Будет интересно посмотреть на всю эту движуху CZ vs SBF. Если FTX без особых потерь выйдет из этого "недоразумения", то пожалуй можно будет сказать, что у Binance появился достойный конкурент. Есть ещё, конечно, криптомастодонт в лице Coinbase, но как-то их СЕО Армстронг скучноват. Думаю, попкорна гораздо больше будет съедено, при просмотре драки СиЗого и СБФа.
Некоторые анаоитики пишут о фейковом характере этого противостояния. Не знаю, насколько это справедливо, но цена многих ликвидных активов, в том числе битка, токена байбит и ФТХ реально падает. Если верно то, что у ФТХ есть нечто вроде маржинальных обязательств, подкреплённых ценой своего фантика, то ситуация может развиваться по самому драматическому сценарию. Что-то вроде Луна 2.0.
Кудрявый многих найобывал, некрасиво себя вёл, манипулировал ценой многих активов в сторону дампа, поэтому неудивительно, что в его сторону полетел сияющий бумеранг кармы.
Несколько интересных постов из Телеграм.
одиссея пампящих доги
сегодня также ёбнули продажей по рынку токенов Bybit, который стали заливать создатели биржи. напомню, что биржа имеет все ресурсы для поддержания курса токенов, которые ей принадлежат и когда на курс ей становится похуям — привет скамчик.
летом Сэм намекал на то, что как минимум одна из tier-1 бирж является неплатежеспособной. по той инфе, которая сыпалась в админские чаты, легко было сделать вывод, что пиздец накроет именно Bybit и если FTX ещё имеет существенные шансы выкарабкаться, то биржа, на которой за каждого приведённого реферала я мог бы получить 420 бачей + комсу + комсу с рефералов второго уровня обречена изначально.
если ваш капитал застрял на FTX или Bybit — вы знаете куда ливать. я торгую на BitGet.
[ Альбом ][ Альбом ]
🟡 FTX впадает в спираль смерти. #FTX #toptraders
После ночного слива FTT дела пошли крайне по негативному сценарию для Сэма и рынка в целом.
💩 Долги FTX - составляют (
https://www.coindesk.com/business/2022/11/02/divisions-in-sam-bankman-frieds-crypto-empire-blur-on-his-trading-titan-alamedas-balance-sheet/) 8 млрд$.
В стрессовой ситуации (BANK RUN) может наступить банкротство биржи, так как FTX неспособна нести по обязательствам (дефолт) перед кредиторами (где ликвидность бралась под FTT обеспечение).
Замкнутый круг:
Клиенты бегут из FTX - приводит к нехватке ликвидности - далее падение FTT - клиенты бегут из биржи с новой силой.
Далее - дефолт и банкротство.
🔥 Сейчас Сэма могут спасти только его инвесторы в раунды A-C - а это Tiger Global, Ribbit capital, Blackrock и другие финансовые гиганты, но это им дорого обойдётся.
🚩 Как следствие из FTX и Coinbase пошли рекордные выводы Биткойна, а также уходит общая капитализация по альтам (особенно портфелю (
https://t.me/TopTradingView/9720) Alameda, список выше) и рынка в целом.
P.s. ТТ уже вывели из биржи все последние активы и вам советуем. Ничего личного Сэм.