Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 15. (Read 38302 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
The revolutionary trading ecosystem
здесь есть несколько вариантов, первый и самый распространенный это нехватка словесного запаса, второй это такое воспитание, а третий такой что бывают ситуации что без мата не обойтись)))
newbie
Activity: 50
Merit: 0
за всю жизнь матерился пару раз, в тех случаях, когда собеседник не понимал мои цезурные высказывания....
newbie
Activity: 51
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
newbie
Activity: 15
Мат,как и любой слово паразит, только который приживается быстрее.Он упрощает, так сказать,  в место тысячи слов.
В наше время в перебранке на улице в ответ на хамство "красавчиком" выйдет тот, кто выдвинет речь уже с заученно поставленными словосочетаниями модных матерных слов. а того кто начнет по полочкам культурно излагать,никто слушать не станет.
Сам считаю матерные слова невежеством,но вырываются порой,куда без этого)
newbie
Activity: 100
Использую мат, когда работаю поскольку это основной язык на работе. Но обычно не матерюсь.
newbie
Activity: 1344
Я слышал что матерные слова пошли от монголо-татаров которые на нас нападали.
newbie
Activity: 105
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
иногда без мата не получается передать все чувства и эмоции Grin
newbie
Activity: 89
Матерные слова - самые обычные, выражающие эмоции. Но люди их привыкли демонизировать
newbie
Activity: 98
Мат может и нужен для выражения мысли, но лично я против него.
newbie
Activity: 116
мат позволяет снять эмоциональное напряжение
newbie
Activity: 53
Родина у нас такая. Неотъемлемая часть русского языка.
Тут без мата, как машина без колес.... Roll Eyes
member
Activity: 588
Minter
Ну иногда в рабочий обстановки без мата прим не обойтись. Некоторые люди привыкли к мату что без него работа не ладится.
full member
Activity: 280
Merit: 100
Придает яркости речи, ускоряет ее и просто слова паразиты влетевшие в голову в детстве, но мат бывает разный, бестолковый или уже уместный и гармоничный
newbie
Activity: 45
наверное без этого не может выразить свои эмоции.
newbie
Activity: 16
Я думаю что люди употребляют мат для того, чтобы немного разрядить к примеру стрессовую ситуацию)
не считаю мат чем-то криминальным)
newbie
Activity: 136
мат, говорит о маленьком словарном запасе человека.
newbie
Activity: 50
Потому что словарного запаса не хватает иногда или слова подходящие забываются.
newbie
Activity: 108
Есть люди, которые прямо умеют материться, им это даже идет. А уж если анекдот рассказывают, обхохочешься.
member
Activity: 364
Мат при умелом применении может придать скучному повествованию очень интересный эмоциональный окрас. Так что очень часто мат уместен.
member
Activity: 238
Merit: 11
я считаю что матом нужно ругаться, и никогда не использовать в общении, если кто-то начинает говорить с матом я начинаю это воспринимать как крайний негатив
Pages:
Jump to: