Author

Topic: Последний вагон на север - page 447. (Read 264685 times)

hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Вагонетка-то опять на юг развернулась... Толком и отскока опять и не было... Вслед за сиплым снова стремится, хотя у последнего прям нормалды отскок на прошлой неделе вышел... Альты по ходу сейчас новое дно нарисуют... Наверное нужно на ковидное дно по альтам ориентироваться, а значит лететь ещё очень долго...
Склоняюсь, что сиплый ещё не весь отскок отыграл. Биток в целом ещё хорошо держится. Дно где-то рядом. Или на 17 было.

Родителем Реализованной цены является Реализованный объем
Забавная фраза.)

Там кудрявый бизнесмен говорил про то что некоторые биржи неплатежеспособны, просто молчат про это...  Grin То есть  удя по всему ещё будут скамы бирж... Биток кстати сегодня выглядит хреново, как бы новое дно на этой неделе не нарисовал... Жесть какая-то творится, и просвета пока не видно...
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Вагонетка-то опять на юг развернулась... Толком и отскока опять и не было... Вслед за сиплым снова стремится, хотя у последнего прям нормалды отскок на прошлой неделе вышел... Альты по ходу сейчас новое дно нарисуют... Наверное нужно на ковидное дно по альтам ориентироваться, а значит лететь ещё очень долго...
Склоняюсь, что сиплый ещё не весь отскок отыграл. Биток в целом ещё хорошо держится. Дно где-то рядом. Или на 17 было.

Родителем Реализованной цены является Реализованный объем
Забавная фраза.)
legendary
Activity: 1946
Merit: 1512
Инвес компания Cypherpunk Holdings продала свои битко и эфиры, сделали они это на фоне падения рынка, продали на суму около 5 млн. дол. Продали не потому что нужны деньги, а потому что бояться дальнейшего существенного падения и будут дальше хранить средства в наличных, пока ситуация на рынке не изменится. Так что не только хомяки продают на дне. ))

Кто-то продает на 5 млн, а кто-то покупает на 10. Майкл Сейлор из MicroStrategy вот вещает, что прикупил 480 Биткоинов по средней цене в 20 000 доллариев. Теперь у MicroStrategy 129,699 битков.

Может купил у тех хомяков из Cypherpunk, пожалел ребят)

https://twitter.com/saylor/status/1542117682207678465?t=LFmXIHUTSiKg-bHIjCGUCA&s=19
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Ну на самом деле может быть это совсем не дно...  Wink А во-вторых 5 мультов не так уж и много в рамках такого громкого названия как инвестиционный фонд... Поэтому действительно, ещё одни хомячки испугались падения и решили хоть что-то спрятать под подушку...

Я тоже сначала подумал, что 5 не так уж и много, но это же нужно знать по какой цене они заходили и с каким убытком продали. Потом возникает вопрос, ведь если подумать то для инвест фонда это действительно могут быть деньги не большие, зачем вообще продавать, ведь цена может сейчас отскочить и тогда что откупать дороже?) Или они действительно ожидают 10к и хотят откупить вдвое больше... В общем что то изобретают.)
hero member
God, save BTC!
Инвес компания Cypherpunk Holdings продала свои битко и эфиры, сделали они это на фоне падения рынка, продали на суму около 5 млн. дол. Продали не потому что нужны деньги, а потому что бояться дальнейшего существенного падения и будут дальше хранить средства в наличных, пока ситуация на рынке не изменится. Так что не только хомяки продают на дне. ))
Ну на самом деле может быть это совсем не дно...  Wink А во-вторых 5 мультов не так уж и много в рамках такого громкого названия как инвестиционный фонд... Поэтому действительно, ещё одни хомячки испугались падения и решили хоть что-то спрятать под подушку...
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
hero member
God, save BTC!
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Майк Новограц говорит, что, мол, не ждите в ближайшие 18 месяцев ничего хорошего. Рецессия продлится аж до 2024 года:
Настоящая рецессия ещё даже не началась. И, судя по всему, начнется только в следующем году.

Роберт Кийосаки ждет теста биткоина аж на 1100$.
Ну, пусть ждёт, конечно Roll Eyes
legendary
К примеру. Реализованная цена, по переводу Глассноды, определяется как "являющаяся совокупной стоимостью предложения монет". Какого предложения, не совсем понятно? Откуда оно рассчитывается? Сработавшие рыночные ордера на централизованных биржах за какой-то период или что?
Было бы интересно разобрать подробно глубинный смысл всех этих метрик.

Там перевод просто кривой, это просто стоимость всех монет с непотраченными выходами на момент их последнего перемещения. Но это не значит, что  их продавали в момент этого перемещения, это вообще ничего не значит. Но, типа, точнее отражает капитализацию рынка, как если бы просто помножить все монеты на текущую цену. Надо учитывать, что куча монет последний раз двигались много лет назад, т.е. их реализванная тогда цена была копеешной. Поэтому обычно делят эту реализованную капитализацию на рыночную и смотрят на динамику этого осциллятора. Он называется MVRV, один из лучших осцилляторов для битка на мой взгляд.
Сама метрика MVRV хорошо известна, сам её регулярно смотрю...
Рассматривать её как "более точную капитализацию рынка"?
Там ведь на каждом адресе может быть несколько непотраченных выходов с разными датами прихода на адрес и соответственно с разной стоимостью на момент прихода. Они типа для каждого утхо отдельно считают стоимость на момент прихода на адрес? А потом считают средне-взвешенную  всех таких выходов по рынку  и делят её на капу?
Кстати, правильно интерпретировать смысл этого осциллятора как "более точная капа?"
По сути, если у рынка будет низкая стоимость утхов, но высокая рыночная капа, то осциллятор должен падать. Но если утхи более-менее те же, то он падает при снижении рыночной капы, а не при её росте.
----
Кстати, на сайте lookintobitcoin есть метрика MVRV Z-score. Там собственно MVRV - это просто линия, типа мувинга на графике. Она почти неотличима от ma200.  То есть это не осциллятор. А собственно осциллятор - это Z-score линия, которая под ним.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
К примеру. Реализованная цена, по переводу Глассноды, определяется как "являющаяся совокупной стоимостью предложения монет". Какого предложения, не совсем понятно? Откуда оно рассчитывается? Сработавшие рыночные ордера на централизованных биржах за какой-то период или что?

Там перевод просто кривой, это просто стоимость всех монет с непотраченными выходами на момент их последнего перемещения. Но это не значит, что  их продавали в момент этого перемещения, это вообще ничего не значит. Но, типа, точнее отражает капитализацию рынка, как если бы просто помножить все монеты на текущую цену. Надо учитывать, что куча монет последний раз двигались много лет назад, т.е. их реализванная тогда цена была копеешной. Поэтому обычно делят эту реализованную капитализацию на рыночную и смотрят на динамику этого осциллятора. Он называется MVRV, один из лучших осцилляторов для битка на мой взгляд.
legendary
Никогда не утверждал, что СКОРО упадем до 10к. Вероятность этого есть, несомненно, но это займет какое-то время.

Единственное, в чём я сильнее всего уверен, так это в том, что этот год будет медвежьим и никаких новых ATH в этом году не будет, все оценки дна, конкретные минимумы, их таймлайны, итд. могут быть непредсказуемыми.

В целом похоже на то. Чисто теоретически АТН всё же возможен, но скорее всего в рамках модели "расходящийся треуг". Хотя - да, время даже для его формирования почти не остаётся.

Тем не менее, я считаю, что имеет больше значение для ходлеров и инвесторов. Для трейдеров внутри года вполне могут быть возможности потрейдить, если реализуется отскок до 30-40К.
--------------------------

Кстати, поймал себя на мысли, что не до конца понимаю некоторые метрики, если отвлечься от их графиков. Особенно как они рассчитываются и их глубинный смысл. Думаю, что это полезно будет не только мне.
Особенно, что касается терминов "реализованная цена" и "балансовая цена", а также "резервный риск". Сам полностью и хорошо понимаешь эти метрики, можешь подробно объяснить как они рассчитываются и что полностью означают?

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ещё совсем недавно видел его другой твит про двойную вершину и про 13к... https://twitter.com/PeterLBrandt/status/1536521951010770945
Оказывается что теперь нужно чтобы капитализация увеличилась чтобы все криптаны улетели на луну!  Grin
Вот только что-то покамест никто не печатает фантики, а наоборот, капа тезера едет вниз...

Дык  погода то  меняется ,  он смотрит  по обстановке  не смазывая  пятки  вазелином .   Опыт  хуле.
У нас  новый принтер  теперь  https://charts.cointrader.pro/charts.html?coin=USD-COIN:MARKETCAP:COINMARKETCAP
Ето понятно, но ведь паттерн доубле топ не изменился, вершины на месте вроде остались... Это просто такой лайфхак теханализа... Если биток свалится до 13к, то Петя такой, хуяк - я же говорил! А если капа вырастет и биток вырастет, то тут уже Петя такой, хуяк - я же говорил!  Grin

Кто по Эллиотам  высчитывает  в основном  говорят  что  6К  и ниже  в силе  , и пох  даже  если  выше ATH индейца  сделают под выборы  в конгресс.

hero member
God, save BTC!
Ещё совсем недавно видел его другой твит про двойную вершину и про 13к... https://twitter.com/PeterLBrandt/status/1536521951010770945
Оказывается что теперь нужно чтобы капитализация увеличилась чтобы все криптаны улетели на луну!  Grin
Вот только что-то покамест никто не печатает фантики, а наоборот, капа тезера едет вниз...

Дык  погода то  меняется ,  он смотрит  по обстановке  не смазывая  пятки  вазелином .   Опыт  хуле.
У нас  новый принтер  теперь  https://charts.cointrader.pro/charts.html?coin=USD-COIN:MARKETCAP:COINMARKETCAP
Ето понятно, но ведь паттерн доубле топ не изменился, вершины на месте вроде остались... Это просто такой лайфхак теханализа... Если биток свалится до 13к, то Петя такой, хуяк - я же говорил! А если капа вырастет и биток вырастет, то тут уже Петя такой, хуяк - я же говорил!  Grin
legendary
Chamby.mooo.com

hero member
God, save BTC!
Наверное я тут единственный, который не верит в то что 17600 было дном... Имхо ещё ситуация с Celsius ещё не закончена, да и легко могут новую жертву нарисовать... Мне кажется что ещё свозят биток вниз, вот только цифры гадать не буду...

дЫК    от  таймфрейма  зависит .  Старина   Питер Б   запостил  там  чет  мол доминирование  намекает  на  пробой  битка вверх.
Сразу  посыпались  сотни  гневных комментов   -  посоны  удачно  распродалсь   между  35 и 18 , какое нах  вверх.
Вообщем  его  едва не отпиздили   те самые кто рисовал  лазерные глаза недавно  на  nft   фотках  при цене выше  50.
Ну  это  настрой такой  - дальше  хз  .  Народу  вроде  совсем мало  осталось в рынках.

https://twitter.com/PeterLBrandt/status/1541043204962779136

legendary
Chamby.mooo.com
Наверное я тут единственный, который не верит в то что 17600 было дном... Имхо ещё ситуация с Celsius ещё не закончена, да и легко могут новую жертву нарисовать... Мне кажется что ещё свозят биток вниз, вот только цифры гадать не буду...

дЫК    от  таймфрейма  зависит .  Старина   Питер Б   запостил  там  чет  мол доминирование  намекает  на  пробой  битка вверх.
Сразу  посыпались  сотни  гневных комментов   -  посоны  удачно  распродалсь   между  35 и 18 , какое нах  вверх.
Вообщем  его  едва не отпиздили   те самые кто рисовал  лазерные глаза недавно  на  nft   фотках  при цене выше  50.
Ну  это  настрой такой  - дальше  хз  .  Народу  вроде  совсем мало  осталось в рынках.

https://twitter.com/PeterLBrandt/status/1541043204962779136

hero member
God, save BTC!
Ой, что тут у нас? А у нас тут дно!  Grin
Не знаю, не уверен...  Grin
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Ну если ты говоришь про самую "марианскую впадину", то да, в середине декабря цена опустилась на самое низкое значение, а потом до середины февраля были чудовищно низко-волатильные торги вокруг этих значений, такой волатильности с тех пор ни разу не было. Про хай в 14к напрашивается сравнение с отскоком до полтинника после наступления той самой марианской впадины. Roll Eyes
Про "напрашивается сравнение" - полностью с тобой согласен. Но не в цифрах твоих оценок.

Вот смотри:
В декабре 2018 локальный лой битка был ниже 3200.
А уже в июне 2019 локальный хай битка был почти 14к.
Т.е. биток сделал х4,3 всего за полгода практически "ни на чём" тогда (и это уж точно даже рядом не валялось с супербычкой 2017, когда биток сделал х20 меньше чем за год).

Получается, что если 17600 были локальным лоем и если манипули повторят свой "фокус" (а они это, сцуки, очень любят), то следующий локальный хай битка будет в районе 70-80к, а вовсе не полтинника Wink

Что, кстати, хорошо согласуется и с моими ожиданиями "третьего индейца" чуть выше двух предыдущих, и с волновыми ожиданиями Джульена.

Довольно-таки реалистичный сценарий и логичный.
Так и я ровно об этом же Wink
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Мне этот сценарий не нравится, но падение ниже 14К заставит сильно чесать репу, если оно произойдёт. Так-то мы обязаны рассматривать даже очевидно фантастичные сценарии, типа, "А что будешь делать, если биток упадёт до 100 баксов?"

Я даже не верил что к 20к упасть сможет цена, и если будет 10к то это будет просто офигеть, а вы тут говорите что есть смысл рассматривать цену 100 баксов?  Shocked
BTC после пробития подниматься начал, надеюсь что дно уже было и дальше пойдем в рост, хоть понемногу но вверх.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ой, что тут у нас? А у нас тут дно!  Grin
Jump to: