Author

Topic: Последний вагон на север - page 374. (Read 261452 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
Т.е. с 16к на 8к?
Или даже на давно ожидаемые Гораном 6500? Roll Eyes
Тоже хороший и интересный вариант был бы, кстати )

Ты сам то в чём сейчас?
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Очень сильно расторговали текущий уровень. Прямая аналогия с 2019 напрашивается...

Ты имеешь в виду когда с марта 2019 биток несколько иксов сделал? То есть во втором квартале сего года ожидаешь локальный отскок? По мне так уже давно отскок напрашивается... Но все никак не получается подрасти, тут же с цепей негатив спускают и цена бурит новое дно... Поэтому я больше аналогию с 2018 вижу, когда биток с 6 на 3к сходил...
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Очень сильно расторговали текущий уровень. Прямая аналогия с 2019 напрашивается...

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Яркий  пример  того  что  рыночная цена  акций / токенов  не имеет  никакого  отношения  к фундаменталу  за этими  акциями .
Тесла  побила  все  мыслимые  рекорды  по поставкам машин в 2022
Но это не помешало сложиться  как шиткоину.

Судя по графику маск выгрузил свои акции чуть ли не на хаях, вот умник. И странным образом это совпало с тем, что он тогда хотел "обналичить деньги для покупки твиттера" продав часть акций. В итоге с сделки о покупке он тогда резко съехал и началась эта тягучка с ботами и тд, но в итоге купил...
В прошлом Маск говорил, что цена акций тесла слишком завышена, а поскольку он хороший бизнесмен то наверное он понимает, когда цена достигает  максимума, и акции стоит продавать. В 2020 по моему был случай когда он писал твитт о том, что цена акций тесла слишком высока и тогда за этим последовало падение.

А может цена развернулась из за того что он продал, его доля не маленькая и продажа такого объёма вполне могла спровоцировать падение цены.
С твиттером он тоже хотел манипулировать, и поначалу это вроде бы получилось, но цена акций твиттера очень быстро восстановилась.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Яркий  пример  того  что  рыночная цена  акций / токенов  не имеет  никакого  отношения  к фундаменталу  за этими  акциями .

Судя по графику маск выгрузил свои акции чуть ли не на хаях, вот умник. И странным образом это совпало с тем, что он тогда хотел "обналичить деньги для покупки твиттера" продав часть акций. В итоге с сделки о покупке он тогда резко съехал и началась эта тягучка с ботами и тд, но в итоге купил...
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
...
А если людям хорошо внушить такую идею, то они поймут, что за этим будущее. Roll Eyes Grin А если за этим будущее, то там и деньги, то бишь туда надобно заносить.
...

А что бы не оказаться в толпе, которая слушает внушения и заносит деньги, надо руководствоваться собственным умом и  самостоятельно распоряжаться своими активами.

Те, кто слушают чужие мнения ни имея собственного, всегда будут терять свои деньги.
Это верно, в наши дни развелось огромное множество различных инфоцыган, благодаря которым народ с завидной регулярностью теряет деньги... Я тут на форуме писал ещё несколько лет назад, что было очень странно, когда из каждого утюга говорили про покупку акций, появилось много банковских брокеров... Народ даже сюда умудрились засадить... И много кто послушно покупал вроде бы "менее рисковые активы"... Чтобы сейчас сидеть в минусах...  Grin
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
...
А если людям хорошо внушить такую идею, то они поймут, что за этим будущее. Roll Eyes Grin А если за этим будущее, то там и деньги, то бишь туда надобно заносить.
...

А что бы не оказаться в толпе, которая слушает внушения и заносит деньги, надо руководствоваться собственным умом и  самостоятельно распоряжаться своими активами.

Те, кто слушают чужие мнения ни имея собственного, всегда будут терять свои деньги.
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
...
Ну и Poptop  помню писал, что банкстеры проглядели bitcoin, Однако web 3.0 они очень даже видят, и никогда не дадут ему развиться.

Думаю, банкстеры просчитались,... web3 не является новой сущностью. web3 - это развитие тех же принципов, которые были заложены при создании bitcoin, просто раньше для этого не было подходящего названия. Вернее, название web 3.0 было и до биткойна, но считалось, что у web 3.0 в сравнении с web 2.0 появятся некие семантические свойства, но видимо семантику поберегут для интернета 4.0

Да пофиг, чем там является web3. Главное внушить людям, что вот за этой идеей будущее. А если людям хорошо внушить такую идею, то они поймут, что за этим будущее. Roll Eyes Grin А если за этим будущее, то там и деньги, то бишь туда надобно заносить. А там уж "как карта ляжет". Нужен будет этот web3 кому-то, будет развиваться эта тема. А если не нужна, то будут там только по большей части спекуляции.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
...
дальше были стейблы, Defi , NFT и всякие метавселенные.

... или что-то в стиле web3, DAO и прочих

Следует упомянуть о том, что сегодня конкретные термины сильно размыты и нет однозначного определения, что относится к web3, а что не относится. Я термин web3 рассматриваю как некую новую парадигму, которая включает в себя Defi, NFT, DAO, стейблы, метавселенные, GameFi, всё то, что относится к сущностям и методам позволяющим пользователям самостоятельно контролировать свои активы и собственный контент.
Ну так то логично говоришь и в общем потому и сложно пока определить будущего лидера(ов) потому что рынок под все эти 3.0 еще предстоит создать.

Я бы назвал все толковые POW проекты тоже трехнольниками. Биток, Лайт - учитывая количество мощностей, попытки реальной децентрализации, устойчивость к разным атакам со всех сторон, активное их использование в переводах(больше) и покупках(меньше), всякие придумки вроде лайтенинга на битке и мимбла на лайте, когда можно делать неочевидные вещи с известными казалось бы монетами, плюс распространение и популяризация.
Я бы сказал что стойкие POW проекты и есть первый слой, а дальше проекты уже со всяким гибридным POW, которые пытаются расти не только на майнинге, но и на нодах, НФТ, Дефи, унификации, удобстве пользователей и логично что чем более популярен проект, чем больше мощностей у него есть, тем он более устойчив и интересен.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Если бы я туда пихал не только маловероятные варианты, а вообще нереальные и просто сказочные, то конечно твой пример про новое дно и новый ATH в один год вполне можно было добавить.
Ну как сказать... мне кажется, в крипте, да и вообще на барже маловероятных вариантов или не бывает или ими нельзя пренебрегать...
Я, к примеру, не верил в АТХ во второй половине 2020 и первой половине 2021, что это будет так быстро.
Никто не верил и в отрицательные цены на фьюч нефти в 2020...
Рынок может быть сколь угодно и иррациональным и вероятным...

А такой вариант как новое  дно в 2023 в районе 10-14К с последующим возвратом к 16-20-30К  - это очень даже вполне себе вероятный сценарий....

Судя по графику, это ещё явно не дно... но такая судьба у всего перепампленного.
В крипте это лидеры прошлой волны. Всё это говно - Ада, Фантом, Солана, Доги и т.д.
full member
Activity: 346
Merit: 165

Кстати, да. Нейросети, вроде ChatGPT, это действительно революция в чистом виде. Причем произошло это как-то очень быстро и стремительно - осенью выкатили все анонсы, все стало доступно пользователям и пришло в массы.

Криптовалютам только мечтать о таком масс- адопшене. Тут надо признать ...

И это действительно похоже на web 3.0 или даже web 4.0 больше, чем все эти DeFi, NFT и т.д.

А может это все одно и тоже?

И на стыке криптовалют и нейросетей, как раз и расположен новый инновационный продукт. Концепция, которая изменит мир?

https://singularitynet.io/  Они уже заранее подготавливают децентрализованную инфраструктуру для ИИ, он будет общедоступным в распределенном "облаке". А тот, кто будет поддерживать протокол сети - будет управлять направлениями его развития. Ведь решения по тому же биткоину решаются гдето-то там за кулуарами, с майнерами и пулами. Для этого создаются авторитетные организации для продавливания интересов.

Мне видится неизбежность подчинения web 3.0 будущему ИИ. Где он будет обеспечивать консенсус, как сейчас это делает блокчейн. Это будет и "оракул" и "смарт-контракт" вместе взятые и даже больше.
legendary
Catalog Websites

Думаю, банкстеры просчитались,... web3 не является новой сущностью. web3 - это развитие тех же принципов, которые были заложены при создании bitcoin, просто раньше для этого не было подходящего названия. Вернее, название web 3.0 было и до биткойна, но считалось, что у web 3.0 в сравнении с web 2.0 появятся некие семантические свойства, но видимо семантику поберегут для интернета 4.0

Банкстеры займут нишу самых крупных стейкхолдеров в POS блокчейнах и провайдеров ликвидности. А так же переориентируются на оказание услуг через свои IT решения, в том числе госуслуг, как Сбер. Полная семантика будет когда запустят децентрализованную версию ChatGPT, которая заменит собой гугло-поиск (да и текущая версия уже с этим неплохо справляется).

Кстати, да. Нейросети, вроде ChatGPT, это действительно революция в чистом виде. Причем произошло это как-то очень быстро и стремительно - осенью выкатили все анонсы, все стало доступно пользователям и пришло в массы.

Криптовалютам только мечтать о таком масс- адопшене. Тут надо признать ...

И это действительно похоже на web 3.0 или даже web 4.0 больше, чем все эти DeFi, NFT и т.д.

А может это все одно и тоже?

И на стыке криптовалют и нейросетей, как раз и расположен новый инновационный продукт. Концепция, которая изменит мир?
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

https://teslapronews.ru/rezultaty-postavok-i-proizvodstva-avtomobilej-tesla-tsla-za-4-kvartal-i-2022-finansovyj-god/

full member
Activity: 346
Merit: 165

Банкстеры займут нишу самых крупных стейкхолдеров в POS блокчейнах и провайдеров ликвидности. А так же переориентируются на оказание услуг через свои IT решения, в том числе госуслуг, как Сбер. Полная семантика будет когда запустят децентрализованную версию ChatGPT, которая заменит собой гугло-поиск (да и текущая версия уже с этим неплохо справляется).
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
...
Ну и Poptop  помню писал, что банкстеры проглядели bitcoin, Однако web 3.0 они очень даже видят, и никогда не дадут ему развиться.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Видение такое, что в ближайшее время должны нарисовать мощный отскок с пиком в конце марта — середине апреля ±. Дальше будет хз что, но дно в этом году я бы ожидал в конце сентября-октябре, после чего пойдет постепенный рост до конца года.
Даже если сейчас после флэта пойдет движение вниз, то это просто отсрочит отскок, которого многие так ждут.
В целом почти все прогнозы ожидают что 2023 будет более благоприятным для крипты и это внушает позитив. Цена биткоина все еще очень хорошая для покупки этим стоит воспользоваться, пока не начался отскок. Мне кажется что давать прогнозы по месяцам, когда и что произойдет весьма не простая задача, угадал не угадал.

Но в целом весной может быть рост, летом как часто бывает будет затишье, немного откатимся а дальше непонятно либо снова флэт в ожидании 2024 года, либо может начаться бычий рынок с постепенным ростом. В общем большого роста в 2023 году я не жду, у меня больше надежд на 2024-2025 год.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Снорк, вот тебе темы для возможных споров. Cheesy Что скажешь?

- Какая свеча закроется в 2023 году: красная или зеленая?
- Будет ли в 2023 году новое дно?
- Сможет ли биткоин в 2023 году взять 50к?
Скажу, что по всем трём вопросам пока что вижу 50/50.
Подумаю ещё, когда с отдыха домой вернусь, но пока что не тянет спорить ни по одному из них.
legendary
Catalog Websites
...

Я тоже начал активно пользоваться термином веб-3.0, когда прочитал о нём в отчёте руководителя Massari.

И он его использовал именно вот так вот, как пишете вы. Как некое общее понятие, которое объединяет всю общность криптоиндустрии. При этом он придавал ему очень важное значение.

Однако когда я начал читать отчёт Messari на 2023 год, то там уже предлагается забыть об этом термине.

Там предлагается вернуться к истокам, когда был bitcoin, был эфириум, а всех этих новомодных штучек не было. Похоже все эти инновации, на какое-то время придётся отложить.

Так что я в размышлениях ....

Messari - авторитетная контора, к её отчётам следует относиться серьёзно, но с определённой долей скептицизма. Не следует забывать о том, что у Messari  есть собственные коммерческие продуты и влиятельные спонсоры, заинтересованные в продвижении собственных взглядов на будущее и нужных им нарративов.

Мнения влиятельных игроков рынка нужно знать хотя бы для того, чтобы сформировать собственное мнение. Ориентироваться только на чужое мнение - это неправильный сценарий поведения.

Тем не менее, если они так просто отказались от своего термина, ну может не своего термина, но всё равно от термина за который они тогда ухватились всеми лапами, то тут есть повод задуматься.

Похоже они всеми своими лапами влипли во все эти авантюры. И теперь это всё будут запрещать на законодательном уровне.

Там же активно шло кредитование, а этим как правило занимаются банки. И банки как-то с этим справляются сейчас.

Понятно что раньше было много банкротств, но за многие десятилетия и даже столетия выработали комплекс мер, которые защищают заёмщиков.

А в крипте понятно этого нет, там даже биткоин умудрялись обертывать и начислять на него проценты. И всё это накрылось медным тазом.

Одни алгоритмические стейблкоины чего стоят ... Их похоже вообще хотят запретить.

Сейчас время прошло, и пока его прогноз сбывается...
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!

- Какая свеча закроется в 2023 году: красная или зеленая?

С учетом стартовой цены года ну прям ОЧЕНЬ невыгодное пари...  Roll Eyes
Jump to: