Склоняюсь к восстановительному росту альтов. Как новых (венчурных), так и старых (Риппл).
...
Ожидаю, что ликвидность из битка и Эфира будет плавно и постепенно перетекать в перспективные альты.
Т.е. ты делаешь основную ставку на продолжение текущего альтсезона.
А почему ты считаешь, что он продолжится сейчас? И сколько, по-твоему, он будет ещё идти?
Я думаю, что по большинству альтов он даже ещё не начинался. Или уже начался, но только-только. Тут вот самые перекупленные - это биток и эфир. У них самая большая капа. Возможно они станут источником ликвидности для перетекания в альты. Что-то уже отстрелялось, конечно. Но это больше индивидуальные истории, не общий случай.
Почему он начнётся-продолжится? Биток забуксовать может надолго, а иксов хочется всем. Логично вкладываться в недооценённое, чем в перекупленное (относительно).
Логично ожидать также, что альты (в первую очередь крупные) также достигнут своих хаёв и даже перельются через край, подобно биткойну.
По эфиру у меня спорные ощущения. Его ждут фьючи на СМЕ, по-моему, с начала февраля. Вспоминаю, какие ожидания были от фьючей на биток в конце 2017-го и чем всё это закончилось. Причём к этим фьючам эфир тоже подойдёт сильно перекупенным.
Сколько будет идти? Трудно сказать. Думаю, что нас ждёт череда альтсезонов. Ну как минимум, пара. Разделённых глубокими коррекциями. Как вначале любого туземуна. Как это было вначале 2017-го года.
Всё зависит от ФРС, когда они начнут поднимать ставку. Думаю, это будет нескоро. Байден будет делать то же самое - гоу мани принтер бррр...) Ему ничего не остаётся. А когда поднимут ставки начнётся игра в музыкальный стул.
Где-то мы это уже видели, когда х100 роста - это мало Smiley
Мне никогда не приходилось потом жалеть, если что-то распродавал в подобные текущему моменты. Пока что я наблюдаю повторение начала 2018го года (эфир делает хай на падении битка)... В любом случае, сейчас всё внимание на эфир.
Сто иксов Феррум сделал от самой нижней точки дна. А если считать от начала торго, то там около десяти иксов. Как дело было: железка начала торговаться по полтора цента на бирже Битмакс. Сразу пампанули на 3 цента. Потом медленно выжимали инвесторов, падая до 0.003 бакса.
И только потом сделали сто иксов. Почему не продаю сейчас? Уже ответил частично. Во-первых, оно мне уже отбилось и принесло х3. Потом нужно хорошо знать проект, у него очень большой потенциал. Я думаю, с нынешних 30 центов он может улететь вверх ещё очень высоко. Там биржа-манипуль в доле с командой.
Специфические стейкинги. И много событий впереди. В том числе листинг на глобал биржу, возможно Бинанс или ОКех. И запуск майннета, при котором нужно будет выкупать с рынка крупные залоги. Ну и много других соображений.