Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 34. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 20
Merit: 0
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
А пчему и нет есле это часть моей истории.
jr. member
Activity: 44
Merit: 1
Иногда просто без мата не реально выразить свои эмоции без ненормативной лексики.
newbie
Activity: 12
знаю,что некрасиво,но иногда,знаете,других слов нет,чтоб описать весь спектр эмоций
newbie
Activity: 13
Этот диалект всеобщий и понятен всем! Ибо обычные слова могут быть не ясны людям)
newbie
Activity: 81
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Зачем себя ограничивать в мате, не пойму? Мы живем в России, в стране в которой мат не используют, а на нем говорят. Расслабьтесь и не сдерживайте себя  Wink
newbie
Activity: 117
Иногда он уместен, но чаще всего нет. Это как слова-паразиты. Нужно лечиться от них, иначе ничуть не лучше типичного быдла.
jr. member
Activity: 140
Не употребляю мат,чем доволен учитывая свое былое окружение где рос. Приятно все-таки что умею подбирать слова и способен донести человеку все что нужно. В общем очищайте свою речь)
newbie
Activity: 96
Лично я употребляю мат потому что некоторые мои оппоненты ни понимают других слов, хотя вежливые слова их иногда выводят больше.   
newbie
Activity: 39
Не красиво когда девушки между собой общаются матом для связки слов.Я сам употребляю мат только в тех случаях,когда нужно достучаться до некоторых людей.
jr. member
Activity: 224
ПРосто потому-что у меня маленький словарный запас, да и по хорошему люди не понимают когда им разъясняешь без мата, только когда его употребив все понимают что ты хочешь от него(них)
newbie
Activity: 2
А вообще ученые выяснили что русский язык один из эффективнейших в боевых действиях потому что маты сокращают длину выражений)) что то типо такого...
newbie
Activity: 13
потому что наш мир с каждым днем становится всё больше быдловатым
newbie
Activity: 64
Как говорится, "с кем поведёшься..", чем меньше мы общаемся с "сапожниками", тем меньше материмся и сами.. Проверено опытом Cheesy
newbie
Activity: 8
[/quote
Полностью вас поддерживаю. Считаю что мат это признак слабости. Но к сожалению ... проскакивает. Angry
newbie
Activity: 41
С помощью него можно приукрасить определенную ситуацию, будет ярче эффект от произнесенного.
newbie
Activity: 96
Употребляем мат,потому что в России по-другому выживать (именно выживать,а не жить) сложно,да и грех не пользоваться таким огромным пластом нашего великого и могучего русского языка.Так что лично я ничего ужасного в этом не вижу,главное,не употреблять его через каждое слово
newbie
Activity: 210
С матерными словами проще разговаривать т.к. они универсальны. Одно и тоже слово имеет несколько значений, выражает разные чувства и т.д. Поэтому не надо заморачиваться, какое слово подобрать- материшься и всё.
member
Activity: 121
Merit: 10
Play2Live presale starts on 25th January
У нас в семье стоит баночка. Каждый мат-5 . Так как я очень редко матерюсь, то мне это выгоднее всего.
А вы слышали как дети 2-3 классов матерятся. Я однажды был свидетелем. Уши в трубочку и на полочку. Дети повторяют за взрослыми и это входит в привычку.
member
Activity: 93
Мне тоже очень режет слух мат. Муж мой матерится, как не просила, как не ругалась, все равно ругается. И поэтому я, не по воле своей, начала ругаться, аж тошнит. А когда каждый день слышишь, мат прям лезет сам. Хоть рот зашивай.
member
Activity: 250
У нас такой менталитет , делаешь, делаешь не выходит, только употребил мат и все получилось.
Pages:
Jump to: