Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 38. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 38
Merit: 0
Быстрее стресс снимается с матом.
newbie
Activity: 13
Я не сторонник мата, стараюсь не употреблять.
newbie
Activity: 150
Потому что иногда без него невозможно выразить свои эмоции.
newbie
Activity: 112
Потому что мы русские Cheesy
jr. member
Activity: 124
Merit: 1
Я думаю это чисто эмоции. Снять напряжение, взбодрить или предупредить.
Быстро, емко, удобно. Но некрасиво.
newbie
Activity: 74
Стараюсь не использовать таких слов в разговоре, но вот про себя могу и ругнуться...ничего - никто не услышит.
full member
Activity: 784
Merit: 100
а ведь есть словари матерных слов. по большому счёту мат - неотъемлемая часть языка. и его изучением занимают учёные-лингвисты.

Какие-то странные словари Grin
Мат нужен для выражения полноты ваших эмоций, они порой так сильно переполняют даже самых интеллигентных людей, что даже у них он иногда проскакивает, ничего страшного в этом нет Wink
jr. member
Activity: 182
Merit: 8
А когда слышу матную речь из чьих-то уст, сразу же хочется ударить человека словарем.
а ведь есть словари матерных слов. по большому счёту мат - неотъемлемая часть языка. и его изучением занимают учёные-лингвисты.
full member
Activity: 810
Merit: 101
Два года назад решил бросить эту вредную привычку и сейчас я не употребляю мат вовсе, всем матерным словам есть адекватные синонимы. А когда слышу матную речь из чьих-то уст, сразу же хочется ударить человека словарем.
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Что что а трепаться руссичи умеют искусно. Мат, это месть. Корнем уходит в детство, где из-за правил и норм мы обязаны были быть сдержанными, а ребенок всегда жаждет мести и делает это в тайне с особым удовольствием. Так как ребенку запрещали разрушать, бить, вести себя плохо, а иногда ребенка наказывали за плохое поведение, ребенок вместо физического разрушения, энергия гнева, выплескивается вот в такой форме, в форме мата.
newbie
Activity: 54
для связки слов или достучатся до кого небудь
full member
Activity: 420
Merit: 100
Capital Technologies & Research
маты просто подчеркують определенное эмоциональное состояние, я читал одну статью что люди которые не матерятся являются большими всходами!
newbie
Activity: 10
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Даже те люди которые стараются не материться,делают это,из-за какого-то случая,резкого,неприятного,а мат как раз очень хорошо подходит под такое ведь он короток и ясен
member
Activity: 224
Merit: 10
иногда приходится употребить крепкое словцо,так как не всегда с первых слов люди  понимают сказанного,приходится говорить другим языком.
member
Activity: 99
Merit: 12
Мне пару людей (незнакомых друг с другом) говорили, что мне "идет" ругаться матом, как то органично это смотрится. Сразу хочу сказать, что я не маргинального вида.. да и матом ругаюсь редко )
newbie
Activity: 126
Мы употребляем мат почему-то нужно выплиснуть негативную энергию чтоб не капилась у внутри и это лучше чем махать кулаками)
newbie
Activity: 32
Против уникальности мата не попрёшь. Один словом можно выразить то, что заменит тысячи слов.
jr. member
Activity: 131
Merit: 6
это на подсознательном уровне, злишся и маты гнеш
newbie
Activity: 65
Научно доказано, что мат облегачает боль и человеку становится легче Smiley берет свое начало мат в далеких лохматых годах и менять что-то сейчас не вижу смысла, но нужно контролировать себя где и с кем его употреблять.
newbie
Activity: 35
Для меня это уже привычкой стало.Думаю потому что,реально если говорить без мата,не кто не слушает,а вот если начинаешь как следует употреблять наш могучий совсем другое дело Cheesy
Pages:
Jump to: