Author

Topic: Последний вагон на север - page 466. (Read 264656 times)

copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
sky999, шо там по ATH битка в этом году? Намечается?

Да почему бы и нет? Мы же не 200к перебивать должны, а перебить 69к не такая уж и сверхзадача. Другой вопрос, что такой АТН будет очень ситуативный. Впрочем посмотрим, мы в самом начале зарождения нового долгосрочного буллрана.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Спросим  лучше  у китов  финика ,  или  кто думает  что это  с заводов  таких  ведер понаставили.
На  локальном  топе 48  как  только  заполнили  их стенки  так и рост  прекратился.
Сейчас  наоборот  пылесосят блоками  на закуп ,  когда им надоест  так  и тормознет.

48

34

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Ну что оборотни, готовы к финалочке? Будет очень вкусно. Про гэп никто ничего не говорит. А я напоминаю, гэпов на булране было много. И наибольший из них не так далеко. Открывайте графики и думайте
Бычий тренд висел на волоске, но был ещё возможен.)
Я думал, сценарий с плоскостью инвалидизировался, но нет, рынок жёстко держит интригу до последнего тика).

А вообще ваше нытье хороший индикатор дна, как правило сентимент достигает своего максимума на пике распродаж.
Люди могут ныть на протяжении всего медвежьего тренда, а максимум это или нет - это можно понять только постфактум.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Не устали еще биток с микростратеджи хоронить то?  Grin Тем временем доминация →

А вообще ваше нытье хороший индикатор дна, как правило сентимент достигает своего максимума на пике распродаж. Особенно забавно смотреть на перенос исторических уровней глобальных коррекций на текущие реалии. Что характерно, то что дед разыграл этот цикл совсем не так как раньше, никого не смущает. То есть торгуемся мы не так как раньше, но коррекция будет такая же. Л — логика.
member
Activity: 599
Merit: 49
Для себе я орієнтуюся на серьозний закуп в районі 24 000-25 000. Стосовно альтів дуже важка ситуація, бо навіть не дійшли до зони накопичення.

Якщо я 'вгадаю' то відскок від цієї зони буде миттєвий.

Щодо графіка в цілому, то склалося враження що гонять під фон новин дати 9 травня.

Стосовно гепів, дивитись на СМЕ

Для себя я ориентируюсь на серьёзный закуп в районе 24000 - 25000. Относительно альтов очень важная ситуация, потому что даже не дошли до зоны накопления.

Если я 'угадаю' то отскок от этой зоны будет мгновенный.

Что до графика в целом, то сложилось впечатление что гонят под фон новостей даты 9 мая.

Относительно гэпов, смотреть на СME.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Ну шо перевертні, готові до фіналочки? Буде дуже смачно. Про геп ніхто нічого не говорить. А я нагадаю, гепів на булрані було багато. І найбільший з них не так далеко. Відкривайте графіки і думайте, телепні  Tongue

Ну все эти гэпы - это так, сюиминутные движения цен они, на мой взгляд, не так интересны.

Главное - тренд. Поступательное движение вверх.

Я за гэпами не очень слежу. Слушаю конечно как другие про них рассказывают. Но сам не очень слежу.

Я даже на графики сейчас не смотрю. Но когда представлю график на котором три раза цена устремляется к 30 000 $ и пару раз побывала выше 60 000 $ - даже смотреть не очень хочется.

Конечно можно и третий раз пойти на 60 000 $ и выше - но слишком на клоунаду это похоже.

Для Биткоина так часто уполовиниваться в цене не очень хорошо для репутации (мне кажется). А идти к 20 000 $ еще более нехорошо.

Лучше бы сейчас резко отбились выше 35 000 $. Это было бы мне кажется позитивнее.

Хотя для набора новых пассажиров, может дешевый биток и хорошо.

Тут же пиар - любой полезен. О падении битка напишут в СМИ. И многие подумают - вот я не купил - а сейчас он дешевый надо купить!

P.S.

Сейчас выехал в Беларусь. Планирую попутешествовать по крупным городам. Та трагедия которую видишь глазами россиян и украинцев, мне очень захотелось посмотреть на мир глазами белорусов, которые все - таки в эту трагедию не погрузились так глубоко (хотя в миллиметре от этого прошли). Хочется увидеть людей, которых эти события не изменили (ну или изменили меньше),и которые в какой - то степени остались прежними и попытаться посмотреть на мир их глазами. Потому что сейчас большие проблемы с самоидентификацией, не понятно за что в жизни зацепиться, где найти точку опоры. Поэтому сейчас пытаюсь понять белорусов, их житье - бытье.

member
Activity: 599
Merit: 49
Ну шо перевертні, готові до фіналочки? Буде дуже смачно. Про геп ніхто нічого не говорить. А я нагадаю, гепів на булрані було багато. І найбільший з них не так далеко. Відкривайте графіки і думайте, телепні  Tongue

Ну что оборотни, готовы к финалочке? Будет очень вкусно. Про гэп никто ничего не говорит. А я напоминаю, гэпов на булране было много. И наибольший из них не так далеко. Открывайте графики и думайте, дурачки :Р
legendary
Catalog Websites
Да, пока мы не знаем точно причины этого падения. Возможно в этом есть и фундаментал - разворот глобального тренда роста "виртуальных" скажем так активов. Фонда же росла не помню уже с каких времен. Биткоин тоже поступательно рос. Может настало время прекратить этот разнузданный рост? И повернуть все вспять?

Так тоже может быть. Ведь у рынка есть впередосмотрящие которые все видят и понимают лучше других участников рынка. Может они видят грядущие повышения учетных ставок до черти знает каких больших значений.

И обладая большими запасами Биткоина заранее принимают меры.

Или все более прозаически - спекулянты просто покидают рисковые вложения в пользу более актуальных сейчас нефти, газа, металлов и продовольствия. Так тоже может быть.

Ну рано или поздно конечно рост должен был закончиться, он не вечен, так что я с тобой согласна. Но кстати, вроде следующее заседание фрс только 6го июня, так что до этого есть еще время накачать рынок, что бы сдуть его обратно захватив с собой кучу ликвидаций, мне кажется это было бы логичнее.

Я если честно и не особо поняла почему рынок пролился,
Серьезно?!? Кризис только набирает обороты, вообще странно почему мы еще так высоко... аааа... понял... чтобы было куда падать осенью-зимой.

Ну конечно! Неужто дном на медвежке будет 30к? Grin

Пробили 35 000 $? Хреново. Вот тут кто-то выше спрашивал почему это негативно, если уже у к 30 000 опускались и не раз ....

Так поэтому и негативно! Слишком часто опускаясь к этому очень важному уровню можно ненароком и пробить его!

А тогда уже потестируем 20 000 $ сверху, как помню уже другие писали - сверху мы 20 000 $ еще не тестировали. Слишком часто тестируем 30 000 $. Да.

И понимая это - на положительные в смысле манипуляций игрища я бы не рассчитывал. Страх он сильнее жадности. Тем более все видели сколько с этого рынка ранее иксов унесли.

Биткоин биткоином, а пропампили ведь всякую чушь. И по идее эта надутая чушь должна еще опуститься в цене.

Читал вот пару дней назад о крахе рынка NFT.

Уже легендарные NFT купленные за миллионы долларов только за тысячи можно назад продать. То есть громадные убытки получаются.

А крах одного сегмента потянет за собой весь рынок.

Это как крах ICO утопил за собой в 2018 году и Ethereum, и Bitcoin.

А у Битка тогда вообще все хорошо было. От Вера он тогда отбился. Развивался. Становился лучше. Но это от складывания цены в несколько раз не спасло.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Да, пока мы не знаем точно причины этого падения. Возможно в этом есть и фундаментал - разворот глобального тренда роста "виртуальных" скажем так активов. Фонда же росла не помню уже с каких времен. Биткоин тоже поступательно рос. Может настало время прекратить этот разнузданный рост? И повернуть все вспять?

Так тоже может быть. Ведь у рынка есть впередосмотрящие которые все видят и понимают лучше других участников рынка. Может они видят грядущие повышения учетных ставок до черти знает каких больших значений.

Или все более прозаически - спекулянты просто покидают рисковые вложения в пользу более актуальных сейчас нефти, газа, металлов и продовольствия. Так тоже может быть.

Ну рано или поздно конечно рост должен был закончиться, он не вечен, так что я с тобой согласна. Но кстати, вроде следующее заседание фрс только 6го июня, так что до этого есть еще время накачать рынок, что бы сдуть его обратно захватив с собой кучу ликвидаций, мне кажется это было бы логичнее.

Серьезно?!? Кризис только набирает обороты, вообще странно почему мы еще так высоко... аааа... понял... чтобы было куда падать осенью-зимой.

Ну конечно! Неужто дном на медвежке будет 30к? Grin
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Что будет с остальной криптой? Непонятно. С одной стороны раньше Биткоин всегда был индексом всего крипторынка и против него никто почти никогда не рос.

С остальной криптой будет точно тоже самое что будет с битком, он не только был раньше индикатором всего рынка но и сейчас им остается. Если пойдет жесткий пролив и биток будет пробивать дно за дном, то какая то часть альтов может просто не оправится от такого удара, а сильные выживут и будут восстанавливаться вместе с битком.

Биток может свалится и на 30к, но если это будет полет на 10к или даже ниже, то я потом не представляю как после этого различные государства будут к нему относится, репутация будет мягко говоря подмочена. В общем не верю я в такое падение.

Ожидаю дно в районе 13к (основной диапазон от 11 до 15к), может быть шорт сквиз до 9к. От 69к это 86%, что является норм коррекцией для BTC. На месячном ТФ там у нас МА200, вот ее бы хорошо было протестить. По таймингу сложно сказать, но вероятнее, вторая половина или конец года. Все это падение вниз, по классике, хомяки будут откупать, а возле дна шортить  Wink
Согласен с Ratimov про цикличность годовых свечей и Goran_ фракталом Амазона. 
Мое личное вангование и на истину не претендую. DYOR
А если взять в расчет логометрический график битка от нуля до верха самого и сделать 86% по фибоначчи то тогда что выйдет?)
Совсем другие цифры будут и куда ниже на много. Нет такого графика у меня чтобы вычислить.

Да хоть от нуля, хоть от минуса, хоть ты график сам на заборе нарисуй. Коррекция 86% от 69к будет 9660$ Grin
sr. member
Activity: 840
Merit: 286
Что будет с остальной криптой? Непонятно. С одной стороны раньше Биткоин всегда был индексом всего крипторынка и против него никто почти никогда не рос.

С остальной криптой будет точно тоже самое что будет с битком, он не только был раньше индикатором всего рынка но и сейчас им остается. Если пойдет жесткий пролив и биток будет пробивать дно за дном, то какая то часть альтов может просто не оправится от такого удара, а сильные выживут и будут восстанавливаться вместе с битком.

Биток может свалится и на 30к, но если это будет полет на 10к или даже ниже, то я потом не представляю как после этого различные государства будут к нему относится, репутация будет мягко говоря подмочена. В общем не верю я в такое падение.

Ожидаю дно в районе 13к (основной диапазон от 11 до 15к), может быть шорт сквиз до 9к. От 69к это 86%, что является норм коррекцией для BTC. На месячном ТФ там у нас МА200, вот ее бы хорошо было протестить. По таймингу сложно сказать, но вероятнее, вторая половина или конец года. Все это падение вниз, по классике, хомяки будут откупать, а возле дна шортить  Wink
Согласен с Ratimov про цикличность годовых свечей и Goran_ фракталом Амазона. 
Мое личное вангование и на истину не претендую. DYOR
А если взять в расчет логометрический график битка от нуля до верха самого и сделать 86% по фибоначчи то тогда что выйдет?)
Совсем другие цифры будут и куда ниже на много. Нет такого графика у меня чтобы вычислить.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Май кстати тоже исторически хороший месяц... Был ранее, не знаю как получится в этом году...  Grin
По поводу цены битка ниже 30к, мне кажется что если такое и случится, то скорее всего кратковременное, типа как в марте 2020... А потом вверх...  Wink В прошлый раз это случилось на ковид, в этот раз может произойти на войне, до халвинга как раз пару годиков осталось... При всех этих мировых пиздецах происходит перераспределение активов, к битку это тоже относится... Например Сэйлора с лазерными глазами ликвиднет, и под халвинг новый рост с новым Сэйлором типа Илона...

Май в прошлом году был очень хорошим, сейчас пока что май нам ничего хорошего не предвещает. Такого пролива как был от ковида, от войны уже ждать не стоит, самая тяжелая фаза пройдена, если и будет что то подобное то это будут послевоенные последствие, возможно дефицит провизии и как следствие голод.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Да  хаоса  еще  лет на  8-10.  Но осенью  у муриканцев midterms  выборы  и им придется  чтото  делать с рейтингами . Возможно пампом рынков.
Всегда  есть место  для  буллтрапа  .  Wink
==

Внизу  осталась  одна стенка  по битку 34900  больше ничего обьемного  не видно.
Битфинекс  продолжает  свою тихую но нужную работу   Cheesy Grin   https://datamish.com/btcusd/24h

сейчас  creek    следующее   spring  
https://school.stockcharts.com/doku.php?id=market_analysis:the_wyckoff_method

sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
По поводу цены битка ниже 30к, мне кажется что если такое и случится, то скорее всего кратковременное, типа как в марте 2020... А потом вверх...  Wink

Или как в ноябре 2018го. В любом случае пока не торопимся, надо готовиться к продолжительному движению.

Вообще можно предсказывать движения курса по моему настроению. Если я (раздражителен) как последнее время - Биткоин падает. Но сложно понять до какого уровня. Тут рядом со мной должен быть опытный психолог, чтобы точно калибровать смену моих настроений и по специальной таблице переводить в значения цены Биткоина.

С такой "надежной" стратегией, точно можно зарабатывать миллионы! Smiley
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Если судить по майнерам, запас на падение где-то еще 2-2.5 раза есть. Т.е. достижение цены 15-18к вполне реально. Пока вполне всё вписывается в сценарий 2018го года.

Но за долларом внимательнее надо следить, что раньше произойдет: падение битка или очередное обесценивание фиата. Думаю, что все-таки битка.
По индексу доллара я постил график, где по эллиотической разметке в ближайший год-два возможно локальное ослабление индекса. Как волна Е внутри треуга 4 волны довольно чёткого и гармоничного импульса.

legendary
Catalog Websites
Неплохо сегодня заштормило рынок, биток даже к 35 успел сходить, хотя и сейчас его не сильно откупили, за полтора часа до закрытия свечи 36.3к стоит, альта... Вообще молчу. По объемам сегодня было выброшено максимум с 16 года(смотрела на графике бинанса). Причем сходили почти до края поддержки. Но и на фондовом рынке все тоже не очень сладко
Нельзя исключить и панические продажи.
Понятно, что цена может ходить в любую сторону и корреляция с фондой щас повысилась и ставки будут поднимать... тем не менее и отскок вверх и поход вниз возможны.
Если пробьем 35К вниз и особенно 30К, то только в этих случаях, пожалуй, можно говорить о сломе восходяще-накопительной тенденции...
Пока то, что я вижу - хождение цены на грани фола, то есть на грани отмены восходящих сценариев. Именно такое способствует сильным сливам. Я бы сказал, максимальному скидыванию с поезда колеблющихся. А так, надо бы посмотреть историю корреляции с фондой за последнее время.

Я если честно и не особо поняла почему рынок пролился, ведь пролилась не только крипта, фонда тоже плохо себя чувствовала. Сегодня падение продолжилось, но уже не такое сильное но и объемы не сильно меньше стали, можно наверное сказать, что это остановка падения перед отскоком. Альты тоже отдохнуть решили перед выходными

Мне все таки видится, что 30 000 $ не пробьем, а от 35 000 $ отскочим.

Но я такой неисправимый оптимист.

Вообще можно предсказывать движения курса по моему настроению. Если я (раздражителен) как последнее время - Биткоин падает. Но сложно понять до какого уровня. Тут рядом со мной должен быть опытный психолог, чтобы точно калибровать смену моих настроений и по специальной таблице переводить в значения цены Биткоина.
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Май кстати тоже исторически хороший месяц... Был ранее, не знаю как получится в этом году...  Grin
По поводу цены битка ниже 30к, мне кажется что если такое и случится, то скорее всего кратковременное, типа как в марте 2020... А потом вверх...  Wink В прошлый раз это случилось на ковид, в этот раз может произойти на войне, до халвинга как раз пару годиков осталось... При всех этих мировых пиздецах происходит перераспределение активов, к битку это тоже относится... Например Сэйлора с лазерными глазами ликвиднет, и под халвинг новый рост с новым Сэйлором типа Илона...
hero member
Activity: 1826
Merit: 666

sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Если судить по майнерам, запас на падение где-то еще 2-2.5 раза есть. Т.е. достижение цены 15-18к вполне реально. Пока вполне всё вписывается в сценарий 2018го года.

Но за долларом внимательнее надо следить, что раньше произойдет: падение битка или очередное обесценивание фиата. Думаю, что все-таки битка.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Неплохо сегодня заштормило рынок, биток даже к 35 успел сходить, хотя и сейчас его не сильно откупили, за полтора часа до закрытия свечи 36.3к стоит, альта... Вообще молчу. По объемам сегодня было выброшено максимум с 16 года(смотрела на графике бинанса). Причем сходили почти до края поддержки. Но и на фондовом рынке все тоже не очень сладко
Нельзя исключить и панические продажи.
Понятно, что цена может ходить в любую сторону и корреляция с фондой щас повысилась и ставки будут поднимать... тем не менее и отскок вверх и поход вниз возможны.
Если пробьем 35К вниз и особенно 30К, то только в этих случаях, пожалуй, можно говорить о сломе восходяще-накопительной тенденции...
Пока то, что я вижу - хождение цены на грани фола, то есть на грани отмены восходящих сценариев. Именно такое способствует сильным сливам. Я бы сказал, максимальному скидыванию с поезда колеблющихся. А так, надо бы посмотреть историю корреляции с фондой за последнее время.

Я если честно и не особо поняла почему рынок пролился, ведь пролилась не только крипта, фонда тоже плохо себя чувствовала. Сегодня падение продолжилось, но уже не такое сильное но и объемы не сильно меньше стали, можно наверное сказать, что это остановка падения перед отскоком. Альты тоже отдохнуть решили перед выходными
Jump to: