Author

Topic: Последний вагон на север - page 397. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Кстати, никто не отмечает что ровно год назад биточек взял 69k. И весьма символично было бы (хотя Горан пояснил бы, что никакого символизма тут нет, только фьючи) если сегодня ночью он устанавливал дно этой медвежки. 54 тысячи падения. По сравнению с этим остававшиеся 15 до нуля не кажутся какой-то очень существенной цифрой, но точно выглядят весьма удачной точкой для покупки )

Вот поэтому в большинстве случаев и не стоит ориентироваться исключительно на абсолютные цифры. В абсолютных цифрах выглядит значительно, а в относительных волатильность биткойна снижается и снижается со временем. Потенциально, по моим прикидкам, в этом большом медвежьем цикле биткойн может быть продавлен и ниже 10к (что я предполагал ещё тогда, когда основной консенсус был за то, что ниже 20к не пойдёт курс в этот цикл), хотя может остановиться и на любом значении. Вот сильно ниже 7к ИМХО уже биткойн не пойдёт в принципе, если только короткой свечкой с моментальным отыгрышем, потому что на длинных циклах, в среднем, биткойн всегда растёт, и даже 7к будут всё равно подтверждать этот принцип, которому биткойн пока ни разу не изменял (хотя и текущий курс тоже может оказаться дном, просто может и не оказаться). А в следующий бычий цикл, надеюсь, биткойн традиционно обновит максимумы, хотя рано или поздно, в силу затухания волатильности, настанет такой длинный цикл, когда минимум-то всё равно будет расти (хотя бы из-за дефляционной природы биткойна и инфляционной доллара), а вот максимум предыдущего длинного цикла достигут не будет (что не значит, что не будет превзойдён на следующем длинном цикле).
full member
Activity: 964
Merit: 218
Кстати, никто не отмечает что ровно год назад биточек взял 69k. И весьма символично было бы (хотя Горан пояснил бы, что никакого символизма тут нет, только фьючи) если сегодня ночью он устанавливал дно этой медвежки. 54 тысячи падения. По сравнению с этим остававшиеся 15 до нуля не кажутся какой-то очень существенной цифрой, но точно выглядят весьма удачной точкой для покупки )

Но вообще согласен, что вся эта история с ФТХ слишком уж похожа на хорошо срежиссированный спектакль. Который четко разыгрывают Чизет с Кудрявым и остальными своими корешами в чётко назначенное время.
Так что совсем не удивлюсь, если потом нам покажут «внезапный» танец с песнями в стиле индийских фильмов, и окажется, что ФТХ чудесным образом «спасли», а скаманётся какой-нить байбит или ещё кто-то Grin

При этом кучерявый даже не пытался ни с кем договориться о финансировании или начать увиливать як тетчер и прятать балансы за мутными аудиторами на бермудах, а все статейки называть фейк-ньюзами. Просто раз и сказал мол нам пезда, шансов никаких а для убедительности еще и сайты отрубать стал. Что-то я искренне не верю, что ему кто-то подсунул методичку "как не надо делать".
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
ох некисло упали  Cheesy

Я так и ждал к 17к или ниже

А снорк уже переобулся из быка в медведя ?
Помню как он убеждал всех что СВО это правильно бычий тренд не завершился и будет рост  Grin
member
Activity: 117
Merit: 83
Статья от любимого Нигги дяди Горана Артура!

https://cryptohayes.medium.com/speechless-9b1b5114bb2c
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Они опять цвет бумажек поменяют например на желтый, и скажут потом что настоящие - это желтые и зеленые, а синие - это путинские и к оплате в сша не принимаются, сами у себя в России ими расплачивайтесь  Grin колоркоинс какой-то получается
Для этого в ФРС должны засесть Чизет с Сэмом-поварёнком Grin
Пауэллу за такие мысли яйца открутят. Слишком много этих фантиков в мире гуляет.

Вы тут письками меряетесь, а мне как-то не комфортно сидеть в битке купленном почти по 40к, ладно хоть не на все набрал. Что там по вайкофу, спринг или без штанов решили меня оставить?
Ходлеры солянки и фтт тебя не поймут и отпиздят за такие жалобы о легком дискомфорте, я думаю )
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Я, собственно, тоже пока продолжаю торговать альтами. Часть альтов портфеля продал, как, к примеру, риппл  - не на самых хаях, но близко. Часть альтов даже не трогал и они летят вниз. Докуплю их на остатки стейблов. В целом у меня щас почти 50% в стейблах.

У меня сейчас только биток на холодном кошельке и совсем немного хриплого, все остальное в стейблах, где стопы посбивало, где сам продал. Я сомневался что к 15к биток будет двигаться, а теперь разговоры о 10к идут, неожиданно но теперь и сам вижу что это возможно. Признаюсь когда пошла такая жара, то уже и с альтами иметь дело стало стремновато, но за хрп слежу, думал он сильнее просядет с 25 центов планировал покупать. В общем пока слежу.
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
Слово "итого" по результатам грандиозного шухера говорить ещё рано, но кое какие промежуточные результаты уже видны. Пока понятно две вещи:
1. FTX - всё.
2. Пользователи соланы будут переходить в другие сети с быстрыми и дешевыми транзакциями.

Пользователи FTX сейчас обеспокоены тем, как вернуть хотя бы часть своих денег, а пользователи соланы выбирают себе новую сеть. Судя по тому, что MATIC уже вырос на 8% по отношению к битку, некоторые пользователи уже определились...
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.
The0ldl_lser, ты немного ошибся с определением нового мт.гокс. Не бинанс это оказался, хотя от него этого ожидали больше. Smiley
Сам-то надеюсь не пострадал? А то помню ты ихние топики переводил с и на английский  Wink

Ладно, в остальном согласен, а вот это пропустил:
. Если мне надо будет распределить 0.05 эфира на каждый из 50 кошельков, то я пойду именно на бинанс, или на FTX, потому что там самые крутые комиссии на вывод. .
.

ты наверное не застал гокс, но это 100% "калька" с него. У гокса был свой пул, Eligius, где-то треть мощности от сети. Он тоже комиссий при выводе совсем не брал, свои транзакции включал в блоки приоритетно, сам понимаешь с вероятностью 1 к 3 примерно.

Они все - жулики. FTX - это же бывший BINANCE, а бинанс - это бывший OKcoin до момента, когда торги за юань в Китае законодательно не запретили. Те еще "рисователи курса" зачеркнуто, цифр с потолка в бз на акк клиентов из воздуха
аха-ха, постом выше этого сообщения аж сам КОРНЕР предупреждает)

.

Итого: продолжаю уж который месяц покупать на ненужные рублевые излишки наличные баксы.
Ещё год назад я бы счёл за счастье прикупить баксов по 70 руб.
А нынче по 65 и ниже - "бери не хочу" в обменниках.
Новенькие 100-баксовые купюры из одной пачки (номер-за номером, епть).

значит печатный станок где-то здесь  Cool Они опять цвет бумажек поменяют например на желтый, и скажут потом что настоящие - это желтые и зеленые, а синие - это путинские и к оплате в сша не принимаются, сами у себя в России ими расплачивайтесь  Grin колоркоинс какой-то получается

Вы тут письками меряетесь, а мне как-то не комфортно сидеть в битке купленном почти по 40к, ладно хоть не на все набрал. Что там по вайкофу, спринг или без штанов решили меня оставить?
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
А кто-то может точно предсказать, на какой отметке будет дно? На 17к или на 14к? Если бы я знал ответ на этот вопрос, то закупился бы один раз в самой нижней точке, но я точного ответа не знаю.
Чизет точно знает.
Но нам он этого не скажет (

Дядя, а почему ты об этом в прошедшем времени пишешь? Cheesy Не ждал, а продолжаю ждать. Еще полтора месяца есть. Шансы конечно минимальны, но они есть.
Так это был мой ответный сарказм на твой ))
Минимальные шансы сейчас остаются на любой сценарий. И на падение доминации на новые лои, и на санта-клаус ралли )

Если карманы брюк не выдерживают напора притока бабла, то я могу подсказать разгрузочный адрес, куда их можно складировать. Обращайся. Cheesy Cheesy Cheesy
Мне по безналу всё перечисляют, так что брюки не страдают )
Мне интересно не «куда их складировать» (этим то я последнее время и сам занимаюсь, складируя излишки в наличные баксы), а чего интересного/потенциально профитного с ними щас можно делать?

p.p.s. Снорк, ты тут писал, что у тебя денег как у дурака махорки — помоги человеку по братски, а?  Grin
Я, конечно, помню сказку про голландского мальчика, который пальцем заткнул дыру в дамбе и этим всех спас.
Но … у ФТХ то дырень такая, что туда пассажирский боинг со свистом пролетит. А ты предлагаешь мне заткнуть её пальцем? Grin

Но вообще согласен, что вся эта история с ФТХ слишком уж похожа на хорошо срежиссированный спектакль. Который четко разыгрывают Чизет с Кудрявым и остальными своими корешами в чётко назначенное время.
Так что совсем не удивлюсь, если потом нам покажут «внезапный» танец с песнями в стиле индийских фильмов, и окажется, что ФТХ чудесным образом «спасли», а скаманётся какой-нить байбит или ещё кто-то Grin
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Осталось дождаться главного сигнальщика с видео о начале медвежьего сезона и тогда точно разворот...  Grin Хотя и так уже наворотили жел на рынке, как раз под завершение медвежки или хотя бы под долгожданный мифический локальный отскок... Надеюсь что сегодня-завтра падение прекратится... Что характерно для альтов, многие из них днину не обновили, в отличие от битка...
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Я, собственно, тоже пока продолжаю торговать альтами. Часть альтов портфеля продал, как, к примеру, риппл  - не на самых хаях, но близко. Часть альтов даже не трогал и они летят вниз. Докуплю их на остатки стейблов. В целом у меня щас почти 50% в стейблах.

Т.к. я торгую альтами "широким фронтом" и пампы некоторых монет мимо меня не проходят. Пока могу сказать, что на падающем рынке, редкие пампы никак не отбивают просадки по общей массе монет. Т.е. если суммарно посчитать, по альтам я сижу в просадке в долларах (хотя надо как-то сопоставить этот результат с просадкой на торговле биток/бакс, но мне пока лень). Ценности держать в монетах не вижу, иногда у меня их даже и нет, я фьючи на них без плечей торгую. Зато если делистнули монету, убыток зафиксировали и не надо париться куда-то что-то выводить, продавать и т.д.

Ну % долларов в депозите естественно будет расти на падающем рынке. У меня от максимума баксов, который у меня был, сейчас осталось 30%, так наверное более понятно на сколько я закупился, а не на сколько просел мой депозит из-за падения альтов/битка.

Да, я помню, у вас основная ставка на алго трейдинг. Я же всё ж предпочитаю по старинке, руками. Smiley

Я биток тоже по старинке руками торгую Smiley Под него всё равно заводить бакс, а потом выводить с биржи каждый раз. А альты с шагом в 10% покупать продавать - ну его нафиг. А если скальпить руками - это вообще ад.
sr. member
Но на самом деле, проще раз несколько раз в году перекладывать биток туда-сюда и иметь минимум головной боли и максимум прибыли и надежности.

Возможно так и получится. Ну это мой первый альткоин портфель, так как до 2021 года я торговал только один биткоин и больше ничего. Посмотрим, что из этого получится, может к следующему циклу сокращу. Хотя было бы накладно, если бы это был среднесрочный портфель с разнонаправленными позициями, там пришлось бы мониторить чаще, а так как основные покупки уже сделаны, а раньше буллрана (который наступит не раньше 2024 года), смотреть в этот портфель смысла нет, то я думаю, количество активов не должно быть слишком накладным. Но если бы это был именно трейдинг альтами, то тут признаюсь сразу, я бы не вывез.

Да я то торгую на автомате, т.е. не сам, задал параметры да тупо поглядывай. Т.е. никаких жутких превозмоганий тут нет. Честно сказать, обленился в край, лето бездарно отдыхал Smiley Сейчас кое какие дела в реале может закончу, что-то там подумаю по развитию в трейдинге, хотя оно мне по-сути то и не нужно, так чисто чтобы со скуки не помереть. Раньше как-то по веселее было, а сейчас мне не интересно уже даже х2-х10 сделать на малых суммах, даже ради спортивного интереса.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Для надежного актива, как биток - это нормально, я тоже слегка больше закупаюсь при каждом понижении.

Я использую такой подход только для битка, потому что более-менее ясны рамки медвежьего цикла. С любым альткоином я бы не рискнул на такую стратегию, потому что альткоин гораздо быстрее обесценивается и у альткоинов, в большинстве своём, нет дна. В случае с битком, у него всё же поддержка на уровнях посильнее будет.

Я даже сейчас около сотни альтов лесенкой торгую - исследования у меня (там только линейный закуп). Очень интересные результаты получаются. Предварительно, торговать альты из топ100 точно не стоит, только если о них все говорят и по ним ожидаются какие-то значительные движения, желательно на нисходящем стартовать, когда актив уже значительно упал с хаев на (х2-х10). А торговать лучше даже шитки какие-нибудь, пусть даже они в 10-20 раз падают, но и отскоки в х2-х5 дают... И все новые альты вполне можно торговать, обычно быстрый профит дают.

И еще, почему лесенка, там не проблема влить любые объемы. А скальпить в объеме не получается.
Я, собственно, тоже пока продолжаю торговать альтами. Часть альтов портфеля продал, как, к примеру, риппл  - не на самых хаях, но близко. Часть альтов даже не трогал и они летят вниз. Докуплю их на остатки стейблов. В целом у меня щас почти 50% в стейблах.

Я ожидал 2 сценария окончания года и тот, который с ретестом 30К был основным - "расходящаяся диагональ", а который с пробитием вниз - альтернативным и, надо признаться, много вероятности я в него не закладывал. Но я недооценил долбоебизм кучерявого). Биток в 2022 году ведёт почти классический медвежий импульс. По большинству альтов надеюсь увеличить депо в монетах. В принципе, на малый процент уже можно постепенно начать откупать.

Однако, судя по характеру падения, дно пока не вырисовывается. Просто вертикальный кинжал, так сказать. Ловлей кинжалов заниматься не хочется. Как только начнёт снижаться волатильность, станет закругляться тренд всё сами и увидим.

Кстати, этот шейк-аут своеобразная иллюстрация о бессмысленности голосовалок в стиле ""70% из 700 респондентов проголосовало за то, что дно ещё не пройдено" - значит будем расти". Так сказать,наглядный пример того, как толпа может угадывать правильно направление.) Особенно сидящая на заборе.
sr. member
У меня по альтам распределение следующее: из топ-100 я могу что-то на долгосрок взять, например ETH, MATIC, DOT, итд. Я по таким активам выжидаю примерно 90% падение стоимости (ну кроме ETH) и покупаю. Если падает сильнее, то могу еще раз купить, но стейк повышать, как с битком, не буду. А новые проекты (в которых я получил аллокацию), я стараюсь сливать сразу всё доступное, пока на бирже идёт хайп вов ремя листинга. Потом, после того, как цена падает и идёт боковое накопление, то я обратно докупаю проданное + немного сверху и уже отправляю в долгосрок. Все альты у меня будут мариноваться до следующего буллрана. Таким образом я высвобождаю заблокированную ликвидность, потому что токены, купленные на IDO, блокируются на какое-то время, иногда до 2 лет.

Я напихал разноплановый портфель, у меня вышло около 90 альтов различного срока давности (выпуска). Кто-то считает, что это слишком дохера и столько открытых активов не имеет смысла держать, достаточно и 10.

Может и дофига, но тут больше вопрос контроля. Я одновременно несколькими сотнями инструментов торгую Smiley Диверсификация получается очень хорошая. Когда что-то отдельно падает или умирает, я даже не замечаю - потери в пределах погрешности. Хуже когда рынок идет всем фронтом, они обычно так и ходят, особенно рынок крипты.

Но на самом деле, проще несколько раз в году перекладывать биток туда-сюда и иметь минимум головной боли и максимум прибыли и надежности.

С другой стороны, я сейчас и америку и мосбиржу торгую, так что допустим попав в сильную просадку или долгое ожидание на крипте, смогу вытянуть за счет других рынков и наоборот.
sr. member
Для надежного актива, как биток - это нормально, я тоже слегка больше закупаюсь при каждом понижении.

Я использую такой подход только для битка, потому что более-менее ясны рамки медвежьего цикла. С любым альткоином я бы не рискнул на такую стратегию, потому что альткоин гораздо быстрее обесценивается и у альткоинов, в большинстве своём, нет дна. В случае с битком, у него всё же поддержка на уровнях посильнее будет.

Я даже сейчас около сотни альтов лесенкой торгую - исследования у меня (там только линейный закуп, никаких мартингейлов). Очень интересные результаты получаются. Предварительно, торговать альты из топ100 точно не стоит, только если о них все говорят и по ним ожидаются какие-то значительные движения, желательно на нисходящем рынке стартовать, когда актив уже значительно упал с хаев на (х2-х10). А торговать лучше даже шитки какие-нибудь, пусть даже они в 10-20 раз падают, но и отскоки в х2-х5 дают... И все новые альты вполне можно торговать, обычно быстрый профит дают.

И еще, почему лесенка, там не проблема влить любые объемы. А скальпить в объеме не получается.
sr. member
Немного не понял, про какую конкретно ставку идёт речь. Например, в моём подходе по лестничной закупке битка ставка не фиксированная. То есть, чем ниже цена, тем я увеличиваю объем покупок. Например, при цене в 23800, допустим объем покупок был на 25к. Когда цена битка стала дешевле на 4к (по 20 000), я удвоил объем покупок, итд. Соответственно, сегодня я купил 2 раза и второй раз объем закупа превышал объем первого. Таким образом я эффективнее усредняю себестоимость моих биткоинов.

Или считаете, что это неправильный подход?

Мы можем покупать каждые х2 падения например на 1000$. Тогда сперва мы купим одну монету, потом 2, потом 4 и т.д. Т.е. по-сути мы откупаем количество монет с марингейлом, но при этом не увеличиваем риск.

Если же покупать например сперва на 1000$, потом на 1500$, потом на 2000$ и т.д. То это тоже нормально, но риск увеличивается. Для надежного актива, как биток - это нормально, я тоже слегка больше закупаюсь при каждом понижении. Для какого-нибудь шитка типа луны, можно и не выдержать такое падение Smiley Но с линейным обеспечением можно было даже луну откупить (благо мне в этом не довелось участвовать) и потери будут адекватными.

На истории моделировал много, мартингеил очень эффективен, но только если тебе хватило обеспечения. И как только обеспечения не хватает, а цена идет ниже, то средняя цена закупа зависает как бы вверху и всё - тебя засадили, приехали, только ждать возврата цены...
sr. member
Да, помню, эти ценные советы по лестничному методу. Профукивание случилось из-за сверх ожидания. Я планировал разгружаться на 75к, после того как мы первый раз штурмовали 60к+, потом цена отскочила, но всё равно дальше 69к не пошла, а потом уже и вовсе медвежка наступила, решил не сливать, так как на альте удалось набить немного денег для закупок на дне. Надо было брать пример с китов, они сразу после наступления ATH начинают разгружаться, не ждут какие-то конкретные цифры.

У меня треть битков не тронутыми осталась и это совершенно нормально - цена за незнание будущего. Вот хуже будет, когда не хватит. Тоже самое и сейчас с баксами. Жадничать не надо, лить/закупать сеткой ордеров по диапазонам. Я с 10к там распродавался до 69к...

А у лестничной торговли, одно преимущество - это мартингейл, но мы не удваиваем ставку, она фиксированная. По-сути - это чит, но т.к. мир состоит из идиотов - это работает и позволяет зарабатывать Smiley Вопрос только во времени, но в крипте циклы пока короткие, что дает достаточно быстрый результат.

Вот закупился сижу довольный, а кто-то наверняка волосы на голове рвет с криками "всё пропало". Столько битка у меня никогда не было Wink Надеюсь, еще упадет и будет еще больше Smiley Биток наиболее просто зарабатывается на дне!
sr. member
Истину глаголите, мистер. Постараюсь не профукать следующий ATH, чтобы пофикситься и высвободить часть ликвидности для перезакупа.

Я по-моему вас всех тут учил как торговать лесенкой и ничего не профукиваю, т.к. торгую по уровням Wink На самом деле - это сложно, что-то профукать, только если актив перестанет существовать.

Вот прямо сейчас берем и оцениваем свой депозит в баксах. Вот, на следующем ath как минимум столько же должно быть свободных долларов, а то и в разы больше.
sr. member
Ведь и ежу понятно, что на 16к никаких значимых уровней у битка нету от слова "совсем".

И то верно, поэтому прикупил еще по 15612. Дешевле ждать лень, глаза уже слипаются Roll Eyes

Так, где там у тебя точка ликвидации то? Надо знать, куда манипуль будет цену гнать  Grin

Спешу расстроить, но на споте нет ликвидаций (а на холодном кошельке нет биржи), а значит он рано или поздно заработает Smiley И я тоже...

Так получается, что мы идем по сценарию 2018го. Он меня больше радует, т.к. просто откупай дно, да жди. Ждать не так долго, как в случае, если бы был отскок (там скорее всего был бы и ретест дна, спустя несколько месяцев). Зато сейчас мы сможем втариться дешевым битком взамен дрянного доллара, который потом нафиг никому не нужен будет по такой цене.

Теперь по поводу дна. Большинство предполагало падение, далее вопрос: до каких уровней это предположение? Вот от этих ожиданий и оттолкнется цена. Большинство будет ждать "еще ниже", но туда цена уже не дойдет. Ключевой уровень конечно 10к (круглая цифра) и 14к, как один из локальных хаев прошлого. Майнеры пока еще не капитулировали, но хешрейт слегка пошатнулся. Хотя, если сейчас их уже под 70-90% мощностей сидят на дешевой и бесплатной розетке, то они вряд ли куда-то уйдут. В общем, 20-30% падения хешрейта думаю было бы нормальным показателем капитуляции.

Я закладываю дно в районе 10-15к, + небольшой запас обеспечения на всякий случай. Дипазон 15,5-17.5к отработал по объему полностью. Жду цену ниже.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Да, Сизый, ожидаемо не стал вмешиваться. Вообще удивительный, конечно, фуд пошел и ровно тогда, когда нужно сделать второе дно )
Интересно, двадцаточку хоть снова в этом году увидим еще или не судьба?

Ведь и ежу понятно, что на 16к никаких значимых уровней у битка нету от слова "совсем".

И то верно, поэтому прикупил еще по 15612. Дешевле ждать лень, глаза уже слипаются Roll Eyes

Так, где там у тебя точка ликвидации то? Надо знать, куда манипуль будет цену гнать  Grin

p.p.p.s. Горан, какие там у нас кучные уровни ликвидаций по деду и эфиру? Куда в гости ждать деду Колю у фондов?  Cheesy

Пока  13800  ,  но  еще  не вечер

Вообще, если так пофантазировать, то отличная цифра получается. Уполовинить стоимость битка скам FTX явно не под силам - не Гокс всё-таки по масштабу ни разу. На четверть уже мы упали. А 13800 - это аккурат падение на треть цены и лонг-сквизом его зачерпнуть было бы, наверное, вполне возможно.
Jump to: