Но Snork1979 думаю все-таки знает что делает, раз дожил до таких лет. Тем более мало кто реально может все предугадать, как оно будет. Вернее многие могут делать прогнозы и рисовать у себя в портфеле виртуальные иксы, но рискнуть и сделать ставку могут немногие)
Как говорил Баффет "слова от дел отличает подписанный чек". так что Снорк даже если ошибется и потеряет деньги, то все равно сыграет на стороне битка и активного рынка. ДА и в целом каждый учится на своем опыте, который пусть и отрицательный, но его тоже надо проанализировать и учесть. По другому не бывает.
Ну и новичкам и всем остальным будет полезно понимать как оно работает. Это только в сигнальных группах одни иксы каждый день бывают без убытков, а тут настоящая жизнь как она есть, с победами и поражениями. Сплошные победы они возможны только телеграм аналитике мамкиных трейдеров и в новостях первого канала.
Короче вагон на север идет несмотря ни на что.
Хочется верить, что шортисты параболы знают, что делают. В принципе, их может спасти коррекция, но только очень существенная. Та, которая не очень - может дать шанс выйти в ноль, но многие упёрты и не хотят признавать свои ошибки. В таком случае, они могут поймать ликвидацию. И она может быть ещё более болезненной, если начать увеличивать шорт на временной и непродолжительной коррекции.
Когда работает гоу мани принтер брр, опасно шортить. Видимо, это психологическая инерция. Вот сегодня уже больше 39К. Где-то здесь, конечно, должно корректнуть, но иногда на рынке происходят невероятные ситуации. Например, сильный безоткатный рост, превышающий все мыслимые границы. Это вариант чёрного лебедя - редкого события, которое невозможно предугадать.
Коррекцию можно угадать, но лучше этого не делать. Ибо время может работать не в ту сторону.
Но я думаю, что многие начнут лонговать, когда начнётся настоящий слив.)