Никогда не утверждал, что СКОРО упадем до 10к. Вероятность этого есть, несомненно, но это займет какое-то время.
Единственное, в чём я сильнее всего уверен, так это в том, что этот год будет медвежьим и никаких новых ATH в этом году не будет, все оценки дна, конкретные минимумы, их таймлайны, итд. могут быть непредсказуемыми.
В целом похоже на то. Чисто теоретически АТН всё же возможен, но скорее всего в рамках модели "расходящийся треуг". Хотя - да, время даже для его формирования почти не остаётся.
Тем не менее, я считаю, что имеет больше значение для ходлеров и инвесторов. Для трейдеров внутри года вполне могут быть возможности потрейдить, если реализуется отскок до 30-40К.
--------------------------
Кстати, поймал себя на мысли, что не до конца понимаю некоторые метрики, если отвлечься от их графиков. Особенно как они рассчитываются и их глубинный смысл. Думаю, что это полезно будет не только мне.
Особенно, что касается терминов "реализованная цена" и "балансовая цена", а также "резервный риск". Сам полностью и хорошо понимаешь эти метрики, можешь подробно объяснить как они рассчитываются и что полностью означают?
К примеру. Реализованная цена, по переводу Глассноды, определяется как "являющаяся совокупной стоимостью предложения монет". Какого предложения, не совсем понятно? Откуда оно рассчитывается? Сработавшие рыночные ордера на централизованных биржах за какой-то период или что?
Было бы интересно разобрать подробно глубинный смысл всех этих метрик.