Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 17. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 5
Merit: 0
Хочется избавиться от этой вредной привычки, но не получается. Иногда просто невозможно что-то объяснить без мата. Да и речь без мата воспринимается не так серьезно и всем становиться пофиг, что ты говоришь.  А вот как начнешь матюкаться, все сразу начинают заниматься своими делами. Как-то так. Undecided
newbie
Activity: 12
У меня есть подруга, которая совершенно не матерится (даже когда роняет себе что-то на ногу). Раньше, когда очень часто общались, замечала за собой такую же речь без мата. Парень ее , кстати, тоже очень редко использует матерные слова. Так что думаю это зависит от людей , находящихся рядом с нами. Чем меньше их в нашем окружении, тем меньше мы материмся.
jr. member
Activity: 37
Merit: 10
Потому что не слишком воспитанные мы, вот и ругаемся часто.
jr. member
Activity: 56
Иногда, с помощью мата, можно скрасить рассказ, вот именно из-за этого и употребляем.
newbie
Activity: 14
Merit: 1
Нецензурная брань морально расслабляет нас.
newbie
Activity: 12
Так от этого никуда не денешься, без мата сейчас вообще никуда.
newbie
Activity: 4
мы выражает ссвои эмоции с помощью мата и оскорбительных слов. Я думаю что это совершенно нормально потому что люди во всем мире ругаются матом
newbie
Activity: 42
Иногда бывает, что без мата никак. Хотя и сам противник матершины. Но в использовании матных выражений там, где это максимально уместно ничего плохого не вижу
newbie
Activity: 109
В детском возрасте употребляем мат чтобы казаться старше, а во взрослом скорее всего это просто вредная привычка.
jr. member
Activity: 159
Merit: 2
С матов всё становится максимально понятно)
newbie
Activity: 6
Я считаю что материться можно в узком кругу друзей и когда вас ни кто не слышит. Нет ничего омерзительнее когда идешь по улице и сидит компашка и орет матом на всю улицу
newbie
Activity: 88
Потому, что это тоже слова. Конечно очень неприятно слышать из уст людей такие высказывания, но это всего лишь слова.
newbie
Activity: 3
Мат позволяет придать эмоциональную окраску любой ситуации и передать эмоции более достоверно. Но мат нельзя употреблять в общественных местах или в незнакомой компании
sr. member
Activity: 700
Merit: 253
потому что без мата русский человек не сможет полностью выразить свои эмоции по отношению к чему-либо.
newbie
Activity: 28
Матерные слова очень засоряют наш язык. Особенно коробит когда молодая девушка ругается как сапожник. я не ханжа. И сам могу вставить крепкое словцо. А есть виртуозы, которые так матерятся, что заслушаешься. Но грязная ругань - это ужасно. Недавно катал внука на горке, так там 2-3 классники так ругались, что у меня, взрослого человека уши в трубочку  сворачивались.
member
Activity: 280
С помощью мата мы показываем, что очень удивлены сложившейся ситуацией.
jr. member
Activity: 75
Стараюсь никогда не ругаться, но в стрессовой ситуации не могу обойтись без мата.
newbie
Activity: 11
без них никуда,стараюсь конечно не употреблять но бывают такие ситуации что никак не промолчать
jr. member
Activity: 182
Потому что слишком мало читаем и развиваемся.
newbie
Activity: 20
Иногда бывает, что мы не описать ситуацию по-другому.
Pages:
Jump to: