Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 39. (Read 38302 times)

member
Activity: 294
Merit: 10
Потому что, одним словом мата можно описать сразу несколько обычных слов и тем самым сократить ваш диапазон словарного запаса (=, ну и конечно же выражение всех существующих эмоций, а ну в каком то роде снятие стрессовых ситуаций и напряжения
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Потому что иногда именно матом можно показать свою агрессию/удивление/злость и тд. Оно прям четко описывает ситуации
member
Activity: 350
Merit: 12
Тут очень сильно зависит от уровня человека с которым общаешься. По опыту - с инженерами всегда нормальный интилигентный язык - все друг друга понимают. А парни с производства начиная с рабочего (не все но большая часть особенно постарше) и заканчивая начальником цеха - часто по другому быстро их сдвинуть просто никак....
jr. member
Activity: 362
Merit: 2
Для более чёткого выражения своих эмоций . Иначе , иногда бывает тяжко сдержать боль как душевную так и физическую. Думаю мужики , которые попадали со всей силы молотком по пальцу меня поймут  Grin
newbie
Activity: 54
Родина у нас такая. Неотъемлемая чать русского языка.
Тут без мата, как машина без колес.... Roll Eyes
newbie
Activity: 78
это лучшее что есть в нашем языки,великий мат
member
Activity: 134
Мат у людей — аналог рычания у животных, предупредительный сигнал: я небезопасен. Люди чаще матерятся, когда у них обостряется потребность в защите, в самоутверждении. Это не от бескультурья и не от избытка сил. Наоборот, это судорога неуверенности в себе Embarrassed
full member
Activity: 378
Merit: 100
Иногда просто нельзя без мата, если выведут из терпения,хочется выплеснуть весь негатив который накопился на человека, если человек не понимает с первого раза, с нескольких, приходится употребить мат.
newbie
Activity: 43
Там называемый лёгкий мат люди употребляют для связки слов.
А вот так называемый грубый мат люди употребляют при злости.
jr. member
Activity: 47
Чтобы разрядить напряженную обстановку, такое часто бывает.
newbie
Activity: 83
По моему ничего такого в этих словах нет, не которым людям он даже идет!) Просто таких людей меньшинство(
full member
Activity: 798
Merit: 100
очень сильно "карежит" когда слышу ненормативную лексику, хочется сразу ударить человека словарем, хотя когда ударил палец кувалдой, сам чертыхался как сапожник  Grin
newbie
Activity: 122
Я не матерюсь и мне неприятно, когда матерятся другие люди. Мне кажется, без этих нескольких нецензурных слов вполне можно выразить любую мысль, а они только засоряют речь и делают ее грубой.
newbie
Activity: 84
Мы употребляем нецензурщину тогда, когда не можем по-другому докричаться до своего собеседника. А потом просто привыкаем и перестаем замечать.
newbie
Activity: 44
святых нет и все мы прекрасно с этим справляемся, где ни где и проскочит матерное слово.И как то неловко становится но не на долго. Стараюсь обходиться без мата.Есть много слов заменяющие мат, надо только научиться  себя контролировать
newbie
Activity: 154
В общинах верующих считается, что мат, это молитва дьяволу. Соглашусь, при том, когда я это делаю, хоть и редко (в основном наедине с собой), сразу меняется настроение, состояние и прочее, то есть какая то дичь как будто все же заходит. Я лично считаю, что НЕТ абсолютно НИКАКОЙ надобности употреблять эти слова, так как ещё и плюс ко всему, они показывают уровень развития индивидуума. Одним словом, фу.
jr. member
Activity: 62
Merit: 1
Для более точного и яркого выражения своих эмоций
newbie
Activity: 70
Мат заменяет целые предложения, а вообще мат-это язык арго(воровской язык) Мы его используем потому что это язык грубости и чтоб более понятно было.
member
Activity: 73
Тем самым мы сбрасываем всю негативную энергию, после этого становиться легче.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Мат - в некоторых случаях просто жизненная необходимость.
Помню историю рассказывали, когда мат Реально спас жизни в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций. Когда надо было быстро поднять шумиху.
Pages:
Jump to: