Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 40. (Read 38309 times)

newbie
Activity: 50
Merit: 0
Я не встречала ни одного человека, даже с двумя высшими образованиями, который раз бы в жизни не употребил мат.  Начинаешь потихоньку задумываться, может в этих словах кроется какая нибудь магическая сила.
Причем мат употребляют во многих странах, особенно кавказ, без мата русского им не чем ругаться))
member
Activity: 113
Merit: 10
Все это как часть истории, диалект общения, как это еще можно сказать, культура которая пришла к нам издавна, и поэтому это уже не изменить.
member
Activity: 127
Во все времена употребляли мат, даже есть литературный мат, он выражает эмоции, употребляют также для связки, слов или когда не хватает литературного запаса.
newbie
Activity: 56
Без них не возможно что-то обьяснить человеку
newbie
Activity: 182
Без него не возможно выразить полноту своих эмоций
full member
Activity: 162
Merit: 100
матом можно объяснить многие мысли и достучатся, до собеседника, если он не понимает нормальными словами.
newbie
Activity: 41
я не знаю с детства привык матерится но потом только подвыпивши обычно а трезвый стараюсь не матерится
member
Activity: 113
Мат как баунти - вместо тысячи слов. А иногда бывает что эмоции захлестывают и непроизвольно вылетает. Так же ученые доказали что громкое употребление мата снижает чувствительность нервных клеток к боли.

Да-да, мы так просто лечимся!

Ученые говорят, что, ударившись или поранив себя, люди в сердцах говорят грубости, потому что сквернословие на самом деле уменьшает боль.

В исследовании, проведенном специалистами Кильского университета на добровольцах, было установлено, что люди выдерживают боль дольше, если они костерят весь мир почем зря.
newbie
Activity: 126
Мне кажется, что иногда так проще, быстрее и доступнее донести информацию до не самого "одарённого" человека.
newbie
Activity: 30
Мат как баунти - вместо тысячи слов. А иногда бывает что эмоции захлестывают и непроизвольно вылетает. Так же ученые доказали что громкое употребление мата снижает чувствительность нервных клеток к боли.
jr. member
Activity: 149
Merit: 1
Иногда чтобы обидеть ругаемся матом. Но мне кажется что чаще всего ругнемся чтобы снять напряжение.
Гораздо хуже, когда мат входит полноценно в нашу речь и становится плохой привычкой

sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Мат имеет глубокие корни происхождения, раз уж это так запущено, то с этим бороться невозможно, старайтесь думать что это такая культура.
newbie
Activity: 8
Люди употребляют мат, потомучто они не почитает и не веруют своего творца, если бы они веровали в Господа тоне употребляли мат в своей жизни потомучто в сердце было бы славословие Господа.
newbie
Activity: 143
Не все мы употребляем матерные слова, есть у меня пару знакомых, да у всех такие знакомые есть, стоит только задуматься, которые в разговоре не употребляют мат.
newbie
Activity: 102
Мы употребляем мат потому что наше окружение употребляет мат, не вижу ничего критически пагубного в этом, заложено это еще нашими давними предками.
newbie
Activity: 66
все зависит от твоего окружения и лично от тебя, откажись от мата и общества, в котором мат является разговорным, после этого сам не заметишь, как мат уйдет из твоей жизни.
member
Activity: 224
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Всё то мы делаем в связи с:
 повышением эмоциональности речи;
 снятием психологического напряжения (эмоциональная разрядка);
 снятием болевого шока;
 оскорблением, унижением адресата речи;
 демонстрацией агрессии;
 демонстрацией отсутствия страха;
 демонстрацией раскованности, независимости говорящего;
 демонстрацией пренебрежительного отношения к системе запретов;
 демонстрацией принадлежности говорящего к «своим».
newbie
Activity: 40
потому что "вместо тысячи слов"
member
Activity: 83
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Пара нецензурных слов, сказанных к месту, могут взбодрить не хуже утренней зарядки. А если ругнуться, порезав палец, боль будет ощутимо меньше. Если большинству из нас порой случается иногда ругнуться, это не обязательно означает, что мы плохо воспитаны, склонны к эпатажу, обладаем бедным словарным запасом или не умеем контролировать себя. В некоторых ситуациях ругаются практически все. С их помощью мы способны оскорбить и унизить, а можем и выразить высшую степень похвалы или восторга.
newbie
Activity: 46

Да потому что иногда ситуация требует выплеска этих ласкающих слов либо что то либо кто то порой ну прям напрашивается что б ему дали понять что он БААКЛАЖАААААН))
Pages:
Jump to: