Немного слили битка вчера...
Да, слегка уронили биток. Но как-то лениво и вяло пока что. Надеюсь, это лишь начало его долгого пути вниз.
Интересно, ретест хотя бы 7700 устроят перед продолжением? Или сразу пойдут дальше, без откатов?
Но что характерно - доминация не выросла, а даже немного упала до 66.0. Раньше такое было немыслимо. Когда биток падал на 7% альты лились рекой - по 10-15-20%. Удивительная вещь, конечно.
Ага. Топовая альта к битку почти не шевелится, что очень странно. И ведь чем дольше будет такой накопительный флэт по доминации, тем сильнее потом будет выход в какую-то сторону.
Думаю, развязку увидим уже скоро. До конца этого года.
Как по мне, всё это очень субъективно. И трудно подтвердить и опровергнуть чем либо. Разве только какими-нибудь косвенными подтверждениями или опровержениями. Тут ещё есть такая, как мне кажется, оптическая психологическая иллюзия: я её называю альткойновая аберрация: количество держателей альткойнов всегда есть тенденция преувеличивать. А количество владельцев битков есть тенденция сводить до количества старых холдеров-максималистов (биткойновая аберрация). И третья, частая психологическая иллюзия: тенденция сводить всё разнообразие рыночных игроков до посетителей какого-нибудь форума, в крайнем случае, даже до своего круга общения (аберрация круга общения).
Есть похожая иллюзия в транспорте: вы видите в окне, что соседний поезд удаляется от вас и считаете, что поехали вы. А на самом деле, вы стоите на месте, а поехал он.)
Хорошее сравнение с иллюзией в транспорте.
Те, кто уже сидят в поезде альтов, видят и общаются со своими соседями в этом же поезде. И потому считают, что сейчас всех, кого можно, из альтов уже вытряхнули. В их поезде остались только самые стойкие, которые в нем скоро и поедут вперед к иксам.
Те, кто сидят в поезде битка, тоже общаются со своими соседями в этом же поезде. И потому считают, что сейчас идет лишь небольшая коррекция перед продолжением туземуна. Ведь через полгода будет халвинг и всем должно быть очевидно, что биток из-за этого улетит в небеса. А альта для них - штука абсолютно бесполезная, нужная лишь для того, чтобы отжимать битки у наивных хомячков. И им странно, что кто-то ещё продолжает сидеть в поезде альты, который давно катится назад.
А те, кто сейчас в баксах - они вообще пока не в поезде. Они стоят на платформе. Платформа (бакс) точно не поедет ни вперед, ни назад и останется на месте при любом раскладе. А ещё с платформы лучше видно оба поезда (которые пока что сдают назад) и есть шанс запрыгнуть в один из них, когда он тронется вперед. Если, конечно, он не рванет слишком резко )