27 июля очередное заседание ФРС по увеличению ставки.
А в начале августа нам уже заранее обещают "мощную контратаку ВСУ".
Так что негатива, при желании, могут в это время подкинуть много.
С другой стороны: в ноябре выборы в СШП. И в конгресс и в сенат. Сильно ронять рынки в этому времени = политический пиздец для Бидона и всех демократов.
С третьей стороны: очень многие ожидают трындеца в ближайшие месяцы. Манипули вполне могут устроить "сюрприз" и начать глобальный пиздец на рынках не в этом году, а только в следующем )
Щас все рынки сильно синхронизированы. Куда ни посмотришь - даже на нефти, - одни и те же закорючки. Но по сути все рынки копируют СнП500. В том чиисле и биток. А по СнП верхний край незакрытого гэпа - уровень в 4000. А на 4200 примерно уровень хороших проторговок и место многих среднесрочных разворотов. То есть, в принципе, запас хода ещё довольно приличный.
Ну а ретест среднесрочного дна - я не думаю, что это про "сильно ронять рынки". Но холдунам будет неприятно. Там, по идее, потом второй даже чуть более глобальный отскок должен быть перед ещё чуть более глобальным ретестом.
Уж слишком много фуда начали подвозить, не замечаете?) Думаю все и так знают что случается в таких случаях. Уже довольно много времени возимся на 19-21, тяжелый уровень, покупателей очень мало и все орут о дальнейшем падении. Однако индикаторы уже сколько времени показывают дно(хотя они могут показывать это долгое время)
В чём ты количество фуда измеряешь?) После сильных падений народ боится покупать. Но, что характерно, трендовая слабовосходящая, как по линейке идём, никто её не продавливает. Там ещё помню исторический страх был.