не знаю кто такой Виллу Ву, но полагаю что он прав про ETF.
В свои ETF блэкрок и прочие фонды набирали биток который им продавали другие, как правило более мелкие держатели.
Была статистика что те у кого меньше битка активно продавали, а также иногда выныривали кошельки которые еще в 10 году 1к битка намайнили и видимо их потенциал уже исчерпался, а остальные холдят и ждут 100к и понятно что при таком спросе блэкрок и остальным придется покупать биток дороже, а вот если немного приспустить цену, возможно удастся поймать на удочку тех, кто думает что хаи в виде 73к мы прошли и надо сливать, пока еще сильнее не подешевело. Поэтому мне кажется сейчас как раз их перетрясают и ведь приток в ETF не останавливается ни на день, а дамп битка приурочили к выходным, когда обычные рынки отдыхают.
Так что сегодня шортисты могут еще куражиться пока есть время, но в понедельник все может сильно изменится, когда вернуться те, кто несет вахту на рынках с понедельника по пятницу.
Меня немного пугает окружающий нас оптимизм. Может конечно это я - шуганный напрочь хомяк, но все же ...
Вот к примеру какой - то эксперт со смешным именем Самсон Моу вангует, что Биткоин достигнет цены в 1 000 000 долларов США и не когда - нибудь потом, а прямо в 2024 году, на крайняк в 2025 году.
https://forklog.com/news/samson-mou-bitkoin-ochen-skoro-dostignet-otmetki-1-mlnЭто вообще не слишком?! Откуда такая надежда на халвинг? О нём знают уже буквально все! Да и сокращает предложение он ненамного, учитывая общее количество уже добытого Биткоина.
Я вот выше опубликовал сценарий - по котором мы флетим до халвинга, а падаем уже после него. Он настолько невероятен? Нам сейчас неоткуда падать, считаете вы? - Да, вроде набрали определенную высоту, можем и брякнуться. Почему бы и нет?
Все чего-то уверовали в вечный рост, даже самые скептики. Но все может быть и по разному ...