Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 47. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 21
Merit: 0
потому что бывает такой момент что точнее не объяснишь пока не брякнешь от души
member
Activity: 84
Merit: 10
reverse engineering
Просто представьте что в тот момент когда вы материтесь вас слышат ваши: пробабушка, бабушка, мама, жена, сестра, маленькая дочка, внучка и все другие женщины которые вам близки. Ну или если вы матерящаяся женщина то тоже самое только по мужской линии.  Я думаю чувство глубокого стыда будет у каждого даже у отморозка.  Embarrassed
Можно подумать ваши родные не употребляют мат. Ну услышат они и дальше что? Какой стыд еще, да и  чего бы ему взяться? Фильтровать просто надо свою речь и не допускать излишек при детях, в остальном сильно сомневаюсь что от вас услышат что то новое ваши родные.
member
Activity: 112
Merit: 25
Просто представьте что в тот момент когда вы материтесь вас слышат ваши: пробабушка, бабушка, мама, жена, сестра, маленькая дочка, внучка и все другие женщины которые вам близки. Ну или если вы матерящаяся женщина то тоже самое только по мужской линии.  Я думаю чувство глубокого стыда будет у каждого даже у отморозка.  Embarrassed
newbie
Activity: 62
Сейчас это становится нормой, пусть люди которые старше 30 считают это не правильным, но они не как не повлияют, я не говорю что это хорошо, но это уже как часть речи и иногда без мата не обойтись.
newbie
Activity: 49
Потому что иногда нас переполняют эмоции) или просто хочется адрессату показать, что мы действительно злимся.
newbie
Activity: 29
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Я, к сожалению, без мата не могу. Эти паразиты так рвутся наружу. К тому же, иногда они подчеркивают эмоцию и реакцию на происходящее
newbie
Activity: 70
Потому что некоторым персонажам по-другому ничего объяснить не удается. Не все понимают, пока объясняешь вежливо.
jr. member
Activity: 167
Merit: 1
Иногда нельзя передать эмоции не употребляя мат. Иначе просто не получается )))
newbie
Activity: 56
мат вообще является крайней степенью выплеска отрицательных эмоций, но чаще используется не по назначению
newbie
Activity: 140
Да потому что большая часть общества элементарно не образована,и когда человек не знает что сказать,в ход идут маты. И ещё плюс ко всему это просто не уважение к собеседнику,или чисто по дружески.
member
Activity: 364
Merit: 10
Мат пр даёт эмоциональную окраску выражениям. Конечно, обладая определённым уровнем развития словарного запаса,  можно выразить эмоции своих мыслей и не используя мат, но в ситуациях, когда это позволителтно, я предпочитаю лаконично и весомо пройтись матерком.
newbie
Activity: 32
помогает красочнее высказывать и показывать свои эмоции Smiley
newbie
Activity: 57
Обычно к помощи мата прибегают при отсутствии богатого словарного запаса)
member
матом мы подчеркиваем свою решительность
скорее то что не умеем следить за своей речью и эмоциями. чем спокойнее и уважительнее к другим человек разговаривает тем решительнее выглядит можете сами проверить.
copper member
Activity: 322
матом мы подчеркиваем свою решительность
member
Мат - это культурная деградация.
То что вы его употребляете говорит о том что вы деградировали и не в состоянии следить за своей речью. Еще это означает вашу моральную деградацию. Если вас это устраивает продолжайте его употреблять.
newbie
Activity: 83
Все зависит от круга общения, от окружения, в универе группа была интеллигентной так сказать, никто не матерился особо, и самому как то не хотелось употреблять матерные слова, это считалось каким то диким. А на работе большая часть коллектива без мата не понимает, чтобы достучаться на их языке приходится употреблять, и увы, это уже становится обыденным делом
newbie
Activity: 126
Порой действительно без мата и не скажешь, и как бы плохо это не было-такова наша действительность(
Наверное все должно быть уместно, и тогда не так страшно)
member
В мате находится часть широкой русской души, поэтому мы так часто и используем эти слова. Ничего плохого в этом нет, если это не превращается в помойку, от которой вянут уши.  Grin
Есть мнение что к русской душе мат не имеет никакого отношения так же как и "русская водка" и что это просто формы навязанного нам культурного и физического геноцида.  Embarrassed
newbie
Activity: 68
Однажды один знакомый мужчина сказал, что мат предназначен и используется для связки слов.
Pages:
Jump to: