроде бы уже 2 или 3 января трудовые будни начались... Кстати сегодня опять надежду внушают что 17к собираются пробивать...  Grin Снова выходные дни, и снова крипта растёт...  Wink Пока что прежняя методика работает...
Альткоины кстати тоже позеленели, но пока что рано делать выводы о том куда пойдет движение, все таки праздники еще и все довольно вяло происходит.

Завтра начнется новая рабочая неделя после праздников, первая неделя в этом году и вот это уже будет более показательно, куда рынок смотрит. Если снова пойдем вниз, имею ввиду что не пойдем выше 17к, то все останется без изменений, будем дальше флэтить, а если пойдет движение вверх, то это уже будет более позитивная тенденция, которая будет подразумевать, что мы можем рассчитывать на какой то разворот, хотя бы локальный.
Да вроде бы вчера еще прокололи 17к... Сейчас повторный прокол был и снова откат... Как бы все это дело завтра падением не закончилось... Про альты согласен, они уже давно на низком старте... Заметно что при позитивных движениях деда, они сразу расти начинают... То есть как только у деда тренд сменится, альта должна быстрее паровоза расти... Но пока что еще рано об этом говорить, тут согласен...
Тоже считаю, что рост какой-то вымученный что ли... плюс где-то мельком видел, что количество лонгов слишком большое... как бы не начали лонгистов брить.
hero member
God, save BTC!
Если те манипули, что в РУ-ветках на битолке сидят, то скорее всего действительно на каникулах ещё сидят... Если муриканские, то у них вроде бы уже 2 или 3 января трудовые будни начались... Кстати сегодня опять надежду внушают что 17к собираются пробивать...  Grin Снова выходные дни, и снова крипта растёт...  Wink Пока что прежняя методика работает...
Альткоины кстати тоже позеленели, но пока что рано делать выводы о том куда пойдет движение, все таки праздники еще и все довольно вяло происходит.

Завтра начнется новая рабочая неделя после праздников, первая неделя в этом году и вот это уже будет более показательно, куда рынок смотрит. Если снова пойдем вниз, имею ввиду что не пойдем выше 17к, то все останется без изменений, будем дальше флэтить, а если пойдет движение вверх, то это уже будет более позитивная тенденция, которая будет подразумевать, что мы можем рассчитывать на какой то разворот, хотя бы локальный.
Да вроде бы вчера еще прокололи 17к... Сейчас повторный прокол был и снова откат... Как бы все это дело завтра падением не закончилось... Про альты согласен, они уже давно на низком старте... Заметно что при позитивных движениях деда, они сразу расти начинают... То есть как только у деда тренд сменится, альта должна быстрее паровоза расти... Но пока что еще рано об этом говорить, тут согласен...
hero member
Activity: 980
Merit: 947

legendary

Ну к тому, что если банки вдруг начинают покупать/рекомендовать к покупке биток, то это не всегда хорошо.

Это я знаю, показывал недавно на примере Goldman Sachs. Только где ты увидел рекомендацию от морган стенли? Там вышла новость о том, что они теперь работают с битком, то есть их клиенты им могут делегировать право хранить битки от своего имени, типо кастодианов.

Вообще не удивительно, что различные инвестиционные банки и фонды сейчас стали коннектиться к битку и возможно даже сами его прикупать. Время сейчас для входа на рынок неплохое (относительно).
Там написано что "The Morgan Stanley Europe Opportunity Fund revealed in a filing it bought $3.6 million worth of GBTC, that being the Grayscale Bitcoin Trust that holds actual spot bitcoin."
Т.е они я так понимаю купили тот GBTC, но они вроде как еще в 2021 году так делали
https://www.investing.com/news/cryptocurrency-news/morgan-stanley-tops-up-bitcoin-investments-now-holds-300m-in-grayscale-shares-2690399
Вот тут написано что они 300 млн еще в 2021 вложили
"According to a filing from the United States Securities and Exchange Commission (SEC) on Tuesday, the Morgan Stanley Insight Fund increased its holdings of Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) shares by over 63% from 928,051in Q2 to 1,520,549 as of Sept. 30."
Поэтому я и не понял что в этой новости нового и положительного?
Может в полной версии есть, но из заголовка и бесплатного отрывка это не очень понятно

legendary
Кстати про Джи Пи морган кажется даже тут на форуме был график, что в 2019 году, как только вышла новость что когда Джи пи Морган рекомендовали к покупке биток, то он сразу осыпался к низам.

Не совсем понял при чём тут джи пи морган?
Ну к тому, что если банки вдруг начинают покупать/рекомендовать к покупке биток, то это не всегда хорошо. Обычно они или делают все тихо и узнается задним числом или делают уже когда поздно и бычка прошла, на "исходе лета так сказать".  Как будто хотят еще немного срезать "жирок" с клиентов, если кто не успел еще влететь с битком самостоятельно.
Новость же про Морган тоже мутная.
В 2021 писали что он уже разрешает клиентам входить в биткоин фонды, причем первым из американских банков,
"Morgan Stanley becomes the first big U.S. bank to offer its wealthy clients access to bitcoin funds" Март 2021
https://www.cnbc.com/2021/03/17/bitcoin-morgan-stanley-is-the-first-big-us-bank-to-offer-wealthy-clients-access-to-bitcoin-funds.html

А в май 2022 что Морган один из крупнейших холдеров, не напрямую а через Грейскейл вроде.
"Morgan Stanley May Now Be Largest Institutional Holder of World’s Biggest Bitcoin ($BTC) Fund"
https://www.thecoinrepublic.com/2022/03/12/morgan-stanley-may-now-be-largest-institutional-holder-of-worlds-biggest-bitcoin-btc-fund/

Так что новость что они вошли в биток она или запоздалая или что называется кто-то пытается бычку нагнать искусственно.
Пока видимых причин битку выйти из штопора нет.
legendary
Джастин Сан сокращает персонал на бирже, начинает выдавать зп только в юсдт/юсдс, а тех, кто не согласен - увольняет. Так же закрыл доступ к внутренней коммуникации у персонала. Началось? Grin А жаль, блокчейн мне нравился

Пока все обсуждают эти фуды с Саном и его биржей, почему-то игнорируются хорошие новости для битка.

- BlackRock предоставили доступ к биткоину для своих клиентов: BlackRock Adds Bitcoin to Global Allocation Fund
- Morgan Stanley теперь холдит битки от имени своих клиентов: Morgan Stanley Now Holds Bitcoin

А это, между прочем, крупные инвестиционные конторы, управляющие триллионами баксов. Еще вышла новость сегодня, что уровень безработицы снизился: Биткойн подскочил до 17 тысяч долларов на положительном отчете о занятости в США

Сейчас биток пытается пробить 17к, если это получится, то следующая неделя и дальше точно будет зеленая. Так что нахрен этого Сана с его Хуоби и сраным алгошиткоином USDD, который в миллионный раз потерял привязку к баксу.

Ну логично что на медвежьем рынке весь позитив игнорируется, по логике так и должно быть, а значит мы точно понимаем что находимся пока в медвежьем цикле, раз весь позитив забывается или игнорируется, а негатив наоборот выходит на первый план.

Про сана я бы не переживал, сейчас все сокращают персонал. Амазон недавно вроде 18000 уволили сразу, а вот только сегодня выдали что
"Генеральный директор платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT) SuperRare Джон Крейн объявил о сокращении 30% сотрудников.
По словам Крейна, компания наняла слишком много сотрудников во время последнего бычьего рынка, который «оказался неустойчивым», и теперь не в состоянии содержать большой штат."
https://forklog.com/?p=194827
так что Сан просто идет в общем канве, все как и в прошлый циклы. Бешенный набор и хайп на пике и жесткие сокращения через год-два после.
Кстати про Джи Пи морган кажется даже тут на форуме был график, что в 2019 году, как только вышла новость что когда Джи пи Морган рекомендовали к покупке биток, то он сразу осыпался к низам.
А про GBTC  в телеге пишут так
"Вообще GBTC - редкий лохотрон под институциональной вывеской. В бычий тренд у них дериватив BTC стоит в два раза дороже. А в медвежий в два раза дешевле рынка. Бритва 4х просто, это пиздец. Как на такое можно вестись. Потом ходят рассказывают, что Bitcoin дохуя волатильный." Bitcoin Beavers

Ну и плюс заметил что на медвежке всегда институционалов ждут, вернее не так, если ждут институционалов, то скорее всего идет медвежка.
На бычке всем вообще пофиг, все зарабатывают как могут, а когда спроса нет, то все, жди институционалов.
Jump to: