Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 44. (Read 38302 times)

jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD
Плохая привычка.
Разрядка своеобразная. Сдержать порой очень сложно. Ещё психологи исследовали,  что после того, как все таки сказал матом, психологическое состояния намного быстрее приходит в норму. Нежели если в себе держать.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
Всем привет!
Я считаю что мы употребляем мат что выплеснуть из себя негатив!
newbie
Activity: 56
В любые времена мат - это "площадная брань" - язык (ругательный) массового скопления людей разного сословия понятный всем.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Мат у русского человека это как здрасте) Только у русских мат может не только оскорбить но и похвалить)

Это всего лишь расхожее клише или стереотип

Ну примерно как недалёкие американцы считают, что русские постоянно бухие, играют на балалайках и гоняют медведей по улицам своих городов. Хотя это тоже возможно не более чем наше представление о том, что думают американцы о русских ("ну тупые"). В английской речи, скажем, глагол fuck может использоваться для усиления как в положительном смысле, так и в отрицательном. Например, it was so fucking good и it was so fucking bad, т.е. практически синонимично русским выражениям было чертовски плохо и было чертовски хорошо
jr. member
Activity: 270
я не переношу тех людей которые употребляют мат так, но как я с ними работаю и мне приходится их терпеть, хоть и это тяжело.
jr. member
Activity: 55
Мат у русского человека это как здрасте) Только у русских мат может не только оскорбить но и похвалить)
newbie
Activity: 26
Потому что, зачастую мы не можем выразить все свои эмоции не употребляя мата. И иногда мат - просто идеально подходит в той или иной ситуации. Но люди создали какой то стереотип - что матом ругаться не красиво. По мне так это обычное слово.
newbie
Activity: 230
Как сказал мой шестилетний сын:"Я конечно понимаю,что матные слова плохие и говорить так нельзя,но ведь бывают случаи когда тааак хочется сказать"
member
Activity: 149
Merit: 12
Привычка сбрасывать таким образом энергию. Если вместо этого ударить кого-то, эффект будет такой же, но с тяжелыми последствиями Grin
newbie
Activity: 83
ну иногда просто слов не хватает или не доходит до оппонента  Grin
книги нужно читать Smiley
newbie
Activity: 31
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Психология. Просто они как бы расслабляют. Исследование же даже показало, что матерные слова стресс снижают. Да и проще с ними как-то Roll Eyes
newbie
Activity: 31
Бывает, иногда проскальзывает, например, какую-то историю рассказываешь, ну как тут не выругаться метким словом? Или если ударился обо что-то...
newbie
Activity: 96
Мат  - это не неотъемлемая часть русского языка, эмоциональная "добавка".
jr. member
Activity: 98
Merit: 4
Потому-что есть выражение которые не возможно высказать по другому. И я говорю не про средне-ителектуального арангутанга который прочитал за 20 лет 2 книги, и то потому-что заставили. О таком псевдо человеке все становиться ясно довольно сразу, могу взять себя как пример. Я довольно начитан но так-же иногда могу выразить свой восторг выражением "oxyet как красиво" по другому можно выразить только как это невообразимо сударь. И в таком случаее или прийдеться поправлять монокль или признаться что это однако слишком пафосно.
jr. member
Activity: 308
Людям лень подбирать слова, книги заменили на посты в соц. сетях, взрослые регулярно матерятся при детях. Сам давно отказался от мата и всем  желаю того-же, уважайте себя и людей вокруг вас!
jr. member
Activity: 56
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Мат - это эмоциольная окраска речи
newbie
Activity: 20
Последнее время начинаю себя отучивать от мата ,как минимум считаю не красивым и ненужным в своем лексиконе выражения матом ,еще бесит если муж выражается матом ,слух режет , неприятно слушать ,надеюсь и он к этому придет что речь должна быть чистой и без мата .
Мужчины как вы относитесь к матерящимся девушкам ,отталкивает или все равно  ...
jr. member
Activity: 490
Merit: 4
Потому что это нам нравится это первое))))Во вторых,ну невозможно сказать доходчиво,или выразить своё сильное негодование без употребления матерных слов))Это с древности пошло ,от предков))

С матершиной мы родились, с матершиной мы живем,
С матершиной мы учились, с матершиной и помрем,
Матершину мы вкушали с материнским молоком,
С матершиной, мой папаша бил мамашу кулаком.("Русский мат" Сектор Газа,Ю.Клинских)
newbie
Activity: 81
Мы употребляем мат потому что бывают такие эмоции что литературными словами просто не передать.
full member
Activity: 121
Merit: 100
Потому что мат - это часть русского языка и без него крайне трудно обойтись)

Мне раньше тоже так казалось, пока самому не стало неприятно. Теперь практически не употребляю, разве что иногда для словца. 
Pages:
Jump to: