Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 42. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 40
Merit: 0
Наверное запас слов маленький Grin
jr. member
Activity: 237
Merit: 1
Некоторые с помощью мата снимают свое напряжение, а некоторые пытаются таким образом показать свою крутость, но это их никак не красит, а наоборот отталкивает нормальных собеседников. Но если и употреблять маты, то изредка и только в соответствующем окружении. 
newbie
Activity: 308
Потому что не воспитаны, культурный человек мат употреблять не будет
newbie
Activity: 21
Мат однозначно не хорошо, но иногда с помощью мата мы передаем свои эмоции.
member
Activity: 117
Merit: 12
Мат нам в жизне очень помогает вовремя достучаться до собеседника,руководить на высокой должности весело общаться с друзьями.     
newbie
Activity: 210
потому что не хватает словарных слов заменяющих мат
newbie
Activity: 165
а вобще я с детства матерюсь и уже не знаю как отвыкнуть
full member
Activity: 230
Merit: 101
когда решили провести в стране день без мата, то на этот день работа встала на всех заводах, в колхозе сидели и не работали грустные крестьяне, встала работа проектных институтов и строек и т.д.жертвой дня стал прораб одной из строек! он умер задохнулся в невысказанных эмоциях после упавшего на ногу кирпича! а ведь строители пытались предупредить его о том что кирпич летит, но фраза "начальник отойди пожалуйста, кирпич падает" произносится .   
member
Activity: 79
Merit: 10
Мат-это эмоции в буквах. Просто люди решили, что данное сочетание букв будет ругательным Grin если бы не было матерных слов, мы рычали, ревели, выли как животные! Эволюция...
member
Activity: 131
Во-первых, эмоциональная нагрузка. Во вторых, когда не можешь вспомнить какое-нибудь слово, и заменяешь матерным, чтобы не создавать дыру в речи. Ну и как-то это в общем связано со стрессом: после того как умерла мама, я стала гораздо больше материться и вот уже полгода не могу справиться ни с мрачным настроем, ни с матом.
newbie
Activity: 196
да, матерные слова очень некрасиво звучат из наших уст, но они просто не могут заменить нам какого-либо слова, просто тупо по смыслу оно будет не подходить, а вот матное слово вливается в наш разговор
newbie
Activity: 78
мне не нравится мат и я бы его вообще не употреблял бы но без него нам очень грустно живётся и мат нам нужен для разговорной речи.
member
Activity: 79
Merit: 12
Многие с люди с образованием и воспитанием употребляют мат. Это зависит от компании и ситуации. Любой из нас это делает, просто иногда это получается случайно.
newbie
Activity: 165
да я сам матерюсь обычно попьяне очень много и хочу завязать с этим делом но пока что не получается
member
Activity: 93
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Вот я даже не знаю, я сама очень часто употребляю маты . Вот как то уже привык к этому и все. Может это какая то защитная реакция , в некоторых ситуациях. А так в основном это привычка как по мне .
newbie
Activity: 182
Я думаю просто люди не могут подобрать подходящих слов вот и вставляют матерное слово. Так им легче высказать свои мысли.
newbie
Activity: 26
Merit: 1
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Если человек через слово матерится - он тупое быдло. А так сам употребляю мат, но не часто. Просто таким образом легче выплеснуть эмоции, таким образом можно более доходчиво объяснить, выразить в полной мере яркость своих чувств
full member
Activity: 284
Merit: 100
Стараюсь попосту не матерится, но если надо могу задвинуть. Просто иногда некоторые не понимаю по другому. Ну или чтобы самому выговорится или снять напряжение.
Но в принципе лишнее это. Лучше не ругаться, слова тоже несут энергетику.
newbie
Activity: 33
чтобы более красочно выразить душевное состояние))
newbie
Activity: 16
У меня есть один товарищ,который изьясняеться только на матершинном языке,что интересно в каком бы кругу он не находился,бывает самому за него не удобно и все его прекрасно понимают...
 Но зато загадка для иностранного шпийона-очень трудно понять смысл сказанного....
Pages:
Jump to: