Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 48. (Read 38302 times)

member
Activity: 75
Merit: 10
Потому что там спектр эмоций шире  Roll Eyes хотя сам я вполне могу разговаривать без него, употребление матерных выражений к месту не осуждаю )
newbie
Activity: 27
Я не употребляю его. А другие люди употребляют мат, для того, чтобы выплеснуть всю злость, которая внутри находится.
newbie
Activity: 113
Merit: 0
Сам пытаюсь не выражаться и другим не позволяю, но бывают редкие случаи когда без мата невозможно
newbie
Activity: 30
В мате находится часть широкой русской души, поэтому мы так часто и используем эти слова. Ничего плохого в этом нет, если это не превращается в помойку, от которой вянут уши.  Grin
member
Activity: 61
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины

Сложная ситуация с этим положением. Очень часто выходит так, что при переходе на такой тип разговора, получаешь его же в ответ...
А ниже спускаться - это что драку заводитьHuh
newbie
Activity: 37
Возможно из за небольшого словарного запаса, или просто невозможностью описать происходящее без него.
full member
Activity: 230
Merit: 101
да потому что русский язык без мата это язык неандертальцев!!))
hero member
Activity: 714
Merit: 500
Иногда в некоторых ситуациях приходится употреблять не красивые слова.
Но дома стараюсь сдерживаться и быть примерным папой для своих деток.
newbie
Activity: 150
я матом не ругаюсь, я матом разговариваю, для связки слов
member
Activity: 187
Выражение эмоций посредствам употребления ненормативной лексики. А если входит в привычку, просто рефлекс, не всегда приятный и уместный
full member
Activity: 434
Merit: 100
Потому что иногда обычные слова не подходят,и приходиться ругаться матерными
я бы сказал не "не подходят", а не передают всю глубину и эмоциональность выражения,и не способны в точности описать происходящую ситуацию
Все таки как же наши люди умеют красиво описать причину, по которой они употребляют нецензурные выражения.
member
Activity: 336
я бы сказал не "не подходят", а не передают всю глубину и эмоциональность выражения,и не способны в точности описать происходящую ситуацию
member
Activity: 230
🔵 Agareum 🔵
newbie
Activity: 5
Потому что деградируем. Мат, сленг, всякие спс омг лолы кеки итд искореняют русский язык, но иногда собеседнику проще на матерном языке объяснить (что ему сделать и куда пойти)))

Не все деградируют, а только определенные слои общества которые никогда не задумывались о своем развитии и боятся выделиться из толпы.
newbie
Activity: 176
С помощью мата проще выразить эмоции в некоторых случаях. Бывает, когда начинаешь употреблять мат, то до человека лучше доходит
newbie
Activity: 196
для связки слов, или для более понятного контрастного объяснения)))
member
Activity: 252
Merit: 12
Психологи подтвердят, что у каждого человека сформировывается привычка определенным образом выражать эмоции. Кто-то начинает повышать голос, то есть попросту, орать, кто-то впадает в язвительность, кто-то может и руки распустить. Так же и мат, не более, чем привычка выражать эмоции и возмущение. Если поставить сознательно блок, никакого мата разговорного вы никогда не услышите, человек будет за собой следить. Другой вопрос, что никто не хочет этого делать, а прикрываются нервной жизнью. Это отговорки и бескультурье. Я сам стараюсь не выражаться, если уж совсем ситуация располагает.
jr. member
Activity: 39
я без мата в сильных эмоциях не могу, как-будто нормативный словарный кран перекрывается матерным ))
member
Activity: 714
Потому что деградируем. Мат, сленг, всякие спс омг лолы кеки итд искореняют русский язык, но иногда собеседнику проще на матерном языке объяснить (что ему сделать и куда пойти)))
newbie
Activity: 14
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
просто в наше время некоторые люди нормальными словами нечего не понимают..обязательно надо матом сказать.
Pages:
Jump to: