Согласен.
Но после того, как биток в третий раз за последние три года так и не смог приблизиться к 100к (не смотря на все лазерные глаза, десяток новых ETF, блэкрок и т.д. и т.п.), вероятность такого события ещё больше снизилась, по-моему
Не думаю, что она снизилась. По факту, до 100К нам сейчас добраться проще, чем до 2К. Ну вообще, ждать 2К сегодня можно разве что сильно хлебнув кротовухи). Чтобы цена сложилась примерно в 30 раз (!!!) от текущих, я хз, что на битке должно произойти. Конечно, в жизни всё возможно. Иногда и чёрные лебеди стаями прилетают. Но, допустим, смоделируем это сейчас, какие факторы могут произойти:
1. Обвал на фонде. Да, собственно, он напрашивается, но рынок, как известно, может быть иррациональным достаточно долго. И, походу, нечто подобное могут провернуть и после криптопунпа. Но даже от него сложно ожидать падения битка в 30 раз.
2. Банкротство Майкла Сейлора с продажей им битков для покрытия убытков его инвесторов (держателей его облигаций).. Такое возможно, но опять-таки, пока средневзвешенная его покупок не так велика. Логичнее погнать на 100К, чтобы этот лудоман закупился на тех хаях. Или лучше даже по 150К. И только потом медленно вниз.
2. Обмен ядерными ударами. Хотя предсказать реакцию битка на это сложно. Он может даже вырасти.
3. Обезьяний-крокодилий-шиншилячий грипп-неовирус. Всемирный локдаун. Нечто похожее происходило в 2020. Это смогло опустить цену битка на 50% примерно, не более. Опять же, с последующим пунпом.
4. Что-нибудь совсем экзотическое и фантастическое. Типа отрицательных цен на фьючерсы на биток. Хотя такое невозможно.
Вообще похоже на предстоящую коррекцию, - думаю ниже 60 000 долларов США мы всё-таки уйдём, от этого, вероятно никуда не деться. Цена очень нестабильна, никак не держится и при такой динамике непременно рано или поздно сползёт вниз.
А потом ещё и халвинг. Ведь большинство почему то уверено, что после халвинга цена должна расти. Значит этого не будет. И будет в начале удивление, а потом паника.
На долгосроке я за актив спокоен, а вот на краткосроке и среднесроке возможно ещё будут сюрпризы.
Люди слишком сейчас позитивны.
Склоняюсь к глубокому боковику. Или неглубокому боковику).