Author

Topic: Последний вагон на север - page 707. (Read 263315 times)

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710

А я теперь хочу 85% Grin
Но 82% - тоже норм было бы. И как раз про этот возможный сценарий я с лета и говорю (и потому не рискую заходить в альты пока что).

По этому графику вот что ещё интересно: доминация битка действительно плавно падала до 66% (по СМС), от которых вчера отбилась.
И по целевому показателю (66%) и по времени очень четко пока что вписывается в прогноз этого автора:
Посмотрим, может быть это действительно так. Судя по графику, мы имеем возможность это узнать в самое ближайшее время. Но если кривая доминации пробьёт эту диагональную трендовую сверху вниз и закрепится ниже то, пожалуй, можно будет говорить об отмене такого сценария.

Я думаю, именно он и будет. Просто и без изысков. Но не сейчас, а когда для этого придет время (после настоящей капитуляции альтхолдеров).
Высоковероятный сценарий. Основной довод, который меня подталкивает  к нему - рост капитализации тезера. Выпуск новых тезеров и рост его капы как-то не вяжется с возможностью быстрого падения к баксу. Упасть к баксу-то упадём, но судя по росту этой капы не сейчас. Иначе для чего манипулю печатать столько тезеров? Хотя даже с  напечатанными тезерами высокого похода, конечно, не будет. Выше предыдущего хая поднимемся, но АТМ вряд ли возьмём. После этого логичнее упасть к баксу, а внутри этого падения можно уже и альтсезоны и битсезоны рисовать. Cheesy. Ведь вроде у владельцев тезера вполне себе выгодный бизнес: под шумок напечатать бумажки, пропампить на них биток до скольки получится и получившийся биток слить за настоящий доллар где-нибудь на Кракене. Во всяком случае, так утверждает конспирология). Grin Конспирологи также твердят про сычуаньский сезон дождей, когда , якобы, выгодно майнить биток. Кстати, под это дело (даже уже когда в Китае сезон дождей пройдёт) также выгодно немного пропампить воздушными тезерами биток, чтобы майнинг был чуть профитнее. Крупным майнерам сейчас выгодно намайнить побольше битка, чтобы потом, сразу после халвинга слить его и решить таким образом сразу несколько проблем:
1. Зафиксить профит по высоким ценам (основную массу)
2. На дампе (вкупе со снижением награды после халвинга) сделать работу мелких и даже средних майнеров нерентабельной, увеличив таким образом долю рынка. И вынудить их разориться.
Касаемо альтхолдеров, я не знаю какой капитуляции ты ждёшь. Тут очень много интересных мелочей. Большинство альтов потеряло в своей стоимость если считать от хаёв более 90%. Я мало знаю людей, которые бы видели смысл в продаже портфеля просевшего более, чем на 90%. Смысл им щас продавать? В таких ситуациях народ скорее махнёт рукой. Типа пусть останутся для коллекции. Никакого профита всё равно тут не получишь. И на форумах я такие рассуждения как раз и вижу.

Это не альтсезон. Это Бакс-сезон ))
Он сейчас и идет, как мне кажется.
На графике доминации битка нет бакс- сезона. Либо биток растё по капе выше альтов, либо альты выше битка.

P.S. И ещё одна мысль про альтсезон: я читаю форумы (не только здесь), слушаю людей и пока что вообще не вижу страха у альтхолдеров.
Я хорошо помню декабрь 2018 - тогда у людей (в альтах) реально были депрессия и страх. Да, многие всё равно ходлили, стиснув зубы, но страх чувствовался за километр.
А сейчас я вижу у людей FOMO по альтам. Потому что альта сейчас супердешевая по битку, с сентября многие мелкие коины начали стрелять на х2-3-4, и у многих людей сейчас чувствуется большой страх пропустить начало нового мощного альтсезона и остаться за бортом.
Зачем же тогда Фуд подвозят?) Это было бы нелогичным со стороны манипуля - перед антиальтсезоном, так сказать). Да и по поводу страха  и депрессии ты очень всё сильно преувеличиваешь. Во- первых и страх и депрессия существует по альтам. Простое следствие того, что альты обесценились более, чем на 90%. Странно, если бы у держателей таких альтов не было бы депрессии. Но для наступления альтсезона ни страх, ни депрессия не являются необходимостью.
    Кстати, многие люди думают, что самый крупный альтсезон был в конце 2017 года. Но - Внезапно - это не так. Крупнейшее падение доминации битка случилось в период с конца февраля 2017-го по вторую половину июня 2017 года. Приблизительно - 20.02.2017 - 17.06.2017 г.  Когда доминация упала с примерно 86% до 38%, т.е. более,чем в 2 раза. Это произошло на жарком бычьем рынке, безоблачном и чистом. Ничто не предвещало беды. Даже до хаёв было ещё полгода. Ни о каком страхе не было и речи. Биток с альтами рос попеременно. Сейчас по сравнению с тем временем - мрачное подземелье.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Почитал тут на досуге про новый кошель Телеграма. Мда, пушистой белизной там не пахнет. Блокировать кошель по любой причине... как-то совсем не по- Huhкриптански... Больше похоже на продвинутую версию Яндекс.Деньги.
Ага. Все ждут от TON чуда и прорыва в крипте, а на деле, думаю, это окажется ещё большим разочарованием, чем баккт.
Потому что выкатят они в спешке сделанный сырой и недопиленный эквивалент Яндекс.Денег со словами "Вот вам новая перспективная крипта. Пользуйтесь и радуйтесь. Заодно и бета-тестерами поработаете за свои же деньги" ))

Кстати, я совсем не упоминаю про альтернативные видения рынка. А ведь есть версии того, что альты откатятся и кривая доминации битка пойдёт в дальнейший рост. Вот , например, ниже автор увидел восходящий треуг, который мы должны пробить вверх и достичь более жёсткой доминации. Автор хочет 82%.
А я теперь хочу 85% Grin
Но 82% - тоже норм было бы. И как раз про этот возможный сценарий я с лета и говорю (и потому не рискую заходить в альты пока что).

По этому графику вот что ещё интересно: доминация битка действительно плавно падала до 66% (по СМС), от которых вчера отбилась.
И по целевому показателю (66%) и по времени очень четко пока что вписывается в прогноз этого автора:

1. Классический. Альта растёт к баксу. Биток при этом либо стоит на месте, либо растёт медленнее альты, либо доже падает.
Я думаю, именно он и будет. Просто и без изысков. Но не сейчас, а когда для этого придет время (после настоящей капитуляции альтхолдеров).

2. Альтернативный. Альта падает к баксу (ну или стоит на месте), но медленнее битка. Это, так сказать, подарок держателям стейблов.
Это не альтсезон. Это Бакс-сезон ))
Он сейчас и идет, как мне кажется.

3. Мудрёный. Альта разнобоит, жёстко разнобоит. Народ в отчаянных попытках перепрыгнуть с поезда на поезд ломает себе ноги.
А это не отдельный вариант, по-моему, а в рамках варианта 1.
Вспомни, например, декабрь 2017: 08.12 пошел мощнейший памп LTC (х4 по битку за 5 дней), потом началась коррекция по LTC и на следующий день (12.12) пошел памп рипла на х4 за 3 дня (с $0,25 до $1), потом пошла коррекция по риплу, во время которой сделали памп х3 по ADA, потом 21.12 пошла вторая волна пампа XRP и т.д. и т.п.

На настоящем альтсезоне альта всегда жестко разнобоит. Чтобы народ ноги себе переломал, перепрыгивая между монетами. И остался с фигой с маслом вместо профита.
А у кого хватило выдержки и нервов не скакать как сайгаку несколько недель - получил свои офигенные иксы почти на любой монете.

А вот когда альта растет вся и сразу и почти синхронно к битку, то это больше похоже на замануху, а не на альтсезон.
(и, как мне кажется, именно это мы и наблюдали в последний месяц)

Кстати, я смотрю, по альтам потихоньку фуд подвозят.
Ага, я тоже обратил на это внимание. Очень вовремя начали подвозить и направленно.
В сентябре нарисовали "интерес" к альте и разгоняли её около месяца, всячески намекая, что вот он - альтсезон начался! Срочно всем покупать альты! И ... вдруг резко начали подвозить FUD и ронять её.

По тому же эфиру долго и тщательно рисовали красивый восходящий треугольник с верхней гранью 0,022. Вчера эфир, наконец, пробил эту грань и ... туземун?
Фигушки - тут же пошли вбросы статей на тему "Эфириум 2.0 - это такое же мошенничество, как и эфириум 1.0" Grin

P.S. И ещё одна мысль про альтсезон: я читаю форумы (не только здесь), слушаю людей и пока что вообще не вижу страха у альтхолдеров.
Я хорошо помню декабрь 2018 - тогда у людей (в альтах) реально были депрессия и страх. Да, многие всё равно ходлили, стиснув зубы, но страх чувствовался за километр.
А сейчас я вижу у людей FOMO по альтам. Потому что альта сейчас супердешевая по битку, с сентября многие мелкие коины начали стрелять на х2-3-4, и у многих людей сейчас чувствуется большой страх пропустить начало нового мощного альтсезона и остаться за бортом.
legendary
[Переслано из 🐮Cryptokach]
Телеграм предупреждает, что он не хранит никакой личной информации связанной с кошельком: ни паролей, ни резервных копий, ни каких-то других личных данных пользователя. В случае потери логина и пароля восстановить доступ к своим средствам будет невозможно.

❗️Также Telegram предупреждает, что кошелек может быть заблокирован абсолютно по любой причине. Все транзакции будут проходить через блокчейн-платформу TON, а эта система может задерживать их прохождение, запрещать проведение операций, а также неконтролируемо снимать вознаграждение.

Пользоваться новым кошельком могут люди старше 18 лет, при этом они ❗️не должны находиться под санкциями или жить в стране, на которую наложены санкции.
Почитал тут на досуге про новый кошель Телеграма. Мда, пушистой белизной там не пахнет. Блокировать кошель по любой причине... как-то совсем не по- Huhкриптански... Больше похоже на продвинутую версию Яндекс.Деньги.
Так что с удовольствием будут снова лезть в токены. Когда эти токены будут давать десятки % каждый день
Кстати, я совсем не упоминаю про альтернативные видения рынка. А ведь есть версии того, что альты откатятся и кривая доминации битка пойдёт в дальнейший рост. Вот , например, ниже автор увидел восходящий треуг, который мы должны пробить вверх и достичь более жёсткой доминации. Автор хочет 82%.

Вообще, сейчас мне интересен такой вопрос: ведь есть принципиально разные сценарии возможного альтсезона.
1. Классический. Альта растёт к баксу. Биток при этом либо стоит на месте, либо растёт медленнее альты, либо доже падает.
2. Альтернативный. Альта падает к баксу (ну или стоит на месте), но медленнее битка. Это, так сказать, подарок держателям стейблов.
3. Мудрёный. Альта разнобоит, жёстко разнобоит. Народ в отчаянных попытках перепрыгнуть с поезда на поезд ломает себе ноги.
 Есть вот такой взгляд на ближайшую судьбу битка. Пост старый, но ещё актуальный:
[Переслано из КриптоТаро (КриптоТаро)]
Взгляд на рынок глазами крупных майнеров

Возможное объяснение, почему я вижу именно такие цифры https://t.me/cryptotaro/741

И почему сейчас наблюдаем то самое торжество и ликованье https://t.me/cryptotaro/855

Для начала, несколько вводных:
1. Проблемы с ликвидностью есть у всех, в том числе и у крупного битмайна.
2. Эти проблемы не позволят долго копить намайненное. И эти проблемы вынудят крупные майнинговые пулы (в частности битмайн) начать сливать. Про то, что сливать при обвале бтс с 6000 начали именно майнеры я уже писала https://t.me/cryptotaro/639
и по-прежнему придерживаюсь мнения, что при наличии еще других факторов, этот фактор точно нельзя сбрасывать со счетов.

Итог размышлений:
Если в ноябре 2018 первым тригером спуска бтс стали мелкие майнеры, то в будущем этим тригером станет крупный пул.

Цепочка размышлений:
1)На вскидку, чтобы начать укатывать цену вниз нужно совокупно продать лямов на 300. Это по текущим ~30тыс - не очень много для крупного хозяйства. Дальше снова включается лавинообразный процесс, при котором некоторое время слив будет не остановить, и цена будет катится в ад уже сама.
2)Ранее китайские СМИ сообщали о планах Bitmain развернуть в Сычуане 100 тысяч ASIC-майнеров моделей Antminer S11, S15, T15, S17, T17. Отмечалось, что компания впервые обратилась к возможности получить выгоду от низких цен на гидроэлектроэнергию в регионе в сезон дождей  — стоимость кВтч может падать до 0,2 юаней (приблизительно $0,03). Сезон дождей начинается в Китае с середины мая и длится до октября. Поскольку рост бтс, который видим, пока не подтвержден ростом сложности добычи, делаем 2 вывода:
1) оборудование еще не подключили, но скоро подключат (отслеживает сложность @gfoundinshit)
2) толпа майнеров тоже еще не зашла и не начала влиять на сложность, но зайдет, т.к. старт продаж битмайном новых моделей уже объявлен.

Чуть позже (в разгар большой воды) колотиться битмайн будет как дизель в заполярье, и намайнивать дешевый для себя биток (дешевый именно для битмайна, а не для нас с вами, потому что добывать его битмайн будет при низких затратах и похрен на рыночную стоимость)

Смотрим дальше: очевидно же, что жуткой глупостью будет продавать намайненное за бесценок, начав сливать всё сразу, и обеспечив тем самым спуск, ... когда можно заработать, продав дороже.
Эээ, нет, так вряд ли поступят.
Так что глобально цену выгодно еще подержать. Короче битмайн начнет беспощадно лить только до конца исчерпав для себя возможности дешевой добычи и на пике цены.
Дешевая добыча кончится осенью.
А пик цены придет только с окончательной верой в разворот, на котором еще подключится толпа.
В сезон дождей выгоднее будет сжав яйца в кулак добывать и терпеть. И только потом разом слить.
А потом воспользоваться еще почти годом низкой сложности, (потому что мелкие майнеры опять передохнут), чтобы снова начать наращивать свою добычу "по дешевке".

Конечно, есть еще биржи и манипули и прочие. Майнинговые пулы - только один из участников процесса, но опять же, забывать про их влияние нельзя
Кстати, я смотрю, по альтам потихоньку фуд подвозят. Как пишет Форклог:
По данным аналитиков The TIE, упоминание альткоинов в заголовках СМИ упало до рекордно низких значений. Примечательно, что за последние несколько лет показатель достиг пиковых значений в сентябре 2019 года.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Вряд ли сейчас народ будет массово лезть в токены. Та истерия давно прошла. И ICO загибается, да и IEO  не то, что было раньше. Сейчас эта лудомания будет постепенно сходить на нет.
Лудомания просто так не проходит )
Так что с удовольствием будут снова лезть в токены. Когда эти токены будут давать десятки % каждый день (что, например, происходит в последние дни).

Массового вливания денег, новичков, а тем более пресловутых институционалов пока нет. И неизвестно, когда оно будет.
Именно так. Нет, и в обозримом будущем не будет. Но почти всем до этого пофиг, т.к. причинно-следственные связи не все способны отследить в данном вопросе.
В смысле, многим это никак не мешает продолжать ждать туземуна на 20-30-50к в 2020 и десятков иксов на альтах уже в этом году ))

Народ по привычке надеется на Тон и на халвинг битка, но, по-моему, здесь имеют место быть завышенные ожидания. Во всяком случае, ценник битка сейчас сильно завышен, как мне кажется, для вхождения крупных игроков.
У народа очень давно и тщательно формируют эти завышенные ожидания. Что халвинг = мощный туземун битка, а TON = альтсезон. Как и с бакктом завышенные ожидания долго формировали.
А результат от халвинга может быть совсем не таким, каким его многие ждут. Но, конечно, для спекуляций эта тема ещё не исчерпана будет долго.

Да положа руку на сердце, я не считаю, что мы слишком долго лежали на дне. Достаточно вспомнить, как это было в 2015-м. Небо и земля.
Очень недолго на дне были в этот раз и на маленьких объемах.
И тут ещё один интересный нюанс, который сложно не заметить: уже полгода народу старательно и постоянно внушают, что дно уже было в декабре. Криптозима точно закончилась и больше мы на 3к уже никогда не вернемся.
Зачем это так старательно внушают? Wink
legendary
Да, есть предположение, что этот альтсезон будет необычным. Я могу предположить, что из-за этой необычности мало кто сможет заработать. Если доминирование альтов вырастет на фоне всего лишь их более медленного падения к доллару, чем битка. Да, кстати, и последующий битсезон могут организовать в виде более медленного падения битка к доллару, чем альтов. Такой сценарий развития событий возможен. Не стоит его забывать. Но это всего лишь моя фантазия).

Сейчас очень мало проектов, которые функционируют в соответствии с законодательством (которое еще толком не выработано), небольшая часть, которая получила разрешение и одобрение от SEC могут не волноваться о своем будущем, конечно если не будут опускать руки и продолжать работать. Но большая часть проектов, которые чихать хотели на старте на регулирование и просто ограничивались запретом продаж своего токена гражданам, где запрещена крипта скоро может столкнуться с проблемами. Рынок токенов станет регулируемым с единым центром и не будет иметь границ. И все кто туда полезут будут вынуждены приводить в порядок свой правовой статус.

Вряд ли сейчас народ будет массово лезть в токены. Та истерия давно прошла. И ICO загибается, да и IEO  не то, что было раньше. Сейчас эта лудомания будет постепенно сходить на нет. Массового вливания денег, новичков, а тем более пресловутых институционалов пока нет. И неизвестно, когда оно будет. Народ по привычке надеется на Тон и на халвинг битка, но, по-моему, здесь имеют место быть завышенные ожидания. Во всяком случае, ценник битка сейчас сильно завышен, как мне кажется, для вхождения крупных игроков. Да положа руку на сердце, я не считаю, что мы слишком долго лежали на дне. Достаточно вспомнить, как это было в 2015-м. Небо и земля. Остаётся надеяться на локальные всплески крипты и торговать очень аккуратно.
sr. member
Activity: 1501
Merit: 374
Да, есть предположение, что этот альтсезон будет необычным. Я могу предположить, что из-за этой необычности мало кто сможет заработать. Если доминирование альтов вырастет на фоне всего лишь их более медленного падения к доллару, чем битка. Да, кстати, и последующий битсезон могут организовать в виде более медленного падения битка к доллару, чем альтов. Такой сценарий развития событий возможен. Не стоит его забывать. Но это всего лишь моя фантазия).

Сейчас очень мало проектов, которые функционируют в соответствии с законодательством (которое еще толком не выработано), небольшая часть, которая получила разрешение и одобрение от SEC могут не волноваться о своем будущем, конечно если не будут опускать руки и продолжать работать. Но большая часть проектов, которые чихать хотели на старте на регулирование и просто ограничивались запретом продаж своего токена гражданам, где запрещена крипта скоро может столкнуться с проблемами. Рынок токенов станет регулируемым с единым центром и не будет иметь границ. И все кто туда полезут будут вынуждены приводить в порядок свой правовой статус.

legendary

Так что, на мой взгляд, это может быть как набор позиции крупными игроками перед пампом, так и сброс ими больших объемов перед серьезным дампом.
Какой из этих сценариев реализуют мы узнаем в ближайшие месяцы. Сейчас я не вижу, чтобы это можно было однозначно определить.
В сброс позиций большими игроками перед дампом верится слабо. В крипте может быть всё, что угодно, конечно. Но не думаю, что моя интуиция меня подводит.

А что ещё держишь сейчас, если не секрет? И почему?
Держу ещё очень много чего. Всё не перечислишь. Но всё в разных объёмах. Часть - для того, чтобы был интерес для  отслеживания, часть  - по приколу,что-то осталось от баунти, что удавалось в своё время хорошо продать, часть - для торговли на долгосроке. Из более-менее коупного - NEM и  Nano.

Я бы заменил слово "когда" на "если" Wink
Даже если доминацию опустят на 50-55%, то это уже будет наикрутейший альтсезон. Особенно, если перед этим её загонят на 75-85% ))
Согласен. Но я не вижу у битка другого варианта.
Вряд ли уже будет альтсезон в широком смысле этого слова, когда даже никому не нужный шлак типа электрониума или каких нибудь тараканов покупали как горячие пирожки несмотря на цену. Скорее всего будут выборочные пампы, очень быстрые и сильные потом постепенно угасающие с целью завлечь много народу и налить им полные баки. Тащить цену на протяжении многих месяцев вверх как это было ранее не хватит топлива.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Цена рипла - ноль. Реальная. А уж хотелки можно и до 100$ дотянуть.
Цена всей крипты, включая биток - ноль. Объективная.
А реальная цена будет такой, какой её нарисуют ММ Wink
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Цена рипла - ноль. Реальная. А уж хотелки можно и до 100$ дотянуть.
sr. member
Activity: 1501
Merit: 374
В целом я вижу, что в 2019 году на фоне падения Риппла идёт существенный рост объёмов. Они сейчас выше, чем при весеннем пампе 2017 года ( а в битках тогда Риппл достигал 24 000 сатоши, кстати) и в разы выше, чем это было перед пампом конца 2017 года. Это хороший знак. Думаю, что в целом мы сейчас находимся на этапе накопления позиции крупными игроками. Но как долго она ещё будет копится и куда краткосрочно ещё может пойти цена (перед будущим пампом) - это сказать невозможно.
Фишка в том, что одни и те же факты можно интерпретировать по-разному. И люди часто любят их интерпретировать так, как им больше нравится (как им хочется).
С одной стороны: да, судя по объемам, это вполне может быть накопление позиции по XRP крупными игроками.
А, с другой стороны: примерно такие же высокие объемы были, когда XRP впаривали по 45-60 центов с сентябре-ноябре 2018. И по 40-50 центов в мае-июне 2019.
Так что, на мой взгляд, это может быть как набор позиции крупными игроками перед пампом, так и сброс ими больших объемов перед серьезным дампом.
Какой из этих сценариев реализуют мы узнаем в ближайшие месяцы. Сейчас я не вижу, чтобы это можно было однозначно определить.

Кстати, Риппл - это не единственный мой альткойн.

Просто Риппл кажется мне сейчас максимально недооценённым из топов.
Из ТОП-10 - да, соглашусь.

Придёт время и я стану Биткойн - энтузиастом). Когда доминация упадёт в район 35-40% ориентировочно.
Даже если доминацию опустят на 50-55%, то это уже будет наикрутейший альтсезон. Особенно, если перед этим её загонят на 75-85% ))

Вряд ли уже будет альтсезон в широком смысле этого слова, когда даже никому не нужный шлак типа электрониума или каких нибудь тараканов покупали как горячие пирожки несмотря на цену. Скорее всего будут выборочные пампы, очень быстрые и сильные потом постепенно угасающие с целью завлечь много народу и налить им полные баки. Тащить цену на протяжении многих месяцев вверх как это было ранее не хватит топлива.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
В целом я вижу, что в 2019 году на фоне падения Риппла идёт существенный рост объёмов. Они сейчас выше, чем при весеннем пампе 2017 года ( а в битках тогда Риппл достигал 24 000 сатоши, кстати) и в разы выше, чем это было перед пампом конца 2017 года. Это хороший знак. Думаю, что в целом мы сейчас находимся на этапе накопления позиции крупными игроками. Но как долго она ещё будет копится и куда краткосрочно ещё может пойти цена (перед будущим пампом) - это сказать невозможно.
Фишка в том, что одни и те же факты можно интерпретировать по-разному. И люди часто любят их интерпретировать так, как им больше нравится (как им хочется).
С одной стороны: да, судя по объемам, это вполне может быть накопление позиции по XRP крупными игроками.
А, с другой стороны: примерно такие же высокие объемы были, когда XRP впаривали по 45-60 центов с сентябре-ноябре 2018. И по 40-50 центов в мае-июне 2019.

Кстати, Риппл - это не единственный мой альткойн.

Просто Риппл кажется мне сейчас максимально недооценённым из топов.
Из ТОП-10 - да, соглашусь.

Придёт время и я стану Биткойн - энтузиастом). Когда доминация упадёт в район 35-40% ориентировочно.
legendary

А я, по наивности, думал, что основная их задача - заработать деньги ...
Это само собой.

Ну, если ты считаешь, что памп ровно сутки и дамп ровно сутки (с точностью до 5 минут) - это "чистая случайность", то согласен, что манипуляторам совсем не сложно скрыть свое присутствие на рынке ))
Простое совпадение. Либо работали боты, которых настроили на определённое время. Часто мелкие участники торгов проявляют повышенное внимание конкретным часам и минутам. Придают им повышенное значение. Так, считается, что время открытия и закрытия таймфреймов имеет повышенное значение на рынке.Ты считаешь, что киты работают по секундомеру? Для меня это малозначительное событие, я далёк от того, чтобы плести конспирологию вокруг этого.

Да вот не факт. Посмотри на график любимого тобой XRP за последнее время и объемы торгов на разных уровнях. Работа ММ видна явно, по-моему. И её видно всем.
Но ты можешь с уверенностью сказать, что сейчас делает ММ?
Это ММ набирает позицию около 25 центов перед мегапампом? Или ММ сейчас методично скидывает XRP по 25-30 центов в набивающихся "попутчиков"?
Если исходить из вайкоффцентристских моделей, то основной признак манипуля - это объёмы, а не уровни. В целом я вижу, что в 2019 году на фоне падения Риппла идёт существенный рост объёмов. Они сейчас выше, чем при весеннем пампе 2017 года ( а в битках тогда Риппл достигал 24 000 сатоши, кстати) и в разы выше, чем это было перед пампом конца 2017 года. Это хороший знак. Думаю, что в целом мы сейчас находимся на этапе накопления позиции крупными игроками. Но как долго она ещё будет копится и куда краткосрочно ещё может пойти цена (перед будущим пампом) - это сказать невозможно.
 Кстати, Риппл - это не единственный мой альткойн. И я не влюбляюсь в свои активы. Просто Риппл кажется мне сейчас максимально недооценённым из топов. Я никогда не был максималистом. Придёт время и я стану Биткойн - энтузиастом). Когда доминация упадёт в район 35-40% ориентировочно. И если не произойдёт ничего эстраординарного).

Я уверен, что по XRP уровень 25 центов (почти независимо от курса битка) держится с середины августа не "сам по себе". Не говоря уж о том, что он явно не случайно четко совпадает с минимумом XRP в августе-сентябре прошлого года (перед пампом до 80 центов). И доминация битка примерно на одном уровне тоже не "сама по себе" держится уже 2 месяца.
Я думаю, что игроки на рынке стихийно находят некий баланс. Конечно, этот баланс так или иначе тяготеет к какому-то уровню. Да на графике Риппла так много проторговок, что почти любая цена так или иначе находится возле какого-то более-менее значимого уровня.

Да, пока ещё не всё так плохо, как хотелось бы. Но я - оптимист, и надеюсь, что скоро всё будет гораздо хуже  Smiley
) Будет). Но, конечно, не сразу и не для всех). Думаю, что стейблы ещё в 2020 пригодятся.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Основная их задача - оставить как можно меньше следов и скрыть своё присутствие. Кстати, это не так уж и сложно.
А я, по наивности, думал, что основная их задача - заработать деньги ...

Просто симметричная фигура, какие часто попадаются на таких ТФ. Она может быть и случайной.
Ну, если ты считаешь, что памп ровно сутки и дамп ровно сутки (с точностью до 5 минут) - это "чистая случайность", то согласен, что манипуляторам совсем не сложно скрыть свое присутствие на рынке ))

Если манипуль обнаружит себя слишком явно, то к нему в попутчики набьётся много народа, который будет фиксится при каждом небольшом движении цены.
Да вот не факт. Посмотри на график любимого тобой XRP за последнее время и объемы торгов на разных уровнях. Работа ММ видна явно, по-моему. И её видно всем.
Но ты можешь с уверенностью сказать, что сейчас делает ММ?
Это ММ набирает позицию около 25 центов перед мегапампом? Или ММ сейчас методично скидывает XRP по 25-30 центов в набивающихся "попутчиков"?

А ты уверен, что цена на Риппл падает потому, что манипуль его сливает?
Я уверен, что по XRP уровень 25 центов (почти независимо от курса битка) держится с середины августа не "сам по себе". Не говоря уж о том, что он явно не случайно четко совпадает с минимумом XRP в августе-сентябре прошлого года (перед пампом до 80 центов). И доминация битка примерно на одном уровне тоже не "сама по себе" держится уже 2 месяца.

Про это реально не знал); где это написано?
В августе телеграм проводил Tele Gram Evening (в здании "Центрального телеграфа", через дорогу от Кремля, что особенно забавно с учетом его запрета в РФ ))
Там об этом говорили. Но, как я понял, это несколько лет нужно грамами не пользоваться, чтобы они сгорели. Где можно почитать - не знаю.

Хотя пока, как говорится, не всё так плохо, как хотелось бы).
Да, пока ещё не всё так плохо, как хотелось бы. Но я - оптимист, и надеюсь, что скоро всё будет гораздо хуже  Smiley

Всё верно. Но поскольку ты можешь крипту (или, например, деривативы на золото или ювелирное золото) обменять на "реальные" деньги, значит и крипта и золото также "реальны".
Тогда мои старые портки тоже реальные деньги! Smiley Продал на Авито малоимущим и пошёл за шаурмой и пивасом в магаз Wink
В точку!  Grin
member
Activity: 273
Merit: 11
На этот счет у каждого - своё мнение.
Для меня реальные деньги - это то, чем я могу расплатиться в магазине, ресторане, оплатить билет на самолет и отель в теплой стране. Поэтому баксы, евро и рубли - это реальные деньги для меня. А золото и крипта - нет.
Всё верно. Но поскольку ты можешь крипту (или, например, деривативы на золото или ювелирное золото) обменять на "реальные" деньги, значит и крипта и золото также "реальны".
Тогда мои старые портки тоже реальные деньги! Smiley Продал на Авито малоимущим и пошёл за шаурмой и пивасом в магаз Wink
legendary
Посмотри на график битка 25-27 июня в 4h. Когда ровно сутки и как под линейку биток тянули вверх, а потом ровно сутки (с точностью до 5 минут) также под линейку рисовали курс вниз.
У тебя ещё есть какие-то сомнения, что ММ чего-то боятся и не хотят себя палить?  Grin
На таких таймфреймах что угодно можно нарисовать. Да и какой-то копирки там особо не вижу. Просто симметричная фигура, какие часто попадаются на таких ТФ. Она может быть и случайной.
  ММ - обычный чел или группа людей; у него или у них есть свои интересы и они, конечно, за свои интересы не могут не бояться. Основная их задача - оставить как можно меньше следов и скрыть своё присутствие. Кстати, это не так уж и сложно. На крипте, где аккумуляция растягивается на месяцы и даже годы манипуль вполне может себе копить позицию очень долго, не выдавая себя и свои объёмы. Если манипуль обнаружит себя слишком явно, то к нему в попутчики набьётся много народа, который будет фиксится при каждом небольшом движении цены.

Вот представь себе такой возможный пример с тем же примитивным вытряхиванием из рипла:
Некий Вася по графикам видит, что XRP сейчас "на дне" и по битку и по баксу. И, как он считает, сейчас идет закуп рипла китами на дне перед пампом (а считает он это не просто так. А потому что график XRP разве что не пищит об этом в последнее время. Любому хомяку это видно).
И Вася заходит в XRP по 25 центов, радуется тому, какой он гениальный трейдер, пристегивается к креслу, открывает бутылочку пива и ждет туземуна на $1-2-3, чтобы проснуться завтра сказочно богатым.
Но ... вместо туземуна рипл стоит на 25 центов. А через месяц падает до 20 центов.
А ещё через пару недель падает до 15 центов, а ещё через месяц до 10 центов ...
Как думаешь, на какой цене среднестатистический Вася не выдержит и продаст свои XRP в минус с воплями о том, что вся крипта - скам и лохотрон? )
А ты уверен, что цена на Риппл падает потому, что манипуль его сливает? Не просто продаёт в монотонном постоянном режиме, как это делает Риппл Лабс, а именно манипулятивно опускает цену?

Для меня реальные деньги - это то, чем я могу расплатиться в магазине, ресторане, оплатить билет на самолет и отель в теплой стране. Поэтому баксы, евро и рубли - это реальные деньги для меня. А золото и крипта - нет.

Ага. Как известно, "Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги". Посмотрим, что там в реальности с этим Gram выйдет. Кстати, ты в курсе, что по истечении какого-то периода неиспользования планируется что Gram будут сгорать в кошельке?
Про это реально не знал); где это написано?

Судя по графикам альты и доминации битка, я тоже ожидаю начало сильных движений по альте в конце октября-начале ноября. Но вот в какую сторону - ХЗ.
Самый очевидный и простой вариант: закончится 3-х месячный период консолидации, когда альту откупали дешево, и начнется альтсезон.
Но это слишком очевидно и многими ожидаемо. Поэтому по альте я подожду развития событий.
Упущенная выгода - это лучше, чем реальный убыток.
Да, графики крипты предусматривают известную свободу для реализации разных сценариев. Я уже много раз писал, что теоретически и доминация битка может ещё вырасти процентов до 80. Хотя пока, как говорится, не всё так плохо, как хотелось бы). Smiley
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Его, вытряхивания, может и не быть. "Жёсткого". Это было бы слишком примитивно со стороны ММ всегда палить себя.
Да, примитивно, но что с того, если это всегда работало и продолжает работать? Ты думаешь, манипулям стыдно от того, что они действуют примитивно? )
Посмотри на график битка 25-27 июня в 4h. Когда ровно сутки и как под линейку биток тянули вверх, а потом ровно сутки (с точностью до 5 минут) также под линейку рисовали курс вниз.
У тебя ещё есть какие-то сомнения, что ММ чего-то боятся и не хотят себя палить?  Grin

Вот представь себе такой возможный пример с тем же примитивным вытряхиванием из рипла:
Некий Вася по графикам видит, что XRP сейчас "на дне" и по битку и по баксу. И, как он считает, сейчас идет закуп рипла китами на дне перед пампом (а считает он это не просто так. А потому что график XRP разве что не пищит об этом в последнее время. Любому хомяку это видно).
И Вася заходит в XRP по 25 центов, радуется тому, какой он гениальный трейдер, пристегивается к креслу, открывает бутылочку пива и ждет туземуна на $1-2-3, чтобы проснуться завтра сказочно богатым.
Но ... вместо туземуна рипл стоит на 25 центов. А через месяц падает до 20 центов.
А ещё через пару недель падает до 15 центов, а ещё через месяц до 10 центов ...
Как думаешь, на какой цене среднестатистический Вася не выдержит и продаст свои XRP в минус с воплями о том, что вся крипта - скам и лохотрон? )

Реальные деньги - это тоже условное понятие.

Боюсь только, что рано или поздно, у Паши не хватит денег, чтобы накормить всех трейдунов.
Ага. Как известно, "Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги". Посмотрим, что там в реальности с этим Gram выйдет. Кстати, ты в курсе, что по истечении какого-то периода неиспользования планируется что Gram будут сгорать в кошельке?

В начале ноября, насколько я знаю, должна состояться конференция Swell по Рипплу. В районе проведения её часто Риппл пампят. Думаю, что и по Эфиру и по другим альтам новости подвезут. Хз, но что-то должно произойти.
Судя по графикам альты и доминации битка, я тоже ожидаю начало сильных движений по альте в конце октября-начале ноября. Но вот в какую сторону - ХЗ.
Самый очевидный и простой вариант: закончится 3-х месячный период консолидации, когда альту откупали дешево, и начнется альтсезон.
Но это слишком очевидно и многими ожидаемо. Поэтому по альте я подожду развития событий.
Упущенная выгода - это лучше, чем реальный убыток.
legendary
Только я пока ещё не видел вытряхивания оставшихся альто-холдеров. Пока что их медленно выдавливают.
Вот когда увижу жесткое вытряхивание - будет самое время присмотреться к альтам, по-моему Wink
В крайнем случае, пропущу очередной альтсезон  Grin
Его, вытряхивания, может и не быть. "Жёсткого". Это было бы слишком примитивно со стороны ММ всегда палить себя. С другой стороны, вытряхивание - вещь относительная. В том смысле, что встречается почти на всех таймфреймах и на разных стадиях рынка. Манипуляторы могут вытряхивать и уже на стадии начинающегося и даже продолжающегося роста. Это просто кратковременное движение цены в противоположном направлении (на объёмах). Кстати, у Риппла нечто похожее идёт сейчас, когда цена опустилась ниже 30 центов. В моменте падало даже до 22 центов.

Разница есть огромная. На пампе-2017 торги шли в основном к баксам. Потому что деньги в крипту розничные инвесторы вкидывали лопатами (биржи аж регистрацию новых юзеров прикрывали, не успевая обработать всех желающих закинуть в крипту своё бабло. Биржи просто не_успевали_переваривать_бабло! ).
А на этом пампе 80-90% торгов идет к тезеру, которых напечатали столько, сколько центробанки во времена кризисов не печатают.
При этом новых розничных инвесторов почти нет, новые деньги в крипту не идут, ажиотажа нет, сеть битка не перегружена, биржи с радостью принимают всех желающих и борются между собой за клиентов ...

Разница в том, что сейчас главный пузырь - это тезер, маскирующий отсутствие реальных денег на рынке. Если этот карточный домик посыпется, то ооочень больно будет всем. Гораздо больнее, чем в 2018.
(тьфу-тьфу. Надеюсь, они снова выкрутятся)
Разница лишь в механизмах пампа. Но каков бы ни был механизм, практический результат один - мелкий трейдер типа среднестатистического трейдера этого форума может поиметь бабки) Grin
Реальные деньги - это тоже условное понятие. Реальный доллар тоже довольно призрачен и подкреплён лишь, скорее, пока ещё существующей военной мощью США, чем реальными товарами и услугами, соответствующими номинальным ценам. Если все прямые и косвенные доллары были разом предъявлены к оплате, то предъявители удивились бы всей условности их требований. Но это лишь моё субъективное мнение.
__ _______________________________________________________________________________ _________________
Немного отвлекусь от темы, хотя это тоже актуально для ближайшего будущего. TON канал в Телеграмм опубликовал интересную инфу, посвящённую регулированию цены грамма. Получается, что это будет стейблоподобный койн, болтающийся в регулируемом торговом диапазоне. В некотором смысле, это - рай для трейдеров. Будут известны чёткие уровни поддержки и сопротивления (цитата из вышеупомянутого телеграм - канала:
TON и борьба со спекулянтами

Самая интересная часть всей этой истории — взаимоотношения со свободным рынка.

Если рыночная цена Gram упадет ниже “формульной” — никто не станет покупать токены у TON Reserve, все пойдут на рынок. Но так как число монет в обороте увеличиваться не будет — курс пойдет вверх. Если же рыночная цена “провалится” ниже уровня в половину “формульной” — TON Reserve будет выкупать Gram “за полцены”, выводя монеты из оборота и толкая курс вверх.

В свою очередь, если рыночный курс слишком сильно уйдет вверх от «официальной цены» — люди перестанут покупать Gram на свободном рынке и обратятся к TON Reserve. Увеличивая количество монет в обороте и снижая курс.
При этом строго по формуле TON Foundation обязалась продать только половину от общего количества Gram, и большая часть этой половины уже продана инвесторам. Оставшиеся монеты TON Reserve будет продавать или «по формуле», или по более высокой цене, или не будет продавать вовсе.

В сочетании с описанным выше механизмом это обеспечивает очень надежную защиту Gram от резких скачков курса в любую сторону. Создателей TON интересует не спекулятивная выгода, а фундаментальная ценность своего проекта, так что они будут его защищать.
Боюсь только, что рано или поздно, у Паши не хватит денег, чтобы накормить всех трейдунов. Кстати, думаю, что TON  выйдет очень вовремя и, возможно, это совсем не случайно. Выход его может стать последним толчком для роста доминации альткойнов. Это может стать цепной реакцией для перелива ликвидности в альты. В начале ноября, насколько я знаю, должна состояться конференция Swell по Рипплу. В районе проведения её часто Риппл пампят. Думаю, что и по Эфиру и по другим альтам новости подвезут. Хз, но что-то должно произойти.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Народ ждёт повторения банкета. Возврата к 12- 14К.
Это то понятно, что народ ждёт. Народу ведь долго втюхивали, что надо брать биток летом по 9-10к и к НГ продать по 20к => изи мани.
Но я не думаю, что биток старательно и на больших объемах наливали народу 3 месяца в районе 10к, чтобы теперь устроить продолжение банкета для всех опоздавших.

Я не думаю, что этот уровень не будет рано или поздно взят. Дело лишь в том, через какое время это произойдёт, через какие бугры и впадины и на какое время цена там задержится. Все же хотят заработать на краткосроке.  А на долгосроке (горизонт в пару - пять лет) этот уровень, я думаю, по-любому будет взят.
Я не думаю, что этот уровень будет взят в ближайщий год. А про то, что будет через 5 лет лучше и не загадывать. Может быть, биток к тому времени возьмет новые хаи. А, может, улетит ниже $100 и будет уделом маргиналов.
Как ты правильно заметил, все хотят заработать на краткосроке. Если у битка убрать эти быстрые пампы-дампы, то он быстро станет почти никому не нужен. Поэтому я думаю, что в обозримом будущем он будет замечательно летать и вверх и, ещё замечательнее, вниз ))

Альты разочаровали народ. Возникает  и крепнет убеждение, что торговать нужно только биткойном. Он надёжный, оправдал себя. Был самым доходным в криптозиму. 99% альтов умрут, это дно. Стейблы - это не настоящий доллар. Сидеть в них опасно. Лавочку могут в любой момент прикрыть. Поэтому пресекай убытки, если ты ещё это не сделал, сливай альты в биток. И будет тебе счастье. Это мантра, которую я вижу на всех криптофорумах. Оставшиеся альткойнхолдеры сольются при первых же вытряхиваниях. В рост альты уже мало кто верит. Или верят умом, а эмоционально нет. Кстати, уровень доминации битка это как раз и подтверждает.
Правильно все написал. Всё так и есть. Согласен. Только я пока ещё не видел вытряхивания оставшихся альто-холдеров. Пока что их медленно выдавливают.
Вот когда увижу жесткое вытряхивание - будет самое время присмотреться к альтам, по-моему Wink
В крайнем случае, пропущу очередной альтсезон  Grin

А не имеет особого значения, чем он произведён: "настоящими" баксами или тезерами. Результат один - памп.
Разница есть огромная. На пампе-2017 торги шли в основном к баксам. Потому что деньги в крипту розничные инвесторы вкидывали лопатами (биржи аж регистрацию новых юзеров прикрывали, не успевая обработать всех желающих закинуть в крипту своё бабло. Биржи просто не_успевали_переваривать_бабло! ).
А на этом пампе 80-90% торгов идет к тезеру, которых напечатали столько, сколько центробанки во времена кризисов не печатают.
При этом новых розничных инвесторов почти нет, новые деньги в крипту не идут, ажиотажа нет, сеть битка не перегружена, биржи с радостью принимают всех желающих и борются между собой за клиентов ...

Разница в том, что сейчас главный пузырь - это тезер, маскирующий отсутствие реальных денег на рынке. Если этот карточный домик посыпется, то ооочень больно будет всем. Гораздо больнее, чем в 2018.
(тьфу-тьфу. Надеюсь, они снова выкрутятся)

А например с битком достаточно что б каждый новый хомяк купил на условную 1000$ и вывел на свой личный кошелёк
Во-первых, чтобы новый хомяк зашел в биток на $1000 его нужно убедить, что он скоро сделает $10к из своей тыщи (собственно, этим убеждение начиная с весны старательно и занимаются сейчас).
А, во-вторых, те, кто умеет убеждать хомяков в вечном туземуне, заинтересованы, чтобы эти деньги лежали на бирже. Им то зачем, чтобы хомяк просто вывел их на свой кошелек и лишил их заслуженной прибыли?  Grin

Если бы у меня было скажем 10 тыс биткоинов, то я лучше продал бы 90% по 3 тысячи долларов и был бы в фиате, при настоящих деньгах. А не в фантиках, при потенциальных деньгах.
А если бы у тебя было 100 тыс битков, то ты не смог бы их продать при всем желании даже по 3к. Потому что моментально сбил бы своими продажами цену ниже $1000 ))
У китов есть свои сложности Wink
legendary
Скупят все битки, которые будет вливать в рынок по 1200 и ММ придется уступить место следующему более крутому ММ.

Неправильно и даже отчасти глупо фантазировать, но я все же выскажусь)) Если бы у меня было скажем 10 тыс биткоинов, то я лучше продал бы 90% по 3 тысячи долларов и был бы в фиате, при настоящих деньгах. А не в фантиках, при потенциальных деньгах.

Так что холдеры, которым биткоин достался почти даром, на мой взгляд правильно что сливают, по любой цене, а уж тем более по текущей (8 тыс). Миллионы долларов на счету куда лучше, чем какие-то биткоины))
Возможно, что многие так и делали или сделали. Но есть известная поговорка о том, что доллар - это не инвестиция.Человек - это подлое существо. Он так устроен, что выйдя в доллар (а особенно выйдя в доллар по 3 000) сразу же начнёт думать куда девать ему свои доллары, куда их пристроить. Да и полностью мало кто выходит, держа в уме диверсификацию. Если ты трейдер и или инвестор, то ты не будешь вечно сидеть в долларах. Кратковременно - да; даже среднесрочно - да. Но постоянное нахождение в долларах бессмысленно. Трейдинг и инвестиции подразумевают вкладывание долларов так или иначе в чуть более рискованные активы, так скажем. Тем более, продав по 3 000 наш инвестор будет немного в состоянии когнитивного диссонанса: если он привык работать с криптовалютой. Ведь цена ушла намного выше 3 000 уже. И всегда есть шанс, что до 3 000 уже не опустится. Я боюсь, что наш инвестор волей-неволей обратит свой взгляд на альты).
jr. member
Activity: 84
Merit: 6
последний вагон на север.
просьба провожающим покинуть платформу
Jump to: