Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 43. (Read 38302 times)

member
Activity: 65
Merit: 10
В нашей стране без мата,перестанут строится дома,сантехники и ЖЕК не будут хорошо выполнять свою работу. На мате держится вся страна.
Вот почему в Китае падают только что построенные дома, они не умеют материться  Grin
newbie
Activity: 84
Merit: 0
В нашей стране без мата,перестанут строится дома,сантехники и ЖЕК не будут хорошо выполнять свою работу. На мате держится вся страна.
jr. member
Activity: 31
Таким образом мы получаем эмоциональную разгрузку.
newbie
Activity: 47
для передачи силы эмоции, ну и для связки многих выражений
newbie
Activity: 266
Мат это на самом деле довольно сильное средство передачи мыслей,эмоций.Нужно уметь с ним обращаться.За мат можно посмеяться, а можно и отхватить не слабо.Я вот например очень сильно не люблю и не терплю, когда в мой адрес матом выражают свои мысли.Так что, если не умеешь с ним обращаться, то лучше не используй, мой совет.
newbie
Activity: 62
употребляю регулярно, вошло в привычку. хорошего, понимаю, ничего в этом нет, но иначе не получается, в мужском коллективе иначе       никак
newbie
Activity: 59
мат помогает  более точно определить позицию или отношение к чему либо  в славян  мат это  искусство
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
Дело в том, что матерные слова, придающие речи ярко выраженный экспрессивный характер, наше подсознание воспринимает как выход излишней агрессии, избавление от стресса. То есть сказанное вовремя крепкое словцо способно помочь психике легче пережить потрясение. Но у каждой медали две стороны, и то что раз-другой помогло, на третий может навредить. Восприимчивость к такому "лекарству" резко снижается, избежать психологического потрясения уже не получается, а вот привыкание остаётся, и человек, не замечая за собой, продолжает "вхолостую" сыпать отборной бранью.
Так что, считаю, есть моменты, когда мат придаёт речи непередаваемо точную окраску, выражает настроение, но такие моменты крайне редки.
member
Activity: 70
Должен же человек как-то выражать крайнюю степень отрицательных эмоций (как и положительных).
newbie
Activity: 18
Некоторые от избытка чувств, некоторые от скудности речи.
full member
Activity: 288
Merit: 104
Особая сила в нем есть. Она заставляет всерьез отнестись к словам собеседника.
newbie
Activity: 25
русский язык очень многогранен, так вот чтоб подчеркнуть некоторые моменты маты незаменимы)
full member
Activity: 154
Merit: 100
░▒▓█ Bitcoin Drinks
Практически не употребляю мат. Считаю, это ниже своего достоинства. И жена у меня не материться, да и в семье было не принято. Считаю, что матерные слова - мусорные, либо вставлены для усиления эмоциональной составляющей спича. Есть те, кто умеет красиво и/или смешно материться, им можно. А тем, у кого мат смотрится неорганично - лучше не стоит (особенно, ненавижу мат у женщин, уважение сразу падает на три порядка).
newbie
Activity: 14
Мат придает выразительности речи, а для некоторых он служит связующим звеном между предложениями или даже словами. Все зависит от интеллекта человека мат употребляющего.
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Потому что иногда просто по другому не ответить))) Наверно мы с малого возраста слышим матерные слова повсюду и впитываем их, и потом они вылетают)
newbie
Activity: 34
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Помоему, пользуются им вместо знаков препинания только разве что гопники... А так, если иногда мат проскальзывает, я не вижу в этом чего-то страшного.
jr. member
Activity: 49
Blocklancer - Freelance on the Blockchain
Мат это конечно плохо, но вот бывают ситуации, когда без него ну никак, там подрежет кто-то на дороге, там с ноги об тумбочку треснешься, а матернулся и прям легче стало.

По поводу ног и тумбочек, эксперимент даже проводили.
Испытуемому делали больно, и в одном случае он мог материться, а во втором - нет.

Разницу замеряли по какому-то веществу в крови, которое облегчает боль.
И субъективно по ощущениям испытуемого.

С матом испытуемому было легче, и тех самых веществ в крови было больше.
newbie
Activity: 35
Потому что мат придает выражению нужный эмоциональный окрас)
sr. member
Activity: 407
Merit: 250
Мат это конечно плохо, но вот бывают ситуации, когда без него ну никак, там подрежет кто-то на дороге, там с ноги об тумбочку треснешься, а матернулся и прям легче стало.
full member
Activity: 127
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Считаю, что мат должен быть в тему. Если нужно откровенно выругаться, то не стоит сдерживаться. А если мат через каждое слово, то это уже дурное влияние тех, с кем вы общаетесь. Почему употребляем мат? Да фиг знает. Может быть потому что проще выразиться, как быдло, чем выстроить красивое правильное предложение.
Pages:
Jump to: