Интересная версия. Только не понимаю, при чём здесь майнеры с их плачем. Как по мне, сейчас они не особо сильно на цену влияют. Действительно, сейчас крупные биржи-манипуляторы хороводят.
Чего же тогда биток отскакивает как ошпаренный, когда майнеров на уровень розетки опускают? Между прочим, сейчас для них текущие 9400 - это как до халвинга 4700... Ну конечно, сейчас уже s9 отомрут и оборудование в сети подоходнее остается. Да и массово выпускают его, т.е. сложность падать и не собирается. Скорее всего могут даже опустить еще, но где-то не ниже 6к.
В любом случае, сейчас я наблюдаю на рынке снижение волатильности и чувствую, что может настать период боковичков и прочей нудятины, плюс лето еще. Так что надо будет запасаться терпением. А лучше отдыхать. Ничего экстремального в ближайшие месяцы не ожидаю. Ну а будет чего - я к любому направлению готов, но лучше в рост
Это просто совпало, имхо. Падение было, по сути, полупаническим, заодно с фондой. Игрокам потребовалась ликвидность, чтобы подпитать убыточные позиции на фонде. Поэтому крипту они слили. В моменте те, кто обладал баксами и стейблами перехватили инициативу, закупились по хорошим ценам.
В любом случае, сейчас я наблюдаю на рынке снижение волатильности и чувствую, что может настать период боковичков и прочей нудятины, плюс лето еще. Так что надо будет запасаться терпением. А лучше отдыхать. Ничего экстремального в ближайшие месяцы не ожидаю. Ну а будет чего - я к любому направлению готов, но лучше в рост Wink
Сейчас боковики - это либо краткосрочное, либо среднесрочное накопление-распределение. Думаю, что до июня-июля мы куда-то из боковика выйдем. Как по мне, мы сейчас больше ориентируемся на фонду. Движения её повторяем. И в случае падения крипта точно упадёт. А есть ли поводы для оптимизма на фонде? Ну, кроме пресловутого печатного станка? Я их не вижу.
Немного о реальной экономике. Падение розничных продаж в США, которое мало с чем можно сравнить.
Базовый индекс потребительских цен (фактически - инфляция) в апреле упал на самую большую величину с 1957 года (-0.4%).
И это несмотря на триллионы, печатаемые ФРС. То есть даже печать охулиардов не покрывает спрос на доллар.S&P 500 растёт, а прибыль на акцию падает:Индекс этот растёт в основном за счёт нескольких верхних крупных акций (Фейсбук, Майкрософт, Эппл, Амазон, Гугл) в то время как остальной рынок роста уже не показывает:Настроение по отношению к технологическим акциям зашкаливает и является самым большим за десятилетие. И это фактически на раннем медвежьем-то рынке!А кто, кстати, накапливает эти "голубые фишки"? Среди по-медвежьи настроенных игроков рынка преобладает народ из поколения бэби-бума. А среди настроенных по-бычьи - более молодое и менее опытное поколение миллениалов:Немного про анализ новостного фона: как видно на следующей картинке, самые большие новостные всплески происходили уже после того, как медвежьи рынки заканчивались. Или на максимуме его падения, ибо то, что болит, привлекает наибольшее внимание. Тут наглядно показана ситуация после кризиса доткомов начала нулевых и ипотечного в 2008 году. Анализ от Macrocharts. Сейчас, как видим всплеска новостного не имеется. Что значит - медвежий рынок ещё не окончился. Точнее, по графику, он даже ещё не начинался:Кстати, в качестве небольшого перекрёстного подтверждения. Телеграм канал CryptoFox провёл небольшой опрос о перспективах движения битка. Проголосовавших не так много(235), но это самая активная криптанская аудитория и прогноз интересный:
roadofcrypto, [15.05.20 09:50]
[Переслано из CryptoFox 🦊]
[ Опрос : Биткион подходит к интересному рубежу, мы ожидаем либо коррекцию с текущих позиций, либо проход дальше.
Какой прогноз у вас? ]
- Пойдем вверх к $10k - 54%
- Коррекция - 21%
- Глубокая коррекция - 25%
Напомню, что все упомянутые среднесрочные процессы идут после мартовского падения (12-13 марта 2020 года). В общем, достаточно для того, чтобы сделать предварительный вывод, куда больше вероятности похода рынков на среднесроке. Пока так.