Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 41. (Read 38309 times)

newbie
Activity: 104
Merit: 0
Мат - это частичка нашей жизни, культуры. Не вижу ничего плохого в мате, если его уместно употреблять. Мат может подчеркнуть всякие моменты, которые без мата не могут быть замеченными.
jr. member
Activity: 336
Merit: 4
не знаю почему так выходит, но с матом выходят все отрицательные эмоции. Выматеришься, и на душе аж легче становится!
jr. member
Activity: 73
Merit: 2
Для того, чтобы расслабиться, особенно в компании старых друзей. И рассказывая ту или иную историю, с матом, друзьям слушать интереснее.
newbie
Activity: 36
Это все наше с вами воспитание, децствительно воспитаный человек употреблять мат не будет
newbie
Activity: 29
Да потому что люди деградировали и уже без мата не умеют высказывать свои мысли, печально…
member
Activity: 574
Merit: 10
просто иногда мат это единственный выход из положения,например что бы достучаться до человека
newbie
Activity: 24
В некоторых ситуациях это эмоции , но лучше сдерживаться, хотя не всегда получается.
newbie
Activity: 67
Мат использую потому, что нет в русском языке слов, которые бы смогли также ясно и кратко охарактеризовать ситуацию, процесс или качество, как это может сделать мат.
newbie
Activity: 10
Скорее всего в детстве нам кажется это крутым, а когда повзрослели это уже входит в привычку.
newbie
Activity: 127
Потому что у нас бывают когда человек нас дразнит или делает на зло, и тут начинается бля****, сука, пошел на*** ну и короче что в этом роде
full member
Activity: 181
Merit: 120
мне кажется что это просто характерная особенность нашего народа, мы заменяем матом и подлежащее и сказуемое и глагол и строим из них целые предложения и соединяем с какими нибудь интересными словами для образования интересных смысловых предложениях) Ну а если же без него, как бы можно было выразить внезапную неудачу или удивление?))
sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Мат это накопленный бред в голове, а вообще это целая культура русская, не знаю когда он появился, но все эти известные и красноречивые писатели использовали мат.
full member
Activity: 181
Merit: 120
Ненормативная лексика осуществляет связь между словами в гражданском обществе, в военном наоборот. А вообще без мата мы разучились понимать друг друга.
newbie
Activity: 10
Потому что не воспитаны, культурный человек мат употреблять не будет

ой-ой)) воспитание тут ни причем! просто нужно понимать, где можно сквернословить и с кем, а где нельзя.
между прочим, ученые доказали, что мат действует на организм, как обезболивающее! так что не надо тут Grin Grin
member
Activity: 102
Merit: 10
ну мат у нас уже в крови.мы его слышим  детства везде и ввсюду.может иза не хватки еще словарного запаса.а может.что более вероятно-просто вошло у нас в привычку
newbie
Activity: 62
Мат был всегда, еще в 19 веке известные писатели его употребляли в своих стихах, которые не печатают в книгах, так что я не вижу в этом что то плохого.
newbie
Activity: 14
без мата, русский человек не понимает степени и окраса передаваемой информации. сам матерюсь, правда чаще всего для того, чтобы было более понятно)
newbie
Activity: 58
Наверно, вы назовете меня без культурным, но что если рассматривать мат, как обычные слова. Huh Ведь по сути в них нет чего-то особенного и магического. Просто с детства нам говорят, что они плохие и так только негодяи разговаривают. И как раз таки из-за этого они несут гораздо больший эмоциональный окрас, чем  обычные слова.
Это что-то вроде общественной договоренности, что их не стоит употреблять на официальных мероприятиях или при общении с незнакомыми людьми. Но в близком кругу, этого никто этого особо не замечает, если "плохое" слово встречается в нескольких предложениях. И дело тут навряд ли в воспитании.  Roll Eyes
newbie
Activity: 39
Я вот люблю играть в доту,иногда такое доводится слушать.. Это так называемая педача информации. Может кто помнит,почему наши выигрывали у немцев?знаете?
А потому что из-за матерных слов быстрее информация дохождила до солдат,а немцы в это время пока говорили что делать наши орали матами,ведь один мат,может заменить целый диалог. "*ашь туда, - куда? Вон туда." к примеру))
newbie
Activity: 9
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
выражение эмоций
Pages:
Jump to: