Author

Topic: Последний вагон на север - page 465. (Read 264656 times)

member
Activity: 599
Merit: 49
Похуй. Закупив сьогодні вночі з плечем х10 на третю частину депо по 30276. Без стовпів.

Похуй. Закупил сегодня ночью с плечом х10 на третью часть депо по 30276. Без столбов.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
UST доходил до 22 центов, вроде откупили до 0.5, а луну укатывали до 4 баксов, неплохо, а ведь я думала откупить по 0.85 юст Grin видимо не понимала всю серьезность ситуации. То, что происходит сейчас с луной это конец даже если они найдут ликвидность, точку не возврата(доверия) я считаю юст пролетел и даже не заметил(0.5), и если он каким то чудесным образом дойдет до 1 бакса, то нахрен больше никому не нужен будет. В твиттере квон вместо того, что бы хоть как-то обосновать что происходит и их план действий - анонсирует анонс, кринж
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Пока вы тут грустите btc скоро 100к пробьет  Cheesy

https://t.me/Defiscamcheck/2603

Я уже после этого поста от Паши понял, что-то будет. Они это просто так не оставят. Ну вот и результат. "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"...
https://t.me/Defiscamcheck/2505

4Pool UST-FRAX-USDC-USDT выходит на войну против DAI

Do Kwon, основатель проекта Terra (токен $LUNA) задумал выйти на тропу «curve» войн и планирует максимально забрать эмиссию токенов $CRV в пользу нового пула стейблов.

Какова миссия и цель, в чем цимес?

Руководствуясь мем поговоркой: «Мне недостаточно добиться успеха, важно чтобы другие оступились», Do Kwon начал заниматься настоящим хищничеством против фундаментальных проектов в эфирной сети.

Curve войны - это борьба за эмиссию токена CRV/CVX, которая достается проводникам ликвидности в пулах стейблкоинов Curve Finance.

Крупнейший такой пул - так называемый 3Pool, состоящий из DAI, USDC, USDT, сегодня, например, при общем объеме залоченных средств в размере $3.386B - на такой пул пришлось всего $22М оборота стейблкоинов.

В пуле MIM-UST, UST+3POOL - при объемах залоченных средств $82М и $44M - оборот торгов - $46.2M и $25.5M соответственно.

Капитал в этих пулах используется существенно эффективнее, условно в 3POOL (DAI+USDC+USDT) - капитал простаивает.

После препираний в криптотвиттере и обвинений в строительстве понци пирамиды LUNA / Anchor / UST, фаундер Do Kwon решил объединить усилия с проектом Frax Finance и создать пул 4POOL ( UST-FRAX-USDC-USDT).

Цель: предоставить глубокую ликвидность при обмене токена UST, дабы избежать его депега (расхождения от идеальной цены в 1$).

Почему это нужно? При эмиссии в $16.5B токена UST - в протоколе Anchor под 19.5% лежит $12B, и как только ставки начнут сокращаться ( уже принято решение плавно снизить до 15%) - давление от продажи большого количества токенов UST приведет этот токен к депегу.

Скрытая идея Do Kwon - сокрушить DAI (стейблкоин, главным отличием которого является оверколлатеризация, т е условно при $9.17B эмиссии DAI - залогом выпуска является обеспечение в размере $15.92B).

Сторонники протокола Maker ($DAI) обвиняют Do Kwon в том, что единственный кейс UST - выжигание денег венчурных фондов под 19.5% годовых, Do Kwon в ответ объединяется с Frax и Redacted Cartel (владельцы большого количества токенов $CVX) для того, чтобы общими усилиями перенаправить всю дополнительную эмиссию токена CRV в пользу пула 4POOL, выключив из игры токен DAI в Curve.

Невдомек корейскому фаундеру, что многие держат DAI не из-за призрачных фантомных процентных доходов, а из-за:
- неостанавливаемости контракта
- отсутствия функции блеклистинга адресов (актуально в случае введение санкций по USDC/USDT)
- оверколлатеризация (сверхобеспеченность DAI, т е на 1 DAI приходится 1.73$ обеспечения в прочих активах).

Побочным эффектом таких войн стал рост на говернанс токен $FXS проекта Frax Finance (+73% сегодня), в твиттере посчитали, сколько проект Frax должен будет выкупить и залочить $FXS в случае успеха идеи с 4POOL (там один из стейблов - FRAX), и рынок этот выкуп начал прайсить заранее.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Дык  анализ настроений инвесторов и трейдеров это и есть ТА  и прочие волны  и фракталы .  Просто это их (настроений )  отображение в графическом виде.
Поэтому   какой нибудь там  амазон давностью 30 лет повторяется  снова и снова.

Вот и я о том же. Первый закон Вайкоффа. Ну и второй тоже).
jr. member
Activity: 32
Merit: 71
 2011: «Bitcoin падает ниже 3 долларов».
 2014: «Bitcoin падает ниже 300 долларов»
 2017: «Bitcoin падает ниже 3000 долларов»
 2022: «Bitcoin падает ниже 30 000 долларов»

Выдыхаем и ждем, все идет по плану Grin
Когда то будет еще так:

20.. : «Bitcoin падает ниже 300 000 долларов»

Всем добра! HODL BTC
copper member
ether everywhere!
Стоит обратить внимание на это «совпадение». Рынок ищет точку для формирования глобального разворота.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
. Все герои, которые с осени прошлого года громогласно заявляли про то, что биткоин и дальше будет расти, сейчас поутихли или же пытаются делать вид, что всё хорошо, ну подумаешь биткоин упал, всё равно когда-то там вырастет. Cheesy
.
Поторопился я с дном как всегда, теперь уже очевидно. Но ничего такого нет - кто из вас без греха, лучше раньше чем никогда. Рынок он же как барышня - после второго раза счастливая сначала спит а потом идет своими делами занимается  Cheesy А вот тому кто не успел повезло меньше - будет долго вокруг рынка ходить, выгадывать момент чтобы в него залезть, а потом уж опять поздно, аха-х
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Кхм, рынку очень плохо сегодня, но я хотела написать не об этом. Terra LUNA опустошила свой кошелек на 42.5к биткоинов, возможно будут лить(или уже), не знаю, сейчас ожидать можно чего угодно, но их стейбл знатно пострадал от этого. UST=0.93$. Возможно они просто перемещают биткоины

Кстати, вот, там и на транзакцию ссылка и комменты почитать можно, хотя не нашла там ничего интересного - https://twitter.com/daxxtrader/status/1523732538350395392?s=21&t=mJAVwiApX0Womj7IGfctCw

Там уже пошло дробление и переводы на более мелкие кошельки, так что скорее всего уже. Скажут что взлом или что-нибудь типа этого  Grin Похоже что кроме эфира и детища Аламеды в дефи скоро никого не останется)

Мда, а мне нравился их проект... Ну ладно, это уже руководство такое, а не монета плохая)) Я вот думаю стоило ли откупать стейбл их или нет, вроде даже и не откупают, 0.94$ так и стоит. Я смотрю на коинджеско их токен уже падал на 0.85 19 мая 21 года, держателям не привыкать) А в отмазки про взломы и тд я думаю никто не поверит Cheesy
Схема изначально мутная была и расчитанная на рост рынка и общий хайп, когда рост Луны был больше чем самого битка и 19.5% манили вкладчиков, которые и занесли свои битки и эфиры на фоне роста Луны.
Теперь волшебство кончилось и я так понял все битки вначале изьяли на панике, а потом видимо в лес расхотелось таки и часть битка вернули.

"поздним вечером Luna Foundation Guard переместила 28 205 BTC обратно на биткоин-кошелек для резервов, однако спешно вывела их при дальнейшем падении курса, спровоцировав дополнительное давление на цену биткоина;

▫️курс UST обрушился до $0,605 в паре к USDT на Binance, LUNA опускалась до $23,5; "
https://t.me/forklog

Кхм, рынку очень плохо сегодня, но я хотела написать не об этом. Terra LUNA опустошила свой кошелек на 42.5к биткоинов, возможно будут лить(или уже), не знаю, сейчас ожидать можно чего угодно, но их стейбл знатно пострадал от этого. UST=0.93$. Возможно они просто перемещают биткоины

Кстати, вот, там и на транзакцию ссылка и комменты почитать можно, хотя не нашла там ничего интересного - https://twitter.com/daxxtrader/status/1523732538350395392?s=21&t=mJAVwiApX0Womj7IGfctCw

Там уже пошло дробление и переводы на более мелкие кошельки, так что скорее всего уже. Скажут что взлом или что-нибудь типа этого  Grin Похоже что кроме эфира и детища Аламеды в дефи скоро никого не останется)

Мда, а мне нравился их проект... Ну ладно, это уже руководство такое, а не монета плохая)) Я вот думаю стоило ли откупать стейбл их или нет, вроде даже и не откупают, 0.94$ так и стоит. Я смотрю на коинджеско их токен уже падал на 0.85 19 мая 21 года, держателям не привыкать) А в отмазки про взломы и тд я думаю никто не поверит Cheesy
DAI, кстати, вроде держится неплохо. Потому как он теперь частично тезерами и юсдс обеспечен. А луновскому стейблу надо ещё эволюцию пройти.
Вообще это надо с теме про "доллар соскамят" опубликовать. Прям ходячая реклама доллара США. Там кажется и так уже 5 из 20 по капе это стейблы на долларе.
НА евро кстати по моему где-то в третьей сотне есть стейбл что характерно.
Даже вкладчики Луны что-то поняли и начали пылесосить доллары\USDT https://t.me/forklog
"на фоне волатильности Binance остановила вывод UST и Luna. Пользователи Twitter сообщили, что в какой-то момент книга ордеров в паре UST/USDT была полностью опустошена, а продать UST было невозможно;"
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ну если ставить вопрос так, изначально рассматривая ТА как говно, то перспективы ответа туманны. Ты, как мне кажется, не понимаешь вот какой важной вещи. Дело в том, что анализ волновых паттернов - это не столько анализ ценовой кривой, сколько анализ настроений инвесторов и трейдеров. Источник ликвидности находится в головах трейдеров и инвесторов, а не в "фундаментале".
Дык  анализ настроений инвесторов и трейдеров это и есть ТА  и прочие волны  и фракталы .  Просто это их (настроений )  отображение в графическом виде.
Поэтому   какой нибудь там  амазон давностью 30 лет повторяется  снова и снова.

===

Вот сколько читаю тех, кто в этом году рассчитывает на мощный рост битка, никто не может толком объяснить, за счёт чего будет рост. Ну в 2021 году понятно было, вертолетные бабки, институционалы, центробанки поливали рынки ликвидностью и от этого, в первую очередь, выигрывали рисковые активы, к коим сейчас относят биткоин инвестора.

А вот в 2022 году какие драйвера для роста, кроме фибоначей там всяких, и прочего TA-говна? Фундаментально, откуда будет поступать ликвидность на биткоин рынки, из-за чего он будет в этом году расти и пробивать новый ATH, упав всего лишь на 50%?

Причин  всегда только  одна  и единственная :  спрос  и предложение .
Жирные игроки набирают  на дне активы -  у них  появилось предложение  что продать - под это дело  подгоняется повод - спасать  ковидо больных ,  спасать банки  и тд.
Вся эта  музыка  пампится и продается дорого .

Теперь  у них  есть спрос  и куча денег  - операторы рынков хотят  купить  обратно  намного  дешевле  те же активы.
Подгоняется  повод  - смертельный  вирус 2 ,  война  по договрняку , Кобаяши  двигает битки   и тд.  Все вбивается в пол и там  как бы нехотя  покупается  Wink

Прополоскать  и повторить.
Все макро выкладки  по экономике  это просто  шум из телевизора  и прикрытие  истинных мотивов движения цен рынков.

И даже  ставки фрс  это тоже шум -  памп  крипто 2017 был  на растущих  ставках как сейчас.
https://ru.tradingview.com/script/eFQOfrt5-Fed-Funds-Rate-Indicator/

Только  операторы  рынков  формируют  топ  или  дно  - но никак не  товарищи  с заводов  .

А ведь  осенью прошлого  года  был принят  инфраструктурный  план US на триллион  или больше.
Но он выстрелит  только когда операторы  будут готовы.
https://smart-lab.ru/blog/736843.php
legendary

DAI, кстати, вроде держится неплохо. Потому как он теперь частично тезерами и юсдс обеспечен. А луновскому стейблу надо ещё эволюцию пройти.
legendary

copper member
ether everywhere!

legendary

legendary
Про биткоин, как про мертвеца, либо хорошо, либо никак. Говоришь, что биткоин будет расти, герой нашего времени. Говоришь, что биткоин будет падать - значит ноешь. Все герои, которые с осени прошлого года громогласно заявляли про то, что биткоин и дальше будет расти, сейчас поутихли или же пытаются делать вид, что всё хорошо, ну подумаешь биткоин упал, всё равно когда-то там вырастет. Cheesy
Лично я придерживаюсь всё тех же целей и оценок, что и раньше, просто в рамках другого (альтернативного) сценария, о котором тоже не раз упоминал. Уровень 33К примерно был уровнем отмены сценария с треугом. Теперь, получается, остался один главный сценарий - волновая плоскость. Правда, возможны ещё всякие волновые комбинации, но это редкая вещь на рынках.
  Заканчивать сценарий с волновой плоскостью мы можем ещё много месяцев. Но, как по мне, выход всё равно один - окончание плоскости в четвертой волне и обновление хаёв. Конец плоскости, возможно, будет в виде клина.
  Всё равно всё крутится возле уровня 30К, он ключевой. Немного ниже (на несколько тысяч), немного выше, но он очень значим.

Вот сколько читаю тех, кто в этом году рассчитывает на мощный рост битка, никто не может толком объяснить, за счёт чего будет рост. Ну в 2021 году понятно было, вертолетные бабки, институционалы, центробанки поливали рынки ликвидностью и от этого, в первую очередь, выигрывали рисковые активы, к коим сейчас относят биткоин инвестора.

А вот в 2022 году какие драйвера для роста, кроме фибоначей там всяких, и прочего TA-говна? Фундаментально, откуда будет поступать ликвидность на биткоин рынки, из-за чего он будет в этом году расти и пробивать новый ATH, упав всего лишь на 50%?

Ну если ставить вопрос так, изначально рассматривая ТА как говно, то перспективы ответа туманны. Ты, как мне кажется, не понимаешь вот какой важной вещи. Дело в том, что анализ волновых паттернов - это не столько анализ ценовой кривой, сколько анализ настроений инвесторов и трейдеров. Источник ликвидности находится в головах трейдеров и инвесторов, а не в "фундаментале".
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Ну что оборотни, готовы к финалочке? Будет очень вкусно. Про гэп никто ничего не говорит. А я напоминаю, гэпов на булране было много. И наибольший из них не так далеко. Открывайте графики и думайте
Бычий тренд висел на волоске, но был ещё возможен.)

Почему то по поводу "на волоске" вспоминается старая шутка "Хилари мы делали что могли, но Трамп оторвался)"

А так понятно что фонда нырнула и биток за ней. Уровни сопротивления в крипте само по себе как анекдот, а вот "сдутие" пузыря НФТ более хороший индикатор (падение по объемам торгов 92% кажется) - переварили весь обьем, "намыли" эфира и битка и в закат. Как с ICO в 17 году. Такая же ситуация с дефи была зимой 20, только наоборот, когда битки и эфиры "пылесосили" с рынка.
Пока не видно таких "пузырей" на горизонте, АТХ не видать, топлива для заправки нет.
Так и будет болтаться биток видимо около 20-30к пока не придумают ММ что-нибуть толковое для следующего рывка.

Хотя и сам уровень в 20-30к уже неплохо, представляю какой что было в 15-16 году, когда и до 1к биток не доходил. Вот там да зима была натуральная, а сейчас просто легкие заморозки.

copper member
ether everywhere!
Что-то уже не верится в зарождение булрана, тем более долгосрочного... Кажется что мы на пороге долгосрочной медвежки на несколько лет, а потом уже на халвинге долгосрочный булран!  Wink Очередная красная неделя подъехала, а с ней и 33к... Чувствуется что с такими раскладами нам и капитуляцию под занавес нарисуют...

Буратины накладывают исторические графики и ждут страшные лои, вот только откупить на этих лоях им никто уже никогда не даст. В этом и заключен сокровенный смысл всего происходящего действа. Тем более два раза по -50% от АТН вам уже показали, а это, на минуточку, уже -75%  Wink

p.s. Пробили таки январский минимум, идем очень близко к модели мая-июля прошлого года. Такая же нудная распродажа к ранее зафиксированному лою с очень резким отскоком наверх. Скоро могут выползти селебритиз и начать шатать этот рынок снова  Grin

p.p.s. Ну вот и пришло время фиксировать прибыль по сделанным ранее покупкам  Cheesy
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Кажется что мы на пороге долгосрочной медвежки на несколько лет, а потом уже на халвинге долгосрочный булран!  Wink Очередная красная неделя подъехала, а с ней и 33к... Чувствуется что с такими раскладами нам и капитуляцию под занавес нарисуют...

Радоваться надо, может хоть дадут на нормальных условиях избавиться от бесполезного бакса в пользу перспективной валюты будущего.
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
sky999, шо там по ATH битка в этом году? Намечается?

Да почему бы и нет? Мы же не 200к перебивать должны, а перебить 69к не такая уж и сверхзадача. Другой вопрос, что такой АТН будет очень ситуативный. Впрочем посмотрим, мы в самом начале зарождения нового долгосрочного буллрана.

Что-то уже не верится в зарождение булрана, тем более долгосрочного... Кажется что мы на пороге долгосрочной медвежки на несколько лет, а потом уже на халвинге долгосрочный булран!  Wink Очередная красная неделя подъехала, а с ней и 33к... Чувствуется что с такими раскладами нам и капитуляцию под занавес нарисуют...
legendary
Биткоин биткоином, а пропампили ведь всякую чушь. И по идее эта надутая чушь должна еще опуститься в цене.

Ну так альта так-то всегда сдувается, исключений особых не бывает, даже когда к 30к летом спускались так и то альта на 80-90 процентов попадала некоторая

Читал вот пару дней назад о крахе рынка NFT.

Уже легендарные NFT купленные за миллионы долларов только за тысячи можно назад продать. То есть громадные убытки получаются.

А крах одного сегмента потянет за собой весь рынок.

Это как крах ICO утопил за собой в 2018 году и Ethereum, и Bitcoin.

А ты побольше проверяй, а не читай Wink. "Легендарные нфт", а вернее коллекции все еще живы и они не упали до тех "тысяч". Для понимания в октябре BAYC стоил 30 эфиров, сейчас 100, в начале мая цена доходила до 160, не знаю с чем связано именно их падение, как раз земли от их проекта высосали весь ликвид с рынка, может быть даже поэтому. Шлак с рынка нфт уходит, на плаву остаются только действительно стоящие проекты
Jump to: