Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 35. (Read 38302 times)

sr. member
Activity: 770
Merit: 252
Я стараюсь не употреблять маты, но есть такие моменты что прям тут без мата никуда.
Я против мата, но иногда грешу
newbie
Activity: 55
Merit: 0
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
да, без мата жить невозможно)
newbie
Activity: 97
потому что невоспитанные
newbie
Activity: 210
Был удивлен, когда узнал что в (на) Украине особо не матерятся (по крайней мере намного меньше чем у нас, в России). Это хорошо.

От себя скажу что очень негативно отношусь, когда матерятся при детях или в общественных местах. По морде дать охота. И сам матерюсь, конечно, но в подобающей обстановке.
newbie
Activity: 70
С помощью матерного русского языка, проще что то обьснять  и излагать свои мысли. Получается как то более искренней. Но да во многом, делает речь более примитивной и неприятной на слух(
newbie
Activity: 44
Наверное такая вредная привычка присуща большинству, но должен подметить, что многое зависит от человека с которым ведешь диалог,  я бывал в таком обществе где случайно поранив матерное слово, чувствовал себя неловко.
member
Activity: 210
Merit: 10
The revolutionary trading ecosystem
как по мне мат это с одной стороны грубость для обеды другого человека, а с другой он выражает наши эмоции)))
newbie
Activity: 92
Иногда такие слова придают яркости и эмоциональности речи. Много ещё зависит от собеседника, так как некоторые люди лучше понимают такую речь, экспрессивную и полную матерных слов
jr. member
Activity: 212
Merit: 1
Ну это просто выражение эмоций. Кратко, красноречиво и понятно))).
member
Activity: 122
Merit: 12
Я лично мат употребляю  только в экстренной ситуации
newbie
Activity: 42
Люди в основном используют мат чтобы лучше выразить свои эмоции к чему-то.
Также для усиление эффекта от произносимой речи. Но я считаю что это ка минимум нетактично и выражает неуважение к твоему собеседнику.
Так что вот такая х*йня ребята Grin Grin
newbie
Activity: 73
Прежде всего эмоции.
Без них часто никуда, но надо стараться без мата по возможности.
member
Activity: 392
Merit: 11
Где то читал что мат нам помогал войны выигрывать.Якобы моньше времени затрачивается на приказы и более информативное
newbie
Activity: 150
Мы употребляем матерные слова, только тогда, когда не можем подобрать синоним того слова чтобы получилось выразить свое чувство. конечно лучше не ругаться,ведь это очень плохой пример для наших детей
newbie
Activity: 20
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Потому что это часть великого и могучего.
newbie
Activity: 81
на мой взгляд, мат-это выплеск зашкаливающих эмоций, которые сложно описать нормальными словами. так мы выражаем любое состояние нашей души
newbie
Activity: 232
Есть люди, которые так четко мат употребляют, что кажется сидишь на уроке литературы  Grin
jr. member
Activity: 74
Merit: 5
Мат можно назвать вредной привычкой. Но иногда вот по другому будто не скажешь, мы быстро привыкаем к хорошему и удобному) и шутить с ним можно классно
member
Activity: 350
Merit: 10
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Да интересный вопрос. Русский язык ведь самый богатый. Почему еще и мат употребляем? Я лет до 22 не материлась. А сейчас много лезит, нервы ни к черту и в порывах гнева ругаюсь. не знаю что с собой поделать.
newbie
Activity: 126
Матерятся бескультурные и слабые люди. Нормальные люди стараются стать личностью, а мат в этом явно не поможет.
Pages:
Jump to: