Да, большинство считает, что альтсезон уже был (если сюда ещё Снорка приплюсовать, вроде он похожую версию публиковал). В мою версию, что альтсезон начнётся в мае-июне (скорее даже в июне) верят уже меньше человек. Но я вряд ли бы относился серьёзно к этой голосовалке. Всё-таки выборка маленькая и не слишком репрезентабельная. Опять-таки, иногда даже большинство бывает право, особенно, когда не ставит своих денег.
Комса потихоньку нормализуется. Всё-таки не только руны виноваты. Ещё было много странных людей, которые, как пишут, хотели со своими транзакциями попасть в исторический блок биткойна под номером 840 000.)
Я смотрю в голосовалке отсутствует осень 2024, это задумка такая, или просто случайно упустили? Я обратил внимание, потому что как раз осенью после лета в крипте начинается движение, немного позже после сентября, когда все втягиваются в нормальный рабочий режим. Если верить в то что основной рост произойдет в 2025 году, то вполне возможно что движение начнется как раз осенью и основной рост уже будет зимой-весной 2025 года. Кстати пока писал, подумал о том, что не попомню был ли когда не будь альтсезон осенью, или может просто не обращал внимание когда это происходит по сезонах.
Сорри, это верно, по невнимательности пропустил. Исправил голосовалку, включив тужа пункт "Осень 2024". Просьба уважаемым спикерам ветки проголосовать ещё раз. И просьба не голосовать за Снорка тому, кто не Снорк).
...
Нынешняя цена биткоина уже делает невозможным большинству аккумулировать свои активы в нем, добавим сюда необходимый технический порог и ву а ля! Получаем формирование новой мировой элиты. Она тоже будет как и всегда, только у нее будет совершенно иное лицо нежели сейчас. Всех этих долбаебов цепляющихся за фиат, а также компашку которая его печатает смоет в Лету и на смену им придут те кто уже сейчас хранит большую часть своих активов в битке. Думаю что архитектура будущих денег будет представлять собой пирамиду с биткоином в основании и надстройке в виде различных альткоинов, в том числе и эмитируемых различными государствами для приобретения тех самых носков. Ну а местная публика... Это те самые мышата променявшие биткоин на свои лудоманские страсти + тот самый чебурек. Хотя как мне кажется еще не позно, ведь биткоин сейчас практически ничего не стоит если сравнивать с будущим
Про золото, наверное, так же говорили, писали и мечтали, когда-нибудь в Средневековье. Что, дескать, в далёком будущем, где-нибудь в 2024-м году, возникнет Новый Мировой Порядок, основанный на Золоте. И будет Новая Кастовая система, на вершине которой окажутся владельцы физического, естественно, золота. А всякие там владельцы серебра, меди или, упаси господи, фиата, будут пресмыкаться и служить голд-холдерам. Ничего или мало чего меняется в этом мире. Почему-то многие также фапят на какой-то один актив и почему-то мечтают о будущих кастах, основанных на этом активе. Есть такие фантазёры, кстати, и на фонде. В 20-м веке это были владельцы акций Кока-Колы, сейчас это какие-нибудь владельцы акций Тесла и Нвидиа. Видел интервью как-то с холдером акций Теслы. Риторика примерно такая же. Мы-будущая элита, мы прогнём всех под себя, в будущем будут касты Тесыа-холдеров и т. д. Как под копирку из коллективного бессознательного это приходит. А по факту золото сейчас играет гораздо меньшую роль, чем во времена Средневековья. По-моему, даже все фьючи на золоте менее капитализированы, чем, скажем, нефть. Топовые акции тоже меняют друг друга. И самое главное, никаких каст в будущем скорее всего не будет. Скорее наоборот. Биткойн демократизировал людей, дал им больше возможностей. И изначально даже, кстати, он не задумывался как средство для закабаления, а, наоборот, как средство освобождения от каст, классов и прочих отживщих дремучих предрассудков.
Кстати, я один заметил, как много Горана стало последнее время? Похлеще PlanB зазывает местных хомяков залетать на всё в хваленые шиткойны. Как бы тут через пару лет на форуме не появилась отдельная тема, где будут как за какого-нибудь До Квона предлагать вознаграждение за адреса и явки нашего парнокопытного друга
Он вроде всегда пишет про Диор (нах).