Author

Topic: Последний вагон на север - page 513. (Read 264396 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
А то, что я написал выше, в процентном соотношении, это каким будет мой полноценный портфель. Но он то еще не сформирован, как я задумал. Wink Тех 35% альты в портфеле у меня сейчас нету, как таковых.
Вот теперь понятно стало. Сенькс за пояснения! )

Примерно х2 вниз с атх - это сигнал на первый закуп. Закуп прошел
...
Далее я почти равномерно крою диапазон ордерами по мере снижения.
Т.е. "точка отсечения" на закуп/продажа по твоей сетке по битку сейчас около 35к?
Я правильно тебя понял?
(остальное - лирика)

Какая принципиальная разница между 35к и 28к?
Это два принципиально важных уровня для битка!
Очевидно же! Grin
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ха-ха, с оратором выше FS2018 аж в одну секунду одновременно написали!  Cheesy

Потом если интерес будет, оформлю в отдельную тему, пока мои публичные откупы выглядят так:
(последнюю цифру округлил на всякий)

47900
41500
35800
35400
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
35к и 28к - разница принципиальная по уровням. Для трейдеров.
"Сеточникам" вроде тебя этого не понять, уж извини Wink
Кстати, я правильно понял, что по твоим "сеткам" закуп уже пошёл?
Где у тебя сейчас "точка отсечения" по закуп/продажам то находится?

Примерно х2 вниз с атх - это сигнал на первый закуп. Закуп прошел, но прям конкретные объемы я еще не гнал, но уже не обижусь, если рынок развернется вдруг с последующим покорением очередного атх (во что я не очень верю сейчас). Далее я почти равномерно крою диапазон ордерами по мере снижения. Продажа в зоне ближе к атх и выше атх, но последний закуп я вправе продавать где угодно и как угодно, но выше зоны покупки. Условно, мы делаем дыру х2 между зоной покупок и зоной продаж, при продаже вертаем назад вложенные баксы, прибыль оставляем в битке на дальнейший рост. На последующем сильном росте получаем прибыль в баксах.

Чего это не понять? Я могу и как вы торговать, просто мне влом уже, т.к. оно не эффективно и не рационально, с моей точки зрения. Сигналы (а это мои реальные действия) я вам кстати нормальные даю, но ответственность за ваши сделки не беру естественно Smiley
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
...
действительно, сколько людей столько и мнений...
Какая принципиальная разница между 35к и 28к?
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Про аллокацию альты в своём портфеле я писал тут:
Я это помню.
Но уже после этого ты писал, что у тебя 60% депо в битке, 15% в альтах и остальное - в USDT.
И это как бы очень сильно отличается от того расклада, который ты сейчас процитировал Wink
Ну, или я чего-то не понимаю в силу своего слабого математического образования/или твоих слишком туманных пояснений ))

Ну да, если смотреть по последним лоу. Диапазон 28-30к.
Там уже, скорее, "вкусовщина" по уровням идёт (и по моему эпическому пари с ГанДоном на эти самые уровни, который я таки выиграл буквально на "вот-воте", который многие местные ждали и ржали с этого).
Диапазон тот же, плюс-минус.

А вот 15-20к... я бы подобрал.
Если (когда) биток улетит на 15-20к, то набирать биток я только Слоупоку-Богдану посоветую на этих уровнях. Чисто по "доброте душевной" Grin

Если по чесноку, то 35к и 28к - да разницы почти нет, вопрос лишь в объемах вашего закупа.
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Так, я тоже отмечусь. Я за любой кипишь, кроме отсутствия торгов! Smiley

Люди, волатильность - это высшее благо, как вы это не поймете? Упало в 2 раза - купите, потом в 2 раза дороже продадите половину, потом половину от половины... Упало еще в 2 раза - еще гораздо-гораздо лучше, если вы конечно действительно верите в биток.

Заметьте, у меня очень хорошее настроение. Почему? Да потому, что я реально верю в биток по миллиону через 10 лет и для меня любое очередное дно - есть благо. Портфель в расчете на доллар у меня так же как и у всех при этом падает.

Если по чесноку, то 35к и 28к - да разницы почти нет, вопрос лишь в объемах вашего закупа. А вот фактор времени никто не отменял, терпение - это главное в долгосрочном инвестировании.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ну я не конкретно про биток говорил, у меня еще часть портфеля под альту выделена, которая уже вышла на рынок.
Т.е. альты у тебя в портфеле уже не 15%, а больше стало?
Чем затарился, если не секрет? Wink

А что касается битка, то о нём я начну подумывать, если он продырявит 30к. Всё, что выше 30к - это не медвежуть, а просто коррекция.
ИМХО, всё, что выше 28к - это не медвежуть, а просто коррекция.
Но цифры понимания начала медвежути у нас довольно близкие.
И меня это радует.

Нереалистичная, кстати, формация. Как правило, каждый пик с перехаем идет.
Да вот и я перехай ожидаю.
Это гораздо интереснее, чем симметричная фигура от Горана.
"Три индейца", классика и фсё такое Wink
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
В биток охота входить на долгосрок по 35 000?
На долгосрок - нет, конечно.
А вот для такого напримера - вполне себе даже:
Например так

Нереалистичная, кстати, формация. Как правило, каждый пик с перехаем идет. То есть мы уже должны на 80к сходить где-то, перед разворотом. Другой вопрос, что там может быть и другой паттерн  Grin
legendary
Fortes fortuna adiuvat
В биток охота входить на долгосрок по 35 000?
На долгосрок - нет, конечно.
А вот для такого напримера - вполне себе даже:
Например так

Такое себе удовольствие.
И с каких цифр ты в этот раз планируешь начать своё "удовольствие" по закупке дешевым битком? Wink
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Все эти глассноды  они интересны но они же заложники  своей  системы платных подписок.
Поясню - если  они не будут  каждое даже самое мрачное  движение рынка преподносить  как супер  бычье  то их подписку не станут покупать ритейлы.
Как  пример - в сообществах  типа  твиттера  есть масса  неприметных спекулянтов  сигналящих  с вероятностью до 70% точности.
Но  их сигналы  вниз  никто никогда не слышит и у таких спекулей  единицы подписчиков.
Но шиллеры  , платные актеры типа plan-b  , Pompliano и пр.  имеют миллионы  читателей - хотя  почти всегда  работают Сусанина.
Поэтому  платные  агрегатры  тоже вынуждены  туземунить по поводу и без него.

На этом форуме всё также и работает. Давно заметил. Если начинаю писать про возможное падение цены, медвежьи настроения, то многие стараются делать вид, что или не замечают эти посты или относятся к ним с каким-то презрением. Фууууу, про падение пишет.

Стоит писать про прогнозы, которые ориентированы на скорый рост, то сразу гора коментов, оценок. Даже в этой ветке кто-то написал, типо, мерит не стал ставить, потому что прогноз плохой. Cheesy

Рынок всегда движется в двух направлениях. Вверх и вниз, а не вечно в одном направлении. Но у многих проявляется болезнь: Если крипта поперла, значит так будет всегда, пишут тут про столетний буллран. В трейдинге это тоже очень хорошо проявляется, сам через такое проходил в своё время.

А когда начинаешь задумываться не только о возможности рынка расти вверх, но и вниз, то люди вдруг удивляются, а шо это ты вдруг так стал думать, с тобой всё нормально?

О битке либо хорошо пиши или никак.  Cheesy
Кто-то кто не поставил имеет научную точку зрения на это)

Я уже писал ранее, но тут вкратце повторю, что негативные события переживаются ЯРЧЕ и оставляют след в память ГЛУБЖЕ, чем положительные.

дело тут простое, для многих биток это как бы надежда (на хорошую жизнь, на положительные изменения, "подкрепление" что ты оказался прав и на правильном пути) и его рост показывает что все будет хорошо, что впереди светлое будущее так сказать.
А те кто пишет про падение, он как гонец, который приносит плохие новости. Типа как Хамаха. Понятно что не он двигает рынок(хотя подозрения есть), но по факту со всеми ужасами медведей ассоцииуется именно он.
Понятно что теперь времена стали не такие суровые и головы "гонцам" не рубят, но для многих ассоциация человек-неприятное событие остается, хотя сам человек просто сказал\написал\принес новость, но в памяти все равно закрепится ассоциация о том, что этот человек принес "негатив", а значит виновен! каждый раз вспоминая\видя его будет в памяти "всплывать" и ассоциация с негативом.

Я думаю не только Снорк и Джульен по бычьи настроены, но и 99 из 100 здесь присутствующих в глубине души также.

Просто человек развивается тысячелетиями и многие реакции они уже "на подкорке", так эволюция заложила и поэтому "по старинке", кто-то также отгоняет плохие мысли подальше, чтобы "уберечься" от негатива, кто-то игнорирует по той же причине, кто-то не принимает негативные(пусть и справедливые) новости и спорит, а кто-то просто в тайне надеется откупить биток по 20) и поэтому "негатив" для него в данной ситуации как бы "позитив". Такой склад ума даже в плохих событиях находит что-то позитивное. Кстати видимо именно такой настрой и помогал "предкам" выживать в те давние времена, когда вид из пещеры на долгую зиму не внушал ничего хорошо...

Вот суеверия они такие. Долгие, сложные и на первый взгляд непонятные.    
hero member
Activity: 756
Merit: 629
Если  наложить фрактал  от  пузыря  доткомов  то  может быть и ниже  10 .   Ну скажем  6500  Grin Cheesy
В теории возможно всё, но на практике вряд ли. 27К ещё возможно, 25К с большой натяжкой, но ниже вряд ли, только если какой-то суперглобальный армагеддец будет. Покамест идёт плановое вытряхивание безбилетников, имхо.

Чтобы вытряхнуть маржинальщиков вполне хватает стандартных движений в -50%, которые случаются довольно часто, а вот чтобы вытряхнуть наглецов проникнувшихся идеями ходлинга, необходимы именно шокирующие уровни и время. Поэтому "быстрый" поход на 20-25к, а затем резкий рост на условные 100к я бы не ждал. Биток это про годы. Скамдемия немного "сжала" временную шкалу событий, но это не означает что дальше все пойдет в таком же темпе, может год-два теперь будут всех изматывать.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
 Да я и сам не понимаю, что ты так по-медвежьи настроен. Если даже судить по тем неплохим переводам Глассноды, что ты тут постишь, то такой глубокий медвежий рынок вряд ли можно ожидать. Но, что характерно, ты, видимо, сам не веришь в то, что переводишь).

Все эти глассноды  они интересны но они же заложники  своей  системы платных подписок.
Поясню - если  они не будут  каждое даже самое мрачное  движение рынка преподносить  как супер  бычье  то их подписку не станут покупать ритейлы.
Как  пример - в сообществах  типа  твиттера  есть масса  неприметных спекулянтов  сигналящих  с вероятностью до 70% точности.
Но  их сигналы  вниз  никто никогда не слышит и у таких спекулей  единицы подписчиков.
Но шиллеры  , платные актеры типа plan-b  , Pompliano и пр.  имеют миллионы  читателей - хотя  почти всегда  работают Сусанина.
Поэтому  платные  агрегатры  тоже вынуждены  туземунить по поводу и без него.

==

Вообще пока  рано   чет выводы делать ,  пусть  уолл стрит  на неделе  подвигает рынок  там и посмотрим  что нарисуется.
У меня  устойчивая  чуйка  что без  срывающего  башню   пампа  всего поряд  рынок  выглядит  не отработанным для полной  медвежути.
Например так

https://twitter.com/BullChain/status/1484908800104615937

==

Цены  реализации  тоже  подозрительны  - много и на 43  и на 11

https://twitter.com/zerohedge/status/1485043049210204160

==

А  пока  пахнет  войной  золото  и остальные  металлы  рисуют  чашку с ручкой и параболку  soon
Потянут  ли  буткорн  за золотом  или против него  думаю  увидим  через пару недель
Если точнее то после  олимпиады  -  говорят  комрад Си  скомандовал  стоп  войнам  на время.
Хотя  и всем  гостям  олимпиады  тест на тв вирус  через  дырку  в жопе .  Троллят  стадо

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
В условиях одной коррекции я полностью с тобой согласен, так вряд ли опустят. А в условиях цикла - легко.

О каких циклах ты рассуждаешь, если биток никогда в рамках очередного цикла не падал до дна предыдущего, после достижения АТН в текущем цикле? От предыдущего АТН в 20к даже пара иксов (на истории было больше) — уже 40к. Мы в текущем месте вообще можем оказаться только в рамках продолжения действующего цикла. АТН нет! Об этом же и Хамаха лажающий говорит  Grin
Я, кстати, ради интереса поделил твои 17% на свое видение реального дна в цикле и получил 40/17% ~ 250к (по красоте, если). Прайсит ли рынок такие цены? ... Да прайсит. Это может показаться вам
 всем смешным, глупым или даже пугающим, но это так.

И да, Пелоси, которая в отличие от всех местных трейдеров, трейдунов и трейдунцов никогда не ошибается в своей торговле, держит опционы на гугл, микрон и дисней с экспирацией .... в сентябре этого года!
https://assets.zerohedge.com/s3fs-public/inline-images/pelosi%20trades.jpg?itok=RYXk5E7l
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Вообще, походу, я тут единственным быком в топике остался). Все ждут глобальную криптозиму.
Даже и не мечтай об этом Wink
Снорк по прежнему ждёт новый АТН (что вселяет некоторым ужас ))
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Но не хочу, богатых и так много, должен же кто-то работать на заводе, например, снорк  Cheesy
Снорк как работал, так и работает на заводе. И вполне доволен своей работой.
А не просто сидит и ждёт 100BTC или 1 лям баксов "из нихуа" от своих мертвых шитков уж пятый год Grin Grin Grin
сейчас глядя на то как кровоточит весь рынок, то так и хочется плюнуть на это и дело и забыть о крипте вовсе. и зарабатывать как простые люди честным трудом, своими руками или головой.

Надеюсь будет пожестче (не сразу, год-два может пройти), пока падение ещё ниочемное... Wink

На завод пока не заработал, потому рано еще на завод Smiley
Кстати, не факт. Посмотрите на график из поста ниже, там все не по правилам. Дядьки с бабками отобрали у нас игрушку. Гласснода может и не это хотела нам донести, так старалась, но по их отчетам тоже заметно. Мой инсуйтный более краткосрочный индикатор тоже показывает что не по правилам, такой х..ни быть не должно)) Теперь что там по классике, крокодилы блокчейн приватизируют, и нас туда перестанут пускать? Короче откупил сейчас битка на четвертый 10%-ный кусок. Правда у меня последние две покупки долбанутые получились, это не усреднение а фигня какая то, ну да ладно.

Как радостно на душе. Какие вкусные графики.

На краткий срок с плечом длинный длинный позиция открыт.

Медвежатинка в современном исчислении начинается от 30ки?

https://www.tradingview.com/x/F7goLHAs/

Прекрасный, светлый будущие виднелось эдак с ноября. Возить касак не будет долго, ведь вера у 100 тыщ ещё жива.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Если  наложить фрактал  от  пузыря  доткомов  то  может быть и ниже  10 .   Ну скажем  6500  Grin Cheesy
В теории возможно всё, но на практике вряд ли. 27К ещё возможно, 25К с большой натяжкой, но ниже вряд ли, только если какой-то суперглобальный армагеддец будет. Покамест идёт плановое вытряхивание безбилетников, имхо.
  То, что мы пока остановились на 34-36  - уже неплохо. Ниже будет инвалидизация треуга, законченная плоскость. Оттуда уже можно сразу расти вверх. Если будем расти с текущих, то тут скорее всего треуг будет хитросделанный. Он тоже будет многим неожиданностью.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Я на медвежке то особо и не была, не знаю что да как, может быть поэтому и спокойна относительно данной ситуации, потому что узнать все таки хочется.

Все  просто - биток   имеет  обычай  улетать  на минус  83-85% от топа - это  в районе  10к  будет.
Потому  все  и пытаются  отличить   тупо  слив  50%  - что  обычное  и быстрое явление  , или долгий  медведь  годами 85% - вообщем это разные вещи.
==

Тред  от мая 2021  -  чувак  все разложил   включая  вторую вершину  когда о ней  мало  кто мог подумать тогда.

https://twitter.com/Crypt0cloud/status/1410577111794946057

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

Хех, айсберг лаборатория, пифагор трейд если не ошибаюсь, его индикаторы

Я на медвежке то особо и не была, не знаю что да как, может быть поэтому и спокойна относительно данной ситуации, потому что узнать все таки хочется. У меня сейчас на графике отмечена дивергенция на битке бычья, которая длится уже чуть ли не с самых хаев(я писала даже об этом) и так же показывает набор позиций с последующим разворотом, хотя чет этого не особо видно. Вчера видела график с ордерами, все ордера собрали вплоть до 36к, так что кто хотел - закупился, потому что расставлял ордера очень давно уже

Там кстати 2 ярда тезера на банан прилетело судя по вейл-алерт. Видимо готовятся к какому-то шухеру...

разве два? видела только одно уведомление от алерта на лярд
Jump to: