Какой смысл? Ну рынок далеко не всегда, если доходит до отметки безубытка, будет идти дальше. Безубыток будет хорошим окончанием данного затянувшегося трейда против рынка. Часто рынок даёт шанс просто выйти беспроблемно, но не даёт шанс заработать. Многие теряют из-за того, что они пересиживают изначально неудачные трейды.
Хотя порой вариант закрыться в минус и переоткрыться в другой сделке, в которой ты выйдешь в плюс гораздо выгоднее, чем один раз открыться и сидеть там до последнего.
Нет тут никакого смысла. При всём моём лояльном отношении к трейдерам в этом топике, вынужден признать, что Снорк делает глупость. У него одна нога ушла в болото, а теперь он суёт в болото другую ногу, чтобы вытолкнуть себя из жижи. Но это очень опасная авантюра, которая может очень дорого обойтись его депозиту. В принципе, это его личное дело, но здесь важен принцип, так сказать, "для истории".
Я для себя уже давно установил золотое правило, что
на маржинальном рынке нельзя усредняться. Усреднение неплохо работает на спотовом рынке, но на плечах это болото может сильно засосать.
Может ли Снорк выйти из ситуации с прибылью? Теоретически, да. Но дело не в этом. Дело в том, что принципиально возможный для него негативный вариант высоковероятен и будет для него очень дорого стоить.
А это уже обессмысливает любую прибыль. Ибо это никакущий риск-менеджмент. Я вспоминаю байку Н.Талеба, которую, на мой взгляд, здесь будет вполне уместно здесь привести. Представьте себе скучающего магната, который предлагает сыграть вам в русскую рулетку. Он даёт вам револьвер, в котором в барабане из 6ти слотов один заряженный патрон. Вы можете выстрелить (в принципе, даже, наверное, несколько раз). Если вы не убьёте сами себя, то получите миллион долларов. Вероятность укокошиться равна почти 17% (всего примерно 16.66%.). А в 83% случаев вы - миллионер. Стоит ли играть в такую игру, ведь "шансы на вашей стороне"?
А, как по мне, у Снорка шансы даже выйти в ноль гораздо меньше 83%. Гораздо меньше. И депо для докидывания может кончиться намного раньше, чем знаменитая парабола битка. Притом, что биток может никуда не спешить, медленно и методично пожирая шортистов-усреднителей.
Но Снорк хочет сохранить лицо в ущерб депозиту. Можно лишь пожелать ему удачи, в чём бы она не выражалась.