Я тоже думал подобный портфель формировать - но не успел, началась медвежка.
В смысле?
Так медвежку как раз и стоит ждать, чтобы начать портфель формировать. Я начал его формировать, правда, задолго до медвежки, еще с лета прошлого года, но это были сплошь венчурные инвестиции на сейлах (ico, ido), а проекты, которые уже давно на рынке, я как раз начал подбирать с лета этого года, как и биткоин, когда он опустился до 23к и далее ниже. Не совсем понятно, куда ты не успел, сейчас цены очень вкусные, многие проекты упали на 97-99%, когда покупать, как не сейчас?
Да, непонятно сейчас что покупать. Я обычно покупаю, то во что верю или что изучаю.
Я бы сейчас на Monero поставил, для обхода санкций она удобна, и вообще пока рецессия, кризис и т.д. Такие "монетные" криптовалюты вполне могут расти. А у нее ещё и дефляционный фактор включается.
Другие всякий инновационные вещи могут продолжать опускаться в цене ещё весь 2023 год, потому что не факт что у инвесторов появится тяга к риску.
Все таки мощный бычий рынок был совсем недавно, и многое ещё возможно не упало до тех уровней до которых должно упасть.
Вот Bitcoin может и достиг дна. Но Bitcoin если нужно может расти и без альтов.
А альтсезон бывает уже после ралли Биткоина.
Так что может как раз надо Монеро копить, потом переливать в Биткоин, а потом в альты, затем в стейблкоины - ну это может в 2025 году.