Да, между тем тихой сапой подошли к 62К... Альты встречают это по большей части гробовым молчанием... До формального АТН остался совсем гулькин нос.
Моя модель с накопительно-коррективной фигурой на грани потери валидности. Для её сохранения нужно, чтобы биток жёстко пофлетил в районе АТН и подтянул альты к своим локальным вершинам.
План В по накопительно-коррективной фигуре - расширенная плоскость, описанная на рисунке выше. Она самая сложная для торговли и коварно-антисупербулишная.
Уровень отмены всего этого хозяйства, я думаю, где-то на уровне 70К или даже выше. Если к нему добавится уверенный рост объёмов, закрепы выше, то тогда да, серьёзная заявка на финальный памп с текущих. Он, правда, тоже может медленно раскочегариваться и достичь своего апогея гораздо позже НГ.
Но пока об этом рано говорить.
В любом случае, пока моя основная часть портфеля в нуле или небольшом плюсе, как сейчас, особо дёргаться смысла нет.
Здорова, пацаны!
В эфире снова Снорк (не ждали?)) (давненько тут не был. Работы подвалило. Да и писать особо не о чем было - хер Адама нам рисуют чётко по моему и Горана плану и добавить тут особо то и нечего).
Я не совсем понимаю, как твои супербуллиш - настроения вытекают из паттерна "Адам и Ева". Ведь это просто одна из рановидностей паттерна "Двойная вершина". Это медвежий паттерн, фактически (точнее, как... он может быть и бычьим, но на медвежьем рынке, тогда это паттрены типа "двойное дно". Но на бычьем рынке - это медвежьи паттерны). Даже из рисунка, который везде приводит Горан, следует, что это медвежий паттерн. Насколько я понимаю, ты его в сегодняшнем графике битка увидел, "Адама и Еву"?
Кстати, двойная вершина - паттерн, который сложно торговать сам по себе. Нужно дождаться подтверждения какого-то, что это действительно
вторая вершина, а не отбойная кочка перед дальнейшим движением вверх. Когда же двойная вершина станет для всех очевидной, то значительная часть потенциала движения будет уже потеряна.
Ну я понимаю, что ты ещё и на новости и на "людей-контриндикаторов" рассчитываешь. Типа Хомахи. На мой взгляд, такое себе подтверждение. Ведь Хомаха иногда и правильно угадывает, наверное, тренд. Не собирал его статистику, мне это делать лень и неинтересно, но по сути, если мы считаем, что Хомаха рукожоп и не умеет торговать, то просто обязаны допустить близкой к 50% случайное угадывание тренда.
В противном случае, торговля в противофазе к Хомахе стала бы Граалем на рынке для всех, а такого быть не может. То же самое справедливо и для других "контриндикаторов".
По поводу же новостей, то тут тоже всё не так определенно. Часть "новостей", как, к примеру, мнения инфлюэнсеров могут быть случайно правильными. Я уже много раз приводил мнение Майка Новограца о росте битка, которые он давал в начале 2020 года и которые оказались в итоге близки к прогнозу.
П.С. Кстати, нашел один из обзоров прогнозов Хамахи за 2018-ый год. Там чел пытался проверить насколько работает тактика "Послушай Хамаху и сделай наоборот". Вопреки ожиданиям, Хамаха довольно часто правильно угадывал тренды в 2018-м году. Другое дело, что нужно различать Хамаху - трейдера и Хамаху - прогнозиста. У инвесторов, насколько я понимаю), были вопросы к первому (им наплевать на прогнозы). Нас же интересуют именно его прогнозы его и насколько он соответствует роли контриндикатора. Склоняюсь к мнению, что контриндикатор он плохой. Впрочем, вопрос о том,
насколько он хороший проиндикатор тоже пока недостаточно исследован.
https://www.youtube.com/watch?v=TSh3LCgIAOM