Биток обновляет один АТН за другим, график битка публикуют на первой странице Financial Times, проплаченные статьи в СМИ про то, как миллиардеры и разные фонды испытывают FOMO и массово скупают битки по любой цене, новости по телевизору, реклама битка в метро и на автобусах, реклама от знаменитостей и ... всем до этого уже пох и звенящая тишина вместо толпы розничных инвесторов с горящими глазами.
Действительно хороший признак, как по мне )
Такое действительно имеет место быть, но это можно расценивать по-разному. Твой вариант интерпретации возможен.
Типа, хотели сделать настоящий хауп, но не получилось, несмотря на все усилия. Теперь биток некому покупать и он пойдёт вниз. Пойдёт не в рамках корректоса, а всерьёз и надолго.Но, на мой сугубо субъективный взгляд, может иметь место и другая интерпретация событий. Не менее, а может более логичная.
Настоящего хайпа нет не потому, что у манипулей не получилось, а потому, что пока не сильно хотели подключать утюги по-настоящему. А могут подключить их позже. Скажем, нагнать ценник до полтоса или даже до сотки, а потом начать раздувать хайп. Типа, смотрите, биткойн всё время растёт. Более того,
он опережает индекс (больное место инвест-фондов). Это шанс и для простого человека выбиться в люди.Ощущение, что крупняк куда-то дико спешит. Безусловно, у них есть инсайд.
Какого рода инсайд? Они знают предположительную дату события, которое обрушит рынки. Я думаю, этот инсайд связан с ключевой метрикой -
инфляцией. У амерских банкстеров есть связи в руководстве ФРС, а через 6 рукопожатий инфа доходит и до банкиров поменьше, оттуда - до инвестфондов.
Условно говоря, если есть серьёзные основания полагать, что повышение ставки будет в конце 2021-года, то до этой даты можно
гнать цену крипты "молча". А утюги подключать на тех далёких хаях, непосредственно перед самым событием.