Author

Topic: Последний вагон на север - page 665. (Read 263718 times)

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Я когда следил за темой с Кабаяши, у меня складывалось впечатление, что чел в доле чел как-то так ловко ведёт своё дело, что органично попадает  в экстремумы рынка. Когда рынок ещё не готов к сливу и Кабаяши что-то откладывает. Когда уже созрело и Кабаяши неожиданно суров.)  Нельзя отделаться от мысли, что он либо долгоиграющий манипуль, либо орудие долгоиграющего манипуля. В любом случае, у него в руках настолько мощный инструмент манипуляций и настолько большой люфт в свободе действий, что наплывают смутные сомнения. Как будто Кабаяши сигнал рынку даёт или через него сигнал дают. Типа, вы пока подрастите-созрейте там, а я потом фуда подбавлю. Если не поможет один только фуд, то битков подсольём. Ну и, видимо, ещё немного оглядка на S&P идёт для облегчения слива.
legendary
Activity: 2800
Merit: 1591
Раньше это работало, сейчас это вопрос прочности. Не забываем, что многие бизнесы в штатах посыпались от коронавируса, а крупнейшие банки уже падали.

Так что именно сейчас всё неоднозначно.
В своем сознательном возрасте я пережил и хорошо запомнил 2 последних экономических кризиса - кризис 2007-2008 и кризис конца 90-х.
И вот что я хорошо помню: каждый кризис во время самого кризиса большинство думает, что сейчас "всё не так, как раньше" и "теперь будет совсем иначе".
А вот нифига подобного - каждый глобальный кризис плюс-минус проходит по той же схеме, что и предыдущие. Основной паттерн и основные манипуляции не меняются.

Из особенностей нынешнего кризиса: на предыдущих двух кризисах не было такой сильной вовлеченности в фонду простого народа.
Последние год-два я вижу, как в торговлю на фонде старательно заманивали всех, кого можно. Включая домохозяек и дворников Алтынбеков. Такого и правда раньше не было.

Я не настолько стар, чтобы помнить Великую депрессию, но, судя по критерию вовлеченности в спекулятивный рынок даже "чистильщиков обуви", понимаю, почему нынешний кризис сравнивают именно с ней.

В общем - скучно точно не будет и сейчас только начинается время больших возможностей Wink

Я на этот кризис смотрю шире. Если Вы вспомните 2007-2008 и начала 2000 в США, то у них не было противостояния с мощным Китаем.

Сейчас стоит вопрос даже не в экономическом кризисе, а кто кого уделает. Либо Китай США, либо США Китай. Рано или поздно они должны были слехнуться, никто не собираеться отдавать свое лидирующее положение и США не исключение, но США подошла к этому противостоянию ослабшей кризисом.

Если раньше можно было однозначно сказать, что США победит, то теперь не все так однозначно, силы могут быть примерно равны, а завалить противника и той и другой стороне нужно.

Поэтому речь можно вообще вести об очень фундаментальных сдвигах, которых не особо ожидалось в другие годы.

Поэтому, когда я говорил, что сейчас может быть по другому, то вот этот момент и имел в первую очередь.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
А разве должны вернуть именно в фиате?
Вроде как должны вернуть именно битками.
В этом и был смысл не банкротить биржу, а заменить на гражданскую реабилитацию.

Вдруг вернут хомякам в битках, а те будут ждать обещаных $115к в 2023 году или когда там.
Ага, все хомяки, которые покупали битки на Mt.Gox ещё дешевле $1000, конечно же будут ждать 100к за биток ...
Сам то в это веришь? Grin
Тем более, что битки получат самые старые и опытные хомяки в крипте. А не те, кто залетал в биток на 20к и до сих пор ждут иксы.

Но даже если Кабояши и будет сливать, то на ОТС или аукционе по рыночной стоимости, никто на бинанс эти битки загонять и лить по стакану не будет.
Так если битки раздадут пользователям, то и сливать будут пользователи.
И совсем не факт, что делать они это будут на ОТС.

Там 141000 битков, по текучему курсу это 1.3 млрд. Копейки для китов, какой-нибудь чизет в соло выкупить может и даже не заметите
Серьезно? Чизет только хуелиарды оборотов рисовать умеет на своей бирже. А реальные объемы там на 100 делить надо, наверное.

Простой пример про реальную ликвидность в крипте (который знают все, но не все почему-то его осмыслили):

В середине мая 2019 по рынку слили 5000 BTC (всего около $40 млн. на тот момент) и биток на всех биржах сразу улетел одной свечкой с $8000 до $6400-6900 (на разных биржах).
Для того, чтобы уронить курс битка на 20% потребовалось всего $40 млн. (с важным уточнением - реальных битков и баксов, на индексной бирже, а не на бинансах-хуеби, где рисуют накрутки объемов торгов в 100 раз).
И это был не секундный сквиз. Биток после этого ещё пару дней на низких курсах был.

А теперь попробуй представить, что будет, если для слива людям выдадут не 5 000 BTC, а 140 000 BTC?
Реальных битков, а не нарисованных Чизетом на своей бирже и в СМС.
И пусть даже не все побегут их продавать, а только половина )
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

А разве должны вернуть именно в фиате? Вдруг вернут хомякам в битках, а те будут ждать обещаных $115к в 2023 году или когда там.
Но даже если Кабояши и будет сливать, то на ОТС или аукционе по рыночной стоимости, никто на бинанс эти битки загонять и лить по стакану не будет.

Там 141000 битков, по текучему курсу это 1.3 млрд. Копейки для китов, какой-нибудь чизет в соло выкупить может и даже не заметите
Кобаяши так долго в теме, считай что это его хлеб теперь, должен уже уметь карандашом транзакцию подписать на листке бумаги, вряд ли ему нужна кровь на улице, потому и перенесли наверно на после халвинга. Тоже думаю что продадут аукционом на OTC как битки Пирата, а уж потом те кто йены получит, может на свое усмотрение обратно битки выкупать если хотят
member
Activity: 281
Merit: 14
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Кстати, интересную картинку Федрезерв нам рисует. Накал QE постепенно спадает после купирования кризиса ликвидности. То есть создаются оптимальные условия для повторного падения фонды. Думаю, фонда, падая, не приминёт захватить с собой и крипту. Кстати, это удивительным способом соотносится по времени с халвингом.
Да, я тоже обратил внимание, что ФРС на словах заявляет, что скупать будет чуть ли не любое дерьмо и в любых кол-вах, и так долго как потребуется, и что напечатают сколько угодно трлн. баксов, а на деле новых баксов печатают всё меньше и меньше.
Похоже, не собираются они совсем уж лавиной денег весь рынок заливать и скупать всё говно без разбору.

И, что ещё интересно: примерно с середины апреля пошли массовые вбросы в СМИ и про фонду и про крипту.
Про фонду основная мысль, которую пытаются донести до обывателей: лучшее время для покупок, конечно, было в середине марта, но и сейчас ещё совсем не поздно заскочить в акции по вкусным ценам, пока они только начали восстанавливаться.
Про крипту: тут, как обычно, заранее включили режим "торможения толпы от выхода на хаях". С совсем уж бредовыми "новостями" и прогнозами.

И как-то все эти факты и события удивительным образом отлично сочетаются друг с другом )

Интересную мысль недавно опубликовал Сергей Калинин Blockbit про Кабаяши и всю эту возню:
Кобаяши ещё свою роль сыграет. И, скорее всего, в этом году.
Поэтому кому-то и нужно успеть свои битки по хорошему курсу продать до того, как пойдет массовая распродажа битков с Mt.Gox. Потому что ежу понятно, что такое кол-во битков никто по высоким курсам откупать не будет (это же не дутые объемы торгов на бинансе и хуеби рисовать. Тут реальных битков дофига на рынок выкатят).
legendary
Да, на графиках фонды всё будет прекрасно. Фонда будет расти, только вот одно "но": расти она будет к чему? К баксу? А покупательная способность бакса будет падать с ускоряющимися темпами. Я так понимаю, нас такой сценарий ждет.

Лично я сомневаюсь, что для роста фонды сейчас (не говоря уже о крипте) достаточно лишь одного печатного станка ФРС. Отскоки вверх - да, могут быть. Но вряд ли что-то большее. К дну мы обязательно должны будем возвращаться. Кстати, интересную картинку Федрезерв нам рисует. Накал QE постепенно спадает после купирования кризиса ликвидности. То есть создаются оптимальные условия для повторного падения фонды. Думаю, фонда, падая, не приминёт захватить с собой и крипту. Кстати, это удивительным способом соотносится по времени с халвингом.

Может быть права старая биржевая поговорка: продавай в мае и уходи?) Скоро увидим.
А если крипта не захочет снижаться, то подключат тяжёлую артиллерию ФУДа. Интересную мысль недавно опубликовал Сергей Калинин Blockbit про Кабаяши и всю эту возню:
Как-то уже позабыли про Кобаяшки и Гокс. А там на самом деле идет процесс. До 1 июля он должен дать план по компенсациям в рамках исков. А держит адвокат более 141,600 битков, на минуточку. Если начнет таки продавать то вспомним 18-й год во всей красе - а тогда продали "всего" 60 тысяч. Может и пампанули киты сейчас чтобы слиться подороже, кто знает...

Кстати, рисуется интереснейший план. Назовём его План А. В районе халвинга плюс-минус фонда с криптой, одновременно иили по очереди падают под собственной тяжестью, тестируя мартовское дно. А дальше... всплывает ещё одна интересная закономерность. Есть старое биржевое правило - в год президентских выборов самый сильный рост фондового рынка случается в июле-августе . Это и есть план А мой. Кто что думает?) Может предложите план Б, а?

sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Да, на графиках фонды всё будет прекрасно. Фонда будет расти, только вот одно "но": расти она будет к чему? К баксу? А покупательная способность бакса будет падать с ускоряющимися темпами. Я так понимаю, нас такой сценарий ждет.

В этих словах есть смысл: сегодня мне попался график распространения Испанки в начале века, не мне делать выводы, и что-то прогнозировать, пусть специалисты этим занимаются.

Сравниваете испанку с этим очередным американским недогриппом? Ну это сильно. Все уже начали понимать, что хайп и меры не соответствуют степени опасности. И толку от этих мер - ноль, если вирус столь опасен, как нам его преподносят. А вот вероятность пострадать от голодных людей - вот она действительно растет.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

В своем сознательном возрасте я пережил и хорошо запомнил 2 последних экономических кризиса - кризис 2007-2008 и кризис конца 90-х.
И вот что я хорошо помню: каждый кризис во время самого кризиса большинство думает, что сейчас "всё не так, как раньше" и "теперь будет совсем иначе".
А вот нифига подобного - каждый глобальный кризис плюс-минус проходит по той же схеме, что и предыдущие. Основной паттерн и основные манипуляции не меняются.

Из особенностей нынешнего кризиса: на предыдущих двух кризисах не было такой сильной вовлеченности в фонду простого народа.
Последние год-два я вижу, как в торговлю на фонде старательно заманивали всех, кого можно. Включая домохозяек и дворников Алтынбеков. Такого и правда раньше не было.

Я не настолько стар, чтобы помнить Великую депрессию, но, судя по критерию вовлеченности в спекулятивный рынок даже "чистильщиков обуви", понимаю, почему нынешний кризис сравнивают именно с ней.

В общем - скучно точно не будет и сейчас только начинается время больших возможностей Wink
В этих словах есть смысл: сегодня мне попался график распространения Испанки в начале века, не мне делать выводы, и что-то прогнозировать, пусть специалисты этим занимаются.

Что касается биткойна, то сегодня вышла неплохая, я бы сказал редкосная аналитика. Соглашусь с автором в том что "выносят" с рынка "глупые деньги" (т.е деньги, которые не могут ждать) , и что очень смахивает на отскок DPR
https://www.tradingview.com/chart/BTCUSD/VaNwtyrK-Did-we-see-a-silkroad-like-shakeout/

Но что точно можно сказать, что в ракету случайных людей брать не будут, и истерика по поводу высоких цен в ветке "аналитики" это подверрждает
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Раньше это работало, сейчас это вопрос прочности. Не забываем, что многие бизнесы в штатах посыпались от коронавируса, а крупнейшие банки уже падали.

Так что именно сейчас всё неоднозначно.

legendary
legendary
Черкну пару строк по поводу одного интересного феномена, который называется "улыбка доллара". О самом этом феномене я узнал из публикации Рената Валеева. Феномен весьма актуальный для нашего времени. Он отвечает на вопрос почему доллар не обесценивается или обесценивается сейчас очень слабо  несмотря на то, что печатный станок ФРС работает как не в себя?) Действительно, глядя на резко возрастающий баланс ФРС и рост агрегата М2, мы должны были бы предположить скорую кончину бакса и рост всех защитных и рисковых активов. Но этого не происходит по-многим причинам.
- Бакс является главной и самой ликвидной мировой валютой;
- Бакс - это валюта-убежище. Причём, в медвежьи времена самая безопасная;
- Баксы растекаются по всему миру и много кем аккумулируются.
Процитирую Валеева:
В 2001 г. экономист из Morgan Stanley по имени Stephen Jen ввёл понятие «улыбка доллара» (см. график внизу). Это модель показывает, как ведёт себя доллар в разные периоды:

доллар укрепляется в случаях, когда:
- экономика США растёт бурными темпами (ФРС настроена жёстко и поднимает ставки);
- экономика США сталкивается с угрозой рецессии.

В состояниях между, когда США растут медленно, а глобальная экономика в порядке, доллар слабнет.  

Когда на рынках происходит коллапс, ФРС печатает деньги. Все инвесторы бегут в Treasuries. Ведь на напечатанные деньги ФРС покупает именно их. Чтобы купить Treasuries, нужны доллары. Это всё, что нужно знать. Вся эта тема с обесценением доллара будет когда-нибудь, «потом», но сейчас - бакс и Treasuries.
Я достаточно скептично отношусь к трежерям в медвежий период, но насчёт бакса поспорить не могу.

sr. member

Что касаемо фьючерсов. При игре с плечом, всегда есть вероятность выноса всего депо целиком, какой бы стратегией вы не торговали. По-этому проще закладывать этот возможный вынос в модель торговли и играть на весь депо. Кончился один депозит - залил другой, а если вдруг много заработал - забрал часть депо в резерв.

Тут бы ещё один риск заложить продумать, чтобы при форс-мажоре на Вас не повесили долги.

Или закладывать депозит текущий, как низкий риск от общего депозита или еще дополнительно вообще торговать по поддельным документам.

Да я вообще без документов торгую на том аккаунте. А "общий депозит" вообще лучше на бирже не держать, лишь малую часть для операций.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
А я помню о Bitfinex  Grin
Когда в ноябре 2017 они вынесли своих маржинальщиков, да ещё приписали им долги на десятки тыщ баксов каждому?
Да, помню, забавно получилось Grin

Но, как я понимаю, эти "приписанные" долги никто битфину потом не отдавал ведь? Просто "подарили" бирже свои депозиты, утерлись и свалили.
А вот всякие Алтынбеки, которых кинула Мосбиржа с фьючами на WTI, реально на хорошие долги залетели и просто так "не платить" у них не получится.
legendary

Нету в крипте такого риска. По крайней мере в тех нерегулируемых биржах, которые зарегистрированы в оффшорах.
В случае форс-мажора биржа "социализирует" убытки и не платит выигрыш = всё равно остается в плюсе.
Как я помню, так уже и ОКех и полынь делали.

А я помню о Bitfinex  Grin
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Тут бы ещё один риск заложить продумать, чтобы при форс-мажоре на Вас не повесили долги.
Нету в крипте такого риска. По крайней мере в тех нерегулируемых биржах, которые зарегистрированы в оффшорах.
В случае форс-мажора биржа "социализирует" убытки и не платит выигрыш = всё равно остается в плюсе.
Как я помню, так уже и ОКех и полынь делали.
legendary

Что касаемо фьючерсов. При игре с плечом, всегда есть вероятность выноса всего депо целиком, какой бы стратегией вы не торговали. По-этому проще закладывать этот возможный вынос в модель торговли и играть на весь депо. Кончился один депозит - залил другой, а если вдруг много заработал - забрал часть депо в резерв.

Или закладывать депозит текущий, как низкий риск от общего депозита или еще дополнительно вообще торговать по поддельным документам.
sr. member
legendary
По-этому на фьючах надо всегда торговать на весь депо. Шитками лучше вообще не торговать после иксов, исход у них будет всегда одинаковый... Хорошо хоть до отрицательных цен пока еще не додумались, а то чего CZ - он еще по-скромному так, вон на рынок нефти если поглядеть - там вообще треш Smiley
По поводу фьючей на всё депо немного не понял. Что ты имел в виду? Я просто фьючами не балуюсь, мне пока спота хватает.
 А по поводу отрицательных цен на крипту - интересное явление было бы. Хотя и на нефть, по сути, настоящих отрицательных цен не было. В отрицательной зоне торговался только майский фьчерс на нефть, да и то, перед экспирацией, когда были траблы с пристроем поставки. Физическая нефть периодически тоже может в отрицательную зону уходить, но больше виртуально. То есть когда себестоимость её добычи больше затрат на транспортировку. А вот когда все тазики и кастрюльки будут затарены нефтью (пишут, что будет летом уже), тогда - да, цена может стать виртуально отрицательной. То есть когда нефть временно превратится фактически в мусор. Но тогда производителям тогда будет проще просто сжигать (чтобы не закрывать трудновозобновляемую  скважину), чем доплачивать за нефть потребителю. Ибо смысла в последнем нет экономического. Впрочем, иногда и мусор может иметь положительную цену. Встречал инфу, что в Стокгольме  город топят мусором, даже предлагали другим странам мусор у них выкупать в качестве топлива.
  Но в крипте... я не знаю с чем могли бы быть связаны отрицательные цены. Причём не на фьючерс, а на саму крипту. Если только каким-то образом возникнет необходимость платить за нахождение крипты на холодном кошеле). Grin
sr. member
Это на сколько топовыми, сколько % было?
Вот мои результаты за 2019 год, которые выдал мне бинанс:

При этом в 2019 я на бинансе почти не торговал. Нечастно использовал его чисто как обменник + попробовал на копеечную сумму маржиналку, когда Чизет её прикрутил.

А я чето это как то пропустил, это в 2019м году было, а я говорю за 2018й. Результатов 2019го я не видел, так что хз что там и как.

Нет. У бинанса по всем фьючам торги только к USDT, а вовсе не к доллару.
И это - принципиальная разница (которую пока ещё не все понимают).

Но тут уж твои деньги - тебе и решать.
Раз нравится тебе торговать на фьючах бинанса, то и торгуй на здоровье.
Я ж тебя ни на что не агитирую.

Я иду туда, где объемы. Спотовый рынок не топовых альтов уже практически мертв. По-этому приходится идти туда, где все Smiley Всё это от стратегии конечно зависит, но мне очень нужна движуха, а не по сделке в час...

Зато матик торгуется на марже х5.
А линк торгуется на бинанс-фьючах и это никак не помешало Чизету дампануть его на споте 12 марта в 30 000 раз (!) одной свечкой. С выше $3 до $0.0001.
А потом ещё и "объяснить", что всё было правильно и как надо Grin

По-этому на фьючах надо всегда торговать на весь депо. Шитками лучше вообще не торговать после иксов, исход у них будет всегда одинаковый... Хорошо хоть до отрицательных цен пока еще не додумались, а то чего CZ - он еще по-скромному так, вон на рынок нефти если поглядеть - там вообще треш Smiley
Jump to: