Author

Topic: Последний вагон на север - page 373. (Read 261429 times)

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
...
По битку кстати не получаются поползновения на 17к... Как бы вниз не свозили всех желающих разбогатеть...

Да по ходу криптанские ММы всё-таки ушли на рождественские каникулы и решили знатно отдохнуть от рынка. И это хорошо для нас простых инвесторов. Никаких движений, всё спокойно, можно расслабиться наконец и вдоволь поесть салатиков)
Если те манипули, что в РУ-ветках на битолке сидят, то скорее всего действительно на каникулах ещё сидят... Если муриканские, то у них вроде бы уже 2 или 3 января трудовые будни начались... Кстати сегодня опять надежду внушают что 17к собираются пробивать...  Grin Снова выходные дни, и снова крипта растёт...  Wink Пока что прежняя методика работает...
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Согласен, очень даже правильно).
Собсно, на этом и зиждется прибыль всех трейдунов-инвестунов.
Не наипёшь - не проживёшь, как грится. Как бы цинично это ни звучало. Но что поделать... такова жизнь.
--------------------

Забавный пост про скам крипты: пишут, что после 2014 года 91% старых альтов мертвы.

Правильно или не правильно, но так работает рынок, чтобы кто то заработал, кто то должен потерять.
Какие то любители статистики не слабо заморочились, чтобы высчитать процент выживших со всех проектов, но 91% это слишком много. Хотя даже в традиционном бизнесе существует некая подобная статистика, что на протяжении 5 лет закрывается 50% новых бизнесов, и на протяжении следующих 5 лет закрывается еще чуть более 40% бизнесов, так что оно приблизительно одинаково работает для всех.
Хз, я по традиционному бизнесу где-то видел статистику, щас уже не вспомню где, что в течении 2-х лет закрывается 80% стартапов.
   Не знаю, насколько это правда, но похоже на правду. Дело в том, что большинство проектов изнально не рассчитываются на долгую перспективу. Многие, к примеру, создать минимальный продукт, капитализироваться и продаться какому-нибудь крупному кошельку.
   Либо наипать инвесторов. В том числе медленно и долго. В крипте 2-ой вариант на фоне бума был очень популярным. Сейчас прямо много проектов, которые на стадии цисты, так сказать, переживающей тяжёлые времена. Минимальная активность, минимальный объём торгов. Решающее значение имеет финансирование команды разрабов. Если есть разрабы-волонтёры, как-то может спасти ситуацию. Но обычно разрабов спонсируют за счёт слива основной монеты в рынок.

- BlackRock предоставили доступ к биткоину для своих клиентов: BlackRock Adds Bitcoin to Global Allocation Fund
- Morgan Stanley теперь холдит битки от имени своих клиентов: Morgan Stanley Now Holds Bitcoin

Если бы блэкрок закупился криптой, то это бы можно бы было считать хорошей новостью. А это в реднесроке может быть и медвежьей новостью. Ведь этим компаниям ничего не стоит чего-то заявить или продемонстрировать. Вполне возможно, к примеру, что предоставляют доступ, но... пока только, допустим со 100500 ограничений. И, скажем, дают возможность аффилированным компашкам слить на этом позитиве ранее купленные монеты в рынок... всё может быть.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Джастин Сан сокращает персонал на бирже, начинает выдавать зп только в юсдт/юсдс, а тех, кто не согласен - увольняет. Так же закрыл доступ к внутренней коммуникации у персонала. Началось? Grin А жаль, блокчейн мне нравился

Пока все обсуждают эти фуды с Саном и его биржей, почему-то игнорируются хорошие новости для битка.

- BlackRock предоставили доступ к биткоину для своих клиентов: BlackRock Adds Bitcoin to Global Allocation Fund
- Morgan Stanley теперь холдит битки от имени своих клиентов: Morgan Stanley Now Holds Bitcoin

А это, между прочем, крупные инвестиционные конторы, управляющие триллионами баксов. Еще вышла новость сегодня, что уровень безработицы снизился: Биткойн подскочил до 17 тысяч долларов на положительном отчете о занятости в США

Сейчас биток пытается пробить 17к, если это получится, то следующая неделя и дальше точно будет зеленая. Так что нахрен этого Сана с его Хуоби и сраным алгошиткоином USDD, который в миллионный раз потерял привязку к баксу.

Да Биткоин вполне реально может сейчас пробить уровень 20 000 долларов и там остановиться. Укрепиться выше 20 000 долларов.

Это вполне списывается в парадигму, того что он хочет достигнуть 40 000 долларов.

Когда то ему же надо начинать? Так почему же не сейчас?

Постепенный рост Биткоина с уровня на уровень нам уже знаком. Видели такое когда он рос с 6 000 долларов до 8 000 долларов, потом до 10 000 долларов, а затем до 12 000 долларов.

Это накопление, когда при попытке набрать позицию, уровень продавливают сверху.

Если сейчас стадия накопления, то так и должно быть.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
...
Если даже медвежий рынок еще будет длится какое то время, то должны быть хотя бы какие то локальные периоды роста, а биткоин как будто забуксовал и не может ни вверх ни вниз двинуться. После затишья все таки больше ожидаю движение вверх, рост уже давно напрашивается, хотя бы небольшой.

ИМХО будет какое-то время ещё длиться медвежий рынок, потом может быть ещё одно падение, какое-то время полочка для вытрясания остатков того, что можно вытрясти, а уже где-то потом начнётся переход к постепенному бычьему тренду. Но это неточно, всё-таки в крипте не все так уж красиво прогнозируется. Но с огромной вероятностью разворот на бычий тренд будет в течение наступившего года, а вот какие-то приличные достижения бычки ИМХО уже будет только в следующем. А как получится по факту, посмотрим. Grin

Кстати очень популярная теория, я вот последнее время много читаю всего, что написано в Российской локале и с этой теорией я сталкиваюсь очень часто. Понятно, что в локале остались наиболее подготовленные криптаны, которым приходилось видеть и медвежьи циклы, и бычьи циклы.

Однако всё равно у меня возникают сомнения не является ли такая теория некой психологической ловушкой.

Нам кажется что медвежий рынок был настолько долгим и тяжёлым, что пора бы уже начаться бычьему рынку точка причём по ощущениям мы ожидаем его начала в 2023 году, а кульминацию или хотя бы начало в 2024 году.

Все эти теории, на мой взгляд, основаны на попытках проникнуть в головы манипуляторов, понимать их мысли, угадывать их движения.
Идея хорошая, если забыть о том, что интересы и желания и тактика манипуля (если он существует) и толпы совсем не сходятся.

поэтому

Как это влияет на криптовалюты? Ведь центральные банки - это природные враги биткоина и криптовалют. Самые злейшие его враги.
или скрытые памперы крипты  Grin

ps
ска, мой самый уебнский новый год
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
То что цена завышена мб и плохо, но загонять инвесторов в такие убытки как минимум неправильно
Это с каких же пор и на каких рынках «загонять инвесторов в большие убытки» вдруг стало неправильно?! Grin

Я не в глобальном смысле. Целенаправленно дампить актив, на каком бы он рынке не находился это неуважение, учитывая, что он сам слил на хаях и потом выдает подобное, то это "вытер ноги об людей". Все бы ничего и это дефолтная практика, но не от человека, который топит за честность и тому подобное, но да ладно..

Джастин Сан сокращает персонал на бирже, начинает выдавать зп только в юсдт/юсдс, а тех, кто не согласен - увольняет. Так же закрыл доступ к внутренней коммуникации у персонала. Началось? Grin А жаль, блокчейн мне нравился
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
...
По битку кстати не получаются поползновения на 17к... Как бы вниз не свозили всех желающих разбогатеть...

Да по ходу криптанские ММы всё-таки ушли на рождественские каникулы и решили знатно отдохнуть от рынка. И это хорошо для нас простых инвесторов. Никаких движений, всё спокойно, можно расслабиться наконец и вдоволь поесть салатиков)
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Не наипёшь - не проживёшь, как грится. Как бы цинично это ни звучало. Но что поделать... такова жизнь.
--------------------

Забавный пост про скам крипты: пишут, что после 2014 года 91% старых альтов мертвы.

Правильно или не правильно, но так работает рынок, чтобы кто то заработал, кто то должен потерять.
Какие то любители статистики не слабо заморочились, чтобы высчитать процент выживших со всех проектов, но 91% это слишком много. Хотя даже в традиционном бизнесе существует некая подобная статистика, что на протяжении 5 лет закрывается 50% новых бизнесов, и на протяжении следующих 5 лет закрывается еще чуть более 40% бизнесов, так что оно приблизительно одинаково работает для всех.
Хорошее сравнение. И там и там получается под 90% закрывается в итоге. Кстати в этом плане в крипте даже интереснее получается, все на виду, курс виден сразу, активности команды и прочее на виду.
В "обычных" компаниях можно варится в собственном соку годами, без особой ясности что происходит, да и компаний зомби типа Uber тоже хватает. Хотя чего уж там Юбер, если сам амазон лет 20 кажется без прибыли сидел и ничего, а в крипте чуть шаг не туда и все, в пилораму.
В общем надо признать что конкуренция в крипте даже посильнее будет.

Кстати когда считали "мертвые" компании считали наверное просто объемы торгов, активность разработчиков, но есть много проектов где формальная активность есть, пара бирж есть, а по факту проект фактически мертв. Если считать по "серьезному", то наверное все 95-97% в итоге ко дну идут.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
--------------------

legendary
То что цена завышена мб и плохо, но загонять инвесторов в такие убытки как минимум неправильно
Это с каких же пор и на каких рынках «загонять инвесторов в большие убытки» вдруг стало неправильно?! Grin
--------------------

Кстати, пишут, криптобанк Сильвергейт капитульнул. Ещё одно в копилку капитуляций 2022-2023.
Silvergate продал  (https://www.wsj.com/articles/silvergate-raced-to-cover-8-1-billion-in-withdrawals-during-crypto-meltdown-11672895207?mod=rss_markets_main)активы в убыток $700 млн и уволил 40% персонала из-за краха FTX 🚨

Криптобанк вынужден был продать активы и покрыть выводы средств на $8,1 млрд. Silvergate отложил план по запуску собственной цифровой валюты и списал $196 млн потраченные на покупку криптовалюты Diem от Facebook. А курс акций потерял 45% на премаркете.

Осталось решить проблему  (https://t.me/cryptodaily/5463)с ликвидностью у DCG и можно запускать быков на ринг 🤔

#наблюдение #скам
🗿CoinKickoff: 91% альткоинов после краха криптовалюты 2014 года уже мертвы

Большая аналитика (https://coinkickoff.com/dead-crypto-coins/) по скаму/вымиранию альткоинов в разные годы (переведите в браузере)

▫️91% монет, выпущенных в 2014 году, в конечном итоге умерли из-за низкого объема торгов или отказа от них.

▫️80% предложений в 2017 году, из которых было привлечено 11,9 млрд долларов, были идентифицированы как СКАМ (Stasis Group)

▫️30% из 751 альткоинов, умерших в 2018 году, были мошенническими — это самый высокий показатель за любое время за последнее десятилетие.

▫️Есть опасения, что серьезный спад стоимости криптовалюты в 2022 году приведет к большему количеству отказов от монет в будущем (и скамов)

CryptoRank: ТОП-10 за 2022г. (https://t.me/market_headlines/2768)
Тг-канал крипто дейли.
hero member
God, save BTC!
Согласен, загонять инвесторов в убытки на любых рынках это совершенно правильно и даже можно назвать это регулярным событием... Это инвестор должен всегда быть в напряжении, чтобы не сидеть на жёппе ровно и богатеть...  Grin
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Яркий  пример  того  что  рыночная цена  акций / токенов  не имеет  никакого  отношения  к фундаменталу  за этими  акциями .
Тесла  побила  все  мыслимые  рекорды  по поставкам машин в 2022
Но это не помешало сложиться  как шиткоину.

Судя по графику маск выгрузил свои акции чуть ли не на хаях, вот умник. И странным образом это совпало с тем, что он тогда хотел "обналичить деньги для покупки твиттера" продав часть акций. В итоге с сделки о покупке он тогда резко съехал и началась эта тягучка с ботами и тд, но в итоге купил...
В прошлом Маск говорил, что цена акций тесла слишком завышена, а поскольку он хороший бизнесмен то наверное он понимает, когда цена достигает  максимума, и акции стоит продавать. В 2020 по моему был случай когда он писал твитт о том, что цена акций тесла слишком высока и тогда за этим последовало падение.

А может цена развернулась из за того что он продал, его доля не маленькая и продажа такого объёма вполне могла спровоцировать падение цены.
С твиттером он тоже хотел манипулировать, и поначалу это вроде бы получилось, но цена акций твиттера очень быстро восстановилась.

Ну цена могла развернуться и просто от его слов, особенно когда он написал это в твиттере. Ни для кого не секрет, что он манипулировал ранее ценами, в том числе и на крипте, по крайней мере это слишком очевидно исходя из его постов. То что цена завышена мб и плохо, но загонять инвесторов в такие убытки как минимум неправильно
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Кстати, попался хороший твит на тему "годовые свечи битка и паттерн 3-1". До этого как-то не замечал, что это первая медвежья свеча поглощения за всю историю битка. Так что здесь семена слома паттерна.

Я об этом тут писал ровно месяц назад:

Кстати, биток снова рискует показать новый паттерн, который не показывал до этого. На годовых свечах формируется поглощение, хотя такого никогда ранее не было и медвежка никогда не перекрывала объем бычки:

В прошлом отчёте Messari нехило так шиллили Солану. Похоже у команды этой Solana, как гуталина. Они все в Солане.
Читаю прошлый их отчёт могло сложиться впечатление, что Солана это второй Эфириум, как минимум, а возможно и первый...
Также они возможно аффилированы с создателями этой монеты.
Они вообще все там аффилированы друг с другом.

Крупные аналитические компании, типо мессари, глассноды также имеют свой интереса и не исключено, что они являются частью маркет-мейкинга, чтобы формировать определенное видение и толпы ну и топить за то, что им интересно в первую очередь. Я не могу сказать, что все их обзоры и аналитика на 100% независимы.
Я думаю что не просто не "не исключено", а как раз железно имеют, иначе и быть не может. Нельзя назодится внутри ситуации и быть вне ее, тем более если ты проводник информации, рано или поздно любой понимает что это тоже своеобразный рычаг и думаю гласснода мессари точно такие же люди.
Но в общем ничего плохого в этом нет, просто люди вот так видят и деляться своим видением, причем довольно интересным (про NFT с ними не согласен, по мне так тупиковая тема, но в остальном интересно).

А что с этой свечой поглощения не так (или так?)? Это плохо или хорошо? Ламба отменяется или наоборот?  
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

А Messari больше всех других
Messari - это сейчас как когда-то гласснода))) Кстати, а что произошло почему больше нет переводов глассноды, неужели сразу на русском отчеты?  Roll Eyes
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Крупные крипто компании уже успели настрочить свои прогнозы на 2023 год:

- Fisher8 - Восстановление рынка произойдет во 2 квартале.
- Pantera - 2023 год будет годом NFT.
- VanEck - Биткоин в первом квартале протестирует 10-12к, во втором полугодии вырастет до 30к.
- Coinbase - У майнеров будут большие проблемы, процент биткоин холдеров опустится ниже 50%.
- Messari - В 2023 году Солану ждёт отскок, доминация биткоина вырастет.
- New Order - ZK-роллапы в 2023 году не увидят существенной поддержки.
- Arca Funds - Регуляция со стороны США будет более глубинной.
- PwC - NFT и Web3 будут повсюду.
- a16z - Блокчейн переместится в мобильную среду, Soulbound токены начнут находить применение.

В прошлом отчёте Messari нехило так шиллили Солану. Похоже у команды этой Solana, как гуталина. Они все в Солане.

Читаю прошлый их отчёт могло сложиться впечатление, что Солана это второй Эфириум, как минимум, а возможно и первый...

Также они возможно аффилированы с создателями этой монеты.

А Messari больше всех других. Поэтому они много чего могут пампить в принципе. Единственное в чём они не заинтересованы это в общем упадке криптоиндустрии.
legendary
Аналогии это тоже не лучший инструмент для анализа, каждый цикл уникальный по своему, какую то схожесть по факту можно будет найти, но предсказать дальнейшее движение цены таким образом очень сложно.

Всё верно, каждый цикл уникальный.
Кстати, попался хороший твит на тему "годовые свечи битка и паттерн 3-1". До этого как-то не замечал, что это первая медвежья свеча поглощения за всю историю битка. Так что здесь семена слома паттерна.

Крупные крипто компании уже успели настрочить свои прогнозы на 2023 год:

Самое прикольное, что кто-то из них окажется прав (я имею в виду технические прогнозы). Ещё более прикольно, что почти все прогнозы довольно правдоподобны.)
Иногда, а по правде довольно часто, лидеры мнений не врут. Как бы это не казалось нам странным. Хотя это совсем не странно. Нужно периодически давать более-менее правдоподобные прогнозы, чтобы не портить себе репутацию.
Даже Хамаха весь 2018 год был прав в прогнозах.  Wink
hero member
God, save BTC!
Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
Т.е. с 16к на 8к?
Или даже на давно ожидаемые Гораном 6500? Roll Eyes
Тоже хороший и интересный вариант был бы, кстати )

Ты сам то в чём сейчас?

Я как обычно, покупаю разные щитки периодически, вернее докупаю... Надеюсь что рынок в этом году развернётся и хотя бы пару иксов получится словить...  Grin Но если что готов подождать и до следующего года, если упадёт то докуплю ещё... Про 8к конечно же не верю, но думаю что нет ничего невозможного...

Ты имеешь в виду когда с марта 2019 биток несколько иксов сделал? То есть во втором квартале сего года ожидаешь локальный отскок? По мне так уже давно отскок напрашивается... Но все никак не получается подрасти, тут же с цепей негатив спускают и цена бурит новое дно... Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
О каком негативе идет речь, что то новое закидывают?

Я тоже больше склоняюсь к локальному отскоку, меня в принципе любой вариант устроит, но слишком долго падаем без каких либо отскоков, пора бы уже.
И негативные новости не сильно влияют на рынок, может падать уже некуда, ни биткоин ни альты не хотят падать ниже, держат уровень.

Аналогии это тоже не лучший инструмент для анализа, каждый цикл уникальный по своему, какую то схожесть по факту можно будет найти, но предсказать дальнейшее движение цены таким образом очень сложно.

Негатив подносят позже, когда падение продолжается... Сейчас вот новый фуд про братьев Винклвосс и их gemini и Барри Силбертом... Может быть очередное банкротство назревает...
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Ты имеешь в виду когда с марта 2019 биток несколько иксов сделал? То есть во втором квартале сего года ожидаешь локальный отскок? По мне так уже давно отскок напрашивается... Но все никак не получается подрасти, тут же с цепей негатив спускают и цена бурит новое дно... Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
О каком негативе идет речь, что то новое закидывают?

Я тоже больше склоняюсь к локальному отскоку, меня в принципе любой вариант устроит, но слишком долго падаем без каких либо отскоков, пора бы уже.
И негативные новости не сильно влияют на рынок, может падать уже некуда, ни биткоин ни альты не хотят падать ниже, держат уровень.

jr. member
Activity: 32
Merit: 71
Кто еще не читал, перевод первых двух глав 168-страничного чтива от Messari.
Крипто-тезисы на 2023 Messari

https://vc.ru/crypto/572468-messari-i-kripto-tezisy-na-2023-chast-1?utm_source=tgchan_tta

Часть 2
Перевод 2-й и 3-й главы "Crypto Theses for 2023".
https://vc.ru/crypto/573261-messari-i-kripto-tezisy-na-2023-chast-2

Часть 3
Крипто-тезисы на 2023 Messari
Перевод 5-й и 6-й главы "Crypto Theses for 2023"

https://vc.ru/crypto/576583-messari-i-kripto-tezisy-na-2023-chast-3
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
Т.е. с 16к на 8к?
Или даже на давно ожидаемые Гораном 6500? Roll Eyes
Тоже хороший и интересный вариант был бы, кстати )

Ты сам то в чём сейчас?
Jump to: