Но 82% - тоже норм было бы. И как раз про этот возможный сценарий я с лета и говорю (и потому не рискую заходить в альты пока что).
По этому графику вот что ещё интересно: доминация битка действительно плавно падала до 66% (по СМС), от которых вчера отбилась.
И по целевому показателю (66%) и по времени очень четко пока что вписывается в прогноз этого автора:
1. Зафиксить профит по высоким ценам (основную массу)
2. На дампе (вкупе со снижением награды после халвинга) сделать работу мелких и даже средних майнеров нерентабельной, увеличив таким образом долю рынка. И вынудить их разориться.
Касаемо альтхолдеров, я не знаю какой капитуляции ты ждёшь. Тут очень много интересных мелочей. Большинство альтов потеряло в своей стоимость если считать от хаёв более 90%. Я мало знаю людей, которые бы видели смысл в продаже портфеля просевшего более, чем на 90%. Смысл им щас продавать? В таких ситуациях народ скорее махнёт рукой. Типа пусть останутся для коллекции. Никакого профита всё равно тут не получишь. И на форумах я такие рассуждения как раз и вижу.
Он сейчас и идет, как мне кажется.
Я хорошо помню декабрь 2018 - тогда у людей (в альтах) реально были депрессия и страх. Да, многие всё равно ходлили, стиснув зубы, но страх чувствовался за километр.
А сейчас я вижу у людей FOMO по альтам. Потому что альта сейчас супердешевая по битку, с сентября многие мелкие коины начали стрелять на х2-3-4, и у многих людей сейчас чувствуется большой страх пропустить начало нового мощного альтсезона и остаться за бортом.
Кстати, многие люди думают, что самый крупный альтсезон был в конце 2017 года. Но - Внезапно - это не так. Крупнейшее падение доминации битка случилось в период с конца февраля 2017-го по вторую половину июня 2017 года. Приблизительно - 20.02.2017 - 17.06.2017 г. Когда доминация упала с примерно 86% до 38%, т.е. более,чем в 2 раза. Это произошло на жарком бычьем рынке, безоблачном и чистом. Ничто не предвещало беды. Даже до хаёв было ещё полгода. Ни о каком страхе не было и речи. Биток с альтами рос попеременно. Сейчас по сравнению с тем временем - мрачное подземелье.